Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 1 из 43 1, 2, 3 ... 22 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Вопрос - ответ

Сообщение автор Милочка 7/2/2013, 17:35

Девочки,муж принес брюшки красной рыбы ,подскажите,как посолить?
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/2/2013, 17:59

Как и красную рыбу.Солю смесью соль-сахар 2:1
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Милочка 7/2/2013, 18:09

Леночка,спасибо!!!Пойду посолю.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 8/2/2013, 03:49

Люда, а рыбка красная какая именно?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Милочка 8/2/2013, 08:20

Семга
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 8/2/2013, 14:48

У меня пропорции соли и сахара для семги одинаковые. Очень вкусно!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 8/2/2013, 15:04

Я этими пропорциями пользуюсь очень давно. Прочитала совет одного шеф-повара советского посольства еще в конце 80-х, в журнале "Питание и общество".С тех пор рецепт меня ни разу не подвел.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 8/2/2013, 15:07

Я еще добавляю немножко кориандра (раздавить между двумя ложечками ), и лавровый листик, поломанный на мелкие части.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 8/2/2013, 15:35

Для рыбы ничего не добавляю- перебивает вкус.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 9/2/2013, 00:31

Девочки, а я всяко делаю. Могу добавить джин или коньяк (джин лучше, имхо), из специй могу добавить свежемолотую смесь перцев или черный перец, или можжевельник. Иногда делаю, как Лена, только соль-сахар. Под настроение, в общем. Есть еще 4 интересных рецепта новых, опробую попозже, сейчас вечером фотать света мало все еще...


Вопрос - ответ ZcUPFВопрос - ответ Acb9e3789a44

Вопрос - ответ Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Людмила_1939 9/2/2013, 00:47

А можно еще натереть семгу водкой.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 9/2/2013, 01:34

Девочки, у нас на рынках продают обрезь красной рыбы, за которой стоит очередь, быстро разлетается, люди просят еще привезти, а я и не знаю, что же из этой обрези можно приготовить или куда использовать. Представляет она из себя брекет с размером половины кирпича. Некоторые котам берут, а людям она для чего ?
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 9/2/2013, 05:54

Лара, а что в этом замороженном брикете будет, если его разморозить? Я это представляю так, что рыбу разморозили, разделали, потом хребты,головы и ошмётки покидали и снова заморозили. Или это так прямо и идёт с рыбзаводов в брикете? У нас продаются хребты красной рыбы, остающиеся после разделки и ещё брюшки сёмги. А брикетов никаких не бывает.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Вика 9/2/2013, 07:27

У нас продают из обрези-брюшки семги,очень не плохо для ухи.может и у вас Лара очередь именно за брюшками,они жирненькие и мясистые.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 9/2/2013, 09:10

Девочки, у кого под рукой Бисы лежат? Напишите пожалуйста в личку рецепт Пицца грибная Елены Гончаровой. У меня этот номер Бисов отксерокопированый на отдельных листочках и именно листочек с этим рецептом куда то задевала.Продукты уже купила на пиццу. Помогите пожалуйста у кого время есть.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 9/2/2013, 09:26

Девочки уже нашла рецептик. Спасибо, извините за беспокойство.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 9/2/2013, 13:31

Девочки, я вглядывалась в эту спресованную и замороженную массу из обрези, поняла,что это какие-то жгутики см по 3-4, тоньше пальца, с одной стороны шкурка, с другой- сама краснота . Может бытьи еще что-то имеется. Такое впечатление, что эти жгутики как-то в брикет спрессовали и заморозили. Выглядят они, конечно, дохленько, самого рыбного мяска мало, поэтому и не знаю, что люди с ними делают. Может быть уху какую-то варят, бросают в воду для вида и запаха. Короче, не знаю. Я красную рыбу очень люблю, но люблю такой кусочек, чтобы, как говорится, рот радовался, а тут !? Рот только и скривится в удивлении от этих жгутиков ....
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 9/2/2013, 13:37

Лара, у вас продается обрезь брюшка рыбы.Она жирная, солить ее и потом на бутерброды использовать. Можно уху (но жирная).Там нет хребтов.Возьми на пробу, разморозь и посмотри.Я иногда беру, но редко.У нас даже эта самая обрезь продается солено-подкопченая.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 9/2/2013, 15:05

У нас брикетов тоже не продают, но брюшки бывают - охлажденные. Покупаю их иногда, просто обжариваю (моментально готовятся), добавляю чуток сливок и приправы и все. Со спагетти вкусно, и ужин готов за 15 минут )))
Возьми, Лара, рискни, посмотришь, что там. Если что - на фарш недолго перекрутить, а если хорошие, так и на второе пойдут, и на засолку, и в пирог.


Вопрос - ответ ZcUPFВопрос - ответ Acb9e3789a44

Вопрос - ответ Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Милочка 9/2/2013, 15:11

Леночка,я уже посолила,сегодня попробовали.Вкуснятина получилась.Брюшки такие жирненькие.Я ещё с верху побрызгала водкой. Лара,возьми попробуй.Я на них тоже не смотрела раньше,а муж принёс,пришлось посолить.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 9/2/2013, 16:17

В данном случае спиртное здесь действует как жирорастворитель.мясо уплотняется, лишний жир вытекает
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 9/2/2013, 17:25

Ларис ты наверное видела обрезь семги ,еще ее называют теша семги.Сама ни разу не покупала,но на Н.Г. рыбу брали и я всё, обрезь и даже хребты вместе с рыбой посолила ,а потом в хорошей компании и с пивком .Ммммммммм Еще у нас продают головы и хребты семги ,щи варила с ними .Вкусно очень.Надо тоже попробовать,где то видела эти брикеты.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 9/2/2013, 17:28

У нас головы,хребты-хвосты продают как Набор для ухи
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 9/2/2013, 19:17

Я тоже варю щи из головы и хребта. Частенько туда и эту обрезь семги добавляю. Вкусные, жирные получаются.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 9/2/2013, 20:02

А мне хочется у Людмилы (1939) спросить: натираю водкой - это как и для чего? И как потом готовить?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 43 1, 2, 3 ... 22 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения