Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Ленивые" фаршированные перцы

+4
ЕВа
Елена Казак
Tane4ka
Елена Н
Участников: 8

Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н 17/10/2016, 00:14

Девочки, решила вне личной очереди Very Happy принести этот рецепт, так как он не только вкусный, но и полезный. По окончании уборки урожая обычно остается много некондиционного перца, используя который можно приготовить "ленивые" фаршированные перцы. Получается очень вкусно! А зимой можно готовить из мелко резанного замороженного перца, или из лечо. За идею и рецепт спасибо автору sibir77, сайт Поваренок.



Ингредиенты:

• Фарш мясной — 500 г
• Рис (отварной.)— 250 г
• Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Специи (соль, смесь перцев)
• Сметана — 2 ст. л.
• Вода (по необходимости)

Для приготовления этого блюда автор использовала готовое лечо. Я же готовила со свежим некондиционным перцем.
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится.

Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить.
Если использовать свежий перец, то его надо обжарить вместе с луком и морковью. Если лечо, то обжаривать перец не нужно.

В фарш добавить рис (у меня был отваренный полностью, можно и до полуготовности), перец и обжаренные лук с морковью. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Сформировать котлетки (или тефтели)  и уложить их в форму для запекания.

В оставшийся соус от лечо добавить сметану. (Я сделала заливку из измельченной  мякоти свежей помидоры плюс сметана, можно использовать томатный сок.)
Перемешать до однородности, добавить по вкусу соль, сахар и смесь перцев, при необходимости развести водой - соус должен быть жидким. (Лучше чуть-чуть недосолить, так как соус будет немного выпариваться в процессе готовки.)

Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Готовить при 170 градусах около 40 минут. (Или ориентироваться по своей духовке).
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
(Один перчик на фото, в центре, нафарширован для красоты и наглядности,  как доказательство, что это блюдо имеет отношение к перцам. Very Happy)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka 17/10/2016, 02:58

Лена, спасибо, думаю, будет очень вкусно! У меня как раз после уборки немного таких перцев осталось. Я часть решила заморозить на зиму, может и такое сделаю. Пусть только полежат немножко, некоторым не помешает дозреть Very Happy А я вообще очень люблю перец в фарше - в простые голубцы всегда добавляю, если есть.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Казак 17/10/2016, 15:08

О, как и ленивые голубцы)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор ЕВа 17/10/2016, 23:02

Хорошая идея, Лен, надо взять на заметку) Я, правда, перчики заморозила на зиму, но не очень много.


"Ленивые" фаршированные перцы ZcUPF"Ленивые" фаршированные перцы Acb9e3789a44

"Ленивые" фаршированные перцы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н 18/10/2016, 02:54

Девочки, спасибо за внимание к рецепту!  Мне тоже хочется попробовать зимой с замороженным сделать.Тем более, что морожу его кусочками.
А еще мне кажется, что рецепт удобен, когда перцев мало ( допустим очень крупные). Тогда их можно порезать и сделать уже много "ленивых" перцев. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Лима 18/10/2016, 23:44

Лена, классная идея! Обязательно попробую!


"Ленивые" фаршированные перцы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"Ленивые" фаршированные перцы 1_ddun10      "Ленивые" фаршированные перцы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Karamelka 19/10/2016, 00:02

Лена, замечательная идея, я морожу перец сразу порезанным на мелкие кусочки, любим мы в пиццу его так добавлять, а теперь и новое применение будет! Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka 19/10/2016, 02:22

А я уже попробовала эти замечательные "ленивые" перчики-голубцы!! Делала сразу два в одном - просто когда пошла выбирать перцы, чтобы добавить в фарш, некоторые мне показались такими симпатичными, что стало жалко их резать Embarassed И я часть нафаршировала целыми. Немного изменила рецепт. В фарш добавила одну сырую луковку, а вторую обжарила с морковкой, как в рецепте. Рис положила полусваренный. Добавила киндзу, базилик и мяту (честно говоря, я не очень следила за количеством продуктов, которое было в рецепте и все добавляла "на глазок" Smile ). Нафаршировала целые перцы, а уже потом в фарш добавила остальные перцы (мне лень было их нарезать и я измельчила их в блендере Very Happy) Вот так я их уложила в форму, потом залила томатным соком со сметаной
"Ленивые" фаршированные перцы Sffdxy
Надо было побольше жидкости влить - муж всегда любит "сока побольше", но он весь выпарился и получились почти котлетки. Но очень вкусные!!! Леночка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
"Ленивые" фаршированные перцы Im7beu
PS Что-то сегодня то-ли на сайте какой-то сбой, то-ли у меня комп глючит, но фотки никак не хотят вставляться (а я целый час их выбирала и редактировала, не только сюда, но и в другие темы Sad ) Ладно, тогда попробую сделать это завтра, но сегодня очень хотелось поблагодарить Леночку, даже и без фото!!!


Последний раз редактировалось: Tane4ka (19/10/2016, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Лима 19/10/2016, 15:46

Таня, ну, ты и метеор! Shocked Я щё только раскачиваюсь...


"Ленивые" фаршированные перцы Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

"Ленивые" фаршированные перцы 1_ddun10      "Ленивые" фаршированные перцы 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н 19/10/2016, 16:37

Very Happy  Танечка, молодец, что попробовала! Рада, что понравилось! Smile
Пропорции в рецепте, разумеется, примерные. Главное- это идея!
Для меня тоже ценная, поскольку сын большой любитель фаршированных перцев. Он их в основном и съел. Very Happy  Ну, и я помогла тоже.)

Пробуйте девочки, надеюсь, что этот незамысловатый рецепт будет полезен!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор П.Татьяна 19/10/2016, 19:50

Леночка,спасибо большое тебе за рецепт!Мы уже 2 раза такой делали,вкусно.Спасибо!
П.Татьяна
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 654
Возраст : 64
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka 19/10/2016, 23:44

Оля, другая Таня еще быстрее меня действует Very Happy
Лена, согласна с тобой, главное - идея, как впрочем и во многих других случаях - не думаю, что все хозяйки слишком уж дотошно все взвешивают и отмеряют, когда готовят даже новое блюдо, особенно, если оно чем-то похоже на что-то уже знакомое и привычное Laughing
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н 21/10/2016, 01:41

Таня, пожалуйста!  Действительно оперативно, уже дважды! Пойду догонять. Smile

Ага, Тань! Very Happy  Когда дело доходит до первых и вторых блюд, то все очень приблизительно.
Но если выпечка, то  тут уж взвешиваю.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Elkena 31/10/2016, 01:38

Лена, спасибо за рецепт, сегодня уже попробовали. Вкусно! "Ленивые" перцы у меня уж очень ленивые получились Smile, даже фарш ленивый (настрогала мясо), использовала лечо и не запекала, а потушила на сковороде под крышкой. Собственно, я редко запекаю голубцы, чаще тушу в толстостенной кастрюле. Пропорции тоже на глазок, в подобных рецептах они не важны.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3039
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

"Ленивые" фаршированные перцы Empty Re: "Ленивые" фаршированные перцы

Сообщение автор Елена Н 31/10/2016, 14:35

Аня, я очень рада, что рецепт тебе пригодился! И даже с лечо уже попробовала сделать. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения