Поиск
Последние темы
Бородинский хлеб
Участников: 4
Страница 1 из 1
Бородинский хлеб
Сейчас у нас хлеб "Бородинский"получился вкусный.
Вот оригинал рецепта:
"Бородинский хлеб"
Вода ― 330 мл
Ржаная мука ― 470 г
Пшеничная мука ― 90 г
Солод ржаной (можно заменить сухим квасом) ― 4 ст. л.
Вода кипяток (залить солод или сух.квас) ― 80 мл
Растительное масло ― 2 ст. л.
Мёд ― 2 ст. л.
Яблочный уксус ― 2 ст. л.
Соль ― 1,5 ч. л.
Дрожжи быстродействующие ― 2 ч. л.
Тмин (зернышки) ― 1 ч. л.
Кориандр (зернами) ― 1 ч. л.
Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого-то ржаной хлеб), длительность выпечки 3 часа 40 минут. Я пекла на основном режиме у меня он 4-10
Всё делала по рецепту, но кориандра не было, добавляла один тмин, но в следующий раз просто посыплю перед процессом выпечки кориандром сверху. Думаю в самом хлебе он необязателен (на мой вкус). Хлеб поднялся не очень сильно и верх опал, но на вкус и на структуру мякиша это не повлияло. Очень вкусно!
Вот оригинал рецепта:
"Бородинский хлеб"
Вода ― 330 мл
Ржаная мука ― 470 г
Пшеничная мука ― 90 г
Солод ржаной (можно заменить сухим квасом) ― 4 ст. л.
Вода кипяток (залить солод или сух.квас) ― 80 мл
Растительное масло ― 2 ст. л.
Мёд ― 2 ст. л.
Яблочный уксус ― 2 ст. л.
Соль ― 1,5 ч. л.
Дрожжи быстродействующие ― 2 ч. л.
Тмин (зернышки) ― 1 ч. л.
Кориандр (зернами) ― 1 ч. л.
Ингредиенты загружаем в том порядке в котором нужно по инструкции к вашей хлебопечке. Обращаю внимание что солод или сухой квас заливаем кипятком даём немного постоять. Выбираем цвет корочки (я люблю тёмный). Выставляем режим: у меня "Русский повар" (у кого-то ржаной хлеб), длительность выпечки 3 часа 40 минут. Я пекла на основном режиме у меня он 4-10
Всё делала по рецепту, но кориандра не было, добавляла один тмин, но в следующий раз просто посыплю перед процессом выпечки кориандром сверху. Думаю в самом хлебе он необязателен (на мой вкус). Хлеб поднялся не очень сильно и верх опал, но на вкус и на структуру мякиша это не повлияло. Очень вкусно!
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Бородинский хлеб
Девчата, хочу отчитаться по бородинскому хлебу. Что-то намучилась я с ним. Тася, как у тебя колобок получается? Мне стало ХП жалко - никак не могла собрать в колобок тесто, вроде и муки нормально и жидкости, а размазывается по стенкам и все. Короче, вытащила тесто после 15 минут потуг ХП, слепила сама колобок, отмыла ведерко печки, засунула колобок снова, не включая печку. Тесто подходило часа 2,5 (я ждала примерно как будет 2/3 ведерка). Потом включила просто режим "Выпечка" на 1 час. Хлеб получился отличным и по вкусу, и по цвету, и по структуре. Однозначно, буду делать еще. Вот какой красавчик!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
к бородинскому от таси
Тётя Лена, да замес проблемный, но я думаю результат того стоит Я процесс замеса всегда отслеживаю, муку засыпаю не всю сразу, а подсыпаю в процессе формирования колобка,сначала кашеобразная масса, а потом постепенно колобок. Но я не помогала своей "трудяге" как Вы
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
к бородинскому
Я тут на днях испекла бородинский хлеб. Вместо сухого кваса брала концентрат, все остальное по рецепту. Правда, режима "Ржаной хлеб" у меня нет, но я поставила на др. программу с таким же временем, как в рецепте. Получился какой-то сыроватый, хотя дочке и маме моей очень понравился. Дочка сказала - как настоящий, а мама - что хлеб просто таял во рту, а ей как раз самое то (зубы у нее не очень). А мне каким-то непропеченым он показался.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Бородинский хлеб
Экспериментирую.Пекла Бородинский по этому рецепту. Отслеживала колобок,добавляла пшеничной муки. Хлеб получился вкусный,но тяжеловатый и как у Светы сыроватый. Может такой и должен быть. Буду пробовать еще.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06