Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Воздушный клубничный торт EmptyВчера в 12:48 автор Лима

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Воздушный клубничный торт Empty3/10/2024, 17:06 автор nat0468

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Воздушный клубничный торт Empty3/10/2024, 03:07 автор nat0468

» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Воздушный клубничный торт Empty29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27

» Плюшки от фрекен Бок
Воздушный клубничный торт Empty26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf

» Кулинарные книги
Воздушный клубничный торт Empty25/9/2024, 21:07 автор Дарья0

» Рецепты на Бис
Воздушный клубничный торт Empty25/9/2024, 18:31 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Воздушный клубничный торт Empty25/9/2024, 15:33 автор Дарья0

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Воздушный клубничный торт Empty25/9/2024, 15:10 автор Дарья0

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Воздушный клубничный торт

Участников: 5

Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Татьяна К. 24/6/2013, 15:39

Воздушный клубничный торт
Сегодня, девочки, пришла я к вам не с пустыми руками. Принесла рецептик необычайно вкусного, воздушного клубничного тортика.
За основу взяла рецепт клубничного торта, напечатанного в журнале "Лиза" №26/2013 от 22 июня. Так что, если возникнет необходимость воспользоваться оригиналом, прошу поискать рецепт в журнале. Я же вам предлагаю рецептик, который немного видоизменила, но совсем незначительно. Не сильно дёшево, не очень быстро, но оно того стоит, чтобы повозиться и приготовить такую вкуснятинку! Мои ребята просто в восторге от этого лакомства.
Воздушный клубничный торт 8f742ff94d84
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество продуктов. Я готовила всё по рецепту, но поскольку бисквит выпекала в МВ и соответственно диаметр его оказался небольшим, то и воздушной массы получилось многовато. Поэтому, если последуете моему примеру, и бисквит будете выпекать в МВ, то количество продуктов, в том числе и на бисквит, нужно уменьшить вдвое.
 Итак, приступим.
1. В первую очередь выпекаем бисквит. Для него нам потребуются следующие продукты:
- 4 яйца;
-100 г. сахара;
-100 г. муки;
-20 г. крахмала.
Яйца и сахар взбить на большой скорости миксером до пышной массы, увеличенной в объёме вдвое.
Муку и крахмал просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать.
Кастрюлю МВ смазать сливочным маслом, вылить тесто. Установить режим "Выпечка" на 1 час. Я выпекала в скороварке, режим "Суп", 45 минут.
Бисквит остудить.
2. Готовим крем-суфле.
Для этого нам потребуются продукты:
- 500 г. клубники;
- 500 г. творога;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (33-35 %);
- 250 г. натурального без наполнителей йогурта ( я использовала Био-макс);
- 30-40 г. желатина ( в зависимости от его качества, в оригинале заявлено 20 г., но этого явно мало, мне даже 30 г. маловато оказалось);
- пакетик ванилина;
- 150 г. сахара (для любителей сладкого можно сахарку чуть увеличить);
- 4 ст.л. лимонного сока.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Водички граммов 100 взять.

200 г. клубники оставить для украшения, 200 г. взить блендером до пюреобразного состояния, 100 г. порезать кусочками. Я взбила в пюре 400 г., а 100 г. оставила для украшения, кусочками резать не стала.

Творог, сахар, ванилин, йогурт, лимонный сок взбить блендером до состояния крема.
Желатин нагреть до растворения и вмешать в творожный крем.

Сливки взбить до густоты и увеличения объёма.

Готовим 2 вида крема.
Смешиваем половину творожной массы, половину сливок и клубничное пюре.
Для второго крема смешиваем сливки и творожный крем.

Теперь собираем наш тортик.
На блюдо выкладываем бисквит. Он должен быть тонким-тонким, тоньше моего в 2 раза Но это зависит от диаметра формы. в которой выпекали). Бисквит я хорошенько пропитала коньяком. смешанным с водой в пропорции 1:2. Заключаем бисквит в кольцо от разъёмной формы.
Выкладываем клубнично-творожный крем сверху и по бокам, разравниваем. В идеале, нужно тортик не надолго поставить в морозилку, чтобы схватился клубничный слой, у меня на это времени не было, поэтому делала всё сразу.
Сверху выкладываем творожный крем. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Затем убираем кольцо и украшаем сверху сливками и клубникой. Мне захотелось украсить молочным шоколадом, растопленным со сметаной ( 100 г. молочного шоколада+ 2 ст.л. сметаны).

Вот и всё, чудесный летний тортик готов. Порадуйте  своих близких этим чудесным лакомством, и они сразу поймут насколько сильно, но трепетно и нежно вы их любите!

Воздушный клубничный торт E416c777d6a8

Воздушный клубничный торт 60bcb5173415
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Светлана Иволга 24/6/2013, 17:12

Таня, сколько вкусняшек сегодня ты нам принесла Повышенное слюноотделение начинается, как посмотришь твои фото, да почитаешь описание приготовления. Спасибо за рецептик.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Татьяна К. 24/6/2013, 17:18

Светочка, думаю, что его можно и на фруктозе приготовить, побаловать себя. Очень лёгкий получается, действительно воздушный. И бисквит просто обалденный, у меня такой ни разу не получался.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Светлана Иволга 24/6/2013, 17:22

Очень хочется приготовить конечно, но вот беда жирных сливок для взбивания у нас вообще в продаже нет.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Татьяна К. 24/6/2013, 17:29

Вот, Света, и у нас всегда такая проблема была. Теперь год назад открылся большой супермаркет "Свенская ярмарка" и только там можно купить эти сливки, а раньше мне моя Наташа привозила из Брянска. В принципе можно и без сливок попробовать, просто чуть плотнее масса получится, но тоже будет вкусно, я пробовала вчера эту творожную массу, до добавления сливок. Да ещё и более диетически выйдет.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Людмила 89 24/6/2013, 21:01

Да-аа,тортик и на вид и на вкус обалденный,готовить я его не буду однозначно,попробую готовый.посмакую. Я не смогу столько времени готовить,мне надо быстро всё. Таня,очень красивый тортик. Спасибо,что показала, Так хочется попробовать в натуре.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Татьяна К. 25/6/2013, 23:52

Мамуль, ну не так это и долго вообще-то, просто нужно решиться. Но я как увидела его в журнале, ночь не спала, всё о нём думала, а утром мухой на рынок за клубникой, не могла я без него остаться. А когда приедете, я для вас соображу такой же, я клубнички заморозила перетёртой с сахаром, так что и вы попробуете эту вкуснятину. А сегодня у нас новая ягода в фаворите- вишня, будем ею сегодня лакомиться, правда уже без выпечки- свежее варенье, компот (на выбор) и рисовая молочная каша ммм... вкус детства.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор омичка 26/6/2013, 08:12

Красиво и аппетитно. Но очень калорийно на вид. Может попробовать без шоколада и сливок?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Татьяна К. 26/6/2013, 17:29

Екатерина Андреевна, ну, конечно, со сливками 35% будет калорийно, но учитывая то, что на это количество сливок ещё и творог и клубничное пюре, то и не очень-то калорийно, легче гораздо, чем масляные кремы. Тем более, мы ж этот тортик 3 дня кушали по чуть-чуть. Но вообще, я писала, что масса творожная и без сливок вкусная, а шоколад- это моё пожелание. в следующий раз буду готовить тоже без него, он не то что жирный, а немного перебивает нежный вкус клубничного суфле.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор korina55 26/6/2013, 20:50

Ой, какая красота, а уж вкуснота - не сомневаюсь. И клубника пошла... Спасибо за рецептик
korina55
korina55
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Людмила 89 26/6/2013, 21:03

Таня,ещё раз просмотрела тортик,такой смачный!!! Клубники у нас хорошей не найдёшь. А можно с другими ягодами,или замороженная тоже сгодится. Хочу решиться к папиному ДР сделать.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Воздушный клубничный торт Empty Re: Воздушный клубничный торт

Сообщение автор Татьяна К. 26/6/2013, 21:29

Ириша, буду рада, если рецептик придётся по душе.
мама, конечно, можно и замороженные ягоды. А ягоду, думаю, можно любую использовать. Возьмёшь вишню-будет тебе с вишнёвым вкусом, возьмёшь персик - с персиковым. Ты, главное, испеки накануне бисквит, попробуй именно по этому рецепту, рекомендую ( в духовке не пробовала, поэтому именно в мультяхе рекомендую). И ещё, перед тем, как выкладывать крем, бисквит лучше подержать недолго в морозилке, так лучше ляжет крем и не будет впитываться, а потом хорошо бы и с первым слоем минут на 15 снова в морозилку, но это не обязательно. В общем, пробуй и не бойся, рецепт не замороченный, главное, чтобы желатин качественный был.Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения