Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ленивые беляши

Участников: 3

Перейти вниз

Ленивые беляши Empty Ленивые беляши

Сообщение автор Лима 20/6/2017, 21:09

Нашла этот рецепт на просторах Кухарки, источником называют газету "Соляночка". Версий этого блюда в интернете масса, но на форуме не нашла, поэтому выкладываю.Сначала исходник:
Кефир или молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сода (гашеная) - 0,5ч .л.
сахара - 0,5 ч.л.
мука - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г, лук, соль, перец для фарша по вкусу
Масло раст . для жарки - 0,5 стакана

Молоко смешать с мукой, добавит взбитые яйца, сахар, соль, соду. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку блинчики, сверху класть сырой мясной фарш и заливать второй ложкой теста.
Жарить лучше на слабом огне, так как если жарить на сильном мясо не успеет хорошо пропечься.
Так как покушать у нас любят все, то пропорции увеличивала сразу до 1 л кефира, яйца кладу по наличию - штук 5-6, но не больше. Соды и соли на 1 л - по 1ч.ложке с большой горкой, сахара - 0,5 ч.ложки (а то, мне кажется, сластить тесто будет), соду не гашу, с этим справляется кефир. На молоке не пробовали, пробовали на ряженке. Но на кефире, всё-таки, вкуснее.
Фарш берем - 1 кг куриного, в него добавляем 4 мелкопорезанные луковицы, пассерованные на смеси растительного и сливочного масел, 2 ч.ложки соли(без горки), 1\3 ч.ложки мускатного ореха и 3-4 ст.ложки майонеза.Еще к репчатому луку в сковородку добавляем хороший пучок зеленого ( можно и замороженный).Укроп добавляла, но он мне перебивал вкус мяса...

Ленивые беляши Img_1210
Ленивые беляши 890cf5a3dbf5

Ленивые беляши Img_1211

Это ОЧЕНЬ вкусно! И прекрасный выход, когда лень возиться с дрожжевым тестом. Честно говоря, где-то с февраля мы готовим беляши только так. Может, если придраться к технологии, они и не настоящие, но ужин(и завтрак, и обед - если доживут) получается превосходным! Рекомендую. Very Happy


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)


Ленивые беляши Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Ленивые беляши 1_ddun10      Ленивые беляши 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивые беляши Empty Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Алла Владимировна 22/6/2017, 11:58

Раздразнили))) Спасибо за рецептик. Осталось купить фарш и приготовить. Что и постараюсь сделать в самое ближайшее время. Нужно найти фарш. У нас мясной отдел закрыли. Но приготовлю обязательно. Рецепт скачала. Алла Владимировна

Алла Владимировна
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-06-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивые беляши Empty Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Лима 24/6/2017, 19:29

Так фарш и самим приготовить можно - кур и их запчасти сейчас практически в любом магазине продают.
И лучше добавить в него побольше зелени - сочнее будет.


Ленивые беляши Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Ленивые беляши 1_ddun10      Ленивые беляши 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивые беляши Empty Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Галина Павлова 26/6/2017, 12:57

Оля, спасибо за рецепт. Переписала на будущее, пока мне нельзя.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 60
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ленивые беляши Empty Re: Ленивые беляши

Сообщение автор Лима 26/6/2017, 14:48

Галя, я сама тоже ем по минимуму - две-три штучки, зато остальные мечут как семечки. Тут главное - на медленном огне жарить, чтобы серединка пропеклась.
Кстати, скачала выложенные нашей Ирочкой первые 5 номеров С-С, так там в одном из номеров похожий рецепт увидела. Вроде бы, только в составе теста различия... Это значит, рецепт, действительно, "народный" уже, раз его как "Оливье" и "Селедку под шубой" на разных концах страны и в разных вариантах используют.


Ленивые беляши Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Ленивые беляши 1_ddun10      Ленивые беляши 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения