Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Тигренок"

Перейти вниз

Торт "Тигренок" Empty Re: Торт "Тигренок"

Сообщение автор Лима 3/3/2010, 12:21

Девочки , сегодня у нас в Доме Творчества конкурс семейных команд , мы с дочкой участвуем.На кулинарный конкурс испекла вот такой тортик :

Торт "Тигренок" 9a1081f78e46

Поболейте за нас в 13.00 Москвы !!! Very Happy

Рецепт :
полянка , на которой лежит тигренок сделана из торта "Медовый". Я его уже описывала , но повторюсь на всякий случай Smile
0,5 ст меда , 0,5 ст сахара , 2 яйца и 1 стакан сметаны (у меня была домашняя , очень жирная) смешать , добавить 1 ч.ложку негашеной соды и 3 ст муки. В качестве наполнителя - стакан изюма или орехов , но это не обязательно.Я обычно беру орехи.Выпекать при 175 градусах до золотистого цвета , готовность проверить спичкой.Если будете выпекать в форме , то тесто надо разделить на 2 коржа , я в это раз выпекала на большом листе , поэтому выложила все за один прием.
"Тигренок" - из бисквита.1 ст кефира , 1 ст сахара , 1 ст муки , 1 яйцо , 50 г растопленного сливочного маргарина и 0,5 стакана мелко порезанных консервированных персиков.Все смешать и выпекать в форме до готовности.Из-за персиков корж будет немного "мокрым" , но я специально этого добивалась , чтобы легче было потом лепить фигурку.
Пока выпекаются коржи - готовим крем.Я брала сливочно-творожный , рецепт давала при описании торта-Арбуза здесь (это где-то в середине страницы).Крема делала двойную порцию.
Персиковый бисквит порезать на небольшие кусочки , сложить в чашку и смешать с небольшим количеством готового крема , потом хорошо промять-вымесить руками , чтобы получилась эластичная масса.
Теперь осталось только собрать торт.Медовый корж разрезала пополам (причем ушел не весь корж , "хвостик" остался на съедение дома Wink ) , прослоить кремом , пластинками персиков и еще раз кремом , затем наверху слепить фигуру тигренка.Оставшийся крем разделить на 2 части ,окрасить (я пользовалась порошковыми пищевыми красителями) и сначала обмазать тигренка , потом полянку.Мордочку украсила кокосовой стружкой , глаза и полоски - из чернослива , язычок - кусочек цуката.
Вроде бы все ! Если что непонятно - спрашивайте Very Happy
Да , не помню , упоминала или нет , - творог для крема я растирала блендером - получается очень нежная однородная масса.


Последний раз редактировалось: Лима (4/3/2010, 10:46), всего редактировалось 1 раз(а)


Торт "Тигренок" 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Торт "Тигренок" 1_ddun10      Торт "Тигренок" 71520531bb7a Торт "Тигренок" Pryz_za_3_mestoТорт "Тигренок" I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4535
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения