Поиск
Последние темы
Торт "Панчо"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт "Панчо"
Рецептов торта "Панчо" на просторах интернета немало, суть тортика - кусочки бисквита, ананаса, грецких орехов в сметанном креме. Мне по нраву пришелся следующий состав:
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка сока лимона.
Яйца взбила миксером до объемной пены в течение пяти минут, затем продолжала взбивать, понемногу подсыпая сахар. В первоисточнике было предложено 1,5 стакана сахара, но для моего вкуса - это явный перебор. Аккуратно, плавно замесила тесто с просеянной мукой, добавила соду, лимонный сок и отправила для выпечки в кастрюлю. Ну, недолюбливаю я свою газовую духовку. А алюминиевая кастрюля надежна и проверена временем, не подведет! Высокий, пышный бисквит после остывания был разрезан вначале на две части: донышко в сантиметр высотой - для основания торта, и верхушка. Верхушку нарезала кубиками примерно 1,5х2 см.
Крема для торта надо много! 500 г сметаны взбила с двумя столовыми ложками сахара. Но если будете делать торт, берите 800-1000 г сметаны, не прогадаете! Эмалированную миску выстелила пищевой плёнкой и выкладывала кусочки бисквита, обмакнутые в крем. Слои пересыпала кусочками консервированного ананаса и ожаренного грецкого ореха. Орехи не стоит слишком измельчать. Дойдя до верха миски, уложила на кусочки корж, пропитанный сиропом из ананасного компота. Все сооружение отправляется в холодильник часов на шесть-двенадцать. Затем переворачивается на блюдо, поливается сметанным кремом и глазурью. Для глазури на маленькой сковородочке смешала 2 столовые ложки какао, две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны (можно молока), довела до кипения. И только потом в глазурь положила кусочек (грамм 30) сливочного масла. Поливаем тортик, зовем домашних и наслаждаемся!
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка сока лимона.
Яйца взбила миксером до объемной пены в течение пяти минут, затем продолжала взбивать, понемногу подсыпая сахар. В первоисточнике было предложено 1,5 стакана сахара, но для моего вкуса - это явный перебор. Аккуратно, плавно замесила тесто с просеянной мукой, добавила соду, лимонный сок и отправила для выпечки в кастрюлю. Ну, недолюбливаю я свою газовую духовку. А алюминиевая кастрюля надежна и проверена временем, не подведет! Высокий, пышный бисквит после остывания был разрезан вначале на две части: донышко в сантиметр высотой - для основания торта, и верхушка. Верхушку нарезала кубиками примерно 1,5х2 см.
Крема для торта надо много! 500 г сметаны взбила с двумя столовыми ложками сахара. Но если будете делать торт, берите 800-1000 г сметаны, не прогадаете! Эмалированную миску выстелила пищевой плёнкой и выкладывала кусочки бисквита, обмакнутые в крем. Слои пересыпала кусочками консервированного ананаса и ожаренного грецкого ореха. Орехи не стоит слишком измельчать. Дойдя до верха миски, уложила на кусочки корж, пропитанный сиропом из ананасного компота. Все сооружение отправляется в холодильник часов на шесть-двенадцать. Затем переворачивается на блюдо, поливается сметанным кремом и глазурью. Для глазури на маленькой сковородочке смешала 2 столовые ложки какао, две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны (можно молока), довела до кипения. И только потом в глазурь положила кусочек (грамм 30) сливочного масла. Поливаем тортик, зовем домашних и наслаждаемся!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Панчо"
Очень аппетитный торт, Оля! Красотища!!! По-моему у нас на форуме не было рецептов "Панчо", так что спасибо, что написала, чтоб был под рукой, да еще проверенный.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Торт "Панчо"
Очень вкусный торт, подтверждаю! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 22:59 автор Елена Казак
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак