Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог творожный Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог творожный Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог творожный Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог творожный Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог творожный Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог творожный Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог творожный Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог творожный Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог творожный Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог творожный

+2
Selena
Nina
Участников: 6

Перейти вниз

Пирог творожный Empty Пирог творожный

Сообщение автор Nina 12/1/2010, 16:49

Пирог творожный.
Сохраняю авторское название, но это тот же кекс. Пекла вчера, сегодня уже съели.
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100г. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г. творога, 2 ст. ложки рубленых орехов(но можно и без них или с изюмом), 1 чайная ложка сода и 1 чайная ложка уксуса.
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, вбить яйца, все взбить.
Затем добавить творог , орехи, соду, уксус, еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выпекать в нагретой духовке на небольшом огне около 40 минут.
Вроде все просто, но поднимается высоко и вкусный!


Последний раз редактировалось: Nina (12/1/2010, 22:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Re: Пирог творожный

Сообщение автор Selena 12/1/2010, 23:57

Нина, девочки. Испекла. Чудо-пирог получился. Очень хорошо поднялся и вкус прекрасный.
Нина пишет
Пекла вчера, сегодня уже съели.
Боюсь, что сегодня испекла и сегодня съели. Спасибо. Рецептик уже распечатала и к себе в папочку вложила.
И в подтверждение фото.
Пирог творожный 155d0a311ec6
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Пирог творожный.

Сообщение автор Selena 13/1/2010, 03:07

Нина! Что делать? Придется опробовать все Ваши рецепты (может будем на "ты"?) Кексы люблю за быстроту приготовления и не было случая, что бы выпечка не получилась.
И я лодырь. 9 января в выходной день, закончился хлеб в доме. Не очень хотелось выходить на улицу в слякоть, я нашла в закромах пакет муки и пачку дрожжей и испекла этакий "маленький" хлебушек во весь противень, что только сегодня доели. И вкусно и экономно.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Re: Пирог творожный

Сообщение автор Selena 21/1/2010, 22:00

Тетя Лена, а если в неотжатый творог добавить чуть больше муки чем по рецепту. Я именно этот пирог не пекла, поэтому советы давать не буду. Но я частенько делаю творожные пончики. И муку сыплю на глазок, что и зависит от сухости творога.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Re: Пирог творожный

Сообщение автор Елена К. 23/1/2010, 20:25

Selena пишет:Может быть и так, я ни когда творог не замораживала.

Сама я постоянно замораживаю творог - фермерский, после разморозки он становится нежный, легко разминается ложкой. Всегда кладу в выпечку, начинку для сочней, делаю пончики из него, запеканку. Никогда не был пирог "мокрым" и на вкусе выпечки не отражается. Так что причина скорее в неправильной температуре выпекания, может стоит ее убавить, чтобы пирог не "схватился" сразу, а пропекался более равномерно.
Елена К.
Елена К.
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty творожное

Сообщение автор Юлия19 11/5/2010, 16:21

Сначала хочу сказать большое спасибо за пирог творожный Nine получился очень вкусным, просто супер!
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Re: Пирог творожный

Сообщение автор Галина Быковская 6/4/2013, 23:13

Пирог творожный 7c482d351ab2
Нина,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за чудесный рецепт пирога!
Очень вкусный,пеку уже второй раз.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Re: Пирог творожный

Сообщение автор Nina 6/4/2013, 23:22

Галочка, на здоровье! Нашей семье тоже очень нравится! Сегодня такой день для меня замечательный-уже по второму рецепту пекут(светочка Иволга пекла рогалики творожные). Я рада! cheers
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Re: Пирог творожный

Сообщение автор Лара Чукарина 23/9/2013, 15:19

Нина,  спасибо за рецепт ! Сегодня с утра сделала этот пирог. Добавила в  тесто мою любимую клюкву. Сейчас  с чаем утащила кусочек. Вкусно ! Люблю выпечку с  творогом. Фото представить не могу,  фотоаппарат уехал.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог творожный Empty Re: Пирог творожный

Сообщение автор Nina 24/9/2013, 00:51

На здоровье, Ларочка! Я тоже очень люблю выпечку с творогом. Рада, что пирожок понравился.Very Happy 
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения