Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Панчо" Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Торт "Панчо" Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Торт "Панчо" Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Торт "Панчо" Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Торт "Панчо" Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт "Панчо" Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Торт "Панчо" Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Торт "Панчо" Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Торт "Панчо" Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Панчо"

Участников: 4

Перейти вниз

Торт "Панчо" Empty Торт "Панчо"

Сообщение автор Ольга Ульянова 28/10/2012, 16:33

Рецептов торта "Панчо" на просторах интернета немало, суть тортика - кусочки бисквита, ананаса, грецких орехов в сметанном креме. Мне по нраву пришелся следующий состав:
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка сока лимона.
Яйца взбила миксером до объемной пены в течение пяти минут, затем продолжала взбивать, понемногу подсыпая сахар. В первоисточнике было предложено 1,5 стакана сахара, но для моего вкуса - это явный перебор. Аккуратно, плавно замесила тесто с просеянной мукой, добавила соду, лимонный сок и отправила для выпечки в кастрюлю. Ну, недолюбливаю я свою газовую духовку. А алюминиевая кастрюля надежна и проверена временем, не подведет! Высокий, пышный бисквит после остывания был разрезан вначале на две части: донышко в сантиметр высотой - для основания торта, и верхушка. Верхушку нарезала кубиками примерно 1,5х2 см.
Крема для торта надо много! 500 г сметаны взбила с двумя столовыми ложками сахара. Но если будете делать торт, берите 800-1000 г сметаны, не прогадаете! Эмалированную миску выстелила пищевой плёнкой и выкладывала кусочки бисквита, обмакнутые в крем. Слои пересыпала кусочками консервированного ананаса и ожаренного грецкого ореха. Орехи не стоит слишком измельчать. Дойдя до верха миски, уложила на кусочки корж, пропитанный сиропом из ананасного компота. Все сооружение отправляется в холодильник часов на шесть-двенадцать. Затем переворачивается на блюдо, поливается сметанным кремом и глазурью. Для глазури на маленькой сковородочке смешала 2 столовые ложки какао, две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны (можно молока), довела до кипения. И только потом в глазурь положила кусочек (грамм 30) сливочного масла. Поливаем тортик, зовем домашних и наслаждаемся!

Торт "Панчо" CNIXI
Торт "Панчо" JORyU
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо" Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Станислава 28/10/2012, 17:57

Очень аппетитный торт, Оля! Красотища!!! По-моему у нас на форуме не было рецептов "Панчо", так что спасибо, что написала, чтоб был под рукой, да еще проверенный.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо" Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор ЕВа 28/10/2012, 19:54

Очень вкусный торт, подтверждаю! )))


Торт "Панчо" ZcUPFТорт "Панчо" Acb9e3789a44

Торт "Панчо" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо" Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Анна2010 7/10/2013, 23:41

Спасибо, Оля за рецепт! Как раз выбираю тортик мужу на день рождение!
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 45
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения