Поиск
Последние темы
Торт на юбилей
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Торт на юбилей
Торт большой, двухэтажный, получился весом 4,5 кг. Рецепты не мои, свое только оформление.
Первый ярус - медовик, прослойка - заварной крем. Второй - шоколадный и простой бисквиты с прослойкой из творожно-йогуртового суфле. Рецепты медовика и бисквита писать, я думаю, не стоит, потому что таких рецептов множество, у каждого свои любимые. А вот про суфле напишу, хотя, повторюсь, рецепт не мой - нашла на просторах интернета. Но такого рецепта в газете нашей не встречала. Во всяком случае в рецептах "НА БИС" его точно нет.
Творожно -йогуртовое суфле.
300-400 г творога или творожной массы
500 г йогурта
30 г желатина
150 г сока (вода,разбавленный сироп)
Сахар по вкусу
Замачиваем желатин в соке. Через 3-5 мин., как набухнет, нагреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятить!). Остужаем.
Взбиваем творог с сахаром, добавляем йогурт, взбиваем. Вливаем расстворенный желатин, взбиваем. Выливаем в форму до застывания (полчаса-час).
Сок у меня был грейпфрутовый, творожная масса - с курагой, а йогурт - вишневый и клубничный. Так получилось. Боялась, что получится бурда вкуса. Но получилось очень вкусно.
Я положила в разъемную форму темный корж, на него вылила суфле, а потом - светлый корж. Но наверное надо было немного промочить коржи - они были чуть-чуть суховаты.
Готовые "этажи" торта смазала кремом из масла и сгущенки (под мастику это обязательно!). Верхний корж смазала хорошо, после застывания крема немного выровняла, а вот на второй времени не хватило и он получился немного корявым (это хорошо видно на фото). Розочки делала заранее, они успели хорошо застыть. Сердечко сделала из шоколадной мастики - добавляла в растопленный шоколад мед, вымешивала, раскатывала, вырезала. Сбоку торт украшала шоколадом - я складываю кусочки шоколада в пакетик (обычно из-под молока - он плотный), растапливаю в горячей воде, а потом отрезаю кончик и рисую узоры. У кого есть СВЧ - лучше делать там. А вот цыфры надо было делать тоже не из мастики, а из шоколада - они совсем не хотели стоять.
Сделать такой торт реально - стоит захотеть!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт на юбилей
Обалдеть! Tane4ka, а Вы, всё-таки, напишите, пожалуйста, подробно рецепты, по которым Вы делали медовик, бисквит, крем (заварной и для розочек)! Разных рецептов, конечно, много, но хотелось бы знать, по каким именно Вы пекли свой шедевр. К тому же, кто-то может и не иметь "своих фирменных" рецептов бисквита и т.д.! Заодно и этому научите. Как Вы на это смотрите??
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Торт на юбилей
Я присоединяюсь к просьбе Alexi.А как Вы делали розочки и лебедей?
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Re: Торт на юбилей
Tane4ka, ОЧЕНЬ ждём Ваши рецепты!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Торт на юбилей
Я как раз сегодня сижу, пишу рецепты, по которым делала торт. Хотя, повторюсь, для такого торта можно взять любые коржи.
Медовый торт.
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 50 г масла (маргарина), 2 ст.л. меда, 1 ч.л гашеной соды, 3 ст. муки.
Размягченное масло и все остальные продукты кроме муки хорошо размешать и прогревать на водяной бане (раньше я ставила на маленький газ, но все равно тесто пригорало иногда), пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Мешать постоянно! Потом добавить сначала часть муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку. Если тесто будет слишком мягким, немного муки добавить. Я обычно заранее вырезаю и смазываю бумагу, на которой буду печь коржи, т.к. раскатывать тесто легче, пока оно теплое, а коржи пекутся очень быстро. Всего надо раскатать 5-6 тоненьких коржей (в зависимости от размера). Я делю сразу тесто на части и быстро раскатываю их прямо на бумаге, потом переношу на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Остывшие коржи смазываю заварным кремом, а если крем сливочный - то промачиваю их сиропом.
Чтобы верх торта получился ровным, я выбираю самый ровный корж, переворачиваю его и укладываю на торт последним.
Крем заварной.
0,5 л молока, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л.муки, 300 г сл. масла, ванилин
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Влить в эту массу (при помешивании) горячее молоко, и, при постоянном помешивании довести массу до кипения, лучше на водяной бане. (иногда могут образоваться комочки. тогда я протираю массу через сито). Отдельно взбить сл. масло и, продолжая взбивать, понемногу ввести в него остывшую массу.
Медовый торт.
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 50 г масла (маргарина), 2 ст.л. меда, 1 ч.л гашеной соды, 3 ст. муки.
Размягченное масло и все остальные продукты кроме муки хорошо размешать и прогревать на водяной бане (раньше я ставила на маленький газ, но все равно тесто пригорало иногда), пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Мешать постоянно! Потом добавить сначала часть муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку. Если тесто будет слишком мягким, немного муки добавить. Я обычно заранее вырезаю и смазываю бумагу, на которой буду печь коржи, т.к. раскатывать тесто легче, пока оно теплое, а коржи пекутся очень быстро. Всего надо раскатать 5-6 тоненьких коржей (в зависимости от размера). Я делю сразу тесто на части и быстро раскатываю их прямо на бумаге, потом переношу на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Остывшие коржи смазываю заварным кремом, а если крем сливочный - то промачиваю их сиропом.
Чтобы верх торта получился ровным, я выбираю самый ровный корж, переворачиваю его и укладываю на торт последним.
Крем заварной.
0,5 л молока, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л.муки, 300 г сл. масла, ванилин
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Влить в эту массу (при помешивании) горячее молоко, и, при постоянном помешивании довести массу до кипения, лучше на водяной бане. (иногда могут образоваться комочки. тогда я протираю массу через сито). Отдельно взбить сл. масло и, продолжая взбивать, понемногу ввести в него остывшую массу.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт на юбилей
Вот спасибо! Будем ждать бисквит и масляный крем (и мастер-класс по лебедям и розочкам!)
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Торт на юбилей
ДЛя верхнего яруса я темный корж тоже нашла в интернете, но немного переделала под свою форму, а белый бисквит - родной. я таким пользуюсь давно. Правда, обычно пеку высокий, а здесь делала полпорции.
Шоколадный бисквит:
слив. масло - 100 г
сахара - 0,5 ст.
ванилина - 1/4 ч.л.
шоколада - 50 г
1 яйцо
мука 1,5 ст.
соды - 0,5 ч.л.
соли - 1/4 ч.л.
воды - 0,5 ст.
Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить в форму (у меня 28 см), разровнять, и выпекать при температуре 170-180 град. примерно 35-40 мин, проверяя готовность спичкой.
Белый бисквит:
яйцо - 2 шт
сахара - 0,5 ст.
ванилин - 1/4 ч.л.
муки - 2 полных ст.л.
2 ст.л. крахмала
Белки взбить с сахаром (как для безе). Желтки добавлять по одному, продолжая взбивать, добавить ванилин. Добавить муку и крахмал, осторожно вымесить. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, выпекать при температуре 170-180 град до готовности.
ПРо суфле я уже писала и как собирала торт - тоже, повторяться не стоит.
Да, я бисквитные коржи испекла довольно большие, потом вырезала того размера, что нужен был. Осталось много обрезков, в том числе и от медовых коржей (я забыла еще написать, что медовые коржи выравнивать лучше, пока они не остыли), так же остался крем и суфле. Я все коржи покрошила не слишком мелко , перемешала с кремом и суфле, миску застелила пищевой пленкой и выложила эту массу в миску. (Можно было добавить орехи, изюм, шоколад...) Поставила в холодильник. На другой день (когда юбилейный торт съели), перевернула миску, сняла пленку и залила новый тортик глазурью.
Надеюсь, я вас не утомила подробностями? Может быть, кому-то они и пригодятся. Да, еще у меня духовка хотя и не старая, но как-то не очень верно показывает градусы, поэтому я в них могу ошибаться.
Шоколадный бисквит:
слив. масло - 100 г
сахара - 0,5 ст.
ванилина - 1/4 ч.л.
шоколада - 50 г
1 яйцо
мука 1,5 ст.
соды - 0,5 ч.л.
соли - 1/4 ч.л.
воды - 0,5 ст.
Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить в форму (у меня 28 см), разровнять, и выпекать при температуре 170-180 град. примерно 35-40 мин, проверяя готовность спичкой.
Белый бисквит:
яйцо - 2 шт
сахара - 0,5 ст.
ванилин - 1/4 ч.л.
муки - 2 полных ст.л.
2 ст.л. крахмала
Белки взбить с сахаром (как для безе). Желтки добавлять по одному, продолжая взбивать, добавить ванилин. Добавить муку и крахмал, осторожно вымесить. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, выпекать при температуре 170-180 град до готовности.
ПРо суфле я уже писала и как собирала торт - тоже, повторяться не стоит.
Да, я бисквитные коржи испекла довольно большие, потом вырезала того размера, что нужен был. Осталось много обрезков, в том числе и от медовых коржей (я забыла еще написать, что медовые коржи выравнивать лучше, пока они не остыли), так же остался крем и суфле. Я все коржи покрошила не слишком мелко , перемешала с кремом и суфле, миску застелила пищевой пленкой и выложила эту массу в миску. (Можно было добавить орехи, изюм, шоколад...) Поставила в холодильник. На другой день (когда юбилейный торт съели), перевернула миску, сняла пленку и залила новый тортик глазурью.
Надеюсь, я вас не утомила подробностями? Может быть, кому-то они и пригодятся. Да, еще у меня духовка хотя и не старая, но как-то не очень верно показывает градусы, поэтому я в них могу ошибаться.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт на юбилей
Ох, Alexa, какой уж я мастер по розочкам!! Не вгоняй меня в краску! Я ж только учусь...
Если действительно кто-то захочет попробовать делать розочки, могу посоветовать, где можно этому поучиться у мастеров. Есть много способов и розочки лепить и лебедей. Хотя мне кажется, розочки у меня и неплохие получаются, но еще надо учиться и учиться. А я, скажу честно, как посмотрела на такие тортики - ну, прямо заболела ими! Целыми днями просматриваю форумы, читаю советы, сделала еще несколько розочек и ромашек - впрок, для будущих тортиков. Придумала даже, какие оригинальные можно сделать, каких еще вроде ни у кого не было. Проблема сейчас в красителях и в вырубках. Ну не продают у нас такого! Красители обещают только к пасхе!! О вырубках вообще молчу, обхожусь пока рюмками и ножницами.
И еще - нет своего фотоаппарата - на НГ брат приезжал, фото его.
Да, а лебедей (моих) сделать не очень сложно. Вырезать из мастики крылья, нанести на них полоски, будто перышки, а потом сушить на вогнутой поверхности. Шею сделать тоже не сложно, буквой "г". А потом я крем выдавила из шприца, приложила крылья и воткнула шейку. Может, не очень понятно, но без фото трудно объяснять. Попробую выложить фото покрупнее - это то, что осталось от торта на следующий день...
Вот, то, что получилось.
Если действительно кто-то захочет попробовать делать розочки, могу посоветовать, где можно этому поучиться у мастеров. Есть много способов и розочки лепить и лебедей. Хотя мне кажется, розочки у меня и неплохие получаются, но еще надо учиться и учиться. А я, скажу честно, как посмотрела на такие тортики - ну, прямо заболела ими! Целыми днями просматриваю форумы, читаю советы, сделала еще несколько розочек и ромашек - впрок, для будущих тортиков. Придумала даже, какие оригинальные можно сделать, каких еще вроде ни у кого не было. Проблема сейчас в красителях и в вырубках. Ну не продают у нас такого! Красители обещают только к пасхе!! О вырубках вообще молчу, обхожусь пока рюмками и ножницами.
И еще - нет своего фотоаппарата - на НГ брат приезжал, фото его.
Да, а лебедей (моих) сделать не очень сложно. Вырезать из мастики крылья, нанести на них полоски, будто перышки, а потом сушить на вогнутой поверхности. Шею сделать тоже не сложно, буквой "г". А потом я крем выдавила из шприца, приложила крылья и воткнула шейку. Может, не очень понятно, но без фото трудно объяснять. Попробую выложить фото покрупнее - это то, что осталось от торта на следующий день...
Вот, то, что получилось.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт на юбилей
Tane4ka, спасибо большое! С лебедями тоже всё поняла, действительно не сложно. Ну а розочки, наверное, кондитерским шприцом можно сделать. А крем для "тела" лебедей и для розочек одинаковый (кроме цвета)? Это масляный?
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Торт на юбилей
классно все сделано, браво!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт на юбилей
Спасибо, девочки, за оценку!
Нет, Alexa, я писала раньше (может, в теме украшаем тортики мастикой?), что розочки как раз сделаны из мастики. Потому-то мой торт и попал в ту тему.
Для меня оказалось, что из мастики розочки слепить легче, чем сделать кремовые - нет шприца, а рюмка для лепестков из мастики найдется всегда!
Я начала здесь немного подробнее писать про розочки, но решила поместить про них в тему "Украшаем тортики мастикой"
Нет, Alexa, я писала раньше (может, в теме украшаем тортики мастикой?), что розочки как раз сделаны из мастики. Потому-то мой торт и попал в ту тему.
Для меня оказалось, что из мастики розочки слепить легче, чем сделать кремовые - нет шприца, а рюмка для лепестков из мастики найдется всегда!
Я начала здесь немного подробнее писать про розочки, но решила поместить про них в тему "Украшаем тортики мастикой"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт на юбилей
И ведь правда из мастики! Написала про крем, а потом думаю, что не очень на кремовые похоже. Лепестки тонкие, изящные. Спасибо, теперь всё поняла. Только про "тушку" лебедей осталось уточнить Это-то, наверное, крем? По цвету он такой же, каким торт обмазан.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Торт на юбилей
Да, Alexa, "тушка" лебедей из крема, я написала, ты пропустила. У меня неважная насадка для крема, точнее она совсем по-моему не для крема, поэтому лебеди такие "лохматые!. На образце они гораздо симпатичнее.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт на юбилей
Танечка, спасибо за подробное разъяснение, как сделать торт. Я рискнула, сделала!Правда, схалтурила малость - нижний ярус "Нутелла", он ведь тоже медовик, уж очень понравился нам. С бисквитами вышло не все гладко, но какие получились. Маленькой формы у меня нет, взяла форму в виде сердца, она чуть меньше коржей "Нутеллы".В ней и пекла коржи и собирала верхний ярус. Йогурт попался банановый.Творог размешала миксером, редкие крупинки попадались, но незаметны. Дочке больше всего суфле понравилось, и на работу верхний тортик она брала. И очень сегодня удивилась, что там есть творог, а она его не ест, а в таком виде готова есть каждый день.Нижний ярус покрыла шоколадной глазурью, верхний - кремом Мокрое безе.Художник из меня никудышний, были жалкие попытки украсить.
Фото будет на ОК, здесь, к сожалнению, без компа не могу разместить.
Еще раз спасибо!
Фото будет на ОК, здесь, к сожалнению, без компа не могу разместить.
Еще раз спасибо!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Торт на юбилей
Тамара, спасибо тебе, мне приятно, что кто-то еще помнит мои первые рецепты))) А украшать я сама тогда не умела. А твоя "халтура" вовсе и не халтура - ты сделала торт на свой вкус, тем более, что тоже по моему рецепту, так что я рада и довольна вдвойне!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Мой необычный юбилей
» Юбилей любимой газеты в 2012 году - 10 лет!
» Торт "Ириска"
» Торт "Панчо"
» Торт "Наполеон"
» Юбилей любимой газеты в 2012 году - 10 лет!
» Торт "Ириска"
» Торт "Панчо"
» Торт "Наполеон"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас