Поиск
Последние темы
Шоколадно-творожный пирог
+10
Галина
ЕВа
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ameli
Людмила П.
Ольга К.
rosa71
ЮлияЛ
тася
Лялька
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Шоколадно-творожный пирог
Я вчера испекла вкуснющий и красивейший пирог от Рената_32 с Кухарки (огромное спасибо автору за рецептик). Пока пекла, все время думала вот о чем. Некоторое время назад в СС был напечатан рецепт пирога,по-моему,тоже шоколадно-творожного,автор,если я не ошибаюсь, Наталья Козлова. Помните,на этот рецепт Оля Пичужкина писала длинный отзыв, он и на сайте, и в газете был. Я не смогла найти ни сам рецепт,ни Олин комментарий,но у меня есть подозрения,что это тот же самый пирог.....Ну,ладно,выложу рецепт,если окажется,что они близнецы,удалю. А пирог очень рекомендую-тесто делается за 10 минут, получается очень вкусно и нежно.
Итак,нам нужно приготовить 2смеси-шоколадную и творожную.
Шоколадную готовим так:
В кастрюльке растопим 250г шоколада и пачку масла или маргарина (я брала 2 плитки-горький и молочный,пирог получился с приятной шоколадной горчинкой)
Взбиваем миксером 4 яйца с 250г сахара. Вливаем шоколадную смесь,еще немножко взбиваем. Всыпаем 250г муки,смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя,размешиваем ложкой. Тесто готово.
Для творожной смеси просто взбиваем миксером 2 пачки творога.2 яйца и 150г сахара (у меня оставалась всего 1 пачка,поэтому уменьшила все вполовину, но,конечно,получилось маловато творога,хотя и так было вкусно).
Потом выливаем в форму шоколадное тесто, сверху в нескольких местах выливаем творожную смесь. И зубочисткой или деревянной шпажкой делаем мраморный рисунок. Вот как это получилось у меня:
А дальше - в разогретую духовку при 175 градусах, и печем минут 50-час. Достаем красоту вот такую:
Нарезаем на кусочки:
Пирога получается много,можно вполне обойтись половиной нормы. Но приготовить стоит обязательно-это быстро,необычно и вкусно!
Итак,нам нужно приготовить 2смеси-шоколадную и творожную.
Шоколадную готовим так:
В кастрюльке растопим 250г шоколада и пачку масла или маргарина (я брала 2 плитки-горький и молочный,пирог получился с приятной шоколадной горчинкой)
Взбиваем миксером 4 яйца с 250г сахара. Вливаем шоколадную смесь,еще немножко взбиваем. Всыпаем 250г муки,смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя,размешиваем ложкой. Тесто готово.
Для творожной смеси просто взбиваем миксером 2 пачки творога.2 яйца и 150г сахара (у меня оставалась всего 1 пачка,поэтому уменьшила все вполовину, но,конечно,получилось маловато творога,хотя и так было вкусно).
Потом выливаем в форму шоколадное тесто, сверху в нескольких местах выливаем творожную смесь. И зубочисткой или деревянной шпажкой делаем мраморный рисунок. Вот как это получилось у меня:
А дальше - в разогретую духовку при 175 градусах, и печем минут 50-час. Достаем красоту вот такую:
Нарезаем на кусочки:
Пирога получается много,можно вполне обойтись половиной нормы. Но приготовить стоит обязательно-это быстро,необычно и вкусно!
Последний раз редактировалось: Лялька (13/7/2010, 11:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадно-творожный пирог
Подтверждаю, замечательный и быстрый пирог. Пекла совсем недавно половину порции, а творога взяла по норме, шоколадный вкус несколько
"смазался", на следующий день повторила всё по норме получилось замечательно
"смазался", на следующий день повторила всё по норме получилось замечательно
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Шоколадно-творожный пирог
девочки,СРОЧНО!!! тесто уже завела,духовку нагрела,а форму то смазывать или нет
Re: Шоколадно-творожный пирог
Юля,бедная моя,как же так,я тебе помочь не смогла(((( Я ничем форму не мазала,у меня противень с антипригарным покрытием,в нем никогда ничего не прилипает. Судя по тому,что в тесте много масла,прилипнуть оно не должно. В рецепте про смазывание формы ничего не говорилось. У тебя получилось в итоге?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадно-творожный пирог
Лялька,в принципе получилось,но при указанной температуре пекла почти 1,5 часа ,грешу на свою старую форму,она качества не очень...и сейчас вспоминаю предыдущие пироги из теста такой консистенции,всё пропекалось не очень ,а рецепт мне очень понравился,и тесто вкусное и творог к месту,вобщем в магазин за формой и снова в бой за лучшем результатом!
Re: Шоколадно-творожный пирог
Я тоже испекла вчера Наташин шоколадно-творожный пирог, получилось красиво, вкусно!!! Цвет насыщенный шоколадный, а творог белый. Пекла где-то час при температуре 180 градусов. Форма у меня тоже с антипригарным покрытием, так что проблем никаких не было. Молодец, Наташа, что поделилась с нами этим рецептом! Спасибо!
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Re: Шоколадно-творожный пирог
Роза,на здоровье,очень рада,что получилось хорошо!
Юляш, а,может,дело в духовке? у тебя электрическая или газовая? У меня в электрической вообще отлично получается,и если выставлять температуру,как в рецепте указано,будет печься именно столько,сколько по рецепту. В газовых,знаю,термометры часто немножко ошибаются. Может,надо было немножко газку поддать? Все равно надеюсь,что в следующий раз все пройдет отлично.
Юляш, а,может,дело в духовке? у тебя электрическая или газовая? У меня в электрической вообще отлично получается,и если выставлять температуру,как в рецепте указано,будет печься именно столько,сколько по рецепту. В газовых,знаю,термометры часто немножко ошибаются. Может,надо было немножко газку поддать? Все равно надеюсь,что в следующий раз все пройдет отлично.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадно-творожный пирог
Лялька,духовка электрическая,с температурой не шалит ,всё таки это форма...давно поменять надо
Re: Шоколадно-творожный пирог
Я сегодня тоже поддалась искушению и испекла этот шоколадно - творожный пирог только у меня не всё получилось, как на фото. Я не долюбливаю, когда пишут "пачка маргарина или творога", не указавая сколько там грамм, у меня например маргарин был весовой, а в пачках сейчас много разнообразия веса, я отмерила 250 гр, сколько и шоколада, творог у меня свой, достала из морозилки полкило, ( ведь столько же в двух пачках?). Всё позамешивала по рецепту, и мрамор нарисовала, отлично получилось, но потом в духовке, мой творог провалился на дно , а тесто оказалось на верху, значит мало муки. Конечно пирог мой прилип и при выкладовании на разнос развалился. Если б я не видела фото, подумала бы другое, а тут шедевр на лицо . На вкус мои развалины вкусные, но не то, увы. теперь хочу, что бы вы девочки уточнили граммы и повторю попытку.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Шоколадно-творожный пирог
Оля,мне жаль,что так получилось(((((
Я привела рецепт так,как его описал автор,еще раз повторю,про смазывание формы ничего сказано не было. Про граммы в пачках-тоже. Я брала 200г сливочного масла, творог у нас тоже фасуют в пачки по 200г. Шоколада у меня было 2 плитки-это не 250г,как в рецепте,а 200, даже чуть меньше,я,сказать по правде,не особо на расхождения в весе обращаю внимание,но надеюсь,что тебе эта информация поможет.....
Я привела рецепт так,как его описал автор,еще раз повторю,про смазывание формы ничего сказано не было. Про граммы в пачках-тоже. Я брала 200г сливочного масла, творог у нас тоже фасуют в пачки по 200г. Шоколада у меня было 2 плитки-это не 250г,как в рецепте,а 200, даже чуть меньше,я,сказать по правде,не особо на расхождения в весе обращаю внимание,но надеюсь,что тебе эта информация поможет.....
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадно-творожный пирог
Конечно поможет, ведь я получается взяла всего по многу, а муки как написано в рецепце, вот и результат, я ведь посчитала творог в пачке 250 гр, я его не покупаю и незнаю, и шоколада взяла весового 250 гр. Теперь будем исправляться в следующий раз.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Шоколадно-творожный пирог
Наташ, я сегодня, наконец-то, тоже испекла этот пирог.Получился очень вкусный, но некрасивый, когда сообразила, что не правильно разложила тесто - было уже поздно! Я сначала шоколадное вложила, а сверху - творожное. А нужно было вперемежку...Мраморные разводы нарисовала, но всё равно- творог получился сверху, причём тонким слоем, разводов не видно. Так что даже не буду показывать. Но на вкус очень даже понравился! Только я горький шоколад взяла, так что получилось горьковато (на мой вкус), я люблю молочный шоколад.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Шоколадно-творожный пирог
Людочка, я его уже 2 раза пекла-второй раз всех продуктов взяла по норме, и тоже вместо горького молочный шоколад - мне все-таки больше понравилось плитка горького+плитка молочного. А выкладывать нужно так-наливаешь шоколадное тесто-сверху несколько пятен творога - штуки 4, в разных углах. Потом шоколад, а потом опять такие пятна, в других местах. А потом уже начинаешь хорошенько прочерчивать рисунки,опустив зубочистку до самого дна.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадно-творожный пирог
Да, Наташ, я уж поняла свою ошибку, но поздно было исправлять - всё шоколадное тесто выложила и разровняла, а потом пятнами стала творог выкладывать, вот он и получился только сверху, но по всей поверхности.Кстати, шоколадное тесто получилось густое, хотя все продукты на электронных весах взвешивала.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Шоколадно-творожный пирог
Наташенька,огромное спасибо передают все девочки со второго этажа Торгового дома,где я работаю.Испекла вчера ночью уже,получилось невероятно вкусно.Рецепт разошелся на "ура".
Я пекла в разъемной форме и форму смазывала
Я пекла в разъемной форме и форму смазывала
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Шоколадно-творожный пирог
Гуленька, передай девочкам - на здоровье! Очень рада,что пирожок понравился, я его тоже уже 2 раза пекла! Мы сегодня Саракташ проезжали по Орской трассе! Так что я тоже о тебе вспоминала)))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Шоколадно-творожный пирог
Люда, и зачем это ты говорила,что пирог некрасивый? Очень даже красивый и видно,что вкусный!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадно-творожный пирог
Вкусный - да, но творог весь сверху оказался, как ни старалась перемешивать. Просто нужно сразу вперемежку тесто накладывать, а я шоколадное выложила, а сверху творожное, вот оно и не перемешалось.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Шоколадно-творожный пирог
Девочки я недавно писала об э том печеньи.РЕЦЕПТ Н. Козловой из Ярославля.номер-2 с.с.Но мой совет творога побольше, тогда вкуснее.Форму смазать и посыпать мукой. Дерзайте.
Re: Шоколадно-творожный пирог
Наташ, наконец, и у меня руки дошли до пирога. принимай ))))
Творог у меня немного опал, думаю, это потому, что он деревенский, жирный... Маргарина и шоколада брала по 200 г, сахара с тесто положила не 250, а меньше, было нормально. Пирог вкусный, красивый, понравился ))) Спасибо!
«Шоколадно-творожный пирог» на Яндекс.Фотках
Творог у меня немного опал, думаю, это потому, что он деревенский, жирный... Маргарина и шоколада брала по 200 г, сахара с тесто положила не 250, а меньше, было нормально. Пирог вкусный, красивый, понравился ))) Спасибо!
«Шоколадно-творожный пирог» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-творожный пирог
Леночка, как приятно, пирог у тебя получился - загляденье! Кушайте на здоровье!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадно-творожный пирог
Наташ, уже слопали ))) Понравился! Рецепт пошел в избранное )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадно-творожный пирог
В рецептах на бис есть пирог Супер, вот я пробовала с этим тестом печь творожный пирог, получилось тоже очень вкусно! Там тоже шоколадное тесто, как раз с какао.
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Шоколадно-творожный пирог
Нашла этот рецепт, спасибо, Галя!
ТО есть ты хочешь сказать, что в Лялькином пироге заменила шоколадное тесто на тесто от пирога Супер, да? А творожное тесто оставила? А пропорции как?
ТО есть ты хочешь сказать, что в Лялькином пироге заменила шоколадное тесто на тесто от пирога Супер, да? А творожное тесто оставила? А пропорции как?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Пирог творожный
» Творожный пирог со сливами
» Лялькин творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
» Творожный пирог со сливами
» Лялькин творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас