Поиск
Последние темы
"Клубничный озноб" под соусом киви
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
"Клубничный озноб" под соусом киви
"Клубничный озноб" под соусом киви
Эдакий сорбет наоборот. Делается моментально, а можно приготовить заранее, хранится отлично. Ну, а самый большой плюс рецепта в том, что для приготовления нужна замороженная клубника, которая доступна круглый год!
Ингредиенты для сорбета:
замороженная клубника 500 г,
лимонный сок 1 ст.л.,
сгущённое молоко 0,5 чашки,
Ингредиенты для соуса:
киви 5 шт.,
вода 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
текила 2 ст.л.
Приготовление:
Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты, до гладкой бледно-розовой массы.
Сорбет готов, можно его сразу подавать, либо убрать в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Предчувствую вопрос, можно ли обойтись без текилы или чем ее заменить. Ответ - можно обойтись, заменять ничем не надо.
Эдакий сорбет наоборот. Делается моментально, а можно приготовить заранее, хранится отлично. Ну, а самый большой плюс рецепта в том, что для приготовления нужна замороженная клубника, которая доступна круглый год!
Ингредиенты для сорбета:
замороженная клубника 500 г,
лимонный сок 1 ст.л.,
сгущённое молоко 0,5 чашки,
Ингредиенты для соуса:
киви 5 шт.,
вода 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
текила 2 ст.л.
Приготовление:
Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты, до гладкой бледно-розовой массы.
Сорбет готов, можно его сразу подавать, либо убрать в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Предчувствую вопрос, можно ли обойтись без текилы или чем ее заменить. Ответ - можно обойтись, заменять ничем не надо.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Ленок, а чашка какого объема?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Лен, обычно чашка - это 240 мл, я чаще стаканом граненым пользуюсь, так удобнее.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Спасибо. У меня мерные чашки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Я мерной чашкой от хп пользуюсь очень часто, но она 230 мл, не везде подходит. Хочу на 250 мл чашку мерную, но не нашла пока.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Лена, супер! Спасибо! Удивлю на праздник гостей)))
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Всегда пожалуйста, Надя)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Воздушный клубничный торт
» Пирог с киви
» Бутерброды с киви
» Трехслойное желе с киви
» Воздушный клубничный торт
» Пирог с киви
» Бутерброды с киви
» Трехслойное желе с киви
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас