Поиск
Последние темы
Торт "Белоснежка"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Белоснежка"
Торт "Белоснежка"
Автор рецепта - Анна Бочкарёва ( С-С №23 за 2015 г)
Ингредиенты: 5 яичных белков, 1,25 стак. манки, 1,25 стак. сахара
Для крема: 0,5 л сметаны, 1 стак. сахара
Приготовление:
Взбить белки в стойкую пену.
Смешать манку с схаром, аккуратно всыпать в белковую пену, перемешать.
На лист, смазанный маслом, столовой ложкой выкладывать тесто, выпекать на среднем огне до розового цвета. Снимать горячим!
Пока печенье остывает, взбить сметану с сахаром.
Блюдо с бортиками смазать кремом, выложить слой печенья, опять промазать кремом - и так собрать весь торт.
Оставить пропитываться в холодильнике часов на 12.
Мои примечания:
Стакан брала на 200 мл.
Выкладывать тесто лучше всё же чайной ложкой, потому что печеньки очень хрупкие и легко ломаются.
В крем вместо сахара добавляла сгущёнку и да, сметаны нужно побольше раза в полтора, чтобы точно уж хватило на весь торт.
Собирала торт на обычном блюде, стоял ночь в холоде. Тортик прекрасно пропитался, получился вкусным и нежным. По технологии изготовления напоминает классическую "Черепаху", но отсутствие желтков делает его менее "тяжелым". Нам понравился!
Автор рецепта - Анна Бочкарёва ( С-С №23 за 2015 г)
Ингредиенты: 5 яичных белков, 1,25 стак. манки, 1,25 стак. сахара
Для крема: 0,5 л сметаны, 1 стак. сахара
Приготовление:
Взбить белки в стойкую пену.
Смешать манку с схаром, аккуратно всыпать в белковую пену, перемешать.
На лист, смазанный маслом, столовой ложкой выкладывать тесто, выпекать на среднем огне до розового цвета. Снимать горячим!
Пока печенье остывает, взбить сметану с сахаром.
Блюдо с бортиками смазать кремом, выложить слой печенья, опять промазать кремом - и так собрать весь торт.
Оставить пропитываться в холодильнике часов на 12.
Мои примечания:
Стакан брала на 200 мл.
Выкладывать тесто лучше всё же чайной ложкой, потому что печеньки очень хрупкие и легко ломаются.
В крем вместо сахара добавляла сгущёнку и да, сметаны нужно побольше раза в полтора, чтобы точно уж хватило на весь торт.
Собирала торт на обычном блюде, стоял ночь в холоде. Тортик прекрасно пропитался, получился вкусным и нежным. По технологии изготовления напоминает классическую "Черепаху", но отсутствие желтков делает его менее "тяжелым". Нам понравился!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Белоснежка"
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор Татьяна Букань в Чт 11 Фев - 0:07
Какой простой рецептик. Два вопроса: чувствуется ли манка и как сильно чувствуется запах яиц? Их здесь много, а ароматизаторов никаких. Может ванилинчику?
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор Elkena в Чт 11 Фев - 0:15
Простой и малозатратный тортик. А сколько сгущенки вместо сахара, всю банку? И может орешков добавить?
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор Tane4ka в Чт 11 Фев - 1:54
А белки не оседают после соединения с сахаром и манкой? Может правильнее их взбить сначала с белками, добавляя постепенно, а потом вмешать манку? И еще вопрос - как манка в печеньках, не хрустит? Даже для кекса на сметане или кефире манку обычно рекомендуют оставить для набухания, а тут и набухать не в чем...
И, конечно, надо одновременно решать проблему-куда девать желтки)))) Кстати, Таня, я думаю, запаха яиц не должно быть из-за отсутствия желтков, ведь безе яйцами вроде не пахнет?
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор Inga в Чт 11 Фев - 4:00
Таня, мне кажется, что манка потом с кремом, постояв, добирает влажности. Автор дополняет даже, что сметаны требуется больше, чем по рецепту.
А с желтками да - проблема, хотя у нас, у каждой, есть рецепты и для оставшихся не у дел и желтков, и белков. Где-то Лена (Елена Н) писала, что подбирала такие рецепты.
На вкус торт не представляю какой, охотно верю, что получается вкусным и нежным .
Жаль, что нет фото в разрезе. интересно было бы посмотреть.
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор Татьяна999 в Чт 11 Фев - 14:49
Интересный торт,рецепт совсем незнакомый,а тортик получился оригинальный,вот только разрез надо бы обязательно показать,интересно как выглядит...
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 17:56
Очень нежный и вкусный тортик! А желтки можно поджарить в блинчики и пустить в салат. У меня, наоборот, всегда проблема - куда бы лишние белки деть, с безе возиться долго...
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 22:41
Татьяна Букань пишет:
Два вопроса: чувствуется ли манка и как сильно чувствуется запах яиц?
Ответ автора: Манка не ощущается совсем - обычное хрустящее печенье. А "яичный" запах, мне кажется, даёт именно желток, ведь безе не пахнет, а здесь именно безе с добавками и получается. Ванилин добавить можно, но я бы лучше добавила в крем. Можно и любой другой ароматизатор, мне кажется, сюда отлично впишется лимонная цедра...
Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"
Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 22:46
Elkena пишет:
А сколько сгущенки вместо сахара, всю банку? И может орешков добавить?
Ответ автора: Количество сгущенки зависит от вашей любви к сладкому, мы как-то очень сладкие торты не любим, поэтому на литр сметаны - где-то две трети стандартной банки сгущенки.
Торт автор предлагает украсить по своему желанию, поэтому можно и орехи добавить. Но мне кажется, орехи торт "утяжелят", я посыпала кокосовой стружкой, чтобы соответствовать названию Smile
Tane4ka пишет:
А белки не оседают после соединения с сахаром и манкой?
Ответ автора: Получается обычное тесто - жидкое, но в меру, как на обычный бисквит. И манка на зубах не хрустит, по крайней мере, именно манкой не ощущается.
Фото разреза, к сожалению, нет - я нечаянно удалила. Печь еще буду, но нескоро - основные праздники уже прошли.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас