Поиск
Последние темы
Творожный торт "Лентяй"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Творожный торт "Лентяй"
Творожный лентяй
Взбить 250г сл.масла с 2/3 стакана сахара. Продолжая взбивать добавлять по чуть-чуть протертого через сито творога, всего 500г (брала магазинный 5%, прокрутила блендером). Должна получится однородная масса. Разломать 400г печенья (брала обыкновенное - Топленое молоко), добавить 0,5 стакана, порезанной кураги (если курага твердая, предварительно замочить, затем обсушить и порезать - у меня была мягкая, я просто помыла, просушила бумажным полотенцем и порезала). Смешать с творожно-масленным кремом. Дать постоять 40 мин при комнатной температуре, затем поставить в х-к до застывания (30-40 мин). Я в массу добавила еще порезанный мармелад, можно добавлять орехи, цукаты, изюм - что душе угодно. Печенье у меня было очень рассыпчатое, поэтому оно растворилось в креме, хоть я и ломала крупными кусками. Не думаю, что это минус, но все-таки в следующий раз возьму печенье по-тверже. В целом, тортик получился довольно большим, не очень сладким, с ярким вкусом творога и кураги. Нам понравился!
Взбить 250г сл.масла с 2/3 стакана сахара. Продолжая взбивать добавлять по чуть-чуть протертого через сито творога, всего 500г (брала магазинный 5%, прокрутила блендером). Должна получится однородная масса. Разломать 400г печенья (брала обыкновенное - Топленое молоко), добавить 0,5 стакана, порезанной кураги (если курага твердая, предварительно замочить, затем обсушить и порезать - у меня была мягкая, я просто помыла, просушила бумажным полотенцем и порезала). Смешать с творожно-масленным кремом. Дать постоять 40 мин при комнатной температуре, затем поставить в х-к до застывания (30-40 мин). Я в массу добавила еще порезанный мармелад, можно добавлять орехи, цукаты, изюм - что душе угодно. Печенье у меня было очень рассыпчатое, поэтому оно растворилось в креме, хоть я и ломала крупными кусками. Не думаю, что это минус, но все-таки в следующий раз возьму печенье по-тверже. В целом, тортик получился довольно большим, не очень сладким, с ярким вкусом творога и кураги. Нам понравился!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Творожный торт "Лентяй"
Тёть Лен, заманчивый тортик...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Творожный торт Лентяй
Лена, спасибо за очередной творожный шедевр. А если еще и сверху залить шоколадной глазурью?!
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Торт на сковороде творожный
» Творожный торт с консервированными абрикосами
» Творожный торт без выпечки
» Творожный торт "Трио"
» Чернично-творожный торт без выпечки
» Творожный торт с консервированными абрикосами
» Творожный торт без выпечки
» Творожный торт "Трио"
» Чернично-творожный торт без выпечки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас