Поиск
Последние темы
"Ленивые" фаршированные перцы
+4
ЕВа
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
"Ленивые" фаршированные перцы
Девочки, решила вне личной очереди принести этот рецепт, так как он не только вкусный, но и полезный. По окончании уборки урожая обычно остается много некондиционного перца, используя который можно приготовить "ленивые" фаршированные перцы. Получается очень вкусно! А зимой можно готовить из мелко резанного замороженного перца, или из лечо. За идею и рецепт спасибо автору sibir77, сайт Поваренок.
Ингредиенты:
• Фарш мясной — 500 г
• Рис (отварной.)— 250 г
• Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Специи (соль, смесь перцев)
• Сметана — 2 ст. л.
• Вода (по необходимости)
Для приготовления этого блюда автор использовала готовое лечо. Я же готовила со свежим некондиционным перцем.
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится.
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить.
Если использовать свежий перец, то его надо обжарить вместе с луком и морковью. Если лечо, то обжаривать перец не нужно.
В фарш добавить рис (у меня был отваренный полностью, можно и до полуготовности), перец и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Сформировать котлетки (или тефтели) и уложить их в форму для запекания.
В оставшийся соус от лечо добавить сметану. (Я сделала заливку из измельченной мякоти свежей помидоры плюс сметана, можно использовать томатный сок.)
Перемешать до однородности, добавить по вкусу соль, сахар и смесь перцев, при необходимости развести водой - соус должен быть жидким. (Лучше чуть-чуть недосолить, так как соус будет немного выпариваться в процессе готовки.)
Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Готовить при 170 градусах около 40 минут. (Или ориентироваться по своей духовке).
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
(Один перчик на фото, в центре, нафарширован для красоты и наглядности, как доказательство, что это блюдо имеет отношение к перцам. )
Ингредиенты:
• Фарш мясной — 500 г
• Рис (отварной.)— 250 г
• Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Специи (соль, смесь перцев)
• Сметана — 2 ст. л.
• Вода (по необходимости)
Для приготовления этого блюда автор использовала готовое лечо. Я же готовила со свежим некондиционным перцем.
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится.
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить.
Если использовать свежий перец, то его надо обжарить вместе с луком и морковью. Если лечо, то обжаривать перец не нужно.
В фарш добавить рис (у меня был отваренный полностью, можно и до полуготовности), перец и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Сформировать котлетки (или тефтели) и уложить их в форму для запекания.
В оставшийся соус от лечо добавить сметану. (Я сделала заливку из измельченной мякоти свежей помидоры плюс сметана, можно использовать томатный сок.)
Перемешать до однородности, добавить по вкусу соль, сахар и смесь перцев, при необходимости развести водой - соус должен быть жидким. (Лучше чуть-чуть недосолить, так как соус будет немного выпариваться в процессе готовки.)
Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Готовить при 170 градусах около 40 минут. (Или ориентироваться по своей духовке).
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
(Один перчик на фото, в центре, нафарширован для красоты и наглядности, как доказательство, что это блюдо имеет отношение к перцам. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Лена, спасибо, думаю, будет очень вкусно! У меня как раз после уборки немного таких перцев осталось. Я часть решила заморозить на зиму, может и такое сделаю. Пусть только полежат немножко, некоторым не помешает дозреть А я вообще очень люблю перец в фарше - в простые голубцы всегда добавляю, если есть.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
О, как и ленивые голубцы)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Хорошая идея, Лен, надо взять на заметку) Я, правда, перчики заморозила на зиму, но не очень много.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Мне тоже хочется попробовать зимой с замороженным сделать.Тем более, что морожу его кусочками.
А еще мне кажется, что рецепт удобен, когда перцев мало ( допустим очень крупные). Тогда их можно порезать и сделать уже много "ленивых" перцев.
А еще мне кажется, что рецепт удобен, когда перцев мало ( допустим очень крупные). Тогда их можно порезать и сделать уже много "ленивых" перцев.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Лена, классная идея! Обязательно попробую!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Лена, замечательная идея, я морожу перец сразу порезанным на мелкие кусочки, любим мы в пиццу его так добавлять, а теперь и новое применение будет! Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
А я уже попробовала эти замечательные "ленивые" перчики-голубцы!! Делала сразу два в одном - просто когда пошла выбирать перцы, чтобы добавить в фарш, некоторые мне показались такими симпатичными, что стало жалко их резать И я часть нафаршировала целыми. Немного изменила рецепт. В фарш добавила одну сырую луковку, а вторую обжарила с морковкой, как в рецепте. Рис положила полусваренный. Добавила киндзу, базилик и мяту (честно говоря, я не очень следила за количеством продуктов, которое было в рецепте и все добавляла "на глазок" ). Нафаршировала целые перцы, а уже потом в фарш добавила остальные перцы (мне лень было их нарезать и я измельчила их в блендере ) Вот так я их уложила в форму, потом залила томатным соком со сметаной
Надо было побольше жидкости влить - муж всегда любит "сока побольше", но он весь выпарился и получились почти котлетки. Но очень вкусные!!! Леночка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
PS Что-то сегодня то-ли на сайте какой-то сбой, то-ли у меня комп глючит, но фотки никак не хотят вставляться (а я целый час их выбирала и редактировала, не только сюда, но и в другие темы ) Ладно, тогда попробую сделать это завтра, но сегодня очень хотелось поблагодарить Леночку, даже и без фото!!!
Надо было побольше жидкости влить - муж всегда любит "сока побольше", но он весь выпарился и получились почти котлетки. Но очень вкусные!!! Леночка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
PS Что-то сегодня то-ли на сайте какой-то сбой, то-ли у меня комп глючит, но фотки никак не хотят вставляться (а я целый час их выбирала и редактировала, не только сюда, но и в другие темы ) Ладно, тогда попробую сделать это завтра, но сегодня очень хотелось поблагодарить Леночку, даже и без фото!!!
Последний раз редактировалось: Tane4ka (19/10/2016, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Таня, ну, ты и метеор! Я щё только раскачиваюсь...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Танечка, молодец, что попробовала! Рада, что понравилось!
Пропорции в рецепте, разумеется, примерные. Главное- это идея!
Для меня тоже ценная, поскольку сын большой любитель фаршированных перцев. Он их в основном и съел. Ну, и я помогла тоже.)
Пробуйте девочки, надеюсь, что этот незамысловатый рецепт будет полезен!
Пропорции в рецепте, разумеется, примерные. Главное- это идея!
Для меня тоже ценная, поскольку сын большой любитель фаршированных перцев. Он их в основном и съел. Ну, и я помогла тоже.)
Пробуйте девочки, надеюсь, что этот незамысловатый рецепт будет полезен!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Леночка,спасибо большое тебе за рецепт!Мы уже 2 раза такой делали,вкусно.Спасибо!
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Оля, другая Таня еще быстрее меня действует
Лена, согласна с тобой, главное - идея, как впрочем и во многих других случаях - не думаю, что все хозяйки слишком уж дотошно все взвешивают и отмеряют, когда готовят даже новое блюдо, особенно, если оно чем-то похоже на что-то уже знакомое и привычное
Лена, согласна с тобой, главное - идея, как впрочем и во многих других случаях - не думаю, что все хозяйки слишком уж дотошно все взвешивают и отмеряют, когда готовят даже новое блюдо, особенно, если оно чем-то похоже на что-то уже знакомое и привычное
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Таня, пожалуйста! Действительно оперативно, уже дважды! Пойду догонять.
Ага, Тань! Когда дело доходит до первых и вторых блюд, то все очень приблизительно.
Но если выпечка, то тут уж взвешиваю.)))
Ага, Тань! Когда дело доходит до первых и вторых блюд, то все очень приблизительно.
Но если выпечка, то тут уж взвешиваю.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Лена, спасибо за рецепт, сегодня уже попробовали. Вкусно! "Ленивые" перцы у меня уж очень ленивые получились , даже фарш ленивый (настрогала мясо), использовала лечо и не запекала, а потушила на сковороде под крышкой. Собственно, я редко запекаю голубцы, чаще тушу в толстостенной кастрюле. Пропорции тоже на глазок, в подобных рецептах они не важны.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "Ленивые" фаршированные перцы
Аня, я очень рада, что рецепт тебе пригодился! И даже с лечо уже попробовала сделать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Фаршированные перцы
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Ленивые беляши
» Ленивые вареники
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Ленивые беляши
» Ленивые вареники
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас