Поиск
Последние темы
Творожный торт "Лентяй"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Творожный торт "Лентяй"
Творожный лентяй
Взбить 250г сл.масла с 2/3 стакана сахара. Продолжая взбивать добавлять по чуть-чуть протертого через сито творога, всего 500г (брала магазинный 5%, прокрутила блендером). Должна получится однородная масса. Разломать 400г печенья (брала обыкновенное - Топленое молоко), добавить 0,5 стакана, порезанной кураги (если курага твердая, предварительно замочить, затем обсушить и порезать - у меня была мягкая, я просто помыла, просушила бумажным полотенцем и порезала). Смешать с творожно-масленным кремом. Дать постоять 40 мин при комнатной температуре, затем поставить в х-к до застывания (30-40 мин). Я в массу добавила еще порезанный мармелад, можно добавлять орехи, цукаты, изюм - что душе угодно. Печенье у меня было очень рассыпчатое, поэтому оно растворилось в креме, хоть я и ломала крупными кусками. Не думаю, что это минус, но все-таки в следующий раз возьму печенье по-тверже. В целом, тортик получился довольно большим, не очень сладким, с ярким вкусом творога и кураги. Нам понравился!
Взбить 250г сл.масла с 2/3 стакана сахара. Продолжая взбивать добавлять по чуть-чуть протертого через сито творога, всего 500г (брала магазинный 5%, прокрутила блендером). Должна получится однородная масса. Разломать 400г печенья (брала обыкновенное - Топленое молоко), добавить 0,5 стакана, порезанной кураги (если курага твердая, предварительно замочить, затем обсушить и порезать - у меня была мягкая, я просто помыла, просушила бумажным полотенцем и порезала). Смешать с творожно-масленным кремом. Дать постоять 40 мин при комнатной температуре, затем поставить в х-к до застывания (30-40 мин). Я в массу добавила еще порезанный мармелад, можно добавлять орехи, цукаты, изюм - что душе угодно. Печенье у меня было очень рассыпчатое, поэтому оно растворилось в креме, хоть я и ломала крупными кусками. Не думаю, что это минус, но все-таки в следующий раз возьму печенье по-тверже. В целом, тортик получился довольно большим, не очень сладким, с ярким вкусом творога и кураги. Нам понравился!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный торт "Лентяй"
Тёть Лен, заманчивый тортик...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Творожный торт Лентяй
Лена, спасибо за очередной творожный шедевр. А если еще и сверху залить шоколадной глазурью?!
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Творожный торт "Трио"
» Торт на сковороде творожный
» Творожный торт с консервированными абрикосами
» Творожный торт без выпечки
» Чернично-творожный торт без выпечки
» Торт на сковороде творожный
» Творожный торт с консервированными абрикосами
» Творожный торт без выпечки
» Чернично-творожный торт без выпечки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
25/7/2024, 12:25 автор Лима
» Заготовки на бис
20/7/2024, 22:50 автор dialog
» Рецепты на Бис
20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma
» Скатерть-самобранка 2018
12/7/2024, 15:32 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
11/7/2024, 19:33 автор Елена З.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/7/2024, 19:20 автор Елена З.
» Наши праздники
8/7/2024, 12:05 автор омичка
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
5/7/2024, 23:57 автор Галина 83
» Пирог с грушами и маскарпоне
3/7/2024, 16:20 автор Лима