Поиск
Последние темы
Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
+21
Елена Н
Нади
Ирина Абрикосовна
oleg
Людмила 89
Татьяна999
volya
Валюша
Витальевна
НастяВ
Пекиша
Верун4ик
Tati
ribulka
ММихайловна
Tane4ka
ИРИНА231
Т Людмила
elena1969
Г.Дания
Олюсик58
Участников: 25
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Алла, какая красота!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Маша, Алла, исхожу слюной на ваши перцы и помидоры...
Маша, фотки я исправила. Там, на третьей, - жёлтое чудо, это перец или помидоры? Если помидоры, то как сорт называется? И как садить - в парник или в грунт рассадой?
Маша, фотки я исправила. Там, на третьей, - жёлтое чудо, это перец или помидоры? Если помидоры, то как сорт называется? И как садить - в парник или в грунт рассадой?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Оля, спасибо!
Это томаты, сорт Пальмира, он индет я растила в теплице.
Если кому интересны помидоры сходите ко мне в ОК.Там фото больше.
Завьялова Мария Михайловна 29лет.
Это томаты, сорт Пальмира, он индет я растила в теплице.
Если кому интересны помидоры сходите ко мне в ОК.Там фото больше.
Завьялова Мария Михайловна 29лет.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Маша, Алла, какие у вас красавцы перчики-помидорчики! У меня больше пропало, чем я использовала, хотя урожай и неплохой был, но пришелся на конец лета, когда у меня не было времени или не было меня вовсе
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Девчата, не так давно я услышала совет при проращивании семян использовать перекись водорода - 3% или разбавленную. Причем даже можно вроде бы поливать разбавленной перекисью растения постоянно - будто они насыщаются кислородом лучше.
Я попробовала проращивать семена в разбавленной перекиси. Проросли они и в самом деле быстро, на 3-4 день помидоры, перцы чуть позже. Маша, Алла, в первую очередь к вам вопрос - вы так пробовали? Стоит ли постоянно этим раствором поливать или это перебор? А может и вовсе смысла в том нет?
Я попробовала проращивать семена в разбавленной перекиси. Проросли они и в самом деле быстро, на 3-4 день помидоры, перцы чуть позже. Маша, Алла, в первую очередь к вам вопрос - вы так пробовали? Стоит ли постоянно этим раствором поливать или это перебор? А может и вовсе смысла в том нет?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Не знаю про перекись, но моя подруга (Таня, ты ее знаешь), поливает в качестве подкормки перцы и помидоры разбавленным молоком.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Танюш, перекисью обрабатывают для улучшения всхожести, но я этим не занимаюсь.Сею по кипятку сухими семенами.В период рассады я ничем не подкармливаю, в земле всего хватает Я беру землю с огорода, покупной грунт и золы добавляю.Tane4ka пишет:Девчата, не так давно я услышала совет при проращивании семян использовать перекись водорода - 3% или разбавленную. Причем даже можно вроде бы поливать разбавленной перекисью растения постоянно - будто они насыщаются кислородом лучше.
Я попробовала проращивать семена в разбавленной перекиси. Проросли они и в самом деле быстро, на 3-4 день помидоры, перцы чуть позже. Маша, Алла, в первую очередь к вам вопрос - вы так пробовали? Стоит ли постоянно этим раствором поливать или это перебор? А может и вовсе смысла в том нет?
Вот перец и баклы в рассаде подкармливаю.
На томатном форуме некоторые обрабатывают перекисью, считают что она даёт хороший результат, но сколько людей, столько и мнений.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Таня, только увидела вопрос. Я в перекиси иногда замачиваю, но только старые семена, если сомневаюсь в их всхожести. Считается что перекись способствует их пробуждению. Но замачиваю не больше чем на 30 минут. Потом уже проращиваю их во влажных спонжиках смоченных слабым раствором энергена до наклёвывания. И потом сажаю в землю.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Лена, я почему-то опасаюсь поливать такими растворами - раньше чаем, например, цветы поливали, а потом мошки заводились (хотя, может и не от этого?), мама одно время по чьему-то совету поливала их водой после мытья мяса, так потом там всякие черви завелись.... Надо поговорить с твоей подругой.
Маша, Алла, спасибо! Не буду рисковать. Про золу знала, но когда я готовила землю для рассады, у меня ее не было, муж позже принес, как думаете, стоит полить рассаду зольной водой? И если да - много ли золы добавлять в воду?
Маша, Алла, спасибо! Не буду рисковать. Про золу знала, но когда я готовила землю для рассады, у меня ее не было, муж позже принес, как думаете, стоит полить рассаду зольной водой? И если да - много ли золы добавлять в воду?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Таня, золу можно будет подсыпать в лунки, когда высаживать рассаду на постоянное место будешь.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Да, Танюш, золу оставь в лунки, я ещё обязательно в лунку суперфосфат добавляю.
Чай закисляет почву, молоко не знаю что даёт, вот обрызгивают молоком с йодом для профилактики фиты летом это да.
Если очень хочется свою рассаду подкормить, то можно сделать такую бодягу На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения Только аромат ещё тот, ну или просто хлеб ржаной в банку сложить, залить водой.Дать постоять 3 дня, потом разбавлять водой и поливать.
Чай закисляет почву, молоко не знаю что даёт, вот обрызгивают молоком с йодом для профилактики фиты летом это да.
Если очень хочется свою рассаду подкормить, то можно сделать такую бодягу На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения Только аромат ещё тот, ну или просто хлеб ржаной в банку сложить, залить водой.Дать постоять 3 дня, потом разбавлять водой и поливать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Алла, впечатляет! Для меня это на грани фантастики - столько плодов на кусте, и почти все спелые. В нашей местности с перцами-баклажанами намного печальнее, мы их уже и садить перестали.
Отличный урожай!
И очень приятно было услышать твой голос))
Отличный урожай!
И очень приятно было услышать твой голос))
Последний раз редактировалось: Лима (12/8/2018, 20:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Алла, поразительно! такой богатый урожай! Поздравляю!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Алла, красота!Супер!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
Аллочка,отличный урожай!Супер!
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Морковка, репка, свёкла и прочие корнеплоды
» "Ленивые" фаршированные перцы
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
» Игрушки и прочие поделки Лены Савельевой
» "Ленивые" фаршированные перцы
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» 'Магги' и прочие бульонные 'радости'
» Игрушки и прочие поделки Лены Савельевой
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35