Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ачма классическая. Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Ачма классическая. Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Ачма классическая. Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Ачма классическая. Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Ачма классическая. Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Ачма классическая. Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Ачма классическая. Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Ачма классическая. Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Ачма классическая. Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ачма классическая.

Участников: 3

Перейти вниз

Ачма классическая. Empty Ачма классическая.

Сообщение автор Marino4ka 29/2/2012, 20:54

Девочки,наконец-то выбрала время обработать фотки... Embarassed
Признаюсь сразу-делала ачму с российским сыром(не смогла найти сулугуни).Думала-потом сделаю с сулугуни и выставлю рецепт.Но сейчас ведь на диете-не смогу удержаться... Embarassed
Выставляю пока так,а потом и с сулугуни сделаю и покажу...
Но принцып тотже самый что и с сулугуни.
Итак,поехали...

Состав
яйца - 6 шт,
мука - ~1 кг,
вода - 0,5 стакана,
соль - 1 ч.л. (без горки),
сливочное масло - 250-300 г,
сыр российский - 0,5 кг. (можно и больше),
молоко - 0,5 стакана,
майонез - 2 столовые ложки

Приготовление

Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 7-8 частей и оставить минут на 10.
Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.
Вынимаем шумовкой и опускаем в емкость с холодной (просто ледяной!) водой.

Ачма классическая. A268729e66bf

Откидываем пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно раскладываем в смазанную форму.Сыр натираем на крупной терке. Масло натираем на крупной терке прямо в форму.Слои с маслом и сыром чередуем-масло,сыр,масло и т.д.

Ачма классическая. Aaa78e02b54a

Выкладываем оставшийся сыр, накрываем последним пластом, нарезаем ачму на квадраты(я нарезала,не касаясь нижнего слоя) и заливаем омлетом из 2-х яиц, половины стакана молока и 2 ст. ложек майонеза (майонез можно не добавлять).Я добавляла.
Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180°С. Затем еще на 10 минут, увеличив температуру до 220°С до получения золотистой корочки.

Ачма классическая. Bafea3015e40

Хочу добавить что ни чего страшного нет.Всё делается легко и быстро.Правда мы делали её вдвоём с Юлей.Но,думаю-я и сама бы справилась...
Угощайтесь...Приятного аппетита!!! Very Happy

Ачма классическая. 45c683175dfb
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма классическая. Empty Re: Ачма классическая.

Сообщение автор oksv6688 29/2/2012, 21:22

Обалдеть!! хочу немедленно. На 8 марта сделаю. Тем более у меня есть лапшерезка, с ее помощью можно тесто до состояния бумаги раскатать за пару минут.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма классическая. Empty Re: Ачма классическая.

Сообщение автор Станислава 29/2/2012, 21:31

Какая вкуснятина! Меня всегда мучил вопрос, когда читала рецепты ачмы, в чем отваривать пластины теста, в какой кастрюле или миске, они там не рвутся, при отваривании? И еще, Марина, какого размера должны быть эти пластины? По размеру имеющейся формы?
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма классическая. Empty Re: Ачма классическая.

Сообщение автор Marino4ka 29/2/2012, 21:43

Оксана,да,лапшерезка будет отличным помошником при приготовлении ачмы... я за!

Какая вкуснятина! Меня всегда мучил вопрос, когда читала рецепты ачмы, в чем отваривать пластины теста, в какой кастрюле или миске, они там не рвутся, при отваривании? И еще, Марина, какого размера должны быть эти пластины? По размеру имеющейся формы?

О-о!На счёт пластов я тоже переживала.Но они не порвались...Варила в чашке(в которой варю варенье).Ни чего не слаживается,а потом в холодной воде тоже всё отлично.
Тесто расскатывала немного больше формы(около 1-2 см).Ведь при варке они немного уменьшаются.Первый пласт делала с учётом боков формы,чтобы потом завернуть.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма классическая. Empty Re: Ачма классическая.

Сообщение автор Станислава 29/2/2012, 21:54

Марина, спасибо за пояснение!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения