Поиск
Последние темы
Торт-десерт "Фантазия"
Страница 1 из 1
Торт-десерт "Фантазия"
Хочу очень поделиться с вами рецептом торта.Я его рецепт точти пол года выпрашивала у знакомой.Торт "фантазия".
1 Приготовить желе:3 ст.л. желатина замочить в 1ст.тёплой воды.Когда набухнет(примерно через 20-30 минут) ставим на маленький огонь и подогреваем всё время помешивая,до растворения комочков.
2 Зарание приготовить:250-300гр светлого печенья.250-300гр шоколадного печенья.Поломать на мелкие кусочки руками(.Я всё крошу в пластиковую миску.)200гр желейный мармелад,мелко нарезать ножом.(очень красиво смотриться когда мармелад разноцветный).Можно добавить 100гр. дроблён.орехов,изюм,кусочки шоколада и т.д.(я делала только с печеньем и мармеладом)Всю сухую массу тщательно перемешать.
3 1кг.сметаны 20% охлажденной взбить хорошо с 300гр сахара,затем добавить готовый тёплый желатин,всё тщательно перемешать(делаю всё миксером).Добавить пакетик ванилина.
4 сухую часть(это печенье и мармелад подготовленный) залить сметанно-желатиновой смесью.Всё хорошо перемешать ложкой как салат.Дать постоять при комнатной температуре 2-3 минуты и в холодильник на 3часа,или на ночь.
5 Что бы вынуть из формы.Как я уже писала делаю этот торт в пластиковой миске.После затывания я набираю в раковину горячей воды и форму с тортом почти до краёв опускаю в воду на несколько минут(1-3 мин)Когда увидите,что края "подтаяли" можно вынимать,перевернув на блюдо.
Торт действительно очень вкусный,если сомневаетесь сделайте пол порции.Делается быстро,не пугайтесь.Я дольше писала.
1 Приготовить желе:3 ст.л. желатина замочить в 1ст.тёплой воды.Когда набухнет(примерно через 20-30 минут) ставим на маленький огонь и подогреваем всё время помешивая,до растворения комочков.
2 Зарание приготовить:250-300гр светлого печенья.250-300гр шоколадного печенья.Поломать на мелкие кусочки руками(.Я всё крошу в пластиковую миску.)200гр желейный мармелад,мелко нарезать ножом.(очень красиво смотриться когда мармелад разноцветный).Можно добавить 100гр. дроблён.орехов,изюм,кусочки шоколада и т.д.(я делала только с печеньем и мармеладом)Всю сухую массу тщательно перемешать.
3 1кг.сметаны 20% охлажденной взбить хорошо с 300гр сахара,затем добавить готовый тёплый желатин,всё тщательно перемешать(делаю всё миксером).Добавить пакетик ванилина.
4 сухую часть(это печенье и мармелад подготовленный) залить сметанно-желатиновой смесью.Всё хорошо перемешать ложкой как салат.Дать постоять при комнатной температуре 2-3 минуты и в холодильник на 3часа,или на ночь.
5 Что бы вынуть из формы.Как я уже писала делаю этот торт в пластиковой миске.После затывания я набираю в раковину горячей воды и форму с тортом почти до краёв опускаю в воду на несколько минут(1-3 мин)Когда увидите,что края "подтаяли" можно вынимать,перевернув на блюдо.
Торт действительно очень вкусный,если сомневаетесь сделайте пол порции.Делается быстро,не пугайтесь.Я дольше писала.
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Похожие темы
» Торт "Ореховая фантазия"
» Торт-десерт из зефира
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
» Торт-десерт из чернослива с орехами
» Торт-десерт из зефира
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
» Торт-десерт из чернослива с орехами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35