Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог с брусникой Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог с брусникой Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог с брусникой Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог с брусникой Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог с брусникой Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог с брусникой Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог с брусникой Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог с брусникой Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог с брусникой Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с брусникой

+22
Лима
lidia
olga4
***Ольга***
Лара Чукарина
Светлана Иволга
Elkena
Елена Юрьевна
Ольга К.
Людмила 89
Tane4ka
Катюша
Ирина Абрикосовна
Елена Казак
Galinaind
ЕВа
Милочка
nelli
Аsya
Karamelka
Мурка
Татьяна Букань
Участников: 26

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Пирог с брусникой

Сообщение автор Татьяна Букань 30/11/2012, 01:04

А.В.Папко. Коптя. Сказка

Как - то раз, когда день еще не успел до конца начаться, а свежий ветерок шебуршал зеленой листвой, гномик Коптя потрогал ногой воду и сказал:
- Прохладная, а вчера была такая приятная.
Вообще говоря, потрогал ногой – это громко сказано. Ведь в воде оказался лишь один, но зато самый большой палец. Так как всего у Копти их было по пять на каждой ноге и они были ему хорошо знакомы, и этот был самый большой, и умел изгибаться самым причудливым образом, особенно кода берешь ногой шишку, зажав ее пальцем, то Коптя, совершенно заслуженно, считал его старшим.
От такой холодной воды купаться гномику совсем расхотелось, тем более, что на том берегу он приметил несколько кустиков красной брусники, которая словно пуговки на подушке рассыпалась по мягкому мху.
- Было бы здорово набрать лукошко, ну или хотя бы половину, - подумал Коптя.
А еще он подумал: Вот было бы чудесно, если бы тетушка Бися согласилась испечь пирог с брусникой, и налила бы мне кружку другую молока. При мысли о пироге с молоком, Коптя сразу согрелся. В животе что - то булькнуло, Коптя погладил свой круглый, похожий на маленький арбуз животик, облизнулся и решил во что бы то ни стало набрать ягод.
Коптя был очень ловкий гномик, и никто на свете не мог собирать бруснику быстрее него. Ему так хотелось сладкого пирога с хрустящей корочкой, что он даже вспомнил, какой вкусный пирог с земляникой, который он ел неделю назад. Стоило Копте на мгновение закрыть глаза, как он видел румяный пирожок. От всего этого он так быстро собирал бруснику, что белка, сидящая на соседней березе, чуть со смеху не свалилась глядя на него: сам сидит, а руками и ногами ягодки хватает и в лукошко бросает, ну потеха.

Как вы , наверное, догадались-речь пойдет о пироге с брусникой. Я, конечно, не тетушка Бися, но пирог этот делаю давно и в семье он любим.

Пирог с брусникой

Нам понадобится для теста: 500г муки, 300 мл молока, 1 яйцо, 50г сахара, 60г маргарина, щепотка соли, пакет дрожжей, хорошее настроение.
Для крошки: 100г маргарина, 170г муки, 75г сахара. Брусника или черника по вкусу.

Пирог с брусникой 3157ddbc20e8

Засыпаем все ингредиенты в миску, предварительно просеяв муку, молоко не должно быть холодным

Пирог с брусникой Fb562bec559e

Замешиваем тесто и отправляем его на час подниматься

Пирог с брусникой 3b898d0e6326

Через час раскатываем тесто по размеру вашего противня, тесто послушное, раскатывается легко. Противень смазать маслом растительным, совсем чуть-чуть

Пирог с брусникой 9ea5dfbcbe3d

Готовим крошку: высыпаем муку, сахар и мягкий, но не жидкий маргарин в высокую кружку или высокую узкую кастрюльку и миксером разбиваем в крошку

Пирог с брусникой F983a912e26b

Посыпаем тесто половиной крошки

Пирог с брусникой 743d94a686be

Затем высыпаем ягоду

Пирог с брусникой C1ccfd008396

И сверху высыпаем оставшуюся крошку, ее довольно много, но. во-первых, крошка впитает сок от лопнувшей ягоды. а, во-вторых, сама по себе крошка очень вкусна, в этот раз у меня получилась мелкая, но мне нравятся и крупные комочки

Пирог с брусникой Dd6e987fc9b7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 20-25 минут
Пирог готов, иногда поверхность пузырится, но на вкус это не влияет

Пирог с брусникой 449a7d53eb73

Не успела я сфотографировать этот кусочек, как муж уже с кружкой чая присел за столик

Пирог с брусникой Fc2a89e80a4f
Пирог с брусникой 47fef5f7bc68

Очень вкусный пирог для вечернего чаепития в кругу семьи!
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Мурка 30/11/2012, 01:13

Таня, какой пирог аппетитный! Обожаю бруснику))). С утра зайду и возьму кусок на чай)))) сейчас очень поздно и низззя, хотя очень хочется))).


Последний раз редактировалось: Мурка (30/11/2012, 01:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Karamelka 30/11/2012, 01:18

Танечка, твой пирог не только для вечернего чаепития в кругу семьи. но и для ночного угощения на форуме всех желающих. Я - первая желающая...тесто нежное, ягодки кисленькие...ах! глаз радуется, душа поет, килограммы прибавляются...Замечательно! спасибо
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Татьяна Букань 30/11/2012, 01:33

Марина, Танюша, угощайтесь, пока с пылу с жару! Таня, да ну их эти килограммы, что ж теперь без вкусненького жить?
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Аsya 30/11/2012, 01:53

Таня, и мне кусочек!) Честно признаться, никогда не пробовала пирог с брусникой.

Аsya
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор nelli 30/11/2012, 02:38

Глядя на Танюшкин пирог с брусникой,захотелось бежать на кухню за чаем. Very Happy
Как вкусно! Ни разу не пробовала пирог с брусникой,брусника у нас не растет. праздник
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Милочка 30/11/2012, 03:37

Пирог ,да ещё с брусничкой. Обожаю брусничку. Эта ягодка растёт у нас.
Кусочек к утреннему чаю утащила. Спасибо,Танечка,пирог вкусный с кислинкой!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Татьяна Букань 30/11/2012, 10:13

Завтракайте, девчата! Я сама прибежала на работу, сижу в тетрадях,но... с кофе и пирогом Very Happy Хвалю сама себя, думаю какая ты Таня молодец, что наконец-то испекла его, а то уже месяца 2 никак собраться не могла. Если бы не конкурс, еще бы не собралась месяц.

Танюша, а в магазине замороженную тоже не продают? Может быть есть черника, голубика, клюква, думаю, что малинка должна подойти scratch
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор ЕВа 30/11/2012, 10:55

Какой красивый пирог, Таня! В холодное время приятно с ним чайку попить! )))


Пирог с брусникой ZcUPFПирог с брусникой Acb9e3789a44

Пирог с брусникой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Galinaind 30/11/2012, 13:45

Пирог с брусникой тоже никогда ни делала. Прочитала и появилось жуткое желание: бежать на рынок за брусникой. Таня, спасибо огромное за рецепт.

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Елена Казак 30/11/2012, 14:07

Я похожий пирог делала с клюквой, даже протертой, вкусныыыыый.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 30/11/2012, 14:16

Танюша,какой аппетитный пирог!У нас бруснику найти-проблема,а вот замороженая клюква в дому есть.И,глядя на яркие фото пирога,думаю,что и сама такой пирог в выходные испеку.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Катюша 30/11/2012, 16:04

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/210/096vru.jpg/
Танюша принимай пирог, объедение!!!!! Радикал сегодня не работает, так что фото только по ссылке!!! Ну очень вкусно!!!! Детям тоже понравился!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Tane4ka 30/11/2012, 17:46

А я думаю, что бы испечь вкусненького, мастера покормить? Побежала в ммагазин, что-то лимонного пирожка захотелось, вот есть ли там лимоны..... А крошка в Танином пироге мне хорошо знакома - мы с такой кяту печем, вкуснятина!!! Интересно, а можно бруснику заменить черной смородиной? (разумеется, замороженной)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Людмила 89 30/11/2012, 17:51

Таня,какой красавчик пирог с брусникой,а посыпка придаёт некий шарм. Вот только хотела пойти испечь,все продукты есть,но в гости пригласили у подруги днюха,пойдём на ужин.Так,что откладываю на завтра.Ну оч-чень аппетитный. СПАСИБО!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Людмила 89 30/11/2012, 17:53

Таня,по моему какие есть ягоды и добавить можно,только сначала разморозить.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Tane4ka 30/11/2012, 17:59

Спасибо, Люда, если лимонов не куплю - может этот пирог сделаю))) Мастер, что нам ремонт делает - друг моих детей, он делает все на совесть и мне хочется его повкуснее накормить! Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Татьяна Букань 30/11/2012, 22:09

Катюша, вот это оперативность! Спасибо, что приготовила! Рада, что пирог понравился! У нас с тобой пироги братья-близнецы Very Happy , одинаковые

Таня, я думаю, что можно приготовить с черной смородиной, только я ягоду никогда не размораживаю, крошка весь сок впитает. У меня однажды сильно полопалась брусника, переживала, что пирог потечет, ничего подобного, крошка спасла положение. Где-то , конечно, по бортикам были подтеки, но лишней влаги не было.

Спасибо всем за отзывы! Приятно читать, я не считаю себя хорошим кулинаром, а вот теперь думаю, зазнаться что ли? счастье счастье счастье
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Ольга К. 30/11/2012, 22:11

Танечка какой пирог у тебя замечательный, молодчинка!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Пирог с брусникой

Сообщение автор Karamelka 30/11/2012, 22:26

Танюша, спасибо за советы, в выходные обязательно сделаю твой пирог, сегодня на работе больше про ягоды думала, чем про работу...Девочки еще про клюкву напомнили, ее можно мороженную в магазине найти. Бруснику и чернику у нас можно купить у частников в сезон сбора ягод, но это недолго и кошелек прилично опустошает. А голубику я только на картинках видела...Зазнаться у тебя не получится, а вот гордиться своим умением можешь по праву. Молодец! поздравляю!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Karamelka 3/2/2013, 01:45

Девочки, очень-очень рекомендую этот пирог! Моя мама сказала, что такой пирог лучше всяких тортов. Сын, который из "печёностей" ел только пиццу, за добавкой пирога прибегает. Для меня это показатель "классности" Танечкиного рецепта. Тесто использую не только для пирога, иногда и булочки-плюшечки делаю. Я долго Таню мучила вопросами о ягодах, в итоге у меня прижился вариант с жимолостью. Ягода достаточно кислая, я стала крошки делать больше, чем в рецепте, и количество сахара в посыпке увеличила. Жимолость не размораживаю, они у меня не "конгломератом", отдельными ягодками. Сначала ориентировалась на Танины фото пирога и ягод сыпала немного, а сейчас стала выкладываать в бОльшем количестве. Тесто сырым не становится, но крошка не подрумянивается, а попитывается соком ягод. Получается ягодный слой, несколько напомининающий мармелад. Жимолость закончится - с клюквой сделаю пирожок.
Танюше спасибо за рецепт! поздравляю!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Елена Юрьевна 3/2/2013, 02:29

Я тоже люблю начинку для пирогов с кислинкой, летом делаю пирожки с ревенем, ну, очень мне нравится, но вот с брусникой еще не пробовалаSmile Будем печь! Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Татьяна Букань 3/2/2013, 14:59

Танюша, спасибо, что попробовала и готовишь! Маме и сыну спасибо, что оценили поздравляю!
Лена, попробуй! Если любишь с кислинкой, то должен понравиться
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Елена Юрьевна 13/2/2013, 02:54

Испекла! Испекла! Испекла! ОООООчень вкусный! Тесто изумительное - мягкое, нежное, печется быстро, вот только я многовато ягод положила,кисловато получилось, запланировала испечь пирог с малиной в ближайший свой выходной. Татьяна,большое спасибо за рецепт! Я довольна. Посмотрите, что получилось, ну, разве не красота?
Пирог с брусникой Img3832al

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с брусникой Empty Re: Пирог с брусникой

Сообщение автор Elkena 13/2/2013, 15:32

Да, красота настоящая, очень аппетитно выглядит. У нас брусника хоть и растет, но мало. Больше клюквы. Ну очень вкусный пирог, тоже захотелось испечь, может завтра сделаю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения