Поиск
Последние темы
Творожный пирог со сливами
+2
elena1969
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами
«Пирог с творогом и сливами» на Яндекс.Фотках
Рецепт с инета.
Очень вкусный пирог! Тесто мягкое, рассыпчатое, творожная начинка нежная, а сливы - просто прелесть!
Ингредиенты:
Тесто: Мука 200 г, Разрыхлитель 1 ч. л., Соль щепотка, Масло сливочное (маргарин) 125 г, Сахар 60 г, Яйцо 1 шт.
Начинка: Творог 250 г, Сахар 100 г, Яйцо 3 шт., Сметана 120-150 г, Крахмал картофельный 3 ст. л., Сливы 12-14 шт., Грецкие орехи опционально
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеять, добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла. Руками растереть до мелкой крошки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить в муку и замесить мягкое тесто, убрать тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Сливы разделить на половинки, косточки удалить. В половину слив насыпать немного сахара, во вторую половину вставить по кусочку грецкого ореха.
Теперь делаем пирог. Небольшой кусочек теста отделить, он нам понадобится позже. Остальное тесто руками распределить по форме, сделав бортики (форму смазать сливочным маслом).
На тесто выложить половинки слив с сахаром, оставляя между ними промежутки. Накрыть половинками слив с грецкими орехами.
Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал, смешать все до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творог.
Творожную массу с помощью ложки выложить между сливами.
Раскатать оставленный кусочек теста, нарезать его на полосок и выложить их между сливами.
Пирог выпекать в разогретой до 180*С в течение 50 минут. Следите за пирогом, я минут через 40 прикрыла его фольгой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть. Удобнее будет воспользоваться разъемной формой, но можно печь и в обычной, нужно в таком случае дать пирогу полностью остыть в форме.
«Пирог с творогом и сливами» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
«Пирог с творогом и сливами» на Яндекс.Фотках
Рецепт с инета.
Очень вкусный пирог! Тесто мягкое, рассыпчатое, творожная начинка нежная, а сливы - просто прелесть!
Ингредиенты:
Тесто: Мука 200 г, Разрыхлитель 1 ч. л., Соль щепотка, Масло сливочное (маргарин) 125 г, Сахар 60 г, Яйцо 1 шт.
Начинка: Творог 250 г, Сахар 100 г, Яйцо 3 шт., Сметана 120-150 г, Крахмал картофельный 3 ст. л., Сливы 12-14 шт., Грецкие орехи опционально
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеять, добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла. Руками растереть до мелкой крошки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить в муку и замесить мягкое тесто, убрать тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Сливы разделить на половинки, косточки удалить. В половину слив насыпать немного сахара, во вторую половину вставить по кусочку грецкого ореха.
Теперь делаем пирог. Небольшой кусочек теста отделить, он нам понадобится позже. Остальное тесто руками распределить по форме, сделав бортики (форму смазать сливочным маслом).
На тесто выложить половинки слив с сахаром, оставляя между ними промежутки. Накрыть половинками слив с грецкими орехами.
Творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, сметану и крахмал, смешать все до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творог.
Творожную массу с помощью ложки выложить между сливами.
Раскатать оставленный кусочек теста, нарезать его на полосок и выложить их между сливами.
Пирог выпекать в разогретой до 180*С в течение 50 минут. Следите за пирогом, я минут через 40 прикрыла его фольгой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем аккуратно вынуть. Удобнее будет воспользоваться разъемной формой, но можно печь и в обычной, нужно в таком случае дать пирогу полностью остыть в форме.
«Пирог с творогом и сливами» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Творожный пирог со сливами
Спасибо,Лена,будем пробовать!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Творожный пирог со сливами
Лен, представляешь, только что из духовки вынула простое творожное печенье, так жаль, что днем не зашла и не почитала. А сливу некуда было девать. Так уже в 21 час по кулькам и в морозилку., хоть вытаскивай назад.
Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Творожный пирог со сливами
Лена, пожалуйста
Света, не переживай! Я выложила рецепт около полуночи. Будет возможность - приготовишь, нет - на следующий год попробуешь ))
Света, не переживай! Я выложила рецепт около полуночи. Будет возможность - приготовишь, нет - на следующий год попробуешь ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Творожный пирог со сливами
ого, Света, сколько ты всего напечь успела! ))) Молодец! Отличный пирог! Очень рада, что он тебе понравился )))
Насчет муки - я сделала строго по рецепту, тесто было ну очень мягкое и нежное, тоже хотелось добавить муки, но я удержалась После холодильника с тестом было полегче работать, но все равно оно было намного мягче обычного песочного. В следующий раз попробуй по рецепту муки положить, посмотришь как будет...
Насчет муки - я сделала строго по рецепту, тесто было ну очень мягкое и нежное, тоже хотелось добавить муки, но я удержалась После холодильника с тестом было полегче работать, но все равно оно было намного мягче обычного песочного. В следующий раз попробуй по рецепту муки положить, посмотришь как будет...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Творожный пирог со сливами
Сегодня сделала пирог со сливой. Но конечно не так красиво как здесь. Просто сделала тесто, положила сливу и залила тестом. Тесто вкусное, но слива кислая, со своего огорода,брррррр.
Просто Наталья- новичок
- Количество сообщений : 55
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14
Re: Творожный пирог со сливами
Наталья, не совсем поняла, Вы готовили по этому рецепту? Фраза "сделала тесто, залила тестом" меня смутила... Если слива кислая, то, возможно, лучше из нее приготовить Американский сливовый пирог, там сладкое нежное тесто и сливы посыпаются сахаром. Посмотрите рецепт, подумайте. А для этого пирога сливу лучше сладкую брать, конечно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Творожный пирог со сливами
Лен, да и в этом рецепте в половинку слив сахар надо сыпать- так у тебя написано .
Сливы , абрикосы да и вообще многие фрукты ( за все не ручаюсь )после термообработки, заморозки кислыми становятся. Как-то профессор с института переработки пытался объяснить весь механизм их преображения, но я детали не запомнила Поняла, что иллюзий питать не надо - кладешь в морозилку сладкий абрикос, сливу- вытащишь кислятину.Разве, если только с сахаром сразу не заложишь. И то - это сахар сладким останется.
Сливы , абрикосы да и вообще многие фрукты ( за все не ручаюсь )после термообработки, заморозки кислыми становятся. Как-то профессор с института переработки пытался объяснить весь механизм их преображения, но я детали не запомнила Поняла, что иллюзий питать не надо - кладешь в морозилку сладкий абрикос, сливу- вытащишь кислятину.Разве, если только с сахаром сразу не заложишь. И то - это сахар сладким останется.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Творожный пирог со сливами
В тесто положила: творог, сметану, крахмал, разрыхлитель, масло, яйца, короче все что было для теста, только сливы положила в форму и залила тестом(тесто малость жидкое было) ну есть можно если сливы еще сахаром посыпать.Сначала этот рецепт увидела, решила попробывать, я с творогом и со сливами ни когда не пробовала.Ни чего съедим, в следующий раз лудше будет.ЕВа пишет:Наталья, не совсем поняла, Вы готовили по этому рецепту? Фраза "сделала тесто, залила тестом" меня смутила... Если слива кислая, то, возможно, лучше из нее приготовить Американский сливовый пирог, там сладкое нежное тесто и сливы посыпаются сахаром. Посмотрите рецепт, подумайте. А для этого пирога сливу лучше сладкую брать, конечно.
Просто Наталья- новичок
- Количество сообщений : 55
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14
Re: Творожный пирог со сливами
Лена, в американском можно больше сахара насыпать ))) Морозить тоже не очень люблю фрукты, их потом без сахара есть нельзя ))
Наталья, заливка и должна быть жидковатой, там ведь творог, яйца и т.д. Может, надо было побольше сахарку ))) Дальнейших успехов!
Наталья, заливка и должна быть жидковатой, там ведь творог, яйца и т.д. Может, надо было побольше сахарку ))) Дальнейших успехов!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Творожный пирог со сливами
Спасибо будем стараться!
Просто Наталья- новичок
- Количество сообщений : 55
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14
Re: Творожный пирог со сливами
Леночка, я в субботу этот пирожок пекла, но без орехов, сливы половинками с сахаром. Правда мне ходу пришлось перестраиваться -форму поменьше еще детки не вернули (ватрушку к ним переправляла), делала тесто за 2 замеса. Вкуснота- Леночка спасибо за очередной шедевр!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Творожный пирог со сливами
Леночка, на здоровье! Спасибо, что приготовила и оценила )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Пирог творожный
» Лялькин творожный пирог
» Шоколадно-творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
» Лялькин творожный пирог
» Шоколадно-творожный пирог
» Творожный пирог с крошкой
» Творожный пирог в шоколадном штрейзеле
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас