Поиск
Последние темы
'Магги' и прочие бульонные 'радости'
+18
yaponka
lemonywater
Авданя
Ольга К.
ирина м
Alexa
Persik
ЕВа
пушок
Елена Дмитриева
Nina
Ellina
Юлия
Лима
Ольга Пичужкина
swetlana
Оля-Admin
Участников: 22
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
А я ем! И люблю! И мне все равно,что в мою еду понапихано,главное,чтоб мне было вкусно в процессе и не было плохо потом!)
Я в кубиках макароны варю(2 кубика на кастрюлю),и гречку тоже...
Я в кубиках макароны варю(2 кубика на кастрюлю),и гречку тоже...
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Люблю смесь Магги для запеканки с ветчиной и макаронами. Кладу в творожную запеканку макаронную,очень нежный и приятный вкус получается! Пробовала смесь Кнорр для болоньезе-правда,делала без мяса с яичной лапшой,но вкусно получилось! А смесь для запеканки мясной магги не понравилась-томатная оказалась,я томатные заливки для запеканок не лю-лю.
Супы из пакетика,но не те,что залил кипятком-и готово,а те,что еще поварить надо,люблю очень! Только куриные,остальные-нет.
Супы из пакетика,но не те,что залил кипятком-и готово,а те,что еще поварить надо,люблю очень! Только куриные,остальные-нет.
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
недавние приобретения - пользуюсь с удовольствием всем этим часто.
недавние приобретения - пользуюсь с удовольствием всем этим часто.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Приправы Цикория хорошие, хоть однокомпонентные, хоть сборные, у них всегда хороший состав. Верес мне тоже очень нравится, у них приятная горчица разных видов. А вот Вкусную соль я видела, у нас несколько разных баночек в продаже, но не брала, недешево стоит, для меня легче самой приготовить ароматную соль по вкусу.
Из пряностей я еще люблю нашу местную фирму - Айдиго, недавно покупала пару пакетиков специй Добрый гном, хороший состав, и недорого, так что увидите - берите
Из пряностей я еще люблю нашу местную фирму - Айдиго, недавно покупала пару пакетиков специй Добрый гном, хороший состав, и недорого, так что увидите - берите
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Я против кубиков бульонных т.к. там много добавок.
Вот состав бульонного кубика КНОРР куриного
(соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, основа для бульона, укроп, куриный ароматизатор, идентичный натуральному, лимонная кислота, куркума, листья петрушки, куриное мясо, краситель (карамель).
Авот стать я сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СтатьиУсилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621.
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.
Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
Вот состав бульонного кубика КНОРР куриного
(соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, основа для бульона, укроп, куриный ароматизатор, идентичный натуральному, лимонная кислота, куркума, листья петрушки, куриное мясо, краситель (карамель).
Авот стать я сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СтатьиУсилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621.
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.
Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.
Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.
Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.
А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.
Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».
Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
А выход только один- не брать готовые составленные специи, а делать самой из трав.Есть приправы без глютамата - прованские травы, 12 специй. Но если не доверяете, делайте сами! Смешать все по своему вкусу. Даже в северной климатической зоне на подоконнике можно вырастить петрушку, листовой сельдерей, майоран, базилик, розмарин, эти травы тем и хороши, что их можно срезать несколько раз, высушили - вот вам и приправа. У меня розмарин уже третий год жтвет в горшке на подоконнике, надо- отломала веточку и к мясу добавила,мммм. И острый перец можно аврвстить. Комнатные сорта живут не один год в горшке. У меня - четвертый пошел, надо пересадить в другую посудину, да все руки не доходят. И цветет и плодоносят они круглый год. Семена этиго перца (у меня Огонек) могу выслать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Леночка, у меня целый огород травок летом растет.
Я как нибудь приколюсь и сфотаю все свои специи и приправы, это такое огромное количество, никакого стола не хватит разложить.
А у меня добавила к мясу веточку, бумага со вкусом розмарина, а если посыпать кубиком то может запахнет мясом.. У меня розмарин уже третий год жтвет в горшке на подоконнике, надо- отломала веточку и к мясу добавила,мммм.
Я как нибудь приколюсь и сфотаю все свои специи и приправы, это такое огромное количество, никакого стола не хватит разложить.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Ну что тут можно сказать? Мы все хотим кушать вкусное, вот и пользуются нами, как подопытнвми кроликами(мыши умирают быстрее)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Авдань, что за Корейский бульон? Покажи!
У меня из последних приобретиений-адыгейская соль с чесноком и травами (соленая до жути, да и в ней много трав, которые я терпеть не могу, так что по чуточке кладу) и-казните,четвертуйте!-тот самый глутамат. Вообще-то это традиционная китайская приправа, так-то. Aji-no-moto называется.
У меня из последних приобретиений-адыгейская соль с чесноком и травами (соленая до жути, да и в ней много трав, которые я терпеть не могу, так что по чуточке кладу) и-казните,четвертуйте!-тот самый глутамат. Вообще-то это традиционная китайская приправа, так-то. Aji-no-moto называется.
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Кубики остались в 90-х, сейчас их нет в нашем рационе. Набираю всего на рынке, или в фасовке без соли и глютамата. зелень сушеная или свежая. В рукаве? мне кажется, что с солью и перчиком в 100 раз вкуснее чем с МАГГИ! В Нижнем Новгороде производят "Спец-сервис" они без всего только овощи травы и специи большими банками продают, можно в мельнички засыпать
Надинн- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 41
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
Я тоже покупаю только специи без всякой соли и глютамата в составе. Муж вначале очень сопротивлялся. Ну нравится ему эти все "куриные" бульоны, приправы типа "Магги". И суп не суп, если не положена эта гадость. А я с упорством не покупала их и добавляю нормальные специи. Год назад он специально купил 2 пакета приправ "Роллтон" и наказал добавлять в первые блюда. Наивный))). А я потихоньку собаке их скормила, а он и забыл)).Но до сих пор говорит, что у мамы его самые вкусные супы.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Сыры и прочие домашние молочные продукты
» Игрушки и прочие поделки Лены Савельевой
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Морковка, репка, свёкла и прочие корнеплоды
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Игрушки и прочие поделки Лены Савельевой
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Морковка, репка, свёкла и прочие корнеплоды
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас