Поиск
Последние темы
'Магги' и прочие бульонные 'радости'
+18
yaponka
lemonywater
Авданя
Ольга К.
ирина м
Alexa
Persik
ЕВа
пушок
Елена Дмитриева
Nina
Ellina
Юлия
Лима
Ольга Пичужкина
swetlana
Оля-Admin
Участников: 22
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Хочу поднять эту тему-используете ли вы в приготовлении блюд бульонные кубики,сухие соленые приправы,сухие полуфабрикаты для соусов и вторых блюд,сухие супы и т.д.? Как вы вообще относитесь к такому виду продукции? Считаете ли вредной или,наоборот,полезной? Хочу увидеть ваши мнения.
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Бульонные кубики и сухие супы не использую принципиально, считаю, что пользы в этих изделиях никакой нет. Приправы использовать приходится (для курицы,рыбы, мяса),так как не всегда бывают под рукой необходимые травы. Стараюсь покупать приправы на рынке, в местах, где торгуют специями.
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 47
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Приправы (ну естественно кроме классических - лавр.лист, черн.перец, гвоздика и т.п.) покупаю в основном на рынке, иногда в магазине.
Бульонными кубиками пользуюсь очень-очень редко (раз в полгода)
Супы в пакетиках покупаю 1 шт. раз в 2-3 месяца: куриный с вермишелью. Варю из него суп с сосисками для мужа. Хотя этот суп любят в принципе все.
Раньше траву (укроп-петрушку) использовала сухую самодельную. Сейчас только свежую или замороженную, благо ее круглый год продают.
Полуфабрикаты для соусов ни разу не пробовала, если бы у кого-то попробовала готовый, может быть и купила.
На счет вредности... Склоняюсь к тому что все-таки вредно (кубики и сухие супы). Вполне можно обойтись без них, заменив на различные специи.
Бульонными кубиками пользуюсь очень-очень редко (раз в полгода)
Супы в пакетиках покупаю 1 шт. раз в 2-3 месяца: куриный с вермишелью. Варю из него суп с сосисками для мужа. Хотя этот суп любят в принципе все.
Раньше траву (укроп-петрушку) использовала сухую самодельную. Сейчас только свежую или замороженную, благо ее круглый год продают.
Полуфабрикаты для соусов ни разу не пробовала, если бы у кого-то попробовала готовый, может быть и купила.
На счет вредности... Склоняюсь к тому что все-таки вредно (кубики и сухие супы). Вполне можно обойтись без них, заменив на различные специи.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Супы и полуфабрикаты для соусов не покупаю никогда,а вот бульонные кубики иногда использую вместо соли ,или грибной кубик для запаха в подлив.А вообще бульонные кубики у нас покупаются для собачкиной каши - чтобы мясом пахло Псинка пока не возражает
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Бульонные кубики использую очень редко – когда надо быстро приготовить суп. Для себя фактически не использую. Пользуюсь, в основном, специями, по возможности немолотыми. Люблю истолочь в ступке непосредственно перед закладкой. Готовые приправы, по необходимости, приходится использовать – типа хмели-сунели или карри. А вообще предпочитаю составлять смеси самостоятельно.
Сухие соленые приправы, сухие полуфабрикаты для соусов и т.п. не использую.
Полезными такие продукты не считаю, да и вообще люблю натуральный вкус
Сухие соленые приправы, сухие полуфабрикаты для соусов и т.п. не использую.
Полезными такие продукты не считаю, да и вообще люблю натуральный вкус
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Возраст : 55
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Лим, я тоже практически не пользуюсь кубиками и приправами со всякими E-консервантами, химии и добавок всяких и так много в нашей жизни, но - "иногда и на старуху бывает..." поэтому держу их дома для гостей, если вдруг, то можно быстренько сообразить, но именно как усилители вкуса, - картошку посыпать или окорочка, чтоб вкус был ярче. Знаешь, заметила, что когда их применяешь часто, то простая еда даже со специями кажется пресной, привыкание идет, потом только недели через две куриный суп например без кубика или усилителей типа вегетты воспринимается нормально.
А еще я их использую для всяких праздничных изысков, опять таки когда необходимо усилить вкус, например для куриного рулета который делаю на пару, мой муж от него просто в восторге, а в магазине он у нас по 290р, поэтому беру курицу, разделываю ее и стараюсь максимально приблизить по вкусу к магазинному. Получается даже лучше, или для "окорочков в коробке" - рецепт из самобранки.
А еще я их использую для всяких праздничных изысков, опять таки когда необходимо усилить вкус, например для куриного рулета который делаю на пару, мой муж от него просто в восторге, а в магазине он у нас по 290р, поэтому беру курицу, разделываю ее и стараюсь максимально приблизить по вкусу к магазинному. Получается даже лучше, или для "окорочков в коробке" - рецепт из самобранки.
Последний раз редактировалось: Ellina (28/6/2009, 03:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Ой Лима, забыла написать, собачку жалко, не трави животинку, пожалуйста.
Я своей на костях кашу варю - для запаха, а еше муж подсказал, берешь собачий корм, только подороже, пусть хоть немного, но витамины, и горсточку в кашу или бульон, и экономия, и вреда нет, и вкус придает. Мешка нам на долго хватает.
Я своей на костях кашу варю - для запаха, а еше муж подсказал, берешь собачий корм, только подороже, пусть хоть немного, но витамины, и горсточку в кашу или бульон, и экономия, и вреда нет, и вкус придает. Мешка нам на долго хватает.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Ellina,с костями мы и сами суп сварим,
на собаку их переводить финансы не позволяют...Зимой я ,конечно ,добавляю в кашу сало и мясные обрезки,а вот летом пост и у нас и у псинки.Но если мы картошку спокойно лопаем,то наш Малыш от такой диеты гордо отказывается....А с кубиком Магги - уплетает за 5 минут
Кстати,недавно на одном сайте встретила анекдот:"Лошадь ходит яблоками,корова ходит лепешками,собака ходит колбасками,и только чокнутая курица Магги ходит кубиками!" Может,грубовато,но зато в тему!
на собаку их переводить финансы не позволяют...Зимой я ,конечно ,добавляю в кашу сало и мясные обрезки,а вот летом пост и у нас и у псинки.Но если мы картошку спокойно лопаем,то наш Малыш от такой диеты гордо отказывается....А с кубиком Магги - уплетает за 5 минут
Кстати,недавно на одном сайте встретила анекдот:"Лошадь ходит яблоками,корова ходит лепешками,собака ходит колбасками,и только чокнутая курица Магги ходит кубиками!" Может,грубовато,но зато в тему!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Анекдот действительно в тему. Да уж, Магги это что-то, но знаешь, мешок корма можно растянуть и месяца на три и больше, нужно посчитать, кубики ведь тоже не бесплатно, вредно кроме химии еще и то, что соли очень много в этих кубиках, хотя может это и выход, я помню когда студентами были оба с мужем, не то что не шиковали, а вообще голодали, но даже тогда я на кубиках не варила, а вот моя соседка по общаге варила, и супы и плов, те просто без мяса только кубики, говорила мне, - почему, ну я же не ем ничего, только пустые супы и каши, а похудеть не могла долго и упорно, а мы с мужем на гречке на постном масле или на капустных оладьях стройненькие были. а потом на ДВ когда жили, денег тоже реально не хватало, не то что на мясо, на кости даже, но я по выходным из одного окорочка делала и первое и второе, - меня свекровь научила, ливерная колбаса тогда тоже недорого была, можно было мелко порезать, она как паштет мягкая и на горячих макаронах плавилась, те обволакивала их, - и на огромную кастрюлю макарон с соевым соусом, вкусно, а главное можно было растянуть ее на подольше, чтоб только запах был.
Не знаю даже, многие ведь сейчас кубики берут потому что крупу пустую есть сложно, но я все-таки посчитала тогда, - банка соуса соевого и кетчуп, плюс лук на пережарку, все-таки наверное лучше кубиков.
Кризис только начался и что там дальше, - может и придется вспомнить свою "блокадную тетрадь" - не дай Бог, - это у меня тетрадь с рецептами была, я ее вела с 98-го года почему-то только в голодовку, именно в голодовку, те не просто когда рис был пустой(кубики я не брала принципиально) а когда недели по три свою порцию пустой каши мужу отдавала, деньги и продукты только для дочки, а сама на кипятке как Ленин, даже без сухарей, - вот тогда чтоб не сойти с ума начала вести тетрадь с рецептами, пока рецепт откуда-нибудь перепишешь, казалось что уже и не так голодно, как поел, зато стройная была.
Но кубики не брала, врач знакомый сказал что они еще и почки кроме всего прочего сажают.
Не знаю даже, многие ведь сейчас кубики берут потому что крупу пустую есть сложно, но я все-таки посчитала тогда, - банка соуса соевого и кетчуп, плюс лук на пережарку, все-таки наверное лучше кубиков.
Кризис только начался и что там дальше, - может и придется вспомнить свою "блокадную тетрадь" - не дай Бог, - это у меня тетрадь с рецептами была, я ее вела с 98-го года почему-то только в голодовку, именно в голодовку, те не просто когда рис был пустой(кубики я не брала принципиально) а когда недели по три свою порцию пустой каши мужу отдавала, деньги и продукты только для дочки, а сама на кипятке как Ленин, даже без сухарей, - вот тогда чтоб не сойти с ума начала вести тетрадь с рецептами, пока рецепт откуда-нибудь перепишешь, казалось что уже и не так голодно, как поел, зато стройная была.
Но кубики не брала, врач знакомый сказал что они еще и почки кроме всего прочего сажают.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Ой, Лима, насчет кубиков, вот еще вспомнила,
мне лет десять назад подружка посоветовала как раз насчет грибного кубика в подливку, - я ей жаловалась что для капустных оладьев нужен грибной соус(муж любит), а кубики брать не хочу.
И она мне подсказала, что ее отец сушеные лесные грибы измельчает в кофемолке и потом этим порошком посыпает любое блюдо.
Я свои грибы тоже перемолола и стала из этого порошка делать соус, если нужен рецепт соуса, напишу. Намного ароматнее и насыщеннее даже получалось чем на кубике.
И в суп добавляла, не обязательно грибной, и в гречу, в общем куда угодно, а уж картошечка в духовке посыпанная грибным порошочком, - просто сказка!
Девчата, у кого есть сушеные грибы, очень рекомендую вместо кубиков, главное что вкус очень насыщенный, аромат, но не грибной(если немного).
мне лет десять назад подружка посоветовала как раз насчет грибного кубика в подливку, - я ей жаловалась что для капустных оладьев нужен грибной соус(муж любит), а кубики брать не хочу.
И она мне подсказала, что ее отец сушеные лесные грибы измельчает в кофемолке и потом этим порошком посыпает любое блюдо.
Я свои грибы тоже перемолола и стала из этого порошка делать соус, если нужен рецепт соуса, напишу. Намного ароматнее и насыщеннее даже получалось чем на кубике.
И в суп добавляла, не обязательно грибной, и в гречу, в общем куда угодно, а уж картошечка в духовке посыпанная грибным порошочком, - просто сказка!
Девчата, у кого есть сушеные грибы, очень рекомендую вместо кубиков, главное что вкус очень насыщенный, аромат, но не грибной(если немного).
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Позно присоединяюсь к вашему разговору. Кубики использую очень редко. Но иногда добавляю в некоторые виды заготовок. Прочитала, что там просто жир, соль, консервант. Подумала в свое время и решила, что какую колбасу не купи, там все тоже самое. Моя подруга покупает и самую самую дорогу, а потом собачкам приносит, которые у моих родителей живут.
Вот буквально месяц назад прочитала в АиФе из чего желатин делают, так вообще волосы наа головее дыбом встали!!!! Даже шерсть животных используют!
Вот как что почитаешь-ничего есть уже не хочется....
Вот буквально месяц назад прочитала в АиФе из чего желатин делают, так вообще волосы наа головее дыбом встали!!!! Даже шерсть животных используют!
Вот как что почитаешь-ничего есть уже не хочется....
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Я использую кубики КНОРР Крошка лук и Крошка паприка. Мои взрослые дети лук ни в каком виде не едят, а кубик не замечают
Еще использую куриные кубики, когда варю бульон из индейки. Очень вкусно! Бульон из курицы не люблю, мне кажется, он имеет привкус рыбьего жира.
Еще использую куриные кубики, когда варю бульон из индейки. Очень вкусно! Бульон из курицы не люблю, мне кажется, он имеет привкус рыбьего жира.
- Дата регистрации : 1970-01-01
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Ellina, спасибо за подсказку грибного порошка. Когда дети были маленькие, мы жили на даче, собирали и сушили грибы. И я их тоже - через кофемолку! Потом дети выросли, мы с дачи съехали, грибы собирать перестали, а покупным я не доверяю, и этот способ забылся...Спасибо, что напомнила!
А рецепт соуса дай, пожалуйста!
А рецепт соуса дай, пожалуйста!
- Дата регистрации : 1970-01-01
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Бульонные кубики я тоже не жалую... Специи покупаю, только если в их состав входят натуральные ингредиенты (без усилителя вкуса - глутамата натрия) и морская соль. Супы покупаю изредка, держу 2-3 пачки, иногда приготовить на скорую руку...
Елена Дмитриева- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 62
Географическое положение : Рязанская область
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Незнаю как вы, а я часто добовляю и кубики и другие специи при приготавлении пищи. У нас выделен спициально небольшой ящичик специально под специи. Я невижу ничего страшного в их применении, они также вредны как колбасы и сосиськи.
пушок- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 35
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-10-29
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Я согласна, что колбасы и сосиски вредны не менее чем кубики, поэтому стараюсь меньше покупать и того и другого. Сейчас послушать, так и не знаешь , что есть. Вот только что на работе прочли в АиФе про рыбу.....Почитаешь .........и есть не хочется. Можно худеть без диет
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Nina пишет:Я согласна, что колбасы и сосиски вредны не менее чем кубики, поэтому стараюсь меньше покупать и того и другого. Сейчас послушать, так и не знаешь , что есть. Вот только что на работе прочли в АиФе про рыбу.....Почитаешь .........и есть не хочется. Можно худеть без диет
Я кубики иногда использую, не вижу в этом особой проблемы, ведь едим же мы колбасы, сардельки, печенье,торты покупные - во всем этом химии полно! Так что не думаю, что пара кубиков в месяц усугубят положение вещей... Стараюсь пользоваться ими как можно реже, но когда кладу их куда-либо, особых угрызений не испытываю. Сейчас химия везде, даже хлеб и тот делают совсем по другой технологии, нежели десять лет назад.
и хочу сказать вам, девочки, не читайте АиФ - это желтая пресса, и их статьи о продуктах зачастую бывают неграмотными и единственная их цель - напугать читателей, завлечь громкими заголовками... Лучше возьмите журнал "Спрос", вот там объективная информация, тесты продуктов и никакой рекламы. Отличный журнал, заслуживающий внимания. Честное слово! Сама читаю его с удовольствием....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Муж мой не будет есть суп, если он не "сдобрен" парой бульонных кубиков (холостяцкая привычка!), поэтому я, как замуж вышла, стала добавлять. А потом заметила, что сама стала редко есть свои супы... Но в процессе готовки усвоила: из бройлера бульон выходит действительно безвкусный, тут без кубика и правда не обойдешься! зато какой бульончик из домашней, тощей, жесткой курицы! к сожалению, ее не часто можно найти. Я и колбасу стараюсь есть редко, а сосиски и сардельки никогда не ем. Недавно сварила солянку без сосисок (не было дома в наличии), оказыается и без них вкуснятина!!!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Кубики, суп в пакетиках не использую.И так едим неизвестно что, так ещё и специально себя травить.К сожалению, никто ничего натурального в эти кубики для нас не положил.Одна химия.У взрослых это может и не так сильно ударит по организму(хотя как знать!), а если в семье дети, использовать такие вещи нельзя.Лучше уж на каких нибудь обрезках, но настоящий бульон сварить. Травки-муравки для приправ выращиваю сама и покупаю на рынке.Если кому-то интересно про пищевые добавки(из которых и состоят кубики), можно почитать в одноимённой теме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Никогда не использую эту отраву,даже в трудные времена,лучше на косточках бульон сварить.Не хочу стать
ирина м- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 45
Географическое положение : краснодарский край крымск
Дата регистрации : 2009-11-18
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Кубики использую, как приправки или дополнения к вкусу, супы не варю с ними, в домашнем хозяйстве полно птицы и хватает на бульон, а ещё я люблю всевозможные приправы, травки, прянности, балдею от ароматов.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Я со своими компьютерными неурядицами совсем нечастый гость была на форуме, поэтому прошу прощения что поздно отвечаю и не могу обратиться к вам по имени, но лучше поздно чем никогда, может и еще кому пригодится рецепт.пишет:Ellina, спасибо за подсказку грибного порошка. Когда дети были маленькие, мы жили на даче, собирали и сушили грибы. И я их тоже - через кофемолку! Потом дети выросли, мы с дачи съехали, грибы собирать перестали, а покупным я не доверяю, и этот способ забылся...Спасибо, что напомнила!
А рецепт соуса дай, пожалуйста!
Соус этот простой, я его нашла лет 13-ть назад в книге рецептов для своей свч Самсунг, там он назывался "белый соус". Здесь привожу дословно из книги, - 25-ть гр слив.масла на самой высокой мощности прогреть 30 секунд, растопить, добавить к нему 25г муки, размешать, чтоб не осталось комочков, добавить 250мл молока, прогреть смесь на самой высокой мощности 3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока смесь не закипит и не загустеет. Приправте по вкусу солью и перцем. Получается 250 мл соуса.
Я же просто этот рецепт взяла за основу, во-первых делаю его всегда на плите, мне так привычнее, во-вторых увеличила количество муки, молока и уменьшила масла, плюс еще и добавила воды, те на 1,5 ст молока с водой, 2 ст ложки муки и 50гр масла.
А главное, сначала в масле развожу порошек грибной, муку развожу сначала в молоке, а потом уже вливаю в масло. Перемешиваю, довожу на слабом огне до кипения и все. Главное когда соус остывать будет(мы любим холодным), несколько раз перемешивать его и держатть под крышкой, чтоб сверху пленкой не покрывался.
Для нас к капустным оладьям такой соус вкуснее даже чем сметана.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
И знаете, я тоже осталась без грибов совсем и без клюквы, брусники, всего того что для нас заготавливали раньше мои деревенские бабушка с дедом (Царство им небесное).
И очень жалею что мало к ним прислушивалась, дед меня учил собирать и оличать грибы, но мне в то время видимо было недоэтого, но главное запомнила что мне дед говорил, - лучше уж совсем без грибов, чем с непойми какими, поэтому с рук грибы не беру и сама не рискую их собирать.
Но на грибной суп или картошку с грибами зимой покупаю в крупном сетевом супермаркете замороженные маслята.
А когда хочется маринованных грибочков, - беру опята замороженные. Рецепт нашла на другом кулинарном форуме, там именно нужны замороженные опята, я теперь магазинные не беру в банках, мариную из замороженных сама. Получается вкусно и быстро, к праздникам за два дня сделаю, на столе - вкуснейшие опятки.
И очень жалею что мало к ним прислушивалась, дед меня учил собирать и оличать грибы, но мне в то время видимо было недоэтого, но главное запомнила что мне дед говорил, - лучше уж совсем без грибов, чем с непойми какими, поэтому с рук грибы не беру и сама не рискую их собирать.
Но на грибной суп или картошку с грибами зимой покупаю в крупном сетевом супермаркете замороженные маслята.
А когда хочется маринованных грибочков, - беру опята замороженные. Рецепт нашла на другом кулинарном форуме, там именно нужны замороженные опята, я теперь магазинные не беру в банках, мариную из замороженных сама. Получается вкусно и быстро, к праздникам за два дня сделаю, на столе - вкуснейшие опятки.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 48
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Но ведь действительно, самой замариновать лучше и дешевле будет, чем баночку грибов покупать в магазине непойми с чем, я люблю вешенку свежию покупать и мариновать, вкуснятина, шампиньоны совсем не то.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
я часто использую готовые маринады, готовые заправки для мяса и рыбы, нравятся приправы для вторых блюд от"МАГГИ", особенно в комплекте с пакетом для запекания. как раз сегодня пополняла такие приправки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кубиками и сухими бульонами пользуюсь крайне редко. хотя очень нравиться сухой куриный бульон Корейский. в сухом виде запах у него.... тихий ужас. а на вкус правда как из курицы. и не солёный. досаливать самим надо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
кубиками и сухими бульонами пользуюсь крайне редко. хотя очень нравиться сухой куриный бульон Корейский. в сухом виде запах у него.... тихий ужас. а на вкус правда как из курицы. и не солёный. досаливать самим надо.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Сыры и прочие домашние молочные продукты
» Игрушки и прочие поделки Лены Савельевой
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Морковка, репка, свёкла и прочие корнеплоды
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Игрушки и прочие поделки Лены Савельевой
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Морковка, репка, свёкла и прочие корнеплоды
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35