Поиск
Последние темы
Творожный торт "Лентяй"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Творожный торт "Лентяй"
Творожный лентяй
Взбить 250г сл.масла с 2/3 стакана сахара. Продолжая взбивать добавлять по чуть-чуть протертого через сито творога, всего 500г (брала магазинный 5%, прокрутила блендером). Должна получится однородная масса. Разломать 400г печенья (брала обыкновенное - Топленое молоко), добавить 0,5 стакана, порезанной кураги (если курага твердая, предварительно замочить, затем обсушить и порезать - у меня была мягкая, я просто помыла, просушила бумажным полотенцем и порезала). Смешать с творожно-масленным кремом. Дать постоять 40 мин при комнатной температуре, затем поставить в х-к до застывания (30-40 мин). Я в массу добавила еще порезанный мармелад, можно добавлять орехи, цукаты, изюм - что душе угодно. Печенье у меня было очень рассыпчатое, поэтому оно растворилось в креме, хоть я и ломала крупными кусками. Не думаю, что это минус, но все-таки в следующий раз возьму печенье по-тверже. В целом, тортик получился довольно большим, не очень сладким, с ярким вкусом творога и кураги. Нам понравился!
Взбить 250г сл.масла с 2/3 стакана сахара. Продолжая взбивать добавлять по чуть-чуть протертого через сито творога, всего 500г (брала магазинный 5%, прокрутила блендером). Должна получится однородная масса. Разломать 400г печенья (брала обыкновенное - Топленое молоко), добавить 0,5 стакана, порезанной кураги (если курага твердая, предварительно замочить, затем обсушить и порезать - у меня была мягкая, я просто помыла, просушила бумажным полотенцем и порезала). Смешать с творожно-масленным кремом. Дать постоять 40 мин при комнатной температуре, затем поставить в х-к до застывания (30-40 мин). Я в массу добавила еще порезанный мармелад, можно добавлять орехи, цукаты, изюм - что душе угодно. Печенье у меня было очень рассыпчатое, поэтому оно растворилось в креме, хоть я и ломала крупными кусками. Не думаю, что это минус, но все-таки в следующий раз возьму печенье по-тверже. В целом, тортик получился довольно большим, не очень сладким, с ярким вкусом творога и кураги. Нам понравился!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный торт "Лентяй"
Тёть Лен, заманчивый тортик...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Творожный торт Лентяй
Лена, спасибо за очередной творожный шедевр. А если еще и сверху залить шоколадной глазурью?!
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Торт на сковороде творожный
» Творожный торт с консервированными абрикосами
» Творожный торт без выпечки
» Творожный торт "Трио"
» Чернично-творожный торт без выпечки
» Творожный торт с консервированными абрикосами
» Творожный торт без выпечки
» Творожный торт "Трио"
» Чернично-творожный торт без выпечки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35