Поиск
Последние темы
Торт-десерт "Фантазия"
Страница 1 из 1
Торт-десерт "Фантазия"
Хочу очень поделиться с вами рецептом торта.Я его рецепт точти пол года выпрашивала у знакомой.Торт "фантазия".
1 Приготовить желе:3 ст.л. желатина замочить в 1ст.тёплой воды.Когда набухнет(примерно через 20-30 минут) ставим на маленький огонь и подогреваем всё время помешивая,до растворения комочков.
2 Зарание приготовить:250-300гр светлого печенья.250-300гр шоколадного печенья.Поломать на мелкие кусочки руками(.Я всё крошу в пластиковую миску.)200гр желейный мармелад,мелко нарезать ножом.(очень красиво смотриться когда мармелад разноцветный).Можно добавить 100гр. дроблён.орехов,изюм,кусочки шоколада и т.д.(я делала только с печеньем и мармеладом)Всю сухую массу тщательно перемешать.
3 1кг.сметаны 20% охлажденной взбить хорошо с 300гр сахара,затем добавить готовый тёплый желатин,всё тщательно перемешать(делаю всё миксером).Добавить пакетик ванилина.
4 сухую часть(это печенье и мармелад подготовленный) залить сметанно-желатиновой смесью.Всё хорошо перемешать ложкой как салат.Дать постоять при комнатной температуре 2-3 минуты и в холодильник на 3часа,или на ночь.
5 Что бы вынуть из формы.Как я уже писала делаю этот торт в пластиковой миске.После затывания я набираю в раковину горячей воды и форму с тортом почти до краёв опускаю в воду на несколько минут(1-3 мин)Когда увидите,что края "подтаяли" можно вынимать,перевернув на блюдо.
Торт действительно очень вкусный,если сомневаетесь сделайте пол порции.Делается быстро,не пугайтесь.Я дольше писала.
1 Приготовить желе:3 ст.л. желатина замочить в 1ст.тёплой воды.Когда набухнет(примерно через 20-30 минут) ставим на маленький огонь и подогреваем всё время помешивая,до растворения комочков.
2 Зарание приготовить:250-300гр светлого печенья.250-300гр шоколадного печенья.Поломать на мелкие кусочки руками(.Я всё крошу в пластиковую миску.)200гр желейный мармелад,мелко нарезать ножом.(очень красиво смотриться когда мармелад разноцветный).Можно добавить 100гр. дроблён.орехов,изюм,кусочки шоколада и т.д.(я делала только с печеньем и мармеладом)Всю сухую массу тщательно перемешать.
3 1кг.сметаны 20% охлажденной взбить хорошо с 300гр сахара,затем добавить готовый тёплый желатин,всё тщательно перемешать(делаю всё миксером).Добавить пакетик ванилина.
4 сухую часть(это печенье и мармелад подготовленный) залить сметанно-желатиновой смесью.Всё хорошо перемешать ложкой как салат.Дать постоять при комнатной температуре 2-3 минуты и в холодильник на 3часа,или на ночь.
5 Что бы вынуть из формы.Как я уже писала делаю этот торт в пластиковой миске.После затывания я набираю в раковину горячей воды и форму с тортом почти до краёв опускаю в воду на несколько минут(1-3 мин)Когда увидите,что края "подтаяли" можно вынимать,перевернув на блюдо.
Торт действительно очень вкусный,если сомневаетесь сделайте пол порции.Делается быстро,не пугайтесь.Я дольше писала.
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 52
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01

» Торт "Ореховая фантазия"
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт из зефира
» Торт-десерт "Битое стекло"
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт из зефира
» Торт-десерт "Битое стекло"
» Торт-десерт "Каприз актрисы"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии