Поиск
Последние темы
Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
+21
Елена Н
Нади
Ирина Абрикосовна
oleg
Людмила 89
Татьяна999
volya
Валюша
Витальевна
НастяВ
Пекиша
Верун4ик
Tati
ribulka
ММихайловна
Tane4ka
ИРИНА231
Т Людмила
elena1969
Г.Дания
Олюсик58
Участников: 25
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Вчера высадила свою рассаду помидор=в открытый грунт=посмотрим,что получится.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
я давно высадила под пленку ,уже цветет. помидора.и пленку сняла.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Я томаты в пленочный парник 8 мая высадила, уже зацветают, а остальные под спанбонд 10 мая, пока силу и рост набирают, но пасынки уже вовсю полезли. Сегодня все фитоспорином опрыскала.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Эх,а у меня все помидоры почернели после последних холодов ,ни одной не попробуем...
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
elena1969 пишет:Эх,а у меня все помидоры почернели после последних холодов ,ни одной не попробуем...
Лена, я их с момента высадки в грунт уже четыре раза фитоспорином обрабатывала и при поливе в каждую лейку чайную ложку добавляю, чтобы почва была здоровой. А то в последнее время с нашим непредсказуемым климатом точно урожая не дождешься.
Посмотрите на мой перчик и помидорку.Это всё в теплице растёт.
помидора сорта Черри(оранжевая)
уже начала потихоньку закатывать в банки вместе с огуречками.
помидора сорта Черри(оранжевая)
уже начала потихоньку закатывать в банки вместе с огуречками.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Ох жду не дождусь когда у меня помидорка краснеть начнет, до закатки еще далеко.
Эх,смотрю на ваши помидорки и завидую.У меня в этом году очень мало завязей.Наверно сначала жара,а потом холод и дожди все "завязали". Опрыскала завязью,но думаю что бесполезно.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Алла, смотрю, ты все листики пооборвала у помидор, а Люда - нет, а как правильно? Я обрываю все уже в самом конце, а теперь стараюсь какие-то листики оставлять, под каждой завязью чтоб были, а в итоге получается-загущенно... Ох, пойду, наверное, наверстывать, а то совсем помидорки запустила...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, я обрываю под кистям по очереди, как только они достаточно сформируются, скоро листья останутся только на самом верху.)) Так им и солнышка больше достается и проветриваются. Это в тепличке и у высоких на улице, а у детерминантных листья только снизу убираю, ну и некоторые в середине, чтобы не очень густо было.
Вот, вчера нарвала перцев, хочу сегодня попробовать законсервировать обжарен
ными целиком.
А это томат "Императрица" первый раз посадила. Сначала так медленно завязывала кисти, я даже начала разочаровываться, а сейчас вся помидорками усыпана. Они все прямо как откалиброванные, одного размера. Планирую их в собственном соку закручивать.
ными целиком.
А это томат "Императрица" первый раз посадила. Сначала так медленно завязывала кисти, я даже начала разочаровываться, а сейчас вся помидорками усыпана. Они все прямо как откалиброванные, одного размера. Планирую их в собственном соку закручивать.
Алла, замечательные перцы и помидорки, кинь мне в личку рецепт в собственном соку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Алла, какие сорта перцев вы садите? и какие сорта помидоров? Помидоры классные. и сорт Императрица взяла на заметку. У нас помидоры только-только завязываются. Была холодная весна.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Обязательно сажаю перец Белозерка и Подарок Молдовы, всегда беспроигрышный вариант. В этом году посадила еще Пересвет и Бонус, тоже отличные выросли.
А из томатов Клюв орла, Розовое чудо, Микадо, Благовест, Санька, Выстрел, Каспар, Боец, Хурма, Медовая капля, Императрица.
А из томатов Клюв орла, Розовое чудо, Микадо, Благовест, Санька, Выстрел, Каспар, Боец, Хурма, Медовая капля, Императрица.
Алла, замечательные перчики и помидорки!
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Алла, хороши у тебя и Помидорки и перцы. И на ветках листьев нет. У меня их ещё полно, под запустила процесс я. Посмотрела на твои и бегом в теплицу. А я сажаю помидоры и перцы, которые мне рассадой выращивает свекровь . В этом году у меня Малинка (мои самые любимые крупноплодные), Чёрный трюфель, Шапка Мономаха, Благовест, Леонардо и ещё 2сорта названия надо уточнить. Они у меня вымахали уже под самую крышу теплицы.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Да Вера, у меня тоже пять сортов из перечисленных головой уперлись, я их уже прищипнула, все равно все цветущие сверху кисти не успеют вызреть. Да и тепличка у меня старого образца, пленкой крытая, не очень то в высь разгонишься. Надобно новую покупать побольше, да повыше.)))
Алла, перчики и помидоры просто загляденье! Тоже люблю белозёрку, всегда сажаю. У меня много всяких помидоров, есть и Микадо розовый, урожайный, есть Хурма, но мне кажется у меня пересорт Хурмы, раньше она была круглая, а в этом году более плоской формы, а так и вкусная и крупная, вот фото -
А вообще в этом году у нас для помидоров просто экстремальные условия (у меня растут в открытом грунте) - и град бил, все помидоры в точечку после него, и дожди постоянно льют, разгул фитофторе, но всё равно кое-что выросло.
Амурский тигр
Загадка природы, этот сорт хвалила Таня Конькова, мне тоже очень понравился, сладкие, крупные, и мякоть - причудливое сплетение жёлтого и розового цветов.
"Жёлтый персик", небольшие опушённые помидорки.
"Синее яблоко"
Черри "Саммер сан", очень сладкий и плодовитый
"Властелин степей" порадовал, самый устойчивый к фитофторе, плоды крупные, а само растение не очень высокое, правда поздний, и рассада была такая страшненькая, что я от этого сорта ничего и не ждала, да и всхожесть чуть ли не 50% всего.
"Розовый сахар" крупный, плодов много, из всех розовых чуть ли не самый плодовитый) А ведь я купилась в названии на сахар, но сладость у него не больше, чем у других розовых, но с другой стороны дожди, влаги много, может он не всю сладость проявил.
"Лотарингская красавица" необычной формы, отдельные экземпляры ну очень крупные)
А вообще в этом году у нас для помидоров просто экстремальные условия (у меня растут в открытом грунте) - и град бил, все помидоры в точечку после него, и дожди постоянно льют, разгул фитофторе, но всё равно кое-что выросло.
Амурский тигр
Загадка природы, этот сорт хвалила Таня Конькова, мне тоже очень понравился, сладкие, крупные, и мякоть - причудливое сплетение жёлтого и розового цветов.
"Жёлтый персик", небольшие опушённые помидорки.
"Синее яблоко"
Черри "Саммер сан", очень сладкий и плодовитый
"Властелин степей" порадовал, самый устойчивый к фитофторе, плоды крупные, а само растение не очень высокое, правда поздний, и рассада была такая страшненькая, что я от этого сорта ничего и не ждала, да и всхожесть чуть ли не 50% всего.
"Розовый сахар" крупный, плодов много, из всех розовых чуть ли не самый плодовитый) А ведь я купилась в названии на сахар, но сладость у него не больше, чем у других розовых, но с другой стороны дожди, влаги много, может он не всю сладость проявил.
"Лотарингская красавица" необычной формы, отдельные экземпляры ну очень крупные)
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Алла, спасибо за ответ. И спасибо Пекише за классные фото. Столько информации. Молодцы, что выращиваете столько сортов. У меня в теплице 60 корней, поэтому сильно не разгонешься. Сажу в основном высокорослые, чтобы использовать теплицу по полной программе. Плодоносят до самых холодов.Выращиваю Дебарао, грибное лукошко (типа лотарингской красавицы), мустанг, кенигсберг, черри желтые и красные и еще что-то давали соседки понемногу. Но у нас все только зарождается. Хвастать пока нечем. Белозерку я тоже сажала. Мне нравится. Но потом долго не могла семян купить и поэтому сейчас не выращиваю. Покупаю в Агросе гибридные семена. Нравятся Тамара и Аристотель.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Лена, какие фотки помидорок классные и аппетитные. У меня Микадо как раз розовое растет, а вот с Розовым чудом и впрямь чудо происходит, оно не краснеет а желтеет , вот такой вот пересорт получился. Я Хурму разных фирм сажала и она всегда бывает немного разной, то более округлой, то плоской. Сейчас с семенами вообще бардак творится, сажаешь одно, а что вырастет не известно.
Девчата,какие у вас помидорки классные!!!а у меня в этом году помидора мелкая вся какая то.
Вот сегодня собрала в теплице такой урожай
Вот сегодня собрала в теплице такой урожай
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Девочки,нужен ваш совет!У меня вянет перец! Что делать? Неужели все вырывать и сжигать,как рекомедуют в инт-те? Похоже на вертициллезное увядание.В инт-те не нашла средств борьбы с ним.
Дорогие дачницы,может вы подскажите,как спасти перцы?
Дорогие дачницы,может вы подскажите,как спасти перцы?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Настя, если это действительно вертицелезное или фузариозное увядание, то с ним борьбы и вправду нет. А он у тебя сразу весь вянет или выборочно, обычно такие заболевания начинаются с одного двух кустиков и потом распространяется на остальные. И если успеть удалить больное растение, то остальные можно спасти. Жалко твой перчик, по фото вижу что даже плодов еще не дождались.((
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4