Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

'Магги' и прочие бульонные 'радости'

+18
yaponka
lemonywater
Авданя
Ольга К.
ирина м
Alexa
Persik
ЕВа
пушок
Елена Дмитриева
Nina
Ellina
Юлия
Лима
Ольга Пичужкина
swetlana
Оля-Admin
Участников: 22

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор lemonywater 7/8/2010, 04:40

А я ем! И люблю! И мне все равно,что в мою еду понапихано,главное,чтоб мне было вкусно в процессе и не было плохо потом!)

Я в кубиках макароны варю(2 кубика на кастрюлю),и гречку тоже...
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор lemonywater 7/8/2010, 04:43

Люблю смесь Магги для запеканки с ветчиной и макаронами. Кладу в творожную запеканку макаронную,очень нежный и приятный вкус получается! Пробовала смесь Кнорр для болоньезе-правда,делала без мяса с яичной лапшой,но вкусно получилось! А смесь для запеканки мясной магги не понравилась-томатная оказалась,я томатные заливки для запеканок не лю-лю.
Супы из пакетика,но не те,что залил кипятком-и готово,а те,что еще поварить надо,люблю очень! Только куриные,остальные-нет.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор Авданя 7/8/2010, 07:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
недавние приобретения - пользуюсь с удовольствием всем этим часто.
Авданя
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 55
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор ЕВа 7/8/2010, 13:54

Приправы Цикория хорошие, хоть однокомпонентные, хоть сборные, у них всегда хороший состав. Верес мне тоже очень нравится, у них приятная горчица разных видов. А вот Вкусную соль я видела, у нас несколько разных баночек в продаже, но не брала, недешево стоит, для меня легче самой приготовить ароматную соль по вкусу.
Из пряностей я еще люблю нашу местную фирму - Айдиго, недавно покупала пару пакетиков специй Добрый гном, хороший состав, и недорого, так что увидите - берите


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор yaponka 2/9/2010, 19:35

Я против кубиков бульонных т.к. там много добавок.

Вот состав бульонного кубика КНОРР куриного
(соль, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), сахар, мальтодекстрин, крахмал, растительный жир, основа для бульона, укроп, куриный ароматизатор, идентичный натуральному, лимонная кислота, куркума, листья петрушки, куриное мясо, краситель (карамель).

Авот стать я сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

СтатьиУсилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621.

В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.

Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».

При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».

Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
yaponka
yaponka
новичок
новичок

Количество сообщений : 98
Возраст : 39
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2011, 22:16

А выход только один- не брать готовые составленные специи, а делать самой из трав.Есть приправы без глютамата - прованские травы, 12 специй. Но если не доверяете, делайте сами! Смешать все по своему вкусу. Даже в северной климатической зоне на подоконнике можно вырастить петрушку, листовой сельдерей, майоран, базилик, розмарин, эти травы тем и хороши, что их можно срезать несколько раз, высушили - вот вам и приправа. У меня розмарин уже третий год жтвет в горшке на подоконнике, надо- отломала веточку и к мясу добавила,мммм. И острый перец можно аврвстить. Комнатные сорта живут не один год в горшке. У меня - четвертый пошел, надо пересадить в другую посудину, да все руки не доходят. И цветет и плодоносят они круглый год. Семена этиго перца (у меня Огонек) могу выслать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8045
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор oksv6688 18/11/2011, 22:26

Леночка, у меня целый огород травок летом растет.
. У меня розмарин уже третий год жтвет в горшке на подоконнике, надо- отломала веточку и к мясу добавила,мммм.
А у меня добавила к мясу веточку, бумага со вкусом розмарина, а если посыпать кубиком то может запахнет мясом.
Я как нибудь приколюсь и сфотаю все свои специи и приправы, это такое огромное количество, никакого стола не хватит разложить.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 39
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2011, 22:37

Ну что тут можно сказать? Мы все хотим кушать вкусное, вот и пользуются нами, как подопытнвми кроликами(мыши умирают быстрее)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8045
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор lemonywater 8/8/2012, 08:04

Авдань, что за Корейский бульон? Покажи!

У меня из последних приобретиений-адыгейская соль с чесноком и травами (соленая до жути, да и в ней много трав, которые я терпеть не могу, так что по чуточке кладу) и-казните,четвертуйте!-тот самый глутамат. Вообще-то это традиционная китайская приправа, так-то. Aji-no-moto называется.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 29
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор Надинн 17/8/2012, 17:03

Кубики остались в 90-х, сейчас их нет в нашем рационе. Набираю всего на рынке, или в фасовке без соли и глютамата. зелень сушеная или свежая. В рукаве? мне кажется, что с солью и перчиком в 100 раз вкуснее чем с МАГГИ! В Нижнем Новгороде производят "Спец-сервис" они без всего только овощи травы и специи большими банками продают, можно в мельнички засыпать

Надинн
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Возраст : 38
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор Верун4ик 17/8/2012, 17:18

Я тоже покупаю только специи без всякой соли и глютамата в составе. Муж вначале очень сопротивлялся. Ну нравится ему эти все "куриные" бульоны, приправы типа "Магги". И суп не суп, если не положена эта гадость. А я с упорством не покупала их и добавляю нормальные специи. Год назад он специально купил 2 пакета приправ "Роллтон" и наказал добавлять в первые блюда. Наивный))). А я потихоньку собаке их скормила, а он и забыл)).Но до сих пор говорит, что у мамы его самые вкусные супы.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 39
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

'Магги' и прочие бульонные 'радости' - Страница 2 Empty Re: 'Магги' и прочие бульонные 'радости'

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения