Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
 Торт "Белоснежка" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
 Торт "Белоснежка" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
 Торт "Белоснежка" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
 Торт "Белоснежка" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
 Торт "Белоснежка" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
 Торт "Белоснежка" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
 Торт "Белоснежка" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
 Торт "Белоснежка" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
 Торт "Белоснежка" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Белоснежка"

Перейти вниз

 Торт "Белоснежка" Empty Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Лима 26/2/2016, 18:23

Торт "Белоснежка"

Автор рецепта - Анна Бочкарёва ( С-С №23 за 2015 г)

 Торт "Белоснежка" 0_14ce83_3aff6dcb_L

Ингредиенты: 5 яичных белков, 1,25 стак. манки, 1,25 стак. сахара
Для крема: 0,5 л сметаны, 1 стак. сахара

Приготовление:

Взбить белки в стойкую пену.
Смешать манку с схаром, аккуратно всыпать в белковую пену, перемешать.
На лист, смазанный маслом, столовой ложкой выкладывать тесто, выпекать на среднем огне до розового цвета. Снимать горячим!

Пока печенье остывает, взбить сметану с сахаром.
Блюдо с бортиками смазать кремом, выложить слой печенья, опять промазать кремом - и так собрать весь торт.
Оставить пропитываться в холодильнике часов на 12.

Мои примечания:
Стакан брала на 200 мл.
Выкладывать тесто лучше всё же чайной ложкой, потому что печеньки очень хрупкие и легко ломаются.
В крем вместо сахара добавляла сгущёнку и да, сметаны нужно побольше раза в полтора, чтобы точно уж хватило на весь торт.
Собирала торт на обычном блюде, стоял ночь в холоде. Тортик прекрасно пропитался, получился вкусным и нежным. По технологии изготовления напоминает классическую "Черепаху", но отсутствие желтков делает его менее "тяжелым". Нам понравился!


 Торт "Белоснежка" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

 Торт "Белоснежка" 1_ddun10       Торт "Белоснежка" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

 Торт "Белоснежка" Empty Re: Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Лима 26/2/2016, 18:29

Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна Букань в Чт 11 Фев - 0:07
Какой простой рецептик. Два вопроса: чувствуется ли манка и как сильно чувствуется запах яиц? Их здесь много, а ароматизаторов никаких. Может ванилинчику?


Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Elkena в Чт 11 Фев - 0:15
Простой и малозатратный тортик. А сколько сгущенки вместо сахара, всю банку? И может орешков добавить?

Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Tane4ka в Чт 11 Фев - 1:54
А белки не оседают после соединения с сахаром и манкой? Может правильнее их взбить сначала с белками, добавляя постепенно, а потом вмешать манку? И еще вопрос - как манка в печеньках, не хрустит? Даже для кекса на сметане или кефире манку обычно рекомендуют оставить для набухания, а тут и набухать не в чем...
И, конечно, надо одновременно решать проблему-куда девать желтки)))) Кстати, Таня, я думаю, запаха яиц не должно быть из-за отсутствия желтков, ведь безе яйцами вроде не пахнет?

Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Inga в Чт 11 Фев - 4:00
Таня, мне кажется, что манка потом с кремом, постояв, добирает влажности. Автор дополняет даже, что сметаны требуется больше, чем по рецепту.
А с желтками да - проблема, хотя у нас, у каждой, есть рецепты и для оставшихся не у дел и желтков, и белков. Где-то Лена (Елена Н) писала, что подбирала такие рецепты.
На вкус торт не представляю какой, охотно верю, что получается вкусным и нежным  Very Happy  .
Жаль, что нет фото в разрезе. интересно было бы посмотреть.


Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Татьяна999 в Чт 11 Фев - 14:49
Интересный торт,рецепт совсем незнакомый,а тортик получился оригинальный,вот только разрез надо бы обязательно показать,интересно как выглядит...

Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 17:56
Очень нежный и вкусный тортик! А желтки можно поджарить в блинчики и пустить в салат. У меня, наоборот, всегда проблема - куда бы лишние белки деть, с безе возиться долго...


Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 22:41

 
Татьяна Букань пишет:
   Два вопроса: чувствуется ли манка и как сильно чувствуется запах яиц?


Ответ автора: Манка не ощущается совсем - обычное хрустящее печенье. А "яичный" запах, мне кажется, даёт именно желток, ведь безе не пахнет, а здесь именно безе с добавками и получается. Ванилин добавить можно, но я бы лучше добавила в крем. Можно и любой другой ароматизатор, мне кажется, сюда отлично впишется лимонная цедра...


Re: КОНКУРС! Торт "Белоснежка"

Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 22:46

   
Elkena пишет:
   А сколько сгущенки вместо сахара, всю банку? И может орешков добавить?


Ответ автора: Количество сгущенки зависит от вашей любви к сладкому, мы как-то очень сладкие торты не любим, поэтому на литр сметаны - где-то две трети стандартной банки сгущенки.
Торт автор предлагает украсить по своему желанию, поэтому можно и орехи добавить. Но мне кажется, орехи торт "утяжелят", я посыпала кокосовой стружкой, чтобы соответствовать названию Smile

   
Tane4ka пишет:
   А белки не оседают после соединения с сахаром и манкой?

Ответ автора: Получается обычное тесто - жидкое, но в меру, как на обычный бисквит. И манка на зубах не хрустит, по крайней мере, именно манкой не ощущается.
Фото разреза, к сожалению, нет - я нечаянно удалила. Печь еще буду, но нескоро - основные праздники уже прошли.


 Торт "Белоснежка" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

 Торт "Белоснежка" 1_ddun10       Торт "Белоснежка" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения