Поиск
Последние темы
Хлеб с цедрой
Страница 1 из 1
Хлеб с цедрой
Девчата, хочу предложить вам очень вкусный сладкий хлеб к чаю. Рецепт этого пирога я нашла на сайте leitesculinaria.com, он для духовки. Но в хлебопечке, мне показалось, получится тоже интересно, а, главное, трудозатрат меньше .
Хлеб с цедрой
400г муки,
4 ст.л сахара,
2.5 ч.л. дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
160 мл молока,
60 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца.
Программа "тесто", основная - у меня 2часа 20 минут.
Пока готовится тесто, делаем начинку (ей надо постоять минут 40):
смешать 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры, 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
После сигнала достаем тесто и... начинается самое интересное - надо тесто раскатать и раскроить под свое ведерко. Я раскатала на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник надо смазать растопленным сл.маслом и намазать начинкой, свернуть пополам и сложить стопочкой, смазывая маслом каждый, прежде чем положить следующий. Затем нашу стопочку поместить в ведерко хлебопечки,
оставить на час для подхода и затем включить режим "выпечка" - 50 мин.
Сверху я еще полила глазурью - 3 ст.л. сах. пудры, смешанной с 1 с.л. лимонного сока
Хлеб с цедрой
400г муки,
4 ст.л сахара,
2.5 ч.л. дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
160 мл молока,
60 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца.
Программа "тесто", основная - у меня 2часа 20 минут.
Пока готовится тесто, делаем начинку (ей надо постоять минут 40):
смешать 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры, 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
После сигнала достаем тесто и... начинается самое интересное - надо тесто раскатать и раскроить под свое ведерко. Я раскатала на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник надо смазать растопленным сл.маслом и намазать начинкой, свернуть пополам и сложить стопочкой, смазывая маслом каждый, прежде чем положить следующий. Затем нашу стопочку поместить в ведерко хлебопечки,
оставить на час для подхода и затем включить режим "выпечка" - 50 мин.
Сверху я еще полила глазурью - 3 ст.л. сах. пудры, смешанной с 1 с.л. лимонного сока
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
» Белый хлеб
» Хлеб на кефире от ЕВы
» Португальский хлеб
» Хлеб
» Белый хлеб
» Хлеб на кефире от ЕВы
» Португальский хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35