Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Варенье из абрикосов

Участников: 4

Перейти вниз

Варенье из абрикосов Empty Варенье из абрикосов

Сообщение автор Lucy2808 24/6/2012, 03:12

Варенье из абрикосов можно приготовить по различным рецептам: из половинок, из целых плодов. У каждой хозяйки есть свои секреты получения этого замечательного десерта.
Для варенья отберем плотные абрикосы без повреждений, неполной спелости. Вымоем их и дадим стечь воде.

Затем ножом из нержавеющей стали или керамическим разрежем плоды на половинки по бороздке и удалим косточки и плодоножки. Взвесим абрикосы.

Половинки плодов выложим в таз или кастрюлю в один слой, срезом кверху. На каждую половинку насыплем чайную ложку сахара. Затем сверху расположим второй слой, третий, пока половинки не кончатся.

Сахар берем из расчета 1,3 кг на 1 кг абрикосов без косточек. Половинки, пересыпанные сахаром, выдержим 48 часов в прохладном месте. За это время появится сок.

Ставим нашу емкость на огонь, осторожно взрыхлим деревянной лопаткой или ложкой осевший на дно сахар и варим до готовности 30 - 35 минут. Добавим 3 г лимонной кислоты, чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось.

Расфасуем горячее варенье в сухие горячие стерилизованные банки, и герметически закроем их с помощью закаточной машинки прокипяченными крышками. Перевернем банки вниз горлышком и охладим их.

Lucy2808
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-06-24

http://gurman-i-ko.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье из абрикосов Empty Re: Варенье из абрикосов

Сообщение автор Tane4ka 24/6/2012, 06:39

Интересный рецепт варки варенья из абрикосов! Но мне почему-то кажется, что при таком способе получится не варенье, а джем - жидкости будет маловато...
Lucy2808 вы так сами варили варенье?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье из абрикосов Empty Ответ на комментарии

Сообщение автор Lucy2808 26/6/2012, 19:11

Здравствуйте Татьяна! Варила сама, можно посмотреть на сайте Съедобыши. Получилось варенье. После того, как абрикосы с сахаром постояли в холодильнике, образовалось много сока, я даже не ожидала такого и беспокоилась, что варенье будет жидким. Но получившаяся консистенция напоминает мед с половинками абрикосов.Вкусно!

Lucy2808
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-06-24

http://gurman-i-ko.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье из абрикосов Empty Re: Варенье из абрикосов

Сообщение автор омичка 26/6/2012, 19:14

Спасибо, за рецепт, обязательно им воспользуюсь.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Варенье из абрикосов Empty Re: Варенье из абрикосов

Сообщение автор Лима 26/6/2012, 21:47

Lucy2808 , а сюда можно фотографию добавить к рецепту ? Если с этим проблемы , то могу помочь (напишите в личку )


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]      [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4811
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения