Поиск
Последние темы
Блинчики-пирожки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Блинчики-пирожки
В инете 3 недели назад такие блинчики-пирожки надыбала. Мне понравилось печь, мужчинкам моим-есть, все 3 выходных и пекла.
Тесто: 200 грамм творога(не очень жирного 5-9%) взбить с 2 яйцами. Смешать 1 стакан молока и 1 стакан кефира. Половину этой смеси добавить к творожно-яичной массе, а в другую половину добавить 1 ч.л. соды.
Потом в первую смесь добавим соль, сахар (кол-во в зависимости от начинки - сладкая - можно и послаще, несладкая - побольше соли и поменьше сахара).
Потом муку 300 грамм (немногим больше 2 стаканов) и выливаем оставшуюся молочно-кефирную смесь.
Все взбиваем миксером.
Начинка - по вкусу. Моим понравилась творожная с изюмом, так же пробовала яблочные заготовки для пирожков.
Начинаю печь блинчик - небольшой, у меня из 2-х ст.ложек смеси, на маленьком огне даю подрумянится первой стороне (можно немного прикрыть крышкой, но я так), на середину кладу 1 ч.л. начинки и складываю пополам - складывается хорошо, не ломается и с 2 сторон такой пирожок еще прожариваю. Одновременно с прожаркой первого уже делаю второй блинчик, поэтому процесс приготовления достаточно быстрый. Думаю что понравится, если попробуете.
Тесто: 200 грамм творога(не очень жирного 5-9%) взбить с 2 яйцами. Смешать 1 стакан молока и 1 стакан кефира. Половину этой смеси добавить к творожно-яичной массе, а в другую половину добавить 1 ч.л. соды.
Потом в первую смесь добавим соль, сахар (кол-во в зависимости от начинки - сладкая - можно и послаще, несладкая - побольше соли и поменьше сахара).
Потом муку 300 грамм (немногим больше 2 стаканов) и выливаем оставшуюся молочно-кефирную смесь.
Все взбиваем миксером.
Начинка - по вкусу. Моим понравилась творожная с изюмом, так же пробовала яблочные заготовки для пирожков.
Начинаю печь блинчик - небольшой, у меня из 2-х ст.ложек смеси, на маленьком огне даю подрумянится первой стороне (можно немного прикрыть крышкой, но я так), на середину кладу 1 ч.л. начинки и складываю пополам - складывается хорошо, не ломается и с 2 сторон такой пирожок еще прожариваю. Одновременно с прожаркой первого уже делаю второй блинчик, поэтому процесс приготовления достаточно быстрый. Думаю что понравится, если попробуете.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Похожие темы
» Полосатые блинчики
» Блинчики с творогом
» Кружевные блинчики
» Блинчики на кефире
» Яично-сырные блинчики
» Блинчики с творогом
» Кружевные блинчики
» Блинчики на кефире
» Яично-сырные блинчики
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35