Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 1 из 43
Страница 1 из 43 • 1, 2, 3 ... 22 ... 43
Вопрос - ответ
Девочки,муж принес брюшки красной рыбы ,подскажите,как посолить?
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вопрос - ответ
Как и красную рыбу.Солю смесью соль-сахар 2:1
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Леночка,спасибо!!!Пойду посолю.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вопрос - ответ
Люда, а рыбка красная какая именно?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос - ответ
Семга
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вопрос - ответ
У меня пропорции соли и сахара для семги одинаковые. Очень вкусно!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос - ответ
Я этими пропорциями пользуюсь очень давно. Прочитала совет одного шеф-повара советского посольства еще в конце 80-х, в журнале "Питание и общество".С тех пор рецепт меня ни разу не подвел.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Я еще добавляю немножко кориандра (раздавить между двумя ложечками ), и лавровый листик, поломанный на мелкие части.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос - ответ
Для рыбы ничего не добавляю- перебивает вкус.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, а я всяко делаю. Могу добавить джин или коньяк (джин лучше, имхо), из специй могу добавить свежемолотую смесь перцев или черный перец, или можжевельник. Иногда делаю, как Лена, только соль-сахар. Под настроение, в общем. Есть еще 4 интересных рецепта новых, опробую попозже, сейчас вечером фотать света мало все еще...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
А можно еще натереть семгу водкой.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Девочки, у нас на рынках продают обрезь красной рыбы, за которой стоит очередь, быстро разлетается, люди просят еще привезти, а я и не знаю, что же из этой обрези можно приготовить или куда использовать. Представляет она из себя брекет с размером половины кирпича. Некоторые котам берут, а людям она для чего ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, а что в этом замороженном брикете будет, если его разморозить? Я это представляю так, что рыбу разморозили, разделали, потом хребты,головы и ошмётки покидали и снова заморозили. Или это так прямо и идёт с рыбзаводов в брикете? У нас продаются хребты красной рыбы, остающиеся после разделки и ещё брюшки сёмги. А брикетов никаких не бывает.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
У нас продают из обрези-брюшки семги,очень не плохо для ухи.может и у вас Лара очередь именно за брюшками,они жирненькие и мясистые.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос - ответ
Девочки, у кого под рукой Бисы лежат? Напишите пожалуйста в личку рецепт Пицца грибная Елены Гончаровой. У меня этот номер Бисов отксерокопированый на отдельных листочках и именно листочек с этим рецептом куда то задевала.Продукты уже купила на пиццу. Помогите пожалуйста у кого время есть.
Re: Вопрос - ответ
Девочки, я вглядывалась в эту спресованную и замороженную массу из обрези, поняла,что это какие-то жгутики см по 3-4, тоньше пальца, с одной стороны шкурка, с другой- сама краснота . Может бытьи еще что-то имеется. Такое впечатление, что эти жгутики как-то в брикет спрессовали и заморозили. Выглядят они, конечно, дохленько, самого рыбного мяска мало, поэтому и не знаю, что люди с ними делают. Может быть уху какую-то варят, бросают в воду для вида и запаха. Короче, не знаю. Я красную рыбу очень люблю, но люблю такой кусочек, чтобы, как говорится, рот радовался, а тут !? Рот только и скривится в удивлении от этих жгутиков ....
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, у вас продается обрезь брюшка рыбы.Она жирная, солить ее и потом на бутерброды использовать. Можно уху (но жирная).Там нет хребтов.Возьми на пробу, разморозь и посмотри.Я иногда беру, но редко.У нас даже эта самая обрезь продается солено-подкопченая.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
У нас брикетов тоже не продают, но брюшки бывают - охлажденные. Покупаю их иногда, просто обжариваю (моментально готовятся), добавляю чуток сливок и приправы и все. Со спагетти вкусно, и ужин готов за 15 минут )))
Возьми, Лара, рискни, посмотришь, что там. Если что - на фарш недолго перекрутить, а если хорошие, так и на второе пойдут, и на засолку, и в пирог.
Возьми, Лара, рискни, посмотришь, что там. Если что - на фарш недолго перекрутить, а если хорошие, так и на второе пойдут, и на засолку, и в пирог.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Леночка,я уже посолила,сегодня попробовали.Вкуснятина получилась.Брюшки такие жирненькие.Я ещё с верху побрызгала водкой. Лара,возьми попробуй.Я на них тоже не смотрела раньше,а муж принёс,пришлось посолить.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вопрос - ответ
В данном случае спиртное здесь действует как жирорастворитель.мясо уплотняется, лишний жир вытекает
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Ларис ты наверное видела обрезь семги ,еще ее называют теша семги.Сама ни разу не покупала,но на Н.Г. рыбу брали и я всё, обрезь и даже хребты вместе с рыбой посолила ,а потом в хорошей компании и с пивком .Ммммммммм Еще у нас продают головы и хребты семги ,щи варила с ними .Вкусно очень.Надо тоже попробовать,где то видела эти брикеты.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
У нас головы,хребты-хвосты продают как Набор для ухи
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Я тоже варю щи из головы и хребта. Частенько туда и эту обрезь семги добавляю. Вкусные, жирные получаются.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
А мне хочется у Людмилы (1939) спросить: натираю водкой - это как и для чего? И как потом готовить?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Страница 1 из 43 • 1, 2, 3 ... 22 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 1 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас