Поиск
Последние темы
Пирог графини
+5
Кареглазая
Лена Елена
lemonywater
Лима
тетя Лена
Участников: 9
Страница 1 из 1
Пирог графини
Вроде бы не нашла у нас такого пирога... Рецепт из журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура" Кексовое тесто с апельсиновым вкусом, влажное слегка от пропитки и шоколад! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
Сахар - 200 г
Мука – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал картофельный – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)
Для покрытия и прослойки:
Шоколад – 300 гр. (у меня чуть меньше - 3 шоколадки по 90 г, брала горький российский)
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л. (я брала сок 2 апельсинов + 1 ч.л. коньяка)
Приготовление:
Снять цедру с 1 апельсина, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.
Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца, хорошенько взбивая при добавлении следующего. Получается пышная масса.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера.
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Выпекать 1 час при 200 градусах. Но у меня нет такой формы, я выпекала в ХП на режиме "выпечка" 1 час 20 мин. После сигнала, еще подержала в закрытой печке минут 20.
Кекс отсудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
На следующий день разрезать вдоль на 6 пластин, каждую пропитать заливкой. Я выжала сок из 2 апельсинов, добавила немного коньяка и смазала просто кисточкой. Шоколад растопить на водяной бане, смазать пласты. Я растопленный шоколад просто выкладывала ложкой на пласт и размазывала ножом, затем на намазанный пласт выкладывала следующий и мазала его. Таким образом, собрать весь пирог в целый и обмазать шоколадом верх и бока пирога (я бока не мазала - не хватило). Пирог отправляем в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. Потом достаем, нарезаем и ... Да что нам графья, мы тоже не лыком шиты
Ингредиенты:
Бисквит:
Сахар - 200 г
Мука – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал картофельный – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 (только цедра)
Для покрытия и прослойки:
Шоколад – 300 гр. (у меня чуть меньше - 3 шоколадки по 90 г, брала горький российский)
Для пропитки бисквита:
Сок 1 апельсина
Ликер абрикосовый – 4 ст.л. (я брала сок 2 апельсинов + 1 ч.л. коньяка)
Приготовление:
Снять цедру с 1 апельсина, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером.
Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца, хорошенько взбивая при добавлении следующего. Получается пышная масса.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и постепенно в три приема ввести в яично-масленную массу. Аккуратно вымешать в ручную, без миксера.
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму для кекса длиной 30 см. Выпекать 1 час при 200 градусах. Но у меня нет такой формы, я выпекала в ХП на режиме "выпечка" 1 час 20 мин. После сигнала, еще подержала в закрытой печке минут 20.
Кекс отсудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
На следующий день разрезать вдоль на 6 пластин, каждую пропитать заливкой. Я выжала сок из 2 апельсинов, добавила немного коньяка и смазала просто кисточкой. Шоколад растопить на водяной бане, смазать пласты. Я растопленный шоколад просто выкладывала ложкой на пласт и размазывала ножом, затем на намазанный пласт выкладывала следующий и мазала его. Таким образом, собрать весь пирог в целый и обмазать шоколадом верх и бока пирога (я бока не мазала - не хватило). Пирог отправляем в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. Потом достаем, нарезаем и ... Да что нам графья, мы тоже не лыком шиты
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирог графини
Тетя Лена , брык...Я в глубоком обмороке Какая красотища ! Эх , сейчас точно не смогу приготовить , вот до зимы доживем...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог графини
Ух ты.....я впечатлена. Какие классные полосочки. Оригинально, ничего не скажешь, графиня знала, что выбирать!
Re: Пирог графини
Красота то какая! И конечно вкуснота! Как всегда у т.Лены! Жаль, что в моей МВ нет функции "выпечка", а экспериментировать на других функция я что-то побаиваюсь...Продукты жаль ...да и время тоже...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Пирог графини
О, да! Красота! Из прочитанного меня смущает одно
Это пытка! Обычно еще теплым все пробуем.Кекс отсудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог графини
Это ШЕДЕВР, да и только, но и возни, как мне кажется, не так много
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Пирог графини
И я в ауте.Одно слово-Вот это,ДА!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Пирог графини
Отличный пирожок! Очень хочется попробовать, а для этого надо приготовить... Но сейчас так жарко!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас