Поиск
Последние темы
Хлеб с цедрой
Страница 1 из 1
Хлеб с цедрой
Девчата, хочу предложить вам очень вкусный сладкий хлеб к чаю. Рецепт этого пирога я нашла на сайте leitesculinaria.com, он для духовки. Но в хлебопечке, мне показалось, получится тоже интересно, а, главное, трудозатрат меньше .
Хлеб с цедрой
400г муки,
4 ст.л сахара,
2.5 ч.л. дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
160 мл молока,
60 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца.
Программа "тесто", основная - у меня 2часа 20 минут.
Пока готовится тесто, делаем начинку (ей надо постоять минут 40):
смешать 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры, 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
После сигнала достаем тесто и... начинается самое интересное - надо тесто раскатать и раскроить под свое ведерко. Я раскатала на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник надо смазать растопленным сл.маслом и намазать начинкой, свернуть пополам и сложить стопочкой, смазывая маслом каждый, прежде чем положить следующий. Затем нашу стопочку поместить в ведерко хлебопечки,
оставить на час для подхода и затем включить режим "выпечка" - 50 мин.
Сверху я еще полила глазурью - 3 ст.л. сах. пудры, смешанной с 1 с.л. лимонного сока
Хлеб с цедрой
400г муки,
4 ст.л сахара,
2.5 ч.л. дрожжей,
1/4 ч.л. соли,
160 мл молока,
60 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца.
Программа "тесто", основная - у меня 2часа 20 минут.
Пока готовится тесто, делаем начинку (ей надо постоять минут 40):
смешать 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры, 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
После сигнала достаем тесто и... начинается самое интересное - надо тесто раскатать и раскроить под свое ведерко. Я раскатала на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник надо смазать растопленным сл.маслом и намазать начинкой, свернуть пополам и сложить стопочкой, смазывая маслом каждый, прежде чем положить следующий. Затем нашу стопочку поместить в ведерко хлебопечки,
оставить на час для подхода и затем включить режим "выпечка" - 50 мин.
Сверху я еще полила глазурью - 3 ст.л. сах. пудры, смешанной с 1 с.л. лимонного сока
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Творожный хлеб
» Хлеб на кефире от ЕВы
» Морковный хлеб
» Бородинский хлеб
» Творожный хлеб
» Хлеб на кефире от ЕВы
» Морковный хлеб
» Бородинский хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас