Поиск
Последние темы
Ленивые голубцы
+7
Elkena
Елена Н
Лёлечка
Galinaind
Екатерина
Soloha
тетя Лена
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Ленивые голубцы
Девчата, хочу рассказать, как я делаю ленивые голубцы. Я тут прогулялась по всяким кулинарным сайтам... оказывается, рецептов ленивых голубцов -туча Может где и был такой, но мне не попался...
Ленивые голубцы (на 500г фарша)
Примерно 300 - 400 г капусты мелко порезать, залить кипятком на 10 минут, воду слить и залить капусту молоком, чтобы почти покрыло, поставить на плиту и потушить минут 15. Затем молоко слить. Отварить почти до готовности 1/3 стакана риса. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить. Смешать фарш, капусту, рис, лук, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Сформировать голубцы и сложить их в форму для запекания. Залить сверху молоком, в котором варилась капуста и поставить в духовку минут на 30 - 40. Голубцы получаются очень сочными и вкусными. Молоко становиться топленым, правда его остается очень мало - впитывается что ли... Я просто поливаю голубцы им сверху, когда подаю на стол. Но если молока бухнула много и оно остается в форме, где жарятся голубцы, я его просто загущаю прямо в форме - сыром или мукой, и тогда получается вкусный соус. Вот сегодняшние, правда фотография неудачная...
Ленивые голубцы (на 500г фарша)
Примерно 300 - 400 г капусты мелко порезать, залить кипятком на 10 минут, воду слить и залить капусту молоком, чтобы почти покрыло, поставить на плиту и потушить минут 15. Затем молоко слить. Отварить почти до готовности 1/3 стакана риса. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить. Смешать фарш, капусту, рис, лук, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Сформировать голубцы и сложить их в форму для запекания. Залить сверху молоком, в котором варилась капуста и поставить в духовку минут на 30 - 40. Голубцы получаются очень сочными и вкусными. Молоко становиться топленым, правда его остается очень мало - впитывается что ли... Я просто поливаю голубцы им сверху, когда подаю на стол. Но если молока бухнула много и оно остается в форме, где жарятся голубцы, я его просто загущаю прямо в форме - сыром или мукой, и тогда получается вкусный соус. Вот сегодняшние, правда фотография неудачная...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ленивые голубцы
а я фаршировала рисом с морковью и молотыми миндальными орехами. в кастрюлю на дно клала тоже морковь и лук, стаивла перцы, и заливала майонезом, смешанным с кетчупом и водой. сделала две кастрюли, так практически все смолотили!
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Ленивые голубцы
тетя Лена пишет:Сообщение 2:....Ленивые голубцы (на 500г фарша)
Примерно 300 - 400 г капусты мелко порезать, залить кипятком на 10 минут, воду слить и залить капусту молоком, чтобы почти покрыло, поставить на плиту и потушить минут 15. Затем молоко слить. ....
тетяЛена, огромное Вам спасибо за этот совет...
Не просто вкусно, а очень!!!!
Девчата, возьмите на заметку!!!!
Правда два года я этот совет "держала про запас" И вот Хомяк созрел - вспомнил, что где-то у него в запасниках лежит прекрасный совет!!! И не разочаровался!!!! Вчера сделала ленивые голубцы.
Обалденная вкуснятина!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Как тут похудеешь?!
Тётя Лена,сегодня готовила по Вашему рецепту.Вкуснота необыкновенная!Всё смели без остановки!Вот спасибо за волшебное блюдо !Единственное,я лук не жарила-люблю сочность свежего лука в готовке,а так,всё строго по рецепту!
Лёлечка- новичок
- Количество сообщений : 22
Географическое положение : только самолётом можно долететь
Дата регистрации : 2012-06-22
Re: Ленивые голубцы
Каюсь, девочки, но точно по рецепту т. Лены голубцы так и не приготовила еще ни разу.
Однако, основу (сами голубцы) готовлю так, как рекомендует т. Лена.(Правда, потом немного в блендере измельчаю отваренную капусту и пассерованный лук.) Заливаю не молоком, а горячим бульоном, приготовленным на основе оставшихся отваров молока и воды, в которых варилась капуста, томатов, сметаны и, пардон , куриного кубика. ( Есть у меня пара рецептов, в которых я его все же использую). И в духовку, под крышкой. Получается очень вкусно! Нам нравится, когда много бульона.
( Это не голубцы такие маленькие, а ложка большая )
Однако, основу (сами голубцы) готовлю так, как рекомендует т. Лена.(Правда, потом немного в блендере измельчаю отваренную капусту и пассерованный лук.) Заливаю не молоком, а горячим бульоном, приготовленным на основе оставшихся отваров молока и воды, в которых варилась капуста, томатов, сметаны и, пардон , куриного кубика. ( Есть у меня пара рецептов, в которых я его все же использую). И в духовку, под крышкой. Получается очень вкусно! Нам нравится, когда много бульона.
( Это не голубцы такие маленькие, а ложка большая )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ленивые голубцы
Я тоже ленивые голубцы иначе делаю, но основа тоже такая как у т.Лены. Не запекала их ни разу, только тушила в скороварке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ленивые голубцы
Я вообще их обжариваю как котлеты, потому что рис кладу полностью сваренный и подаю на стол) Отдельно- соус сметанный с томатом и травками
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ленивые голубцы
Я сегодня приготовила ленивые голубцы точно по рецепту.Очень вкусно получилось!!!Тетя Лена,большое спасибо!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Ленивые голубцы
Света, я готовила примерно при 180-200 градусах. Только подстраховываюсь и стеклянную форму ставлю на холодную решетку.( Заранее ее достаю)
Я делаю под крышкой, или фольгой. Делала и без укрытия, но в этом случае бульон выпаривается. А мы любим, чтобы он был.))) Можно и выпарить, конечно, но тогда его надо недосолить. Иначе в итоге может быть солоновато.
Просто молоком не заливала, поэтому сравнить не могу.)))
Я делаю под крышкой, или фольгой. Делала и без укрытия, но в этом случае бульон выпаривается. А мы любим, чтобы он был.))) Можно и выпарить, конечно, но тогда его надо недосолить. Иначе в итоге может быть солоновато.
Просто молоком не заливала, поэтому сравнить не могу.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ленивые голубцы
Спасибо Леночка. Сделала я вчера Правда на 200 и без крышки. Выпарился да пришлось отдельно подлив готовить. Нам понравилось
Re: Ленивые голубцы
А мы приготовили под фольгой. Заливали молоком, но мне показалось пресновато, поэтому в тарелку добавила лечо. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
На гарнир был рис...
На гарнир был рис...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Ленивые голубцы
Чтобы "спрятать" капусту в ленивых голубцах, можно после ее тушения, пропустить через мясорубку- и дальше по технологии.
такой прием в детских садах у нас практикуют для маленьких "неедяк"
такой прием в детских садах у нас практикуют для маленьких "неедяк"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас