Поиск
Последние темы
Торт "Тигренок"
Страница 1 из 1
Торт "Тигренок"
Девочки , сегодня у нас в Доме Творчества конкурс семейных команд , мы с дочкой участвуем.На кулинарный конкурс испекла вот такой тортик :


Поболейте за нас в 13.00 Москвы !!!
Рецепт :
полянка , на которой лежит тигренок сделана из торта "Медовый". Я его уже описывала , но повторюсь на всякий случай
0,5 ст меда , 0,5 ст сахара , 2 яйца и 1 стакан сметаны (у меня была домашняя , очень жирная) смешать , добавить 1 ч.ложку негашеной соды и 3 ст муки. В качестве наполнителя - стакан изюма или орехов , но это не обязательно.Я обычно беру орехи.Выпекать при 175 градусах до золотистого цвета , готовность проверить спичкой.Если будете выпекать в форме , то тесто надо разделить на 2 коржа , я в это раз выпекала на большом листе , поэтому выложила все за один прием.
"Тигренок" - из бисквита.1 ст кефира , 1 ст сахара , 1 ст муки , 1 яйцо , 50 г растопленного сливочного маргарина и 0,5 стакана мелко порезанных консервированных персиков.Все смешать и выпекать в форме до готовности.Из-за персиков корж будет немного "мокрым" , но я специально этого добивалась , чтобы легче было потом лепить фигурку.
Пока выпекаются коржи - готовим крем.Я брала сливочно-творожный , рецепт давала при описании торта-Арбуза здесь (это где-то в середине страницы).Крема делала двойную порцию.
Персиковый бисквит порезать на небольшие кусочки , сложить в чашку и смешать с небольшим количеством готового крема , потом хорошо промять-вымесить руками , чтобы получилась эластичная масса.
Теперь осталось только собрать торт.Медовый корж разрезала пополам (причем ушел не весь корж , "хвостик" остался на съедение дома
) , прослоить кремом , пластинками персиков и еще раз кремом , затем наверху слепить фигуру тигренка.Оставшийся крем разделить на 2 части ,окрасить (я пользовалась порошковыми пищевыми красителями) и сначала обмазать тигренка , потом полянку.Мордочку украсила кокосовой стружкой , глаза и полоски - из чернослива , язычок - кусочек цуката.
Вроде бы все ! Если что непонятно - спрашивайте
Да , не помню , упоминала или нет , - творог для крема я растирала блендером - получается очень нежная однородная масса.


Поболейте за нас в 13.00 Москвы !!!

Рецепт :
полянка , на которой лежит тигренок сделана из торта "Медовый". Я его уже описывала , но повторюсь на всякий случай

0,5 ст меда , 0,5 ст сахара , 2 яйца и 1 стакан сметаны (у меня была домашняя , очень жирная) смешать , добавить 1 ч.ложку негашеной соды и 3 ст муки. В качестве наполнителя - стакан изюма или орехов , но это не обязательно.Я обычно беру орехи.Выпекать при 175 градусах до золотистого цвета , готовность проверить спичкой.Если будете выпекать в форме , то тесто надо разделить на 2 коржа , я в это раз выпекала на большом листе , поэтому выложила все за один прием.
"Тигренок" - из бисквита.1 ст кефира , 1 ст сахара , 1 ст муки , 1 яйцо , 50 г растопленного сливочного маргарина и 0,5 стакана мелко порезанных консервированных персиков.Все смешать и выпекать в форме до готовности.Из-за персиков корж будет немного "мокрым" , но я специально этого добивалась , чтобы легче было потом лепить фигурку.
Пока выпекаются коржи - готовим крем.Я брала сливочно-творожный , рецепт давала при описании торта-Арбуза здесь (это где-то в середине страницы).Крема делала двойную порцию.
Персиковый бисквит порезать на небольшие кусочки , сложить в чашку и смешать с небольшим количеством готового крема , потом хорошо промять-вымесить руками , чтобы получилась эластичная масса.
Теперь осталось только собрать торт.Медовый корж разрезала пополам (причем ушел не весь корж , "хвостик" остался на съедение дома

Вроде бы все ! Если что непонятно - спрашивайте

Да , не помню , упоминала или нет , - творог для крема я растирала блендером - получается очень нежная однородная масса.
Последний раз редактировалось: Лима (4/3/2010, 10:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4657
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке