Поиск
Последние темы
Воздушный клубничный торт
Участников: 5
Страница 1 из 1
Воздушный клубничный торт
Воздушный клубничный торт
Сегодня, девочки, пришла я к вам не с пустыми руками. Принесла рецептик необычайно вкусного, воздушного клубничного тортика.
За основу взяла рецепт клубничного торта, напечатанного в журнале "Лиза" №26/2013 от 22 июня. Так что, если возникнет необходимость воспользоваться оригиналом, прошу поискать рецепт в журнале. Я же вам предлагаю рецептик, который немного видоизменила, но совсем незначительно. Не сильно дёшево, не очень быстро, но оно того стоит, чтобы повозиться и приготовить такую вкуснятинку! Мои ребята просто в восторге от этого лакомства.
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество продуктов. Я готовила всё по рецепту, но поскольку бисквит выпекала в МВ и соответственно диаметр его оказался небольшим, то и воздушной массы получилось многовато. Поэтому, если последуете моему примеру, и бисквит будете выпекать в МВ, то количество продуктов, в том числе и на бисквит, нужно уменьшить вдвое.
Итак, приступим.
1. В первую очередь выпекаем бисквит. Для него нам потребуются следующие продукты:
- 4 яйца;
-100 г. сахара;
-100 г. муки;
-20 г. крахмала.
Яйца и сахар взбить на большой скорости миксером до пышной массы, увеличенной в объёме вдвое.
Муку и крахмал просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать.
Кастрюлю МВ смазать сливочным маслом, вылить тесто. Установить режим "Выпечка" на 1 час. Я выпекала в скороварке, режим "Суп", 45 минут.
Бисквит остудить.
2. Готовим крем-суфле.
Для этого нам потребуются продукты:
- 500 г. клубники;
- 500 г. творога;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (33-35 %);
- 250 г. натурального без наполнителей йогурта ( я использовала Био-макс);
- 30-40 г. желатина ( в зависимости от его качества, в оригинале заявлено 20 г., но этого явно мало, мне даже 30 г. маловато оказалось);
- пакетик ванилина;
- 150 г. сахара (для любителей сладкого можно сахарку чуть увеличить);
- 4 ст.л. лимонного сока.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Водички граммов 100 взять.
200 г. клубники оставить для украшения, 200 г. взить блендером до пюреобразного состояния, 100 г. порезать кусочками. Я взбила в пюре 400 г., а 100 г. оставила для украшения, кусочками резать не стала.
Творог, сахар, ванилин, йогурт, лимонный сок взбить блендером до состояния крема.
Желатин нагреть до растворения и вмешать в творожный крем.
Сливки взбить до густоты и увеличения объёма.
Готовим 2 вида крема.
Смешиваем половину творожной массы, половину сливок и клубничное пюре.
Для второго крема смешиваем сливки и творожный крем.
Теперь собираем наш тортик.
На блюдо выкладываем бисквит. Он должен быть тонким-тонким, тоньше моего в 2 раза Но это зависит от диаметра формы. в которой выпекали). Бисквит я хорошенько пропитала коньяком. смешанным с водой в пропорции 1:2. Заключаем бисквит в кольцо от разъёмной формы.
Выкладываем клубнично-творожный крем сверху и по бокам, разравниваем. В идеале, нужно тортик не надолго поставить в морозилку, чтобы схватился клубничный слой, у меня на это времени не было, поэтому делала всё сразу.
Сверху выкладываем творожный крем. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Затем убираем кольцо и украшаем сверху сливками и клубникой. Мне захотелось украсить молочным шоколадом, растопленным со сметаной ( 100 г. молочного шоколада+ 2 ст.л. сметаны).
Вот и всё, чудесный летний тортик готов. Порадуйте своих близких этим чудесным лакомством, и они сразу поймут насколько сильно, но трепетно и нежно вы их любите!
Сегодня, девочки, пришла я к вам не с пустыми руками. Принесла рецептик необычайно вкусного, воздушного клубничного тортика.
За основу взяла рецепт клубничного торта, напечатанного в журнале "Лиза" №26/2013 от 22 июня. Так что, если возникнет необходимость воспользоваться оригиналом, прошу поискать рецепт в журнале. Я же вам предлагаю рецептик, который немного видоизменила, но совсем незначительно. Не сильно дёшево, не очень быстро, но оно того стоит, чтобы повозиться и приготовить такую вкуснятинку! Мои ребята просто в восторге от этого лакомства.
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество продуктов. Я готовила всё по рецепту, но поскольку бисквит выпекала в МВ и соответственно диаметр его оказался небольшим, то и воздушной массы получилось многовато. Поэтому, если последуете моему примеру, и бисквит будете выпекать в МВ, то количество продуктов, в том числе и на бисквит, нужно уменьшить вдвое.
Итак, приступим.
1. В первую очередь выпекаем бисквит. Для него нам потребуются следующие продукты:
- 4 яйца;
-100 г. сахара;
-100 г. муки;
-20 г. крахмала.
Яйца и сахар взбить на большой скорости миксером до пышной массы, увеличенной в объёме вдвое.
Муку и крахмал просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать.
Кастрюлю МВ смазать сливочным маслом, вылить тесто. Установить режим "Выпечка" на 1 час. Я выпекала в скороварке, режим "Суп", 45 минут.
Бисквит остудить.
2. Готовим крем-суфле.
Для этого нам потребуются продукты:
- 500 г. клубники;
- 500 г. творога;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (33-35 %);
- 250 г. натурального без наполнителей йогурта ( я использовала Био-макс);
- 30-40 г. желатина ( в зависимости от его качества, в оригинале заявлено 20 г., но этого явно мало, мне даже 30 г. маловато оказалось);
- пакетик ванилина;
- 150 г. сахара (для любителей сладкого можно сахарку чуть увеличить);
- 4 ст.л. лимонного сока.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Водички граммов 100 взять.
200 г. клубники оставить для украшения, 200 г. взить блендером до пюреобразного состояния, 100 г. порезать кусочками. Я взбила в пюре 400 г., а 100 г. оставила для украшения, кусочками резать не стала.
Творог, сахар, ванилин, йогурт, лимонный сок взбить блендером до состояния крема.
Желатин нагреть до растворения и вмешать в творожный крем.
Сливки взбить до густоты и увеличения объёма.
Готовим 2 вида крема.
Смешиваем половину творожной массы, половину сливок и клубничное пюре.
Для второго крема смешиваем сливки и творожный крем.
Теперь собираем наш тортик.
На блюдо выкладываем бисквит. Он должен быть тонким-тонким, тоньше моего в 2 раза Но это зависит от диаметра формы. в которой выпекали). Бисквит я хорошенько пропитала коньяком. смешанным с водой в пропорции 1:2. Заключаем бисквит в кольцо от разъёмной формы.
Выкладываем клубнично-творожный крем сверху и по бокам, разравниваем. В идеале, нужно тортик не надолго поставить в морозилку, чтобы схватился клубничный слой, у меня на это времени не было, поэтому делала всё сразу.
Сверху выкладываем творожный крем. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Затем убираем кольцо и украшаем сверху сливками и клубникой. Мне захотелось украсить молочным шоколадом, растопленным со сметаной ( 100 г. молочного шоколада+ 2 ст.л. сметаны).
Вот и всё, чудесный летний тортик готов. Порадуйте своих близких этим чудесным лакомством, и они сразу поймут насколько сильно, но трепетно и нежно вы их любите!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Воздушный клубничный торт
Таня, сколько вкусняшек сегодня ты нам принесла Повышенное слюноотделение начинается, как посмотришь твои фото, да почитаешь описание приготовления. Спасибо за рецептик.
Re: Воздушный клубничный торт
Светочка, думаю, что его можно и на фруктозе приготовить, побаловать себя. Очень лёгкий получается, действительно воздушный. И бисквит просто обалденный, у меня такой ни разу не получался.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Воздушный клубничный торт
Очень хочется приготовить конечно, но вот беда жирных сливок для взбивания у нас вообще в продаже нет.
Re: Воздушный клубничный торт
Вот, Света, и у нас всегда такая проблема была. Теперь год назад открылся большой супермаркет "Свенская ярмарка" и только там можно купить эти сливки, а раньше мне моя Наташа привозила из Брянска. В принципе можно и без сливок попробовать, просто чуть плотнее масса получится, но тоже будет вкусно, я пробовала вчера эту творожную массу, до добавления сливок. Да ещё и более диетически выйдет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Воздушный клубничный торт
Да-аа,тортик и на вид и на вкус обалденный,готовить я его не буду однозначно,попробую готовый.посмакую. Я не смогу столько времени готовить,мне надо быстро всё. Таня,очень красивый тортик. Спасибо,что показала, Так хочется попробовать в натуре.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Воздушный клубничный торт
Мамуль, ну не так это и долго вообще-то, просто нужно решиться. Но я как увидела его в журнале, ночь не спала, всё о нём думала, а утром мухой на рынок за клубникой, не могла я без него остаться. А когда приедете, я для вас соображу такой же, я клубнички заморозила перетёртой с сахаром, так что и вы попробуете эту вкуснятину. А сегодня у нас новая ягода в фаворите- вишня, будем ею сегодня лакомиться, правда уже без выпечки- свежее варенье, компот (на выбор) и рисовая молочная каша ммм... вкус детства.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Воздушный клубничный торт
Красиво и аппетитно. Но очень калорийно на вид. Может попробовать без шоколада и сливок?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Воздушный клубничный торт
Екатерина Андреевна, ну, конечно, со сливками 35% будет калорийно, но учитывая то, что на это количество сливок ещё и творог и клубничное пюре, то и не очень-то калорийно, легче гораздо, чем масляные кремы. Тем более, мы ж этот тортик 3 дня кушали по чуть-чуть. Но вообще, я писала, что масса творожная и без сливок вкусная, а шоколад- это моё пожелание. в следующий раз буду готовить тоже без него, он не то что жирный, а немного перебивает нежный вкус клубничного суфле.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Воздушный клубничный торт
Ой, какая красота, а уж вкуснота - не сомневаюсь. И клубника пошла... Спасибо за рецептик
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Re: Воздушный клубничный торт
Таня,ещё раз просмотрела тортик,такой смачный!!! Клубники у нас хорошей не найдёшь. А можно с другими ягодами,или замороженная тоже сгодится. Хочу решиться к папиному ДР сделать.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Воздушный клубничный торт
Ириша, буду рада, если рецептик придётся по душе.
мама, конечно, можно и замороженные ягоды. А ягоду, думаю, можно любую использовать. Возьмёшь вишню-будет тебе с вишнёвым вкусом, возьмёшь персик - с персиковым. Ты, главное, испеки накануне бисквит, попробуй именно по этому рецепту, рекомендую ( в духовке не пробовала, поэтому именно в мультяхе рекомендую). И ещё, перед тем, как выкладывать крем, бисквит лучше подержать недолго в морозилке, так лучше ляжет крем и не будет впитываться, а потом хорошо бы и с первым слоем минут на 15 снова в морозилку, но это не обязательно. В общем, пробуй и не бойся, рецепт не замороченный, главное, чтобы желатин качественный был.
мама, конечно, можно и замороженные ягоды. А ягоду, думаю, можно любую использовать. Возьмёшь вишню-будет тебе с вишнёвым вкусом, возьмёшь персик - с персиковым. Ты, главное, испеки накануне бисквит, попробуй именно по этому рецепту, рекомендую ( в духовке не пробовала, поэтому именно в мультяхе рекомендую). И ещё, перед тем, как выкладывать крем, бисквит лучше подержать недолго в морозилке, так лучше ляжет крем и не будет впитываться, а потом хорошо бы и с первым слоем минут на 15 снова в морозилку, но это не обязательно. В общем, пробуй и не бойся, рецепт не замороченный, главное, чтобы желатин качественный был.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:48 автор Лима
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0