Поиск
Последние темы
Творожный пирог с крошкой
+4
Лариса К.
nelli
Selena
Светлана К.
Участников: 8
Страница 1 из 1
Творожный пирог с крошкой
Пирог делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается.
Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.
Маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью.
Смешать все ингридиенты для начинки. Выложить на масляную крошку. Сверху можно положить ягоды и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при t 180 градусов, минут 30 до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Остудить и вынуть из формы.
Притного аппетита!
Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.
Маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью.
Смешать все ингридиенты для начинки. Выложить на масляную крошку. Сверху можно положить ягоды и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при t 180 градусов, минут 30 до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Остудить и вынуть из формы.
Притного аппетита!
Re: Творожный пирог с крошкой
Света, спасибо за рецепт. С удовольствием попробую, а пока пополню копилку "Творожная выпечка"
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Ну есть же умные люди, я когда про свою запеканку писала, все думала- сколько сахара(делаю-то на глаз), в итоге написала:"Чуть больше полстакана", Умные люди пишут по-русски 2/3,
Света, спасибо, надо попробовать.
Света, спасибо, надо попробовать.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Ларисочка, спасиб за "умных людей" думаю, что и так понятно будет, как ты написала.
Я ещё вчера вот, что подумала по поводу сахара. Ве мы разные, кто-то любит сладкое, а кто-то не очень. Поэтому сахар сыпать надо на свой вкус.
Я угостила вчера пирогом соседку. Ей, правда понравилось. Сказала, "сахара в меру, я такой люблю". А если бы я сахара больше насыпала, то уже сказала б что очень сладко. (она жнщина такая, что любит посплетничать). Ещё бы и мне косточки перемывать стала. Я подумала потом, "чего попёрлась, дура со своим пирогом". Вообщем, угощать больше не буду ни кого.
Я ещё вчера вот, что подумала по поводу сахара. Ве мы разные, кто-то любит сладкое, а кто-то не очень. Поэтому сахар сыпать надо на свой вкус.
Я угостила вчера пирогом соседку. Ей, правда понравилось. Сказала, "сахара в меру, я такой люблю". А если бы я сахара больше насыпала, то уже сказала б что очень сладко. (она жнщина такая, что любит посплетничать). Ещё бы и мне косточки перемывать стала. Я подумала потом, "чего попёрлась, дура со своим пирогом". Вообщем, угощать больше не буду ни кого.
Уже попробовала. Делала полпорции - столько творога было - на сковородке. В творог добавила курагу, кусочек яблока, изюм. Немного "отрегулировала" пропорции - сахара и маргарина положила немного больше. Пирог выглядит невысоким - для этой порции видно сковорода велика, но это нисколько не повлияло на вкус, пирог очень понравился, спасибо, Света!
Вечером не смогла показать пирог, а сегодня его уже нету, так что угостить могу только фотографией)))))
Вечером не смогла показать пирог, а сегодня его уже нету, так что угостить могу только фотографией)))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Лариса, твой пирог просто брат-близнец моего Очень красивый получился, ну а то что вкусный я не сомневаюсь. Спасибо большое за фото!!!
Хвалилка!Пирог замечательный!Время приготовления 15 минут.В творог добавила изюм и 2 ложки сметаны.Фруктов не было.Залила сверху сливовым повидлом(кисловатым).Вкус как с йогуртом.Сын сказал ,что на сегодня заказывает еще один.Спасибо!Всем советую!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Обожаю все, что связано с творогом. тем более, что готовится быстро, съедается еще быстрее. И как я пропустила такой замечательный рецепт Бум делать!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки, очень давно не заходила. Спасибо вам большое за отзывы! Мне очень-очень приятно, что вам понравилось