Поиск
Последние темы
Блинчатые пирожки ленивые
+14
Эльмира
Голенкова Елена
Наташа Молотилина
NataliSha12
oleg
olya
Elkena
сюзик
Лена Елена
Витальевна
омичка
lemonywater
LanaS
тетя Лена
Участников: 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Блинчатые пирожки ленивые
Девчата, хочу поделиться, на мой взгляд, суперским рецептом (увидела в ЖЖ галины5819). Вроде не нашла у нас такой. Есть рецепт Елены Баркиной, но другой. Но если что, на усмотрение модераторов...
Итак, делаем тесто:
яйца - 2 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода горячая - 200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки (но на мой вкус - много, я беру 0,5 ч.л)
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
Все смешать (без воды), потом добавить горячую воду (я беру почти кипяток) и энергично размешать, дать постоять 20-30 мин. Тесто получается, как хорошая сметана.
Начинка: любая, на ваш вкус. Чаще делаю такую - поджарить фарш мясной с луком репчатым, или зеленый лук + вареные яйца, или капуста с яйцами. Или можно сладкую - яблоки порезать с сахаром, ягоды и т.п.
Далее жарить на сковородке как блины. Наливаем тесто, сверху на одну сторону кладём начинку.
Как снизу подрумянится - переворачиваем с одной стороны и делаем пирожок. Сверху немного прижать, чтобы лучше прожарилось, подержать секунд 15-20.
Перевернуть и ещё прижать и пожарить пол минутки.
У меня сковородка 20 см, получается очень быстро 12 вкуснющих пирожков.
Едим со сметаной - очень вкусно! Попробуйте!
Разрезик. Эти у меня с жареным куриным фаршем и луком.
Итак, делаем тесто:
яйца - 2 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода горячая - 200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки (но на мой вкус - много, я беру 0,5 ч.л)
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
Все смешать (без воды), потом добавить горячую воду (я беру почти кипяток) и энергично размешать, дать постоять 20-30 мин. Тесто получается, как хорошая сметана.
Начинка: любая, на ваш вкус. Чаще делаю такую - поджарить фарш мясной с луком репчатым, или зеленый лук + вареные яйца, или капуста с яйцами. Или можно сладкую - яблоки порезать с сахаром, ягоды и т.п.
Далее жарить на сковородке как блины. Наливаем тесто, сверху на одну сторону кладём начинку.
Как снизу подрумянится - переворачиваем с одной стороны и делаем пирожок. Сверху немного прижать, чтобы лучше прожарилось, подержать секунд 15-20.
Перевернуть и ещё прижать и пожарить пол минутки.
У меня сковородка 20 см, получается очень быстро 12 вкуснющих пирожков.
Едим со сметаной - очень вкусно! Попробуйте!
Разрезик. Эти у меня с жареным куриным фаршем и луком.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Лена, Ваш рецепт очень понравился!Огромная Вам благодарность от моих ребятишек! Все слопали! Вообще я Вам хочу сказать, что Вы всегда предлагаете очень интересные и удивительные рецепты.Спасибо!
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Блинчатые пирожки ленивые
НАдо бы уже обзавестись хорошей сковородкой да научиться печь блины, а то хочу такие пирожки! Хочется попробовать разные начинки
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Всё гениальное просто. Лена, спасибо!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Леночка!Огромное спасибо!Вчера напекла с фаршем.Сначала не слипались,потом приноровилась - начинку больше к середине класть.И прижимала лопаткой края.
Сегодня по просьбам трудящихся буду их же печь с капустой и с творогом.
Еще раз спасибо!
Сегодня по просьбам трудящихся буду их же печь с капустой и с творогом.
Еще раз спасибо!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Витальевна, не знаю, вроде хорошо слипаются... Не надо ждать, когда сырое тесто исчезнет, а прямо с сырым заворачивать, примерно, как на первом фото... Чуть с краев отошло, видно, что низ зарумянился, и сразу половинку блина поднимать, тогда даже и прижимать лопаткой не обязательно... Спасибо, что попробовала. У нас этот рецепт пока в "фафоре" - часто пеку . Вот сегодняшние с зеленым луком и яйцами
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Блин...Какие блинчики!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Лена,спасибо!Уже навострилась!Я уже следующую партию забабахала - с капустой,с фаршем,с творогом-три вида.Это наши москвичи приехали-для них.Всем очень понравилось!Еще раз спасибо!Кстати первый раз делала напрочь забыла про соду!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Лена, сделала и я ленивые блинчатые пирожки.Приходили дети со своими малышами, все были в восторге! Делала с яйцом и луком для старших,для младшей- с яблоком.Так ее не оторвать было от несладкого варианта, хотя обычно жареное ей стараемся не давать.Было о-о-очень вкусно, спасибо за рецепт!Будет теперь в числе любимых!
Сфотографировать успела последнюю порцию, она получилась "позажаристей".
Сфотографировать успела последнюю порцию, она получилась "позажаристей".
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Лена, и я сегодня сделала блинчатые пирожки, но количество сахара уменьшила вполовину, потому что не любим сладкие блины, и еще потому что при избытке сахара в тесте блины быстрее подгорают. У меня на вид они светлее. А рецепт теста отличный. Я еще не делала блины из заварного теста ни разу, а по этому рецепту тесто получилось хорошее. Спасибо, Леночка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Лена, может я задам глупый вопрос, но очень хочется спросить, а тесто внутри не остаётся сыроватым?
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Лена, можно я отвечу? Оля,нет, не остается сыроватой, ведь когда наливаешь тесто тонким слоем, а потом переворачиваешь блин на начинку, блин ведь уже очень горячий и тесто просто заваривается, а сама начинка же уже готовая.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Надо же как интересно,надо пробовать
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Спасибо за ответ. Пойду достану фарш из морозилки, завтра сделаю. А то голову сломала, что готовить?
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Вот, девчонки молодцы, напомнили мне про рецепт...Давно я такие пирожки не делала...Нам нравятся, только сахара я тоже кладу меньше...Сегодня вот к завтраку напекла с фаршем...Фотала уже последние, поэтому такие зажаристые...
Т.Леночка, спасибо за рецепт! Всегда выручает, если надо быстро и вкусно накормить семью...
Т.Леночка, спасибо за рецепт! Всегда выручает, если надо быстро и вкусно накормить семью...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Блинчатые пирожки ленивые
На днях испробовали этот чудный рецепт и остались очень довольны! Готовила тоже с мясным фаршем, правда тесто у меня получилось пожиже, чем сметана, т.к. я муки по ошибке положила не 300гр, а 300 мл. Увидела свою ошибку только когда переписывала рецепт в свою тетрадку. Может только так буду делать.
Очень вкусно! Спасибо Елена!
Очень вкусно! Спасибо Елена!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Блинчатые пирожки ленивые
тетя Лена спасибки за вкусненькие пирожки мои без ума от них,я делала с зеленым луком и яйцом обалденные!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Re: Блинчатые пирожки ленивые
т. Лена, спасибки за рецептик))))) делала с фаршем, интересно получилось, а главное быстро)))) делала не на кефире(не было дома, в магаз бежать лень)))), а на молоке, просто муки побольше и так же заварила кипятком, вкусно, буду делать еще не раз))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Блинчатые пирожки ленивые
А я думала,что оставляла хвалилку здесь,оказывается нет. Пекла много раз,дочери нравится с яблочной начинкой или клубникой.
т.Лена,спасибо за рецепт!
т.Лена,спасибо за рецепт!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Блинчатые пирожки ленивые
ПРинесла хвалилку, Лена! Делала несколько раз уже - с разными начинками (по нескольку штук, на все вкусы)- яйцо с зеленым луком, творог сладкий, сыр, очень нравятся такие пирожки, спасибо!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Классные какие, Лена, спасибо за идею - блины пеку часто, а вот таких не пекла ещё!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Блинчатые пирожки ленивые
Понравились нам очень эти блинчатые пирожки, прям со сковородки уплетали с молочком. Пекла с жареным фаршем и ещё немного тертым сыром посыпала. Сын просил беляши , а новые пирожки больше понравились. Будем пробовать с разными начинками. Спасибо!!!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас