Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Тропиканка" EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Торт "Тропиканка" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Торт "Тропиканка" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Торт "Тропиканка" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Торт "Тропиканка" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Торт "Тропиканка" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Торт "Тропиканка" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Торт "Тропиканка" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Торт "Тропиканка" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Тропиканка"

+5
Валюша
Tane4ka
светланаДинск
Ольга Ульянова
Верун4ик
Участников: 9

Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Верун4ик 5/10/2012, 18:43

Рецепт данного торта я нашла на сайте Страна мастеров, а также в брошюре "Торты, рулеты, кексы". 2 раза его готовила. Последний раз немного сфотографировала процесс)).
1 стакан воды вскипятить с 150 г маргарина ( я брала сливочное масло) и 0.5 ч.л.соли,
Торт "Тропиканка" 13a519322bb9
заварить там 2 стакана муки, немного остудить,
Торт "Тропиканка" 0d75ad025476
вбить по одному 6 яиц ( я взяла 5 крупных яиц).
Торт "Тропиканка" 9f61bde7cc2b
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков.
Торт "Тропиканка" 5f8e95f25dd0
Далее нужно на листе пергамента нарисовать карандашом по размеру блюда на котором планируете подавать торт, решетку с клетками 3х3см. Меня хватило только на один лист, потом все от руки делала))). Так как вполне можно обойтись и без такой точности.
Торт "Тропиканка" 206e0af9a30d
2 решетки с прямыми клетками, 2 решетки с косыми клетками ( по диагонали).Бумагу перевернуть на другую сторону ( решетку будет хорошо видно). Положить тесто в кулечек кондитерский, корнетик и выдавливать тесто по намеченным линиям. Толщина полосок теста 4-5 мм. Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого золотистого цвета. И так выпечь 4 коржа-решетки.
Торт "Тропиканка" 0f00107e9c6f

Вот такие криули у меня были))). Что поделать: мои помошники так мне помогали)))

Торт "Тропиканка" 1ca785237b29

У меня не нашлось подходящего блюда, поэтому я на противень постелила пергамент и на нем формировала сам торт. Сначала первый корж уложила, в пустоты кусочки фруктов ( у меня были персики, бананы, вишня), смазать кремом. Положить следующую решетку и так далее. Чередовать решетки с прямыми клетками и косыми клетками.
Я брала в этот раз крем вареная сгущенка с маслом плюс немного заварного крема.
В брошюре рекомендуют заварной крем: 1 литр молока подогреть с 1 стаканом сахара. Отдельно развести 4 ст.ложки муки в 3/4 стакана молока, добавить 1 яйцо, полученную смесь влить в молоко и при помешивании довести до кипения. Крем должен загустеть, остудить, добавить 2 ст.л. коньяка и втереть в крем 300 гр мягкого масла.

Торт "Тропиканка" 3723c3227a2a

Украсить фруктами.
Торт "Тропиканка" 8fe0fa3517d9
Торт "Тропиканка" 5ad11b028efe
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Ольга Ульянова 6/10/2012, 03:36

Тортики - красавцы, что первый, что второй! Маме на 75 лет пекла как раз "Тропиканку", рецепта не было, только по Вериному описанию. Тесто выдавливала из матерчатого мешочка с пластмассовой насадкой. Меня хватило только на 2 решетки, прямую и косую, пластмассовый носик в конце концов оторвался, и оставшееся тесто выложила чайной ложечкой на противень. Выпеченные шарики поместила между коржами. Крем использовала заварной, но практически без масла, граммов 50 всего. Промежутки заполнила кусочками банана. Все, кто пробовал торт, оценили на отлично и сказали, что мне давно пора открыть кондитерскую. Спасибо Верочке за то, что поделилась рецептом и вариантами оформления!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор светланаДинск 6/10/2012, 03:53

Вер, а тесто похоже как на заварные пироженные. Вот не дружи я с ними, ну никак.А так хочется попробовать такой тортик.Прям мечусь, а может получится?
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Верун4ик 6/10/2012, 16:47

Ольга, я тоже тесто выдавливала из мешочка матерчатого с пластмассовой насадкой ( набор как то купила, китайский). Так тесто у меня просачивалось через мешочек))). И кулечком из пергаментной бумаги пробовала, но он одноразовый. Каждую порцию теста приходилось в новый кулечик класть. Думаю, лучший вариант здесь обычный молочный пакет или , конечно, профессиональный кондитерский мешочек.

Света,так эти коржи и есть из заварного теста. Только не виде пирожных, а в виде заварных решеточек. И тесто не трудное, так что у тебя все получится!!!
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Tane4ka 7/10/2012, 08:19

Верочка, какие красавцы у тебя тортики!!! И за рецепт спасибо, очень интересно, и МК замечательный, у меня дочка любит эклеры, сделаю на ДР ей, ну, конечно, надо будет и опробовать как-нибудь. У меня только вопросик один - а ничего, что в нижнем корже крем и фрукты лежат прямо на подносе, не вываливаются? Мне что-то хочется первым слоем обычный тоненький бисквит положить))))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Валюша 7/10/2012, 08:50

А фрукты сверху ничем не заливаются,типа желе? Просто так лежат,сырые,кроме розочек из яблок?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Верун4ик 7/10/2012, 13:43

Таня, я тоже сначала сомневалась на счет дырочек, когда первый раз делала такой торт. Но когда резали торт. то фрукты не валялись на подносе. Они скрепились кремом в торте. Но во второй раз все же специально сделала решетку с минимальными отверстиями и этот корж положила на самый низ. А по поводу бисквита на низ, вроде так Ольга Ульянова делала. Надо у нее спросить. Но лично мне не хотелось мешать заварное тесто с бисквитом. Бисквит бы немного утяжелил вкус, на мой взгляд.
Валюша, да я забыла написать про желе Embarassed Я фрукты промазываю желе силиконовой кисточкой. Иногда ложечкой чайной заливаю. Как то купила желе, и фирма хорошая. А желе никак не застывало. Сквозь дырочки коржа просочилось, не зажелировалось.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Татьяна К. 7/10/2012, 16:43

Верочка, спасибо огромное за рецепт и подробный мастер-класс, очень хочется попробовать испечь такую прелесть. Возможно, супругу любимому на день рождения и испеку, пусть порадуется. Интересно, а можно сделать вообще без фруктов? Или жирновато будет с одним кремом?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Татьяна Шахова 7/10/2012, 17:21

И я присоединяюсь к благодарностям! Вера огромное преогромное спасибо! Этот тортик я испеку дочке на 10 лет. Очень красивый и яркий торт. Спасибо, что так доступно всё объяснила.Торт "Тропиканка" E41d26bbf1629dc89e750fd4a06ed0d7
Татьяна Шахова
Татьяна Шахова
новичок
новичок

Количество сообщений : 103
Возраст : 45
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Верун4ик 8/10/2012, 16:29

Спасибо, девочки за похвалу! очень приятно!
Думаю, что можно и без фруктов. Просто с ними вкус разнообразнее, интереснее. А если возьмешь крем заварной, так и не жирно будет. Тут главное, чтоб вы любили заварное тесто и крем был по душе. Тортик , так сказать, на любителя. И для разнообразия))).
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Ольга Ульянова 8/10/2012, 17:54

Вера Писцова пишет: А по поводу бисквита на низ, вроде так Ольга Ульянова делала. Надо у нее спросить. Но лично мне не хотелось мешать заварное тесто с бисквитом. Бисквит бы немного утяжелил вкус, на мой взгляд.
Все верно Верочка, нижним слоем в моем торте был тоненький бисквитик, меньше сантиметра. Ничуть не утежеляет, он же нежный, легкий.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор una-olga 24/12/2012, 21:06

Очень хочется испечь такой красивый тортик на Новый год.Как ты думаешЬ,Верочка,если этот торт ичспечь заранее,например,30 декабря...Как он себя поведет,коржи не отмокнут от фруктов.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Татьяна Ландыш 24/12/2012, 21:18

Я тоже себе в меню на Новый год записала этот торт.
Хочу попробовать испечь.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Тропиканка" Empty Re: Торт "Тропиканка"

Сообщение автор Верун4ик 24/12/2012, 22:34

Если крем не будет жидкий ( как например, сметанный) то может и не размокнуть. Тут еще учитывается толщина решеток. В первый раз у меня они получились тоненькие и хорошо пропитались кремом, а во второй раз были более толстые решетки плюс крем (масло и вареная сгущенка) тоже более густой был, поэтому коржи и не размокли. И вот именно в первый раз моей семье торт больше понравился. Он был более нежный.
Еще раз повторюсь, что данный тортик для любителей заварных пирожных.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения