Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожный торт с консервированными абрикосами

+12
Ольга К.
Tane4ka
Тамара
Лима
Елена К.
Alexa
Soloha
ЕВа
rosa71
ТатьяНка
Лоло67
тетя Лена
Участников: 16

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор тетя Лена 1/2/2010, 20:46

Взять 250 - 300г обычного печенья, размельчить (я ч/з мясорубку пропускаю), смешать крошки с 150 - 200г растопленного сливочного масла. Форму застелить пленкой и выложить эту массу, утрамбовать и вынести на холод, чтоб застыла. Форма у меня 22см, но неразъемная, поэтому я выстилаю большим куском пленки, чтоб и бока закрыло и еще свешивалась через край, а то потом вытаскивать не удобно. Из-за этого бока торта получаются в складочку. Думаю, если  разъемная форма то бока не надо пленкой закрывать, и они будут ровненькие. Из 500-грамовой банки  абрикосового компота слить жидкость. Абрикосы размолоть в пюре. Взять жидкость из компота (примерно 1 стакан) и замочить в ней 30г желатина. Я сейчас покупаю быстрорастворимый желатин -удобнее. 500г творожной массы смешать с 500г взбитых сливок. Набухший желатин подогреть на водяной бане, чтоб растворился и вылить половину в творог со сливками, половину в абрикосовое пюре. Дальше на застывшее печенье вылить в форму творожную массу. Сверху на нее ложкой "наляпать" абрикосовое пюре, а потом вилкой "нарисовать" зигзаги - абстракцию, в стиле Пикассо  Very Happy Поставить на холод. Если не понятно, спрашивайте. Я этот тортик часто делаю. Этот вариант мне показался самым вкусным.
Но делала и другие. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда его надо смешать с сахаром и хорошенько растереть. Вместо сливок, кстати, их можно и не взбивать и брать малой жирности (взбитые делают торт более воздушным), сметану. Компот можно взять любой, лишь бы фруктовое пюре поярче было - красивее). Еще вместо компота брала замороженную вишню - тоже красиво. Или вообще не фруктовое пюре, а растопленную со сливками шоколадку. В общем, вариантов масса. Попробуйте, надеюсь вам понравиться!
Творожный торт с консервированными абрикосами Ad6ea59efb7445b19d88b7e755179e5f2eb4e6202845509


Последний раз редактировалось: тетя Лена (2/1/2015, 14:58), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Лоло67 1/2/2010, 20:55

вкуснятина!
можно вместо печенья взять бисквит...
если брать творог- то только хороший,а то как-то делала подобный тортик, а творог крупинками так и чувствовался, хотя растирала хорошо.
проверено- в силиконовой форме тоже удобно делать.
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 54
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор ТатьяНка 1/2/2010, 21:10

Огромное спасибо за рецепт!!!
ТатьяНка
ТатьяНка
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Возраст : 37
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2008-12-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор rosa71 2/2/2010, 01:45

Обязательно попробую и с печеньем и с бисквитом. Спасибо за рецепт и идеи.
rosa71
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 50
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор ЕВа 2/2/2010, 13:59

тетя Лена, торт отличный! Я тоже такой делаю, но обычно на бисквитном корже, так что могу подтвердить - это такая вкуснятина!!! И всегда съедается без остатка ))


Творожный торт с консервированными абрикосами 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Творожный торт с консервированными абрикосами I

Творожный торт с консервированными абрикосами ZcUPFТворожный торт с консервированными абрикосами Acb9e3789a44

Творожный торт с консервированными абрикосами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6983
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Soloha 2/2/2010, 19:08

Тетя Лена, красавец-торт! А со складочками даже интересней.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 90
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор тетя Лена 2/2/2010, 19:45

Девчата, пробуйте обязательно, да фотки сюда выкладывайте, полюбуемся, тортик правда красивенький получается! А если брать не массу творожную, а творог, то его лучше всего в блендере разбить, я всегда так делаю, если творог сухой и не жирный - трохи масла туда или жидкости, с какой будете делать (сметану, сливки) - в пух разобьется. Еще забыла про вариант, когда вместо абрикосов использовала заготовку на зиму -малину, протертую с сахаром, а вместо массы творожной такой творог из блендера - тоже ничего получился.
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Alexa 2/2/2010, 20:28

Тётя Лена, спасибо большущее за рецепт! Представляю, какая вкуснота! К тому же, есть свобода творчества.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Soloha 3/2/2010, 21:45

Тетя Лена, планирую на эти выходные приготовить твой тортик, а там как получится.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 90
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Елена К. 4/2/2010, 01:33

тетя Лена, торт - песня! Подскажите какие сливки используете, деревенские или магазинные. Если магазинные, то какая жирность? Тоже хочу приготовить, чувствую - мой вариант!
И ещё. Где-то читала как быстро растворить желатин в микроволновке, кто знает - подскажите, не помню, где искать.
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 43
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Лима 4/2/2010, 09:42

Лена , я постоянно в микроволновке его растворяю.Желатин смешать с водой (по норме , указанной на пакетике) и поставить в микро на полную мощность , на 30 секунд.Или на 1 минуту при средней мощности...Тут все зависит еще от мощности микроволновки - в каждой надо свой режим опытным путем определить.Если за это время желатин не растворился , то моджно еще секунд на 10 поставить...Удобнее всего делать не в стакане , а в поллитровой баночке (ну , это мое личное мнение).Есть микроволновки , в которых время посекундно не выставишь , тогда лучше использовать среднюю мощность.
Если желатина берете больше , чем на одну норму , то время нагрева также следует увеличить.


Творожный торт с консервированными абрикосами 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Творожный торт с консервированными абрикосами 1_ddun10      Творожный торт с консервированными абрикосами 71520531bb7a Творожный торт с консервированными абрикосами Pryz_za_3_mestoТворожный торт с консервированными абрикосами I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4536
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор тетя Лена 4/2/2010, 19:36

Лена, сливки в этом (на фото) торте магазинные, 20%. Массу творожную брала с курагой, правда в 500г кураги было 2 шт. Массу у нас продают на развес, не знаю, что они туда пихают, но вкуснющая..., по этому, больше ничего не добавляла, а просто влила сливки и перемешала. А так, можно все попробовать и сделать по вкусу, может добавить что. Про такой (в микроволновке) способ растворения желатина я и не слыхала. Спасибо Вам за "наводку", а Лиме за рецепт - обязательно попробую. А то хорошо, если желатин быстрый, а так ждать надо, когда он набухнет (как моя мама говорила - рассопливится), а уж потом растворять, нагревая - морока.
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Тамара 4/2/2010, 22:40

В "Бисах" когда-то печатали подобный рецепт, назывался, кажется, творожный десерт. Только без печенья и в один слой. Я делала несколько раз - очень понравилось. Пробовала эксперементировать с разными добавками: и с курагой, и с конфетами шоколадными, с мармеладом ( не советую - он начинает таять и превращаться в сироп). Рецепт тети Лены интереснее. Обязательно сделаю!
Тамара
Тамара
новичок
новичок

Количество сообщений : 34
Возраст : 50
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Елена К. 5/2/2010, 02:18

Лима, тетя Лена, спасибо. flower Я всегда так - пока все не выясню, не начну. Very Happy
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 43
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор тетя Лена 7/2/2010, 12:07

Тамара пишет:... Рецепт тети Лены...

Девчата, я тут прочитала внимательно тему "Не свои рецепты" и решила уточнить. Этот рецепт, конечно же, не я придумала. Делала несколько раз по "родному" рецепту, а потом уже стала экспериментировать. Этот рецепт я взяла из журнала "Лиза" за 2005г.
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Alexa 7/2/2010, 15:58

Так, на тётю Лену "муки совести" напали. Творожный торт с консервированными абрикосами Icon_biggrin
Спасибо за рецепт! Эксперименты-то Ваши!
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Tane4ka 8/2/2010, 03:46

Мне тоже понравился рецепт, надо сделать. Очень оригинальное исполнение. Между прочим, творожная часть похожа на суфле, которое я описывала в юбилейном торте, и я думаю, что сливки можно попробовать заменить и йогуртом.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Ольга К. 17/2/2010, 23:29

Я люблю делать творожный тортик, тоже с желатином и прослаиваю его пластинками шоколадных сырков, кого угощала ни кто не догадался, что там прослойки плавленного сырка, думают сгущёнка.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Alexa 5/3/2010, 03:32

Я люблю делать творожный тортик, тоже с желатином и прослаиваю его
пластинками шоколадных сырков, кого угощала ни кто не догадался, что там
прослойки плавленного сырка, думают сгущёнка.

Ольга, не совсем поняла, сырки плавленые или всё-таки сладкие сырки(т.е. творог, взбитый с сахаром, маслом, ванилином)? Наверное, всё-таки, имелся в виду сладкий шоколадный сырок.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Ольга К. 5/3/2010, 19:24

Алекса плавленный сырок шоколадный, СЛАДКИЙ, ты правильно поняла.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Alexa 5/3/2010, 22:35

Ольга, совсем меня запутала! Творожный торт с консервированными абрикосами Icon_biggrin
Плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Голландский", "Городской") - тот, что дяденьки на закуску берут Творожный торт с консервированными абрикосами Icon_smile , а мирные граждане пекут печенье "Минутка", например.
А сладкие сырки - это те, что детишки любят (ванильные, шоколадные, с разными начинками, в шоколадной глазури). Т.е., по сути - сладкая творожная масса в форме брусочка. Но они не плавленые.
А таких, чтобы одновременно были плавлеными и шоколадными, я что-то не встречала. Или есть такие? Я сегодня в магазине такие спросила, посмотрели на меня очень странно... Творожный торт с консервированными абрикосами Icon_biggrin
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Ольга К. 5/3/2010, 23:41

Алекса да именно плавленный сырок. как ты говоришь дяди на закуску берут, только шоколадный и сладкий, у нас такие кругом, очень вкусные, но не глазированные сырочки творожные, жаль не покажу, моглабы купить и показать, нечем фоткать.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор swetlana 6/3/2010, 01:17

Есть также плавленые сырки просто сладкие, нешоколадные.... Очень вкусно с на булочку намазать и с чаем... праздник
swetlana
swetlana
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 44
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Alexa 6/3/2010, 04:14

Надо же, ни разу что-то не попадались такие, плавленые и сладкие одновременно...
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор swetlana 6/3/2010, 18:59

есть очень большой производитель плавленых сыров предприятие в г. Воронеж. У них очень много разных видов сырков и хорошее качество. Сладкий сырок называется "Сказка", он продается не в фольге, как, например, "Дружба", а в маленькой ванночке, так как он немного вязкий, из фольги вытечет... Laughing


Последний раз редактировалось: swetlana (7/3/2010, 17:31), всего редактировалось 2 раз(а)
swetlana
swetlana
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 44
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный торт с консервированными абрикосами Empty Re: Творожный торт с консервированными абрикосами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения