Поиск
Последние темы
Варенье из абрикосов
Участников: 4
Страница 1 из 1
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов можно приготовить по различным рецептам: из половинок, из целых плодов. У каждой хозяйки есть свои секреты получения этого замечательного десерта.
Для варенья отберем плотные абрикосы без повреждений, неполной спелости. Вымоем их и дадим стечь воде.
Затем ножом из нержавеющей стали или керамическим разрежем плоды на половинки по бороздке и удалим косточки и плодоножки. Взвесим абрикосы.
Половинки плодов выложим в таз или кастрюлю в один слой, срезом кверху. На каждую половинку насыплем чайную ложку сахара. Затем сверху расположим второй слой, третий, пока половинки не кончатся.
Сахар берем из расчета 1,3 кг на 1 кг абрикосов без косточек. Половинки, пересыпанные сахаром, выдержим 48 часов в прохладном месте. За это время появится сок.
Ставим нашу емкость на огонь, осторожно взрыхлим деревянной лопаткой или ложкой осевший на дно сахар и варим до готовности 30 - 35 минут. Добавим 3 г лимонной кислоты, чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось.
Расфасуем горячее варенье в сухие горячие стерилизованные банки, и герметически закроем их с помощью закаточной машинки прокипяченными крышками. Перевернем банки вниз горлышком и охладим их.
Для варенья отберем плотные абрикосы без повреждений, неполной спелости. Вымоем их и дадим стечь воде.
Затем ножом из нержавеющей стали или керамическим разрежем плоды на половинки по бороздке и удалим косточки и плодоножки. Взвесим абрикосы.
Половинки плодов выложим в таз или кастрюлю в один слой, срезом кверху. На каждую половинку насыплем чайную ложку сахара. Затем сверху расположим второй слой, третий, пока половинки не кончатся.
Сахар берем из расчета 1,3 кг на 1 кг абрикосов без косточек. Половинки, пересыпанные сахаром, выдержим 48 часов в прохладном месте. За это время появится сок.
Ставим нашу емкость на огонь, осторожно взрыхлим деревянной лопаткой или ложкой осевший на дно сахар и варим до готовности 30 - 35 минут. Добавим 3 г лимонной кислоты, чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось.
Расфасуем горячее варенье в сухие горячие стерилизованные банки, и герметически закроем их с помощью закаточной машинки прокипяченными крышками. Перевернем банки вниз горлышком и охладим их.
Re: Варенье из абрикосов
Интересный рецепт варки варенья из абрикосов! Но мне почему-то кажется, что при таком способе получится не варенье, а джем - жидкости будет маловато...
Lucy2808 вы так сами варили варенье?
Lucy2808 вы так сами варили варенье?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ответ на комментарии
Здравствуйте Татьяна! Варила сама, можно посмотреть на сайте Съедобыши. Получилось варенье. После того, как абрикосы с сахаром постояли в холодильнике, образовалось много сока, я даже не ожидала такого и беспокоилась, что варенье будет жидким. Но получившаяся консистенция напоминает мед с половинками абрикосов.Вкусно!
Re: Варенье из абрикосов
Спасибо, за рецепт, обязательно им воспользуюсь.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Варенье из абрикосов
Lucy2808 , а сюда можно фотографию добавить к рецепту ? Если с этим проблемы , то могу помочь (напишите в личку )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Варенье из кабачков.
» Желе из абрикосов
» Натуральный десерт из абрикосов
» Абрикосовое варенье
» Варенье из черной смородины
» Желе из абрикосов
» Натуральный десерт из абрикосов
» Абрикосовое варенье
» Варенье из черной смородины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас