Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Голубцы

+5
NataliSha12
Елена Н
Ольга К.
Karamelka
Елена Юрьевна
Участников: 9

Перейти вниз

Голубцы   Empty Голубцы

Сообщение автор Елена Юрьевна 23/3/2013, 17:50

Продукты:

12 листов белокочанной капусты
700-800 гр. фарша
80-100 гр. риса
1 средняя репчатая луковица
1 помидорка
1 маленькая морковка
2 ст.л. с горкой кетчупа
4 ст.л майонеза.
соль, молотый черный перец, аджика по вкусу.

В фарш добавить сухой промытый рис, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу (еще в фарш я добавила грамм 80 свежего сала, мелко порезанного, для сочности, но это по желанию). Хорошенько перемешать.
Листья капусты отварить в течение 10 мину. (сейчас капуста упругая, листья очень плотно прилегают и их тяжело отделить от кочана не порвав. Я нашла в инете совет: целый кочан капусты положить в микроволновку на полную мощность на 10 минут и после сразу под холодную воду. Я так и сделала, листочки действительно отделялись легче, но все же они были достаточно жесткими для заворачивания, поэтому я их еще и отварила слегка. Листочки я использовала целиком (при желании можно порезать пополам, если капуста крупная) и жесткую жилку не вырезала, а слегка её отбила молоточком для мяса.
Голубцы   Img3949q

На отварной капустный листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем конвертиком. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 голубчиков.

Голубцы   Img3967m

Голубцы   Img3968j

Голубцы   Img3969t

Голубцы   Img3970o

Голубцы   Img3971w

Я готовила в казане. На дно казана налить чуть-чуть горячей водички (я использовала воду после отварки капустных листов) и плотненько выложить все конвертики.
Голубцы   Img3979x

Сверху посыпать морковкой, натертой на мелкой терке, добавить мелко порезанную помидорку, я еще добавила 2/3 ч.ложки аджики (по желанию), кетчуп и майонез, присолить чуть, залить все горячей водой, так чтобы было покрыто на полтора пальца выше.
Голубцы   Img3983yt

Голубцы   Img3989r

Голубцы   Img3992cx

Ставим на огонь, даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем и тушим 1,5 часа. Ничего мешать не надо.
Голубцы   Img3995mm

Голубцы   Img4004k

Приятного вам аппетита Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 96
Возраст : 34
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Karamelka 23/3/2013, 19:11

Лена, ну очень-очень аппетитно! А если рис в фарш добавлять не сухой, а отваренный, то время тушения голубцов, наверное, можно сократить? Или сокращение времени скажется на вкусе? Мне вот почему-то в голову не приходило сухой рис использовать
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Елена Юрьевна 23/3/2013, 19:23

Таня, если я готовлю зразы, ленивые голубцы, ежики, голубцы и т.п. всегда использую сухой рис. мне кажется заранее отваривать рис это лишнее время и еще одна грязная кастрюлька Smile Smile Smile И если даже я отварила бы заранее рис, то время приготовления голубцов у меня все равно не изменилось бы, я все варю-увариваю подолгу - мне так больше нравиться, кажется, что вкуснее Smile Главное для такого времени приготовления, желательно, нужна кастрюля с толстым дном.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 96
Возраст : 34
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Karamelka 23/3/2013, 19:40

Леночка, можно еще спрошу? А за полтора часа жидкость не выкипает,ведь не так уж много ты ее добавляешь в голубцы? Лена, не по теме, конечно, но какого объема и из какого материала (или какого производителя) у тебя казан? Ты уже не раз писала, что готовишь в нем, я вот серьезно стала подумывать о такой посуде, но как-то мне пока не попадались такие штучки
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Ольга К. 23/3/2013, 20:14

а я ещё обжариваю голубцы, что бы они не были бледными, обжареные красивше, потом тушу
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Елена Юрьевна 23/3/2013, 20:16

Таня, водичка выкипает чуть-чуть, ведь варится на небольшом огне и под крышкой (сравни фото, где я только залила водой и где голубцы уже готовые). Жидкости остается более чем достаточно.
Казан - это очень-очень хорошая вещь, я сейчас даже и не представляю готовку без этой посудины. В идеале хорош казан из чугуна, но в нем потом нельзя хранить пищу, у меня казан из силумина (это сплав алюминия с чем-то) Кукморского завода Металлопосуды (Россия Казань). Мне его подарил муж года 1,5 тому назад. Тогда он стоил примерно 1,800 руб. Сейчас может чуть дороже, не интересовалась. Я безумна довольная от готовки в нем. Таня, если приобретешь - я уверена, что не пожалеешь!!! Smile Smile Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 96
Возраст : 34
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Ольга К. 23/3/2013, 20:20

да, ещё идея с микроволновкой хороша, надо попробовать, а я кочан провариваю целый в большой кастрюле, втыкаю в кочерыжку нож, чтоб крепко засел, и по мере кипения капусты отделяю листья, поворачивая кочан и сверху надрезая листок от кочерыжки. И тушу со сметаной и томатом или просто так в водичке, потом подаю со сметанкой и рис провариваю маленько, тушу до готовности.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Елена Н 23/3/2013, 20:34

А я редко готовлю голубцы, хотя их очень люблю. Smile Из-за капусты - редко. Как представлю, что с ней надо возиться. А еще зимняя такая толстолистная сейчас пошла ...
Но, когда готовлю , тоже обжариваю сначала, как и Оля. Еще когда-то встречала вариант - предварительно во взбитом яйце обвалять - смазать. ))) Теперь так и делаю. А рис все же до полуготовности отвариваю. Мне кажется, сухой на себя все же много сока из мяса вытягивает.

Лена, соблазняешь своим рецептом! Very Happy Теперь голубцов захотелось.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 60
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор NataliSha12 23/3/2013, 20:51

А я вообще практически не готовлю ни голубцы, ни перцы фаршированые, муж не любит. Но теперь думаю, пока привиреда наш на работе, надо приготовить. Спасибо, Лена, за рецепт-напоминание)
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 251
Возраст : 36
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty рис

Сообщение автор larisa228 23/3/2013, 22:46

[quote="Karamelka"] А если рис в фарш добавлять не сухой, а отваренный, то время тушения голубцов, наверное, можно сократить?
Таня , я пробовала с сухим рисом , мне не понравилось - голубцы получаются не такие сочные , как с вареным рисом . А Лена - молодец ! С такой любовью и нежностью описала и показала приготовление блюда , я читала и смотрела с удовольствием ! Вот настоящая молодая хозяюшка ! Smile
larisa228
larisa228
новичок
новичок

Количество сообщений : 33
Возраст : 59
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Karamelka 23/3/2013, 22:51

Девочки, я тоже и рис отваривала, и обжаривала перед тушением. А вот Леночкин рецепт меня в первую очередь привлек отсутствием большого количества грязной посуды! Обязательно попробую!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Tane4ka 24/3/2013, 01:45

Я готовлю голубцы почти как Лена, только морковку не кладу, надо попробовать. Обычно летом - помидоры, зимой - томатный соус, кетчуп. Рис тоже всегда сухой кладем в голубцы, а чтоб не были сухими, в фарш надо налить немного воды (количество зависит от объема мяса, конечно), которую рис и впитает. Если мясо не очень жирное, хорошо добавить кусочек сливочного масла вместо сала.
А еще мне очень нравится в фарш добавлять сладкий перец, а когда была возможность покупать айву - обязательно и ее нарезали дольками и перекладывали голубцы..... ( Sad )
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Мурка 24/3/2013, 21:05

Лена, шикарные и отменные глубцы! Я тоже всегда сухой рис добавляю- смысла варить его не вижу- все равно ведь он будет готов! Тушатся они пусть и не полтора часа,(хотя ели на совсемтихом огне- почему нет?) как у Лены, но рису- по любому хватит.Смысл варить уже готовый рис? Так что только сухой))).
В общем, раздразнила- надо делать голубцы!
Единственное- можно покритиковать, а?- зачем там майонез????Какую роль эти расплывшиеся белесые хлопья после длительного тушения в конечном блюде играют? Я понимаю, что дело вкуса, но... горячий вареный майонез Rolling Eyes
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 40
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Машенька 24/3/2013, 21:11

А я жарю голубцы на топленом сале, и тушу потом в нем, ни сметаны, ни майонеза. Тушу тоже долго, 1-1,5 на медленном огне. Вкус отменный.
А листья разделяю так: в кочане вырезаю кочерыжку и кладу его в кастрюлю с кипящей водой минут на 5. Листочки прямо сами распадаются. Меня бабушка научила. Голубцы - ее коронное блюдо!
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 621
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Мурка 24/3/2013, 21:22

Маша, в сале тушишь? А его много надо?В смысле, прямо покрыть голубцы, что ли?А что жарить на топленом сале- согласно, это ароматно))).
А я если с морковью- то с помидором, с томатной пастой,или с томатным соком- и с водой.По мне-тоже очень вкусно)).Или просто с водой, а подавать со сметаной.
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 40
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Машенька 24/3/2013, 21:32

Нет , Марина, его много не надо. 3 столовые ложки, чуть-чуть воды, я не покрываю голубцы полностью.
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 621
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Мурка 24/3/2013, 21:38

А, понятно))). А то мое бохатое воображение нарисовало голубцы во фритюре счастье .
Маша, а ты какое сало используешь?А то я в них не шибко разбираюсь- все на растительном масле. У меня вот гусиный топленый жир был, да кончился- я на нем картошку жарила. Ароматно, конечно))).
Мурка
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 40
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Машенька 24/3/2013, 21:43

Я пользуюсь свиным топленым салом, мне папа привозит из Анжеро-Судженска, там на рынке можно купить. Гусиный, утиный тоже использую, я его собираю после жарки птицы. Утиный очень люблю! Капуста тушеная на нем ну просто отменная!!!
Машенька
Машенька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 621
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы   Empty Re: Голубцы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения