Поиск
Последние темы
Пирог из "Будуара"
+2
Светлана Иволга
Nina
Участников: 6
Страница 1 из 1
Пирог из "Будуара"
Мы на работе покупаем газету "Будуар" и вот девочки начали печь и нахваливать, сегодня и я собралась. Изначально рецепт звучит так-
стакан манки залить стаканом кефира, добавить 100-150г. творога и оставить на 15-20 минут.
2 яйца взбить с половиной стакана сахара , добавить к смеси ,
все перемешать,
добвить 1 стакан муки и чайную ложку соды(я все-таки погасила).
Тесто должно получиться как густая сметана, одну часть вылить в форму, потом положить ряд тонко порезанных яблок, посыпать корицей, залить второй половиной теста, выпекать 20-25 минут.
мне пришлось внести изменения
любимый не ест яблок, поэтому я заменила их на груши, которые посыпала сахаром, чтобы были послаще.
Выпекала минут 35 при температуре 200 градусов. Нам очень понравился.
Просто и вкусно!
стакан манки залить стаканом кефира, добавить 100-150г. творога и оставить на 15-20 минут.
2 яйца взбить с половиной стакана сахара , добавить к смеси ,
все перемешать,
добвить 1 стакан муки и чайную ложку соды(я все-таки погасила).
Тесто должно получиться как густая сметана, одну часть вылить в форму, потом положить ряд тонко порезанных яблок, посыпать корицей, залить второй половиной теста, выпекать 20-25 минут.
мне пришлось внести изменения
любимый не ест яблок, поэтому я заменила их на груши, которые посыпала сахаром, чтобы были послаще.
Выпекала минут 35 при температуре 200 градусов. Нам очень понравился.
Просто и вкусно!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Пирог из "Будуара"
Нина, спасибо за рецепт, пирог понравился! Я его решила испечь в мульте, за что получила от сына - сказала, что ему не нравится, когда я там готовлю. Однако 3 или 4 куска пирога съел
Я что изменила - капнула пару ложек растительного масла, мне всегда казалась выпечка без масла резиновой, когда пекла на кефире или магазинной сметане. Может из-за этого, пирог получился немного тяжеловатым, я поставила выпечку 60 минут, но после сигнала перевернула пирог и пекла еще 10 - поэтому такой верх у него. Да, еще на яблоки горсточку изюма кинула. И еще в следующий раз я бы в тесто немного соли положила, ее отсутствие чувствовалось, а вот сахара нам хватило. Моя ОЛя лубит манники, испеку как-нибудь и для нее, в духовке и без масла, сравним результат.
Итог: рецептов вкусных яблочных пирогов у меня хватает, но, думаю, они могут немного потесниться и иногда уступать место этому Угощайтесь!
Я что изменила - капнула пару ложек растительного масла, мне всегда казалась выпечка без масла резиновой, когда пекла на кефире или магазинной сметане. Может из-за этого, пирог получился немного тяжеловатым, я поставила выпечку 60 минут, но после сигнала перевернула пирог и пекла еще 10 - поэтому такой верх у него. Да, еще на яблоки горсточку изюма кинула. И еще в следующий раз я бы в тесто немного соли положила, ее отсутствие чувствовалось, а вот сахара нам хватило. Моя ОЛя лубит манники, испеку как-нибудь и для нее, в духовке и без масла, сравним результат.
Итог: рецептов вкусных яблочных пирогов у меня хватает, но, думаю, они могут немного потесниться и иногда уступать место этому Угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пирог из "Будуара"
У меня разрез очень похож на Олин,только я вместо яблок сливу замороженную положила,мне понравилось,что не сладко,надо с яблоком попробывать.Спасибо!
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Re: Пирог из "Будуара"
Девочки! Спасибо за отзывы!Очень рада, что вам понравилось. Надо и самой испечь, а то давно не пекла по этому рецепту.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Пирог из "Будуара"
В общем и я добралась до рецепта. Забыла положить соду)))), из-за этого пирог мало поднялся и тесто получилось плотным. Мужу и дочке не понравилось, сказали мало яблок!.
Но вот мне наоборот было вкусно, получилось как раз так, как я люблю в выпечке с яблоками и корицей. Теста немного, оно выпеченное и слегка влажное и яблок в самый раз. Я половину пирога слопала сама сразу по приготовлению. Но и тут свой нюанс. Пирог надо было съедать сразу. После того как он остыл полностью, то вкус вообще сильно изменился в не лучшую сторону.
В общем, если вы не экспериментируйте, то соду все-таки надо положить.
Но вот мне наоборот было вкусно, получилось как раз так, как я люблю в выпечке с яблоками и корицей. Теста немного, оно выпеченное и слегка влажное и яблок в самый раз. Я половину пирога слопала сама сразу по приготовлению. Но и тут свой нюанс. Пирог надо было съедать сразу. После того как он остыл полностью, то вкус вообще сильно изменился в не лучшую сторону.
В общем, если вы не экспериментируйте, то соду все-таки надо положить.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35