Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог из "Будуара" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог из "Будуара" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог из "Будуара" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог из "Будуара" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог из "Будуара" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог из "Будуара" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог из "Будуара" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог из "Будуара" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог из "Будуара" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог из "Будуара"

+2
Светлана Иволга
Nina
Участников: 6

Перейти вниз

Пирог из "Будуара" Empty Пирог из "Будуара"

Сообщение автор Nina 11/2/2012, 23:57

Мы на работе покупаем газету "Будуар" и вот девочки начали печь и нахваливать, сегодня и я собралась. Изначально рецепт звучит так-
стакан манки залить стаканом кефира, добавить 100-150г. творога и оставить на 15-20 минут.
2 яйца взбить с половиной стакана сахара , добавить к смеси ,
все перемешать,
добвить 1 стакан муки и чайную ложку соды(я все-таки погасила).

Тесто должно получиться как густая сметана, одну часть вылить в форму, потом положить ряд тонко порезанных яблок, посыпать корицей, залить второй половиной теста, выпекать 20-25 минут.
мне пришлось внести изменения
любимый не ест яблок, поэтому я заменила их на груши, которые посыпала сахаром, чтобы были послаще.
Выпекала минут 35 при температуре 200 градусов. Нам очень понравился.
Просто и вкусно!
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог из "Будуара" Empty Re: Пирог из "Будуара"

Сообщение автор Светлана Иволга 12/2/2012, 07:27

Хороший рецептик, надо будет опробовать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог из "Будуара" Empty Re: Пирог из "Будуара"

Сообщение автор ***Ольга*** 17/4/2014, 00:45

Нина, спасибо Вам за рецепт!
Вот такой пирог получился у меня...
Пирог из "Будуара" 613e78f2f8cc95e914f40b45
Пирог вкусный, доступный, не хлопотный. Мне, указанного в рецепте, количества сахара оказалось мало, от себя добавила еще 1/2 стакана.
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 43
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог из "Будуара" Empty Re: Пирог из "Будуара"

Сообщение автор Tane4ka 17/4/2014, 03:21

Нина, спасибо за рецепт, пирог понравился! Я его решила испечь в мульте, за что получила от сына - сказала, что ему не нравится, когда я там готовлю. Однако 3 или 4 куска пирога съел Very Happy 
Пирог из "Будуара" Drf591
Я что изменила - капнула пару ложек растительного масла, мне всегда казалась выпечка без масла резиновой, когда пекла на кефире или магазинной сметане. Может из-за этого, пирог получился немного тяжеловатым, я поставила выпечку 60 минут, но после сигнала перевернула пирог и пекла еще 10 - поэтому такой верх у него. Да, еще на яблоки горсточку изюма кинула. И еще в следующий раз я бы в тесто немного соли положила, ее отсутствие чувствовалось, а вот сахара нам хватило. Моя ОЛя лубит манники, испеку как-нибудь и для нее, в духовке и без масла, сравним результат.
Итог: рецептов вкусных яблочных пирогов у меня хватает, но, думаю, они могут немного потесниться и иногда уступать место этому  Very Happy Угощайтесь!
Пирог из "Будуара" 20uycd3
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог из "Будуара" Empty Re: Пирог из "Будуара"

Сообщение автор Наталья Бакурская 17/4/2014, 16:38

У меня разрез очень похож на Олин,только я вместо яблок сливу замороженную положила,мне понравилось,что не сладко,надо с яблоком попробывать.Спасибо!
Наталья Бакурская
Наталья Бакурская
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог из "Будуара" Empty Re: Пирог из "Будуара"

Сообщение автор Nina 17/4/2014, 20:13

Девочки! Спасибо за отзывы!Очень рада, что вам понравилось. Надо и самой испечь, а то давно не пекла по этому рецепту. Very Happy 
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог из "Будуара" Empty Re: Пирог из "Будуара"

Сообщение автор gogo1529 18/4/2014, 23:15

В общем и я добралась до рецепта. Забыла положить соду)))), из-за этого пирог мало поднялся и тесто получилось плотным. Мужу и дочке не понравилось, сказали мало яблок!.
Но вот мне наоборот было вкусно, получилось как раз так, как я люблю в выпечке с яблоками и корицей. Теста немного, оно выпеченное и слегка влажное и яблок в самый раз. Я половину пирога слопала сама сразу по приготовлению. Но и тут свой нюанс. Пирог надо было съедать сразу. После того как он остыл полностью, то вкус вообще сильно изменился в не лучшую сторону.

В общем, если вы не экспериментируйте, то соду все-таки надо положить.
Пирог из "Будуара" 0_12460d_cee18af3_MПирог из "Будуара" 0_12460e_d94233aa_M
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения