Поиск
Последние темы
Торт-десерт из чернослива с орехами
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт-десерт из чернослива с орехами
Увидела рецепт этого торта-десерта, и сразу захотелось приготовить - очень люблю чернослив. Сделала и не разочаровалось - вкусно. Если есть любители чернослива и орехов, думаю тортик понравится.
Торт -десерт из чернослива с орехами.
500г чернослива без косточек промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками (я резала ножницами - очень удобно). 200г очищенных грецких орехов - измельчить (я - в пакете прокатала скалкой). 2 ст.ложки с горкой желатина залить примерно 0,5 стаканом холодной кипяченной воды и оставить для набухания (время написано на пакетике - у меня 15минут). Взбить миксером 0,75 литра сливок или сметаны с сахаром или сахарной пудрой (я брала коробочку 350г 10% сливок + 300г 20% сметаны + 150г сахарной пудры). Разбухший желатин растворить на водяной бане и ввести в сливочно-сметанную смесь. Добавить чернослив и орехи, все перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить шоколадом. Вот кусочек на разрезе:
Источник - "Хорошая кухня" + мои изменения
Торт -десерт из чернослива с орехами.
500г чернослива без косточек промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками (я резала ножницами - очень удобно). 200г очищенных грецких орехов - измельчить (я - в пакете прокатала скалкой). 2 ст.ложки с горкой желатина залить примерно 0,5 стаканом холодной кипяченной воды и оставить для набухания (время написано на пакетике - у меня 15минут). Взбить миксером 0,75 литра сливок или сметаны с сахаром или сахарной пудрой (я брала коробочку 350г 10% сливок + 300г 20% сметаны + 150г сахарной пудры). Разбухший желатин растворить на водяной бане и ввести в сливочно-сметанную смесь. Добавить чернослив и орехи, все перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить шоколадом. Вот кусочек на разрезе:
Источник - "Хорошая кухня" + мои изменения
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт-десерт из чернослива с орехами
О, тётя Леночка, возьму на заметку!!! Очень удобно для лета - коржи не нужно печь!!! А форму держит хорошо? Не растекается?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Торт-десерт из чернослива с орехами
Людмила, форму держит хорошо - желатин же, ножом хорошо режется... а в творожные торты поставила... не знаю... принцип приготовления одинаковый.... надо было бы тему иначе назвать, как-нибудь типа торты-десерты. Может модераторы переименуют и будем сюда все подобное складывать?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт-десерт из чернослива с орехами
Тетя Лена, отчитываюсь за тортик! (Извиняюсь за качество, фотографировала, как обычно, с телефона). Делала вчера, сегодня вот попробовала. Я правда чернослив не люблю, но Ваш торт выглядел так соблазнительно, что не удержалась и сделала
По мне получилось чересчур сладко, но все равно вкусно. Муж сказал "Вкусно!", а мама просто в восторге осталась и с собой утащила рецептик и ... 3 кусочка тортика
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Похожие темы
» Торт-десерт "Фантазия"
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт из зефира
» Десерт почти "Киевский торт"
» Торт-десерт "Битое стекло"
» Эклерный торт-десерт
» Торт-десерт из зефира
» Десерт почти "Киевский торт"
» Торт-десерт "Битое стекло"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0