Поиск
Последние темы
Торт "Тигренок"
Страница 1 из 1
Торт "Тигренок"
Девочки , сегодня у нас в Доме Творчества конкурс семейных команд , мы с дочкой участвуем.На кулинарный конкурс испекла вот такой тортик :
Поболейте за нас в 13.00 Москвы !!!
Рецепт :
полянка , на которой лежит тигренок сделана из торта "Медовый". Я его уже описывала , но повторюсь на всякий случай
0,5 ст меда , 0,5 ст сахара , 2 яйца и 1 стакан сметаны (у меня была домашняя , очень жирная) смешать , добавить 1 ч.ложку негашеной соды и 3 ст муки. В качестве наполнителя - стакан изюма или орехов , но это не обязательно.Я обычно беру орехи.Выпекать при 175 градусах до золотистого цвета , готовность проверить спичкой.Если будете выпекать в форме , то тесто надо разделить на 2 коржа , я в это раз выпекала на большом листе , поэтому выложила все за один прием.
"Тигренок" - из бисквита.1 ст кефира , 1 ст сахара , 1 ст муки , 1 яйцо , 50 г растопленного сливочного маргарина и 0,5 стакана мелко порезанных консервированных персиков.Все смешать и выпекать в форме до готовности.Из-за персиков корж будет немного "мокрым" , но я специально этого добивалась , чтобы легче было потом лепить фигурку.
Пока выпекаются коржи - готовим крем.Я брала сливочно-творожный , рецепт давала при описании торта-Арбуза здесь (это где-то в середине страницы).Крема делала двойную порцию.
Персиковый бисквит порезать на небольшие кусочки , сложить в чашку и смешать с небольшим количеством готового крема , потом хорошо промять-вымесить руками , чтобы получилась эластичная масса.
Теперь осталось только собрать торт.Медовый корж разрезала пополам (причем ушел не весь корж , "хвостик" остался на съедение дома ) , прослоить кремом , пластинками персиков и еще раз кремом , затем наверху слепить фигуру тигренка.Оставшийся крем разделить на 2 части ,окрасить (я пользовалась порошковыми пищевыми красителями) и сначала обмазать тигренка , потом полянку.Мордочку украсила кокосовой стружкой , глаза и полоски - из чернослива , язычок - кусочек цуката.
Вроде бы все ! Если что непонятно - спрашивайте
Да , не помню , упоминала или нет , - творог для крема я растирала блендером - получается очень нежная однородная масса.
Поболейте за нас в 13.00 Москвы !!!
Рецепт :
полянка , на которой лежит тигренок сделана из торта "Медовый". Я его уже описывала , но повторюсь на всякий случай
0,5 ст меда , 0,5 ст сахара , 2 яйца и 1 стакан сметаны (у меня была домашняя , очень жирная) смешать , добавить 1 ч.ложку негашеной соды и 3 ст муки. В качестве наполнителя - стакан изюма или орехов , но это не обязательно.Я обычно беру орехи.Выпекать при 175 градусах до золотистого цвета , готовность проверить спичкой.Если будете выпекать в форме , то тесто надо разделить на 2 коржа , я в это раз выпекала на большом листе , поэтому выложила все за один прием.
"Тигренок" - из бисквита.1 ст кефира , 1 ст сахара , 1 ст муки , 1 яйцо , 50 г растопленного сливочного маргарина и 0,5 стакана мелко порезанных консервированных персиков.Все смешать и выпекать в форме до готовности.Из-за персиков корж будет немного "мокрым" , но я специально этого добивалась , чтобы легче было потом лепить фигурку.
Пока выпекаются коржи - готовим крем.Я брала сливочно-творожный , рецепт давала при описании торта-Арбуза здесь (это где-то в середине страницы).Крема делала двойную порцию.
Персиковый бисквит порезать на небольшие кусочки , сложить в чашку и смешать с небольшим количеством готового крема , потом хорошо промять-вымесить руками , чтобы получилась эластичная масса.
Теперь осталось только собрать торт.Медовый корж разрезала пополам (причем ушел не весь корж , "хвостик" остался на съедение дома ) , прослоить кремом , пластинками персиков и еще раз кремом , затем наверху слепить фигуру тигренка.Оставшийся крем разделить на 2 части ,окрасить (я пользовалась порошковыми пищевыми красителями) и сначала обмазать тигренка , потом полянку.Мордочку украсила кокосовой стружкой , глаза и полоски - из чернослива , язычок - кусочек цуката.
Вроде бы все ! Если что непонятно - спрашивайте
Да , не помню , упоминала или нет , - творог для крема я растирала блендером - получается очень нежная однородная масса.
Последний раз редактировалось: Лима (4/3/2010, 10:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4869
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 18:36 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0