Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Бородинский хлеб EmptyСегодня в 10:18 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Бородинский хлеб Empty21/4/2024, 16:00 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Бородинский хлеб Empty11/4/2024, 08:27 автор Ариша35

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Бородинский хлеб Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Бородинский хлеб Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Бородинский хлеб Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Бородинский хлеб Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Бородинский хлеб Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Бородинский хлеб Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бородинский хлеб

Участников: 4

Перейти вниз

Бородинский хлеб Empty Бородинский хлеб

Сообщение автор тася 15/4/2010, 18:05

Сейчас у нас хлеб "Бородинский"получился вкусный.
Вот оригинал рецепта:
"Бородинский хлеб"
Вода ― 330 мл
Ржаная мука ― 470 г
Пшеничная мука ― 90 г
Солод ржаной (можно заменить сухим квасом) ― 4 ст. л.
Вода кипяток (залить солод или сух.квас) ― 80 мл
Растительное масло ― 2 ст. л.
Мёд ― 2 ст. л.
Яблочный уксус ― 2 ст. л.
Соль ― 1,5 ч. л.
Дрожжи быстродействующие ― 2 ч. л.
Тмин (зернышки) ― 1 ч. л.
Кориандр (зернами) ― 1 ч. л.

Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого-то ржаной хлеб), длительность выпечки 3 часа 40 минут. Я пекла на основном режиме у меня он 4-10
Всё делала по рецепту, но кориандра не было, добавляла один тмин, но в следующий раз просто посыплю перед процессом выпечки кориандром сверху. Думаю в самом хлебе он необязателен (на мой вкус). Хлеб поднялся не очень сильно и верх опал, но на вкус и на структуру мякиша это не повлияло. Очень вкусно!

Бородинский хлеб Pict0217r
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бородинский хлеб Empty Re: Бородинский хлеб

Сообщение автор тетя Лена 18/5/2010, 22:33

Девчата, хочу отчитаться по бородинскому хлебу. Что-то намучилась я с ним. Тася, как у тебя колобок получается? Мне стало ХП жалко - никак не могла собрать в колобок тесто, вроде и муки нормально и жидкости, а размазывается по стенкам и все. Короче, вытащила тесто после 15 минут потуг ХП, слепила сама колобок, отмыла ведерко печки, засунула колобок снова, не включая печку. Тесто подходило часа 2,5 (я ждала примерно как будет 2/3 ведерка). Потом включила просто режим "Выпечка" на 1 час. Хлеб получился отличным и по вкусу, и по цвету, и по структуре. Однозначно, буду делать еще. Вот какой красавчик!
Бородинский хлеб Ce4b408292cet Бородинский хлеб 41685a065a2dt
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Бородинский хлеб Empty к бородинскому от таси

Сообщение автор тася 19/5/2010, 00:26

Тётя Лена, да замес проблемный, но я думаю результат того стоит Я процесс замеса всегда отслеживаю, муку засыпаю не всю сразу, а подсыпаю в процессе формирования колобка,сначала кашеобразная масса, а потом постепенно колобок. Но я не помогала своей "трудяге" как Вы Very Happy
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Бородинский хлеб Empty к бородинскому

Сообщение автор Swetik7cwetik 8/8/2010, 03:24

Я тут на днях испекла бородинский хлеб. Вместо сухого кваса брала концентрат, все остальное по рецепту. Правда, режима "Ржаной хлеб" у меня нет, но я поставила на др. программу с таким же временем, как в рецепте. Получился какой-то сыроватый, хотя дочке и маме моей очень понравился. Дочка сказала - как настоящий, а мама - что хлеб просто таял во рту, а ей как раз самое то (зубы у нее не очень). А мне каким-то непропеченым он показался.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Бородинский хлеб Empty Re: Бородинский хлеб

Сообщение автор людмилаа 14/2/2013, 18:46

Экспериментирую.Пекла Бородинский по этому рецепту. Отслеживала колобок,добавляла пшеничной муки. Хлеб получился вкусный,но тяжеловатый и как у Светы сыроватый. Может такой и должен быть. Буду пробовать еще.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 51
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения