Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Подружкин пирог EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Подружкин пирог EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Подружкин пирог Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Подружкин пирог Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Подружкин пирог Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Подружкин пирог Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Подружкин пирог Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Подружкин пирог Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Подружкин пирог Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Подружкин пирог

+5
Selena
nelli
Nina
Alexa
тетя Лена
Участников: 9

Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Подружкин пирог

Сообщение автор тетя Лена 4/1/2010, 11:52

Подруга дала рецепт очень вкусного пирога. Хочу поделиться с вами.
30 г сырых дрожжей замочить в воде (воды, чтобы только растворить дрожжи). 2 яйца растереть со стаканом сахара, растопить 150г маргарина и смешать с дрожжами и яйцами с сахаром, влить 200г сметаны, добавить 0,5 чайной ложки гашеной соды, ванилин, щепотку соли. Замесить тесто (примерно 600г муки). Разделить на 2 части и раскатать скалкой. Выложить на противень 1 лепешку, положить начинку (варенье, яблоки, творог и т.п.), закрыть 2 лепешкой и оставить на 2 часа на подход, выпекать, смазав яйцом.
Пирог получается большой - на весь противень, а начинку я раскладываю разную - часть пирога с яблоками, часть с творогом, часть с изюмом, в общем что найдется. Пирог вкуснее на 2 день, если достоит, но как правило, съедается очень быстро.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Alexa 5/1/2010, 04:25

Тётя Лена, спасибо за рецепт!Тесто, судя по составу, получается очень сдобное и сладкое. Заметила интересную особенность- в рецепте есть и дрожжи, и сода.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Nina 5/1/2010, 04:46

Я очень давно пеку похожий пирог, даже на форуме когда-то писала. Могу сказать, что сметану можно заменить молоком. И я кладу полпачки маргарина, но если нет его, то полстакана рафинированного растительного масла. Если пеку с несладкой начинкой, то сахара уменьшаю вдвое(полстакана). Рецепт действительно хороший.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Alexa 5/1/2010, 04:59

Спасибо, как раз сижу думаю, можно ли сюда несладкую начинку положить. Всё просто- уменьшить дозу сахара. А полпачки маргарина- это 125г, т.е. немного поменьше, чем указано.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Nina 5/1/2010, 05:09

Я пробовала класть и 100 г. и масла полстакана. Все равно нормально. Но я кладу дрожжей русских 50 г. а если импортные(там пачка 50г.), то полпачки ровно. Я уже писала про этот пирог. И Оля(Admin) пекла и ее семья одобрила.
Мне тоже когда-то подруга дала. Вот я в начале(когда форум только начинался) и писала, что не свои рецепты не могу посылать в газету. А сейчас вот дочь уговариваю торт послать( уж очень вкусный, что говорить), так упирается-не сама придумала. Правда фото выложить обещала.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор тетя Лена 5/1/2010, 11:43

Nina, Вы меня простите за повтор рецепта, вроде и просмотрела все...видать - не по глазам - не увидела.
Alexa, не сомневайтесь, в тесто надо и дрожжи, и соду.
Девочки, спасибо за идею - попробовать несладкий пирог- уж больно вкусным само тесто получается по этому рецепту.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Nina 5/1/2010, 15:16

Лена, за что прощать? Вы все правильно написали. Просто я могу дать совет в приготовлении, потому что пеку его лет 10 и подружкимои тоже. Мне сразу дали рецепт, что и как, чем можно заменить что-то.
Так что все ОК. Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Alexa 7/1/2010, 03:59

Подружкин пирог D05a87922fb8


Испекла я "подружкин пирог". Вкуснота. Делала с капустой-яйцами. Сахара положила половину нормы, всё остальное по рецепту. Даже яйцом не смазала перед выпечкой (забыла!), а он сам прекрасно зарумянился.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор nelli 9/1/2010, 22:43

Лена,спасибо за рецепт! Захотелось испечь с капустой,благо еще есть свежая капуста в холодильнике.Сегодня пекла пирог " Два капитана",вместо картошки ( некому ехать в погреб за картошкой- холодно - 30) положила отварной рис. Вкусно! Ушел на Ура! я за!
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Selena 9/1/2010, 22:46

Alexa, капуста с яйцом - моя любимая начинка, а сам пирог красавец.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Alexa 9/1/2010, 22:54

Selena, спасибо большое!Я тоже люблю с капустой-яйцами - это "классика жанра". Испеките, очень вкусно. Спасибо тёте Лене за рецепт.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Soloha 11/1/2010, 14:52

Тетя Лена, спасибо за рецепт. Принимай работу. Пирог очень понравился, ушел на "Ура!". Делала с капустой. Фоткала "с пылу-с жару", еще лежал остывал на решетке.

Подружкин пирог D91a773eebcc
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор тетя Лена 11/1/2010, 20:43

Ох, Soloha, какая красота! Рада, что рецепт понравился. Хотелось бы кусочек, да с хорошим чайком..!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор ЛЕНА 18/1/2010, 01:07

Девочки, я вчера испекла "Подружкин пирог" с капустой и яйцами. Очень интересное тесто получилось: пластичное, можно тонко раскатать. Сомневалась чуть- как пирог поднимится, но после расстойки такой пышный получился.Украсила сеточкой -она такая красивая получилась, так что теперь буду часто печь так. Сахара на несладкий пирог, мне кажется, можно даже взять и меньше 1/2 стакана.Ну и чудо красивое получилось! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.(жаль , что не могу фото прислать).
ЛЕНА
ЛЕНА
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Alexa 18/1/2010, 02:02

Да, поднимался он довольно долго, но в рецепте и написано, что на это 2ч. нужно. Оно и понятно, тесто очень сдобное, ему нужно время на подъём. Но за 2ч поднялся прекрасно.А полстакана сахара, наверное, в самый раз, т.к. тесто именно чуть-чуть сладковатое, да с ванилином. Но это на любителя. Кому не по вкусу, можно без ванилина и сахара меньше.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Елена Баркина 31/10/2010, 13:17

Тетя Лена, огромное спасибо за рецепт пирога. Конечно, таким красивым , как у Solohи мне не сделать, но подрумянился действительно хорошо и очень вкусный. Но теперь у меня проблемы - по твоему рецепту пекла в пятницу, а в субботу напекла, как всегда пирожков, которые муж всегда любил. А он у меня бастует - почему рецепт другой - тот вкуснее был affraid
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Елена Баркина 16/11/2010, 19:44

Тетя Лена! Купила отрывной календарь "Домашняя выпечка". Там рецепт булочек - почти как твой Подружкин - там только дрожжи разводятся в 50 грамм молока. Испекла теперь в виде булочек. Мне на вкус очень нравится это тесто, но вот внешность оставляет желать лучшего - не ровная-гладенькая, а какая-то рябая.В чем моя недоработка???Пекла в воскресенье - до понедельника голову ломала - решила, что крутовато замесила- там по твоей же норме предложили муки 1 кг, а не 600 гр. как в Подружкином. Вчера повторила на половине нормы- сделала пожиже, тесто эластичное- сказка. Но испечется - верх все-равно , как лицо в оспах affraid Правда вчера грешу, что не дала до конца подняться. Может действительно я тороплюсь в духовку ставить???? Кто профи по выпечке - подскажите ?
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор тетя Лена 16/11/2010, 20:39

Лена, даже не знаю, что сказать... Булочки я не пекла, а в виде пирога таких проблем не было, смазываю яйцом и нормалек - гладенько, блестит, румяный. Может сахар не до конца расходится? Потом при выпечке он может в оспинки превратиться. Ты сахар с яйцами размешиваешь, чтобы крупинок не было? Ну а так в голову больше ничего не приходит. Может девчата что подскажут.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Елена Баркина 16/11/2010, 21:05

Тетя Лена! Сахар хорошо растираю с маргарином. У меня-то больше сомнения, что тесто буд-то не до конца поднялось, либо подосело, не знаю. На вкус то очень нравится, а булочки бывают удобно, когда нет начинки под рукой. Я, кстати вчера их сделала - внутрь положила карамельку, особенно вкусно, когда желтенькая растопилась, как желе застыла - была "Пташка". А вот "Мечта" растаяла - просто сладенько получилось, а сливовая была - некрасиво - черноваые внутренности - н все равно вкусно.
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор яблонька 16/11/2010, 21:09

Лен, а я булочки перед "посадкой" на противень макаю в сахар. Красиво, да и сладкоежкам моим сахара много не бывает Laughing
За весом муки я не слежу, тесто" проверяю рукой" и расстойку делаю обязательно.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Подружкин пирог Empty Re: Подружкин пирог

Сообщение автор Елена Баркина 17/11/2010, 12:43

Женя, я тоже муку никогда не взвешиваю, просто бросилось в глаза, что для такого количества жидкости 1 кг - это много - да я столько и не положила.На расстойке держала часа полтора - а было написано 2, может не додержала?
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения