Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт на юбилей EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Торт на юбилей EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Торт на юбилей Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт на юбилей Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Торт на юбилей Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Торт на юбилей Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Торт на юбилей Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Торт на юбилей Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Торт на юбилей Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт на юбилей

Участников: 5

Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Торт на юбилей

Сообщение автор Tane4ka 17/1/2010, 05:26

Торт на юбилей D88d5b56ff97

Торт большой, двухэтажный, получился весом 4,5 кг. Рецепты не мои, свое только оформление.
Первый ярус - медовик, прослойка - заварной крем. Второй - шоколадный и простой бисквиты с прослойкой из творожно-йогуртового суфле. Рецепты медовика и бисквита писать, я думаю, не стоит, потому что таких рецептов множество, у каждого свои любимые. А вот про суфле напишу, хотя, повторюсь, рецепт не мой - нашла на просторах интернета. Но такого рецепта в газете нашей не встречала. Во всяком случае в рецептах "НА БИС" его точно нет.

Творожно -йогуртовое суфле.

300-400 г творога или творожной массы
500 г йогурта
30 г желатина
150 г сока (вода,разбавленный сироп)
Сахар по вкусу

Замачиваем желатин в соке. Через 3-5 мин., как набухнет, нагреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятить!). Остужаем.
Взбиваем творог с сахаром, добавляем йогурт, взбиваем. Вливаем расстворенный желатин, взбиваем. Выливаем в форму до застывания (полчаса-час).


Сок у меня был грейпфрутовый, творожная масса - с курагой, а йогурт - вишневый и клубничный. Так получилось. Боялась, что получится бурда вкуса. Но получилось очень вкусно.
Я положила в разъемную форму темный корж, на него вылила суфле, а потом - светлый корж. Но наверное надо было немного промочить коржи - они были чуть-чуть суховаты.
Готовые "этажи" торта смазала кремом из масла и сгущенки (под мастику это обязательно!). Верхний корж смазала хорошо, после застывания крема немного выровняла, а вот на второй времени не хватило и он получился немного корявым (это хорошо видно на фото). Розочки делала заранее, они успели хорошо застыть. Сердечко сделала из шоколадной мастики - добавляла в растопленный шоколад мед, вымешивала, раскатывала, вырезала. Сбоку торт украшала шоколадом - я складываю кусочки шоколада в пакетик (обычно из-под молока - он плотный), растапливаю в горячей воде, а потом отрезаю кончик и рисую узоры. У кого есть СВЧ - лучше делать там. А вот цыфры надо было делать тоже не из мастики, а из шоколада - они совсем не хотели стоять.

Сделать такой торт реально - стоит захотеть!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Alexa 17/1/2010, 05:42

Обалдеть! Tane4ka, а Вы, всё-таки, напишите, пожалуйста, подробно рецепты, по которым Вы делали медовик, бисквит, крем (заварной и для розочек)! Торт на юбилей 932769 Разных рецептов, конечно, много, но хотелось бы знать, по каким именно Вы пекли свой шедевр. К тому же, кто-то может и не иметь "своих фирменных" рецептов бисквита и т.д.! Заодно и этому научите. Как Вы на это смотрите??
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор ЛЕНА 18/1/2010, 01:40

Я присоединяюсь к просьбе Alexi.А как Вы делали розочки и лебедей?
ЛЕНА
ЛЕНА
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Alexa 20/1/2010, 03:32

Tane4ka, ОЧЕНЬ ждём Ваши рецепты!
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2010, 04:11

Я как раз сегодня сижу, пишу рецепты, по которым делала торт. Хотя, повторюсь, для такого торта можно взять любые коржи.

Медовый торт.

Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 50 г масла (маргарина), 2 ст.л. меда, 1 ч.л гашеной соды, 3 ст. муки.
Размягченное масло и все остальные продукты кроме муки хорошо размешать и прогревать на водяной бане (раньше я ставила на маленький газ, но все равно тесто пригорало иногда), пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Мешать постоянно! Потом добавить сначала часть муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку. Если тесто будет слишком мягким, немного муки добавить. Я обычно заранее вырезаю и смазываю бумагу, на которой буду печь коржи, т.к. раскатывать тесто легче, пока оно теплое, а коржи пекутся очень быстро. Всего надо раскатать 5-6 тоненьких коржей (в зависимости от размера). Я делю сразу тесто на части и быстро раскатываю их прямо на бумаге, потом переношу на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Остывшие коржи смазываю заварным кремом, а если крем сливочный - то промачиваю их сиропом.
Чтобы верх торта получился ровным, я выбираю самый ровный корж, переворачиваю его и укладываю на торт последним.

Крем заварной.

0,5 л молока, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л.муки, 300 г сл. масла, ванилин
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Влить в эту массу (при помешивании) горячее молоко, и, при постоянном помешивании довести массу до кипения, лучше на водяной бане. (иногда могут образоваться комочки. тогда я протираю массу через сито). Отдельно взбить сл. масло и, продолжая взбивать, понемногу ввести в него остывшую массу.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Alexa 20/1/2010, 04:23

Вот спасибо! Будем ждать бисквит и масляный крем (и мастер-класс по лебедям и розочкам!)
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2010, 04:35

ДЛя верхнего яруса я темный корж тоже нашла в интернете, но немного переделала под свою форму, а белый бисквит - родной. я таким пользуюсь давно. Правда, обычно пеку высокий, а здесь делала полпорции.

Шоколадный бисквит:
слив. масло - 100 г
сахара - 0,5 ст.
ванилина - 1/4 ч.л.
шоколада - 50 г
1 яйцо
мука 1,5 ст.
соды - 0,5 ч.л.
соли - 1/4 ч.л.
воды - 0,5 ст.

Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить в форму (у меня 28 см), разровнять, и выпекать при температуре 170-180 град. примерно 35-40 мин, проверяя готовность спичкой.

Белый бисквит:
яйцо - 2 шт
сахара - 0,5 ст.
ванилин - 1/4 ч.л.
муки - 2 полных ст.л.
2 ст.л. крахмала

Белки взбить с сахаром (как для безе). Желтки добавлять по одному, продолжая взбивать, добавить ванилин. Добавить муку и крахмал, осторожно вымесить. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, выпекать при температуре 170-180 град до готовности.


ПРо суфле я уже писала и как собирала торт - тоже, повторяться не стоит.
Да, я бисквитные коржи испекла довольно большие, потом вырезала того размера, что нужен был. Осталось много обрезков, в том числе и от медовых коржей (я забыла еще написать, что медовые коржи выравнивать лучше, пока они не остыли), так же остался крем и суфле. Я все коржи покрошила не слишком мелко , перемешала с кремом и суфле, миску застелила пищевой пленкой и выложила эту массу в миску. (Можно было добавить орехи, изюм, шоколад...) Поставила в холодильник. На другой день (когда юбилейный торт съели), перевернула миску, сняла пленку и залила новый тортик глазурью.

Надеюсь, я вас не утомила подробностями? Может быть, кому-то они и пригодятся. Да, еще у меня духовка хотя и не старая, но как-то не очень верно показывает градусы, поэтому я в них могу ошибаться.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2010, 05:08

Ох, Alexa, какой уж я мастер по розочкам!! Embarassed Не вгоняй меня в краску! Very Happy Я ж только учусь...
Если действительно кто-то захочет попробовать делать розочки, могу посоветовать, где можно этому поучиться у мастеров. Есть много способов и розочки лепить и лебедей. Хотя мне кажется, розочки у меня и неплохие получаются, но еще надо учиться и учиться. А я, скажу честно, как посмотрела на такие тортики - ну, прямо заболела ими! Целыми днями просматриваю форумы, читаю советы, сделала еще несколько розочек и ромашек - впрок, для будущих тортиков. Придумала даже, какие оригинальные можно сделать, каких еще вроде ни у кого не было. Проблема сейчас в красителях и в вырубках. Ну не продают у нас такого! Красители обещают только к пасхе!! О вырубках вообще молчу, обхожусь пока рюмками и ножницами.
И еще - нет своего фотоаппарата - на НГ брат приезжал, фото его.
Да, а лебедей (моих) сделать не очень сложно. Вырезать из мастики крылья, нанести на них полоски, будто перышки, а потом сушить на вогнутой поверхности. Шею сделать тоже не сложно, буквой "г". А потом я крем выдавила из шприца, приложила крылья и воткнула шейку. Может, не очень понятно, но без фото трудно объяснять. Попробую выложить фото покрупнее - это то, что осталось от торта на следующий день...

Торт на юбилей Fd258d80017dt

Вот, то, что получилось.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Alexa 20/1/2010, 05:21

Tane4ka, спасибо большое! С лебедями тоже всё поняла, действительно не сложно. Ну а розочки, наверное, кондитерским шприцом можно сделать. А крем для "тела" лебедей и для розочек одинаковый (кроме цвета)? Это масляный?
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор ЕВа 20/1/2010, 12:42

классно все сделано, браво! Smile


Торт на юбилей ZcUPFТорт на юбилей Acb9e3789a44

Торт на юбилей Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2010, 22:43

Спасибо, девочки, за оценку! спасибо
Нет, Alexa, я писала раньше (может, в теме украшаем тортики мастикой?), что розочки как раз сделаны из мастики. Потому-то мой торт и попал в ту тему.
Для меня оказалось, что из мастики розочки слепить легче, чем сделать кремовые - нет шприца, а рюмка для лепестков из мастики найдется всегда! Wink
Я начала здесь немного подробнее писать про розочки, но решила поместить про них в тему "Украшаем тортики мастикой"
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Alexa 21/1/2010, 02:15

И ведь правда из мастики! Написала про крем, а потом думаю, что не очень на кремовые похоже. Лепестки тонкие, изящные. Спасибо, теперь всё поняла. Только про "тушку" лебедей осталось уточнить Это-то, наверное, крем? По цвету он такой же, каким торт обмазан.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Tane4ka 21/1/2010, 03:12

Да, Alexa, "тушка" лебедей из крема, я написала, ты пропустила. У меня неважная насадка для крема, точнее она совсем по-моему не для крема, поэтому лебеди такие "лохматые!. На образце они гораздо симпатичнее.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Tamara 31/1/2016, 20:58

Танечка, спасибо за подробное разъяснение, как сделать торт. Я рискнула, сделала!Правда, схалтурила малость - нижний ярус "Нутелла", он ведь тоже медовик, уж очень понравился нам. С бисквитами вышло не все гладко, но какие получились. Маленькой формы у меня нет, взяла форму в виде сердца, она чуть меньше коржей "Нутеллы".В ней и пекла коржи и собирала верхний ярус. Йогурт попался банановый.Творог размешала миксером, редкие крупинки попадались, но незаметны. Дочке больше всего суфле понравилось, и на работу верхний тортик она брала. И очень сегодня удивилась, что там есть творог, а она его не ест, а в таком виде готова есть каждый день.Нижний ярус покрыла шоколадной глазурью, верхний - кремом Мокрое безе.Художник из меня никудышний, были жалкие попытки украсить.
Фото будет на ОК, здесь, к сожалнению, без компа не могу разместить.
Еще раз спасибо!
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт на юбилей Empty Re: Торт на юбилей

Сообщение автор Tane4ka 1/2/2016, 00:30

Тамара, спасибо тебе, мне приятно, что кто-то еще помнит мои первые рецепты))) А украшать я сама тогда не умела. А твоя "халтура" вовсе и не халтура - ты сделала торт на свой вкус, тем более, что тоже по моему рецепту, так что я рада и довольна вдвойне! Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения