Поиск
Последние темы
Торт "Тропиканка"
+5
Валюша
Tane4ka
светланаДинск
Ольга Ульянова
Верун4ик
Участников: 9
Страница 1 из 1
Торт "Тропиканка"
Рецепт данного торта я нашла на сайте Страна мастеров, а также в брошюре "Торты, рулеты, кексы". 2 раза его готовила. Последний раз немного сфотографировала процесс)).
1 стакан воды вскипятить с 150 г маргарина ( я брала сливочное масло) и 0.5 ч.л.соли,
заварить там 2 стакана муки, немного остудить,
вбить по одному 6 яиц ( я взяла 5 крупных яиц).
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков.
Далее нужно на листе пергамента нарисовать карандашом по размеру блюда на котором планируете подавать торт, решетку с клетками 3х3см. Меня хватило только на один лист, потом все от руки делала))). Так как вполне можно обойтись и без такой точности.
2 решетки с прямыми клетками, 2 решетки с косыми клетками ( по диагонали).Бумагу перевернуть на другую сторону ( решетку будет хорошо видно). Положить тесто в кулечек кондитерский, корнетик и выдавливать тесто по намеченным линиям. Толщина полосок теста 4-5 мм. Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого золотистого цвета. И так выпечь 4 коржа-решетки.
Вот такие криули у меня были))). Что поделать: мои помошники так мне помогали)))
У меня не нашлось подходящего блюда, поэтому я на противень постелила пергамент и на нем формировала сам торт. Сначала первый корж уложила, в пустоты кусочки фруктов ( у меня были персики, бананы, вишня), смазать кремом. Положить следующую решетку и так далее. Чередовать решетки с прямыми клетками и косыми клетками.
Я брала в этот раз крем вареная сгущенка с маслом плюс немного заварного крема.
В брошюре рекомендуют заварной крем: 1 литр молока подогреть с 1 стаканом сахара. Отдельно развести 4 ст.ложки муки в 3/4 стакана молока, добавить 1 яйцо, полученную смесь влить в молоко и при помешивании довести до кипения. Крем должен загустеть, остудить, добавить 2 ст.л. коньяка и втереть в крем 300 гр мягкого масла.
Украсить фруктами.
1 стакан воды вскипятить с 150 г маргарина ( я брала сливочное масло) и 0.5 ч.л.соли,
заварить там 2 стакана муки, немного остудить,
вбить по одному 6 яиц ( я взяла 5 крупных яиц).
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков.
Далее нужно на листе пергамента нарисовать карандашом по размеру блюда на котором планируете подавать торт, решетку с клетками 3х3см. Меня хватило только на один лист, потом все от руки делала))). Так как вполне можно обойтись и без такой точности.
2 решетки с прямыми клетками, 2 решетки с косыми клетками ( по диагонали).Бумагу перевернуть на другую сторону ( решетку будет хорошо видно). Положить тесто в кулечек кондитерский, корнетик и выдавливать тесто по намеченным линиям. Толщина полосок теста 4-5 мм. Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого золотистого цвета. И так выпечь 4 коржа-решетки.
Вот такие криули у меня были))). Что поделать: мои помошники так мне помогали)))
У меня не нашлось подходящего блюда, поэтому я на противень постелила пергамент и на нем формировала сам торт. Сначала первый корж уложила, в пустоты кусочки фруктов ( у меня были персики, бананы, вишня), смазать кремом. Положить следующую решетку и так далее. Чередовать решетки с прямыми клетками и косыми клетками.
Я брала в этот раз крем вареная сгущенка с маслом плюс немного заварного крема.
В брошюре рекомендуют заварной крем: 1 литр молока подогреть с 1 стаканом сахара. Отдельно развести 4 ст.ложки муки в 3/4 стакана молока, добавить 1 яйцо, полученную смесь влить в молоко и при помешивании довести до кипения. Крем должен загустеть, остудить, добавить 2 ст.л. коньяка и втереть в крем 300 гр мягкого масла.
Украсить фруктами.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Тропиканка"
Тортики - красавцы, что первый, что второй! Маме на 75 лет пекла как раз "Тропиканку", рецепта не было, только по Вериному описанию. Тесто выдавливала из матерчатого мешочка с пластмассовой насадкой. Меня хватило только на 2 решетки, прямую и косую, пластмассовый носик в конце концов оторвался, и оставшееся тесто выложила чайной ложечкой на противень. Выпеченные шарики поместила между коржами. Крем использовала заварной, но практически без масла, граммов 50 всего. Промежутки заполнила кусочками банана. Все, кто пробовал торт, оценили на отлично и сказали, что мне давно пора открыть кондитерскую. Спасибо Верочке за то, что поделилась рецептом и вариантами оформления!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Тропиканка"
Вер, а тесто похоже как на заварные пироженные. Вот не дружи я с ними, ну никак.А так хочется попробовать такой тортик.Прям мечусь, а может получится?
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Торт "Тропиканка"
Ольга, я тоже тесто выдавливала из мешочка матерчатого с пластмассовой насадкой ( набор как то купила, китайский). Так тесто у меня просачивалось через мешочек))). И кулечком из пергаментной бумаги пробовала, но он одноразовый. Каждую порцию теста приходилось в новый кулечик класть. Думаю, лучший вариант здесь обычный молочный пакет или , конечно, профессиональный кондитерский мешочек.
Света,так эти коржи и есть из заварного теста. Только не виде пирожных, а в виде заварных решеточек. И тесто не трудное, так что у тебя все получится!!!
Света,так эти коржи и есть из заварного теста. Только не виде пирожных, а в виде заварных решеточек. И тесто не трудное, так что у тебя все получится!!!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Тропиканка"
Верочка, какие красавцы у тебя тортики!!! И за рецепт спасибо, очень интересно, и МК замечательный, у меня дочка любит эклеры, сделаю на ДР ей, ну, конечно, надо будет и опробовать как-нибудь. У меня только вопросик один - а ничего, что в нижнем корже крем и фрукты лежат прямо на подносе, не вываливаются? Мне что-то хочется первым слоем обычный тоненький бисквит положить))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Тропиканка"
А фрукты сверху ничем не заливаются,типа желе? Просто так лежат,сырые,кроме розочек из яблок?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Торт "Тропиканка"
Таня, я тоже сначала сомневалась на счет дырочек, когда первый раз делала такой торт. Но когда резали торт. то фрукты не валялись на подносе. Они скрепились кремом в торте. Но во второй раз все же специально сделала решетку с минимальными отверстиями и этот корж положила на самый низ. А по поводу бисквита на низ, вроде так Ольга Ульянова делала. Надо у нее спросить. Но лично мне не хотелось мешать заварное тесто с бисквитом. Бисквит бы немного утяжелил вкус, на мой взгляд.
Валюша, да я забыла написать про желе Я фрукты промазываю желе силиконовой кисточкой. Иногда ложечкой чайной заливаю. Как то купила желе, и фирма хорошая. А желе никак не застывало. Сквозь дырочки коржа просочилось, не зажелировалось.
Валюша, да я забыла написать про желе Я фрукты промазываю желе силиконовой кисточкой. Иногда ложечкой чайной заливаю. Как то купила желе, и фирма хорошая. А желе никак не застывало. Сквозь дырочки коржа просочилось, не зажелировалось.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Тропиканка"
Верочка, спасибо огромное за рецепт и подробный мастер-класс, очень хочется попробовать испечь такую прелесть. Возможно, супругу любимому на день рождения и испеку, пусть порадуется. Интересно, а можно сделать вообще без фруктов? Или жирновато будет с одним кремом?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Торт "Тропиканка"
Спасибо, девочки за похвалу! очень приятно!
Думаю, что можно и без фруктов. Просто с ними вкус разнообразнее, интереснее. А если возьмешь крем заварной, так и не жирно будет. Тут главное, чтоб вы любили заварное тесто и крем был по душе. Тортик , так сказать, на любителя. И для разнообразия))).
Думаю, что можно и без фруктов. Просто с ними вкус разнообразнее, интереснее. А если возьмешь крем заварной, так и не жирно будет. Тут главное, чтоб вы любили заварное тесто и крем был по душе. Тортик , так сказать, на любителя. И для разнообразия))).
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Тропиканка"
Все верно Верочка, нижним слоем в моем торте был тоненький бисквитик, меньше сантиметра. Ничуть не утежеляет, он же нежный, легкий.Вера Писцова пишет: А по поводу бисквита на низ, вроде так Ольга Ульянова делала. Надо у нее спросить. Но лично мне не хотелось мешать заварное тесто с бисквитом. Бисквит бы немного утяжелил вкус, на мой взгляд.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Тропиканка"
Очень хочется испечь такой красивый тортик на Новый год.Как ты думаешЬ,Верочка,если этот торт ичспечь заранее,например,30 декабря...Как он себя поведет,коржи не отмокнут от фруктов.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Торт "Тропиканка"
Я тоже себе в меню на Новый год записала этот торт.
Хочу попробовать испечь.
Хочу попробовать испечь.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Торт "Тропиканка"
Если крем не будет жидкий ( как например, сметанный) то может и не размокнуть. Тут еще учитывается толщина решеток. В первый раз у меня они получились тоненькие и хорошо пропитались кремом, а во второй раз были более толстые решетки плюс крем (масло и вареная сгущенка) тоже более густой был, поэтому коржи и не размокли. И вот именно в первый раз моей семье торт больше понравился. Он был более нежный.
Еще раз повторюсь, что данный тортик для любителей заварных пирожных.
Еще раз повторюсь, что данный тортик для любителей заварных пирожных.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Похожие темы
» Торт черемуховый
» Торт "Белоснежка"
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Торт "Водолаз"
» Торт "Радуга"
» Торт "Белоснежка"
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Торт "Водолаз"
» Торт "Радуга"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас