Поиск
Последние темы
Ленивые беляши
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Ленивые беляши
Нашла этот рецепт на просторах Кухарки, источником называют газету "Соляночка". Версий этого блюда в интернете масса, но на форуме не нашла, поэтому выкладываю.Сначала исходник:
Фарш берем - 1 кг куриного, в него добавляем 4 мелкопорезанные луковицы, пассерованные на смеси растительного и сливочного масел, 2 ч.ложки соли(без горки), 1\3 ч.ложки мускатного ореха и 3-4 ст.ложки майонеза.Еще к репчатому луку в сковородку добавляем хороший пучок зеленого ( можно и замороженный).Укроп добавляла, но он мне перебивал вкус мяса...
Это ОЧЕНЬ вкусно! И прекрасный выход, когда лень возиться с дрожжевым тестом. Честно говоря, где-то с февраля мы готовим беляши только так. Может, если придраться к технологии, они и не настоящие, но ужин(и завтрак, и обед - если доживут) получается превосходным! Рекомендую.
Так как покушать у нас любят все, то пропорции увеличивала сразу до 1 л кефира, яйца кладу по наличию - штук 5-6, но не больше. Соды и соли на 1 л - по 1ч.ложке с большой горкой, сахара - 0,5 ч.ложки (а то, мне кажется, сластить тесто будет), соду не гашу, с этим справляется кефир. На молоке не пробовали, пробовали на ряженке. Но на кефире, всё-таки, вкуснее.Кефир или молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сода (гашеная) - 0,5ч .л.
сахара - 0,5 ч.л.
мука - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г, лук, соль, перец для фарша по вкусу
Масло раст . для жарки - 0,5 стакана
Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста.
Жарить лучше на слабом огне, так как если жарить на сильном мясо не успеет хорошо пропечься.
Фарш берем - 1 кг куриного, в него добавляем 4 мелкопорезанные луковицы, пассерованные на смеси растительного и сливочного масел, 2 ч.ложки соли(без горки), 1\3 ч.ложки мускатного ореха и 3-4 ст.ложки майонеза.Еще к репчатому луку в сковородку добавляем хороший пучок зеленого ( можно и замороженный).Укроп добавляла, но он мне перебивал вкус мяса...
Это ОЧЕНЬ вкусно! И прекрасный выход, когда лень возиться с дрожжевым тестом. Честно говоря, где-то с февраля мы готовим беляши только так. Может, если придраться к технологии, они и не настоящие, но ужин(и завтрак, и обед - если доживут) получается превосходным! Рекомендую.
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Ленивые беляши
Раздразнили))) Спасибо за рецептик. Осталось купить фарш и приготовить. Что и постараюсь сделать в самое ближайшее время. Нужно найти фарш. У нас мясной отдел закрыли. Но приготовлю обязательно. Рецепт скачала. Алла Владимировна
Алла Владимировна- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-06-21
Re: Ленивые беляши
Так фарш и самим приготовить можно - кур и их запчасти сейчас практически в любом магазине продают.
И лучше добавить в него побольше зелени - сочнее будет.
И лучше добавить в него побольше зелени - сочнее будет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Ленивые беляши
Оля, спасибо за рецепт. Переписала на будущее, пока мне нельзя.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Ленивые беляши
Галя, я сама тоже ем по минимуму - две-три штучки, зато остальные мечут как семечки. Тут главное - на медленном огне жарить, чтобы серединка пропеклась.
Кстати, скачала выложенные нашей Ирочкой первые 5 номеров С-С, так там в одном из номеров похожий рецепт увидела. Вроде бы, только в составе теста различия... Это значит, рецепт, действительно, "народный" уже, раз его как "Оливье" и "Селедку под шубой" на разных концах страны и в разных вариантах используют.
Кстати, скачала выложенные нашей Ирочкой первые 5 номеров С-С, так там в одном из номеров похожий рецепт увидела. Вроде бы, только в составе теста различия... Это значит, рецепт, действительно, "народный" уже, раз его как "Оливье" и "Селедку под шубой" на разных концах страны и в разных вариантах используют.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Ленивые голубцы
» Ленивые голубцы
» Ленивые вареники
» Ленивые сырные булочки
» "Ленивые" фаршированные перцы
» Ленивые голубцы
» Ленивые вареники
» Ленивые сырные булочки
» "Ленивые" фаршированные перцы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 18:33 автор Elkena
» Наши праздники
10/12/2024, 17:58 автор омичка
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
29/11/2024, 23:00 автор Irina@2010
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас