Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог графини EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Пирог графини Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Пирог графини Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Пирог графини Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Пирог графини Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Пирог графини Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Пирог графини Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Пирог графини Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Пирог графини Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог графини

+5
Кареглазая
Лена Елена
lemonywater
Лима
тетя Лена
Участников: 9

Перейти вниз

Пирог графини Empty Пирог графини

Сообщение автор тетя Лена 5/8/2012, 10:36

Вроде бы не нашла у нас такого пирога... Рецепт из журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура" Кексовое тесто с апельсиновым вкусом, влажное слегка от пропитки и шоколад! Ну очень вкусно!
Пирог графини Aeb1f540e201
Ингредиенты:
Бисквит:
Сахар - 200 г
Мука – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал картофельный – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)
Для покрытия и прослойки:
Шоколад – 300 гр. (у меня чуть меньше - 3 шоколадки по 90 г, брала горький российский)
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л. (я брала сок 2 апельсинов + 1 ч.л. коньяка)
Приготовление:
Снять цедру с 1 апельсина, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.
Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца, хорошенько взбивая при добавлении следующего. Получается пышная масса.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера.
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Выпекать 1 час при 200 градусах. Но у меня нет такой формы, я выпекала в ХП на режиме "выпечка" 1 час 20 мин. После сигнала, еще подержала в закрытой печке минут 20.
Пирог графини De25c28dd3d1
Кекс отсудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
На следующий день разрезать вдоль на 6 пластин, каждую пропитать заливкой. Я выжала сок из 2 апельсинов, добавила немного коньяка и смазала просто кисточкой. Шоколад растопить на водяной бане, смазать пласты. Я растопленный шоколад просто выкладывала ложкой на пласт и размазывала ножом, затем на намазанный пласт выкладывала следующий и мазала его. Таким образом, собрать весь пирог в целый и обмазать шоколадом верх и бока пирога (я бока не мазала - не хватило). Пирог отправляем в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. Потом достаем, нарезаем и ... Да что нам графья, мы тоже не лыком шиты Very Happy
Пирог графини E744b17ec797
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор Лима 5/8/2012, 11:18

Тетя Лена , брык...Я в глубоком обмороке Shocked Какая красотища ! Эх , сейчас точно не смогу приготовить , вот до зимы доживем...


Пирог графини Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирог графини 1_ddun10      Пирог графини 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор lemonywater 5/8/2012, 11:26

Ух ты.....я впечатлена. Какие классные полосочки. Оригинально, ничего не скажешь, графиня знала, что выбирать!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор Лена Елена 5/8/2012, 11:29

Красота то какая! И конечно вкуснота! Как всегда у т.Лены! Жаль, что в моей МВ нет функции "выпечка", а экспериментировать на других функция я что-то побаиваюсь...Продукты жаль ...да и время тоже...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор Кареглазая 5/8/2012, 11:31

Оригинально смотрится!
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор Елена Н 5/8/2012, 12:42

О, да! Красота! Из прочитанного меня смущает одно
Кекс отсудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
Это пытка! Very Happy Обычно еще теплым все пробуем.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор Katerina 5/8/2012, 17:09

Это ШЕДЕВР, да и только, но и возни, как мне кажется, не так много
Katerina
Katerina
новичок
новичок

Количество сообщений : 118
Возраст : 42
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор Лена Савельева 5/8/2012, 18:07

И я в ауте.Одно слово-Вот это,ДА!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог графини Empty Re: Пирог графини

Сообщение автор ПЕлена 5/8/2012, 18:11

Отличный пирожок! Очень хочется попробовать, а для этого надо приготовить... Но сейчас так жарко!!!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения