Поиск
Последние темы
Пирог с киви
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пирог с киви
Девчата, вы не поверите, придя на наш рынок, я увидела, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?) всего по 45 руб. Ну и, конечно, сами понимаете - как пройти мимо. Но дома, когда поняли, что уже больше не съесть, полезла в инет, на предмет куда бы пристроить эти киви. И на "кулинаре" у lorxen1 нашла этот замечательный необычный пирог. Большое ей спасибо - пирог очень понравился!
Молоко (300 мл) нагреть и заварить в нем 2 ст.л. чая (автор брала 2 пакетика, а я взяла обыкновенный чай).
Масло сливочное 150 г растопить (я брала маргарин).
Когда чай заварился, отцедить его от чаинок и смешать с растопленным маслом.
Взбивая добавить по одному 3 яйца.
Муку 300 г соединить с сахаром 300 г, перемешать .
В сухую смесь добавить жидкую, замесив тесто. В готовое тесто (оно получается довольно жидкое) добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Автор подчеркнула, что разрыхлитель надо добавлять в последнюю очередь, я не стала заморачиваться, почему, а так и сделала.
Киви надо очистить и порезать кружочками (я резала примерно по 6-8 мм толщиной). На пирог у меня ушло 6 шт.
Процесс выпечки тоже довольно интересный.
Вылить 1/3 теста в форму, смазанную маслом и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до золотистого цвета (у меня, примерно 15 мин).
Достать форму и сверху выложить кружочки киви.
Залить еще 1/3 теста и снова поставить в духовку - запечься.
Снова повторить - достать форму и выложить киви, залить оставшимся тестом и опять в духовку - выпекать до готовности.
Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото.
Наверное, вместо киви, можно еще чего-нибудь придумать, скорректировав сладость теста. Попробуйте - ну очень вкусно!
Молоко (300 мл) нагреть и заварить в нем 2 ст.л. чая (автор брала 2 пакетика, а я взяла обыкновенный чай).
Масло сливочное 150 г растопить (я брала маргарин).
Когда чай заварился, отцедить его от чаинок и смешать с растопленным маслом.
Взбивая добавить по одному 3 яйца.
Муку 300 г соединить с сахаром 300 г, перемешать .
В сухую смесь добавить жидкую, замесив тесто. В готовое тесто (оно получается довольно жидкое) добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Автор подчеркнула, что разрыхлитель надо добавлять в последнюю очередь, я не стала заморачиваться, почему, а так и сделала.
Киви надо очистить и порезать кружочками (я резала примерно по 6-8 мм толщиной). На пирог у меня ушло 6 шт.
Процесс выпечки тоже довольно интересный.
Вылить 1/3 теста в форму, смазанную маслом и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до золотистого цвета (у меня, примерно 15 мин).
Достать форму и сверху выложить кружочки киви.
Залить еще 1/3 теста и снова поставить в духовку - запечься.
Снова повторить - достать форму и выложить киви, залить оставшимся тестом и опять в духовку - выпекать до готовности.
Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото.
Наверное, вместо киви, можно еще чего-нибудь придумать, скорректировав сладость теста. Попробуйте - ну очень вкусно!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Пирог с киви
Интересный пирог, Лена, и красивый )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Пирог графини
» Шоколадный пирог
» Трехслойное желе с киви
» "Клубничный озноб" под соусом киви
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Шоколадный пирог
» Трехслойное желе с киви
» "Клубничный озноб" под соусом киви
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35