Поиск
Последние темы
Блинчики на кефире
+3
омичка
Karamelka
Tane4ka
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Re: Блинчики на кефире
Я сегодня решила испечь тоненькие блинчики , дома была только простокваша. Вспомнила про этот рецепт, я хоть и обещала, но не решилась. Я не люблю такие рецепты-"тесто как густая сметана". Сметана у всех разная, на рынке "густая", что ложка стоит. И воду в яйца лить я все-таки не рискнула(теплую).
Нашла другой рецепт на просторах Интернета.
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Замесила, испекла первый блин, в это время Юра зашел на кухню и с удивлением спросил: "А что это блины такие толстые?". Добавила еще стакан(!) крутого кипятка. Блинчики стали очень тоненькие, вкусные. Только яиц я бы все равно добавила еще (одно-два). В следующий раз так и сделаю и напишу.
А так уже съели на ужин, с кленовым сиропом.
Нашла другой рецепт на просторах Интернета.
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Замесила, испекла первый блин, в это время Юра зашел на кухню и с удивлением спросил: "А что это блины такие толстые?". Добавила еще стакан(!) крутого кипятка. Блинчики стали очень тоненькие, вкусные. Только яиц я бы все равно добавила еще (одно-два). В следующий раз так и сделаю и напишу.
А так уже съели на ужин, с кленовым сиропом.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Нина, спасибо за рецепт, как раз не могла придумать, что такое быстренько на ужин сообразить)) И про кленовый сироп заодно вспомнила - сватья привезла из Америки, но как-то и не с чем было пробовать и про него забыли)))
Только вот я сделала все по рецепту! Может только капельку больше воды влила, просто кипятка больше не было, но блинчики получились тоненькие. Мне понравилось, что они с обеих сторон румяные, когда на молоке делаю, нижняя сторона бывает обычно белая с румяными небольшими пятнышками. А эти - посмотрите, какие!!!
Ну, вы же понимаете, что их уже нету? Спасибо, Нина, еще раз!
Только вот я сделала все по рецепту! Может только капельку больше воды влила, просто кипятка больше не было, но блинчики получились тоненькие. Мне понравилось, что они с обеих сторон румяные, когда на молоке делаю, нижняя сторона бывает обычно белая с румяными небольшими пятнышками. А эти - посмотрите, какие!!!
Ну, вы же понимаете, что их уже нету? Спасибо, Нина, еще раз!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Блинчики на кефире
Танюша, да не за что! А про кленовый сироп не забывайте. Мы обязательно еще привезем из Австрии и побольше.
Nina- Кулинарная фея
Нина, за рецепт спасибо большое! Сегодня утром сделала блинчики, т.к. обнаружила кефирчик завалявшийся. Нам очень понравились!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Танюша, на здоровье! Я тоже "сроднилась" с этим рецептиком, потому что дома чаще кефир или простокваша, чем свежее молоко.
Nina- Кулинарная фея
Я часто пеку блины на кефире, т.к. на молоке они сухие. Но добавляю просто воду, а вот что бы кипяток! Надо попробовать.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Галина, у меня одна коллега добавляла воду и ей не нравился привкус "кислого молока". Я ей посоветовала этот рецепт, тут и сода гасится кипятком, и блинчики получаются дырчатыми.
Вторая коллега нашла рецепт похожий в интернете-только 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст. кефира и 1 кипятка. Теперь на него "подсела", но говорит, что кипятка льет меньше чем стакан.
Тут уж каждая хозяйка под себя что-то переделывает.(просто коллега взяла у меня рецепт и оставила на работе, мне не дозвонилась и нашла похожий в интернете).
Вторая коллега нашла рецепт похожий в интернете-только 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст. кефира и 1 кипятка. Теперь на него "подсела", но говорит, что кипятка льет меньше чем стакан.
Тут уж каждая хозяйка под себя что-то переделывает.(просто коллега взяла у меня рецепт и оставила на работе, мне не дозвонилась и нашла похожий в интернете).
Nina- Кулинарная фея
Нина, неоднократно готовила блины по твоему рецепту, часто выручают - быстро и вкусно! Правда, получается немного по-разному - воды обычно хватает стакана, а вот сегодня пришлось немного добавлять. Может из-за слишком крупных яиц? Но зато после первой партии пришлось срочно заводить тесто на вторую И очень кстати оказалось, что тут нет фото - очень хотелось поучаствовать в акции
Нина, спасибо тебе еще раз за рецепт!
Нина, спасибо тебе еще раз за рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я тоже сделала сегодня такие блинчики. Очень вкусные, и на оборотной стороне получаются замечательно зажаренными. Нина, спасибо за рецепт. Тане спасибо за то, что соблазнила. Переписываю в свою копилку избранных.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Девочки, на здоровье! Я тоже завтра печь буду. Мы их очень любим!
Nina- Кулинарная фея
Я сегодня пекла блины. Теперь это мой любимый рецепт.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Нина, спасибо за рецепт!Только так теперь и пеку, кефир покупаю постоянно, иногда не выпиваем, вот и утилизирую на блинчики. Даже дочка теперь их печет, берет на работу.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Нина, спасибо за рецепт!Только так теперь и пеку, кефир покупаю постоянно, иногда не выпиваем, вот и утилизирую на блинчики. Даже дочка теперь их печет, берет на работу.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Очень-очень рада, что вам понравился мой рецепт. Я пекла, используя и ряженку, и простоквашу. Все равно вкусно получается.
Nina- Кулинарная фея
Нина,большое спасибо за рецепт!я ещё ни разу не использовала кипяток,всё боюсь,что белок свернётся.Обязательно попробую по вашему рецепту испечь!
Alex Sato- новичок
- Количество сообщений : 24
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2016-02-29