Поиск
Последние темы
Торт-десерт из зефира
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт-десерт из зефира
Давно мне уже не давал покоя торт из зефира, думала слишком сладко будет. Но когда попался этот рецептик - рискнула сделать, получился очень легкий, нежный и совсем не приторный тортик. Рекомендую.
Торт из зефира.
Надо: 21 половинка зефира (мне зефир попался толстенький, пришлось верхушку от каждой половинки срезать, в результате выложила еще один - 4 слой. Каждый слой, бока и верх тортика промазать кремом. Крем: 100г сл.масла взбить с 0,5 банки сгущенки и 1 крупным лимоном, прокрученным через мясорубку вместе с кожурой. Еще подумала, что вряд ли обмажу аккуратно, собирала тортик на вафельном корже, чтобы переложить потом на блюдо. Обрезками этого вафельного коржа обсыпала бока, украшение - мармелад.
Торт из зефира.
Надо: 21 половинка зефира (мне зефир попался толстенький, пришлось верхушку от каждой половинки срезать, в результате выложила еще один - 4 слой. Каждый слой, бока и верх тортика промазать кремом. Крем: 100г сл.масла взбить с 0,5 банки сгущенки и 1 крупным лимоном, прокрученным через мясорубку вместе с кожурой. Еще подумала, что вряд ли обмажу аккуратно, собирала тортик на вафельном корже, чтобы переложить потом на блюдо. Обрезками этого вафельного коржа обсыпала бока, украшение - мармелад.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт-десерт из зефира
Тётя Леночка, очень симпатишшный тортик получился! Да, наверное, лучше открыть для таких отдельную тему.Я вот тоже один приглядела, очень заманчивый рецептик, дороговато, правда, получится, но сделаю обязательно...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Торт десерт из зефира
Тетя Лена, какой веселый тортик! Все-таки хорошо у тебя фантазия работает! Мне бы так не догадаться. Я наверное такой бы собирала на бисквите и сверху бисквит положила. И еще ночь бы украшала... А тут - дешево и сердито! Что касается рецепта, то что-то подобное я недавно делала, только зефиринки разламывала - мне надо было сделать торт, чтобы корж получился разной высоты с боков. А про вкус - я не пробовала, не знаю, а детям понравился.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05