Поиск
Последние темы
Морковный хлеб
Страница 1 из 1
Морковный хлеб
Вчера пекла Морковный хлеб по рецепту с Хлебопечки.ру. Всем очень понравился, несу вам на пробу, вроде такого здесь не было:
Дрожжи свежие 10 гр (я брала сухие - 2 ч.л.)
Сахар 2 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик (я брала 1 ч.л.)
Соль 1,5 ч.л.
1 яйцо + пахта (или кефир) = 200 мл
Морковь очистить,натереть на меленькой тёрке 150 гр
Мука 450 гр
Корица 0,5 чайн. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Масло растительное 4 стол. ложки
Изюм по желанию
Натёртую морковь положить в ведёрко ХП. Дрожжи, сахар, соль, яйцо + пахту подогреть до "парной" температуры и вылить на морковь.Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно. Сверху просеять муку, всыпать ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья. Влить масло.
МОИ УТОЧНЕНИЯ: муки у меня ушло больше, но тем не менее колобок так и не получился нормальным, тесто было "сырое", но пропеклось все отлично, поднялось правда сильно.
Брала подогретый кефир, в него выкладывала все остальное.
Извиняюсь за неудачное фото, хлеб получился немного кривоватый к тому же)))
А вот Обезьяний хлеб из ХП:
Дрожжи свежие 10 гр (я брала сухие - 2 ч.л.)
Сахар 2 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик (я брала 1 ч.л.)
Соль 1,5 ч.л.
1 яйцо + пахта (или кефир) = 200 мл
Морковь очистить,натереть на меленькой тёрке 150 гр
Мука 450 гр
Корица 0,5 чайн. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Масло растительное 4 стол. ложки
Изюм по желанию
Натёртую морковь положить в ведёрко ХП. Дрожжи, сахар, соль, яйцо + пахту подогреть до "парной" температуры и вылить на морковь.Если ваша ХП выравнивает температуру перед началом замеса, греть ничего не нужно. Сверху просеять муку, всыпать ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья. Влить масло.
МОИ УТОЧНЕНИЯ: муки у меня ушло больше, но тем не менее колобок так и не получился нормальным, тесто было "сырое", но пропеклось все отлично, поднялось правда сильно.
Брала подогретый кефир, в него выкладывала все остальное.
Извиняюсь за неудачное фото, хлеб получился немного кривоватый к тому же)))
А вот Обезьяний хлеб из ХП:
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Похожие темы
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Торт "Морковный"
» Морковный кекс в МВ
» Кукурузный хлеб
» Творожный хлеб
» Торт "Морковный"
» Морковный кекс в МВ
» Кукурузный хлеб
» Творожный хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас