Поиск
Последние темы
Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
+6
гитана
nelli
Мокина Галина
Елена Казак
сюзик
Елена Н
Участников: 10
Страница 1 из 1
Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Пирог по этому рецепту сегодня делала второй раз за месяц. Рецепт в интернете встречается под названием "шоколадный штрейзель" на разных сайтах. Подлинного автора не знаю. Самая ранняя дата публикования мне встретилась на "Едим дома", автор shema-35.
Нам понравился пирог. Я бы даже не назвала это пирогом в чистом виде. То ли, творожный десерт... То ли, типа творожной запеканки. Но очень вкусно!
Инредиенты:
500 гр творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина ( или по вкусу)
для штрейзеля:
масло сливочное - 60 гр
какао -порошок - 2 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
мука - 3/4 стакана
Сначала лучше приготовить штрейзель.
Разминаем вилкой масло сливочное, какао, сахар и муку. Потом руками доводим все до состояния крошки. Если надо, чуть муки еще добавить можно.
В творог положить 4 желтка,1 стакан сахара, ванилин и взбить в комбайне (или блендером) до нежного "кремистого" состояния. (Сахара можно взять поменьше стакана - сладковато. Можно маленькую щепотку соли добавить. Я творожную массу делаю в старом, допотопном комбайне. Специально его держу для творога. Блендером у меня творог взбивать не получается, разве что небольшими порциями.)
Отдельно белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в творог, сохраняя воздушность.
В рецептах встречается немного другая последовательность: сахар добавляется не в творог с желтками , а взбивается с белками до пиков. Я первый раз так и делала (только сахар в белки всыпать постепенно, как в безе). Второй раз белки взбивала отдельно, а сахар с творогом. Мне так показалось привычнее. Разницы особой в пироге не заметила.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Высыпаем на дно половину штрейзельной крошки. Аккуратно выливаем творожную массу. Сверху засыпаем второй половиной крошки и ставим в горячую духовку при 180 град примерно на 40 минут (до сухой лучинки). Даем остыть и подаем к чаю, кофе, да и просто так очень вкусно!(Мне и в теплом виде )
Приятного аппетита!
P.S. У меня форма размером 30х20 см. БОльшего размера брать не советую - не хватит крошки и будет слишком плоский пирог. А так, получается высотой прим 2 см. Удобно и резать, и кушать. У меня пропекся за 35 минут. Если площадь формы будет поменьше, то подольше печь придется, по-видимому. И еще... Второй раз я вниз насыпала больше половины штрейзеля. Так как при первой выпечке, не вся верхняя крошка схватилась и немного просыпАлась, если в руки кусочек брать. Но это не критично!
Нам понравился пирог. Я бы даже не назвала это пирогом в чистом виде. То ли, творожный десерт... То ли, типа творожной запеканки. Но очень вкусно!
Инредиенты:
500 гр творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина ( или по вкусу)
для штрейзеля:
масло сливочное - 60 гр
какао -порошок - 2 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
мука - 3/4 стакана
Сначала лучше приготовить штрейзель.
Разминаем вилкой масло сливочное, какао, сахар и муку. Потом руками доводим все до состояния крошки. Если надо, чуть муки еще добавить можно.
В творог положить 4 желтка,1 стакан сахара, ванилин и взбить в комбайне (или блендером) до нежного "кремистого" состояния. (Сахара можно взять поменьше стакана - сладковато. Можно маленькую щепотку соли добавить. Я творожную массу делаю в старом, допотопном комбайне. Специально его держу для творога. Блендером у меня творог взбивать не получается, разве что небольшими порциями.)
Отдельно белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в творог, сохраняя воздушность.
В рецептах встречается немного другая последовательность: сахар добавляется не в творог с желтками , а взбивается с белками до пиков. Я первый раз так и делала (только сахар в белки всыпать постепенно, как в безе). Второй раз белки взбивала отдельно, а сахар с творогом. Мне так показалось привычнее. Разницы особой в пироге не заметила.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Высыпаем на дно половину штрейзельной крошки. Аккуратно выливаем творожную массу. Сверху засыпаем второй половиной крошки и ставим в горячую духовку при 180 град примерно на 40 минут (до сухой лучинки). Даем остыть и подаем к чаю, кофе, да и просто так очень вкусно!(Мне и в теплом виде )
Приятного аппетита!
P.S. У меня форма размером 30х20 см. БОльшего размера брать не советую - не хватит крошки и будет слишком плоский пирог. А так, получается высотой прим 2 см. Удобно и резать, и кушать. У меня пропекся за 35 минут. Если площадь формы будет поменьше, то подольше печь придется, по-видимому. И еще... Второй раз я вниз насыпала больше половины штрейзеля. Так как при первой выпечке, не вся верхняя крошка схватилась и немного просыпАлась, если в руки кусочек брать. Но это не критично!
Последний раз редактировалось: Елена Н (9/12/2014, 01:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Ой, Лена, какой аппетитный и вкусненький пирог ! Обязательно попробую приготовить .Спасибо за такой интересный рецепт !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Ох, а я для блинчиков тесто замесила...творог надо пристроить....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Лена,спасибо за рецепт,люблю выпечку с творогом.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Как вкусно! Обожаю творожную выпечку! Спасибо,Леночка,что поделилась с нами!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Лена этот пирог получился у меня очень вкусный и высокий 4 см. умяли но я выставлю фото буду еще его делать.Но у меня небыло ванилина и я положила пачку "Творопыша" (Мне его Нина привозит из Москвы у нас его нет) А он видно с ванилью и разрыхлителем.Добавила немного кураги и чернослива получилось красиво.Просто надо было уже сухофрукты утилизировать т.к. им уже скоро неделя будет.Ну очень вкусно! Спасибо!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Ого! Как много отзывов! И есть уже приготовившие!
Ирина,Лена,Галя, Таня, попробуйте- - вкусный получается! Я вчера даже позавалявшийся творог использовала.И незаметно! Главное - это хорошо взбить ( перемять) творог в нежную массу. Типа крема.
Зденичка, рада ,что понравилось. Что такое "Творопыш" я и не знаю! Надо будет почитать. Ты заметно разнообразила пирог! В другой раз тоже попробую что-нибудь положить.
Ирина,Лена,Галя, Таня, попробуйте- - вкусный получается! Я вчера даже позавалявшийся творог использовала.И незаметно! Главное - это хорошо взбить ( перемять) творог в нежную массу. Типа крема.
Зденичка, рада ,что понравилось. Что такое "Творопыш" я и не знаю! Надо будет почитать. Ты заметно разнообразила пирог! В другой раз тоже попробую что-нибудь положить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Ой какая тут вкуснотища, надо попробовать на следующих выходных.А "Творопыша" я тоже не видела, обычно внимательно рассматриваю все товары для выпечки.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Лена! Нина брала в Зельгросе он есть и в Метро и в таких магазинах тоже наверняка бывает поспрашивай.Кстати с "Творопышем" выпечка творожная пушистее и не опадает.Я сырники с ним делаю . Лена пошли в Позитив на природу давай со страницы 10 ныряй.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Зденичка, спасибо за фото! Будем искать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Ой какой красивый-вкусный рецептик!Сегодня же куплю творог и сделаю!потом отчитаюсь!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Леночка,спасибо,сегодня сделала.Рассказываю=эти жулики производители начали уже не 200 граммовые пачки творога фасовать,а 180 граммовые(это я усмотрела на упаковке),потому перерасчет продуктов был сделан.А вот количество штейзеля оставлено прежним.
да,это действительно не пирог.Это своего рода запеканка.И что удивительно,она у меня в теплом виде очень отдавала орехами..Я правда еще пакет "Творопыжки"(Маринушка-привет,огромное спасибо!!!)добавила.Может от этого.
Еще раз огромное спасибо и вкус и внешний вид отменные!
да,это действительно не пирог.Это своего рода запеканка.И что удивительно,она у меня в теплом виде очень отдавала орехами..Я правда еще пакет "Творопыжки"(Маринушка-привет,огромное спасибо!!!)добавила.Может от этого.
Еще раз огромное спасибо и вкус и внешний вид отменные!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Ленок, штрейзеля этого много не будет! Не страшно и количество творога уменьшить. Где-то вы все понаходили "Творопыжки"! Это то же , что и "Творопыш? Или это разные вещи? Мне ,наверное ,проще будет найти крахмал кукурузный ( картофельный есть) и самой сделать домашний "Творопыш".
Очень рада,что понравился рецепт!
Очень рада,что понравился рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Спасибо, Тамара, что приготовила. Я тоже делаю без добавок за их неимением. Вкусно получается. Делала уже не раз. Мне этот рецепт сильно приглянулся, попал в постоянные.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Ася! Очень рада, что пирог ( пирожное))) тебе понравился. Я сама кручусь, не знаю, как правильно сей рецепт назвать. То ли пирог, то ли запеканка, то ли пирожное ... Вкусно... и ладно! )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Пирог творожный
» Лялькин творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Шоколадно-творожный пирог
» Творожный пирог со сливами
» Лялькин творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Шоколадно-творожный пирог
» Творожный пирог со сливами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас