Поиск
Последние темы
Варенье из кабачков.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Варенье из кабачков.
Думаю об этом варенье,хоть раз,но слышали все...Я его переделала немного.Мне кажется так вкуснее.Я использую это варенье зимой для пирогов.Предлагаю на ваш суд этот рецепт...
Состав-3кг молодых кабачков,2кг сахара,2лимона.
Приготовление- Кабачки помыть,почистить,нарезать мелкими кусочками.Насыпаем в чашку слоями-кабачки,сахар и т.д.Сразу ставим на очень медленный огонь.Когда сахар расстает,огонь можно сделать немного сильнее.ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАЕМ!!!Немного покручиваем в чашке(как вареники).Варим минут 20-30,отставляем и даём остыть.Так варим до густоты варенья-как вам нравиться.Я варю раза 2-3.Минут за 10-15 до закатки добавляем перекрученные на мясорубке или мелко нарезанные лимоны.Разлаживаем по банкам,закатываем.
Вот такое у меня варенье из кабачков...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав-3кг молодых кабачков,2кг сахара,2лимона.
Приготовление- Кабачки помыть,почистить,нарезать мелкими кусочками.Насыпаем в чашку слоями-кабачки,сахар и т.д.Сразу ставим на очень медленный огонь.Когда сахар расстает,огонь можно сделать немного сильнее.ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАЕМ!!!Немного покручиваем в чашке(как вареники).Варим минут 20-30,отставляем и даём остыть.Так варим до густоты варенья-как вам нравиться.Я варю раза 2-3.Минут за 10-15 до закатки добавляем перекрученные на мясорубке или мелко нарезанные лимоны.Разлаживаем по банкам,закатываем.
Вот такое у меня варенье из кабачков...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Варенье из кабачков.
Я тоже делаю варенье из кабачков,только немного по-другому.К подготовленным кабачкам(3 кг) сразу добавляю прокрученные с кожурой 3 апельсина и 1 лимон,ну и сахар конечно.Варю 3-4раза,выдерживая между варками не менее 4 часов.Кусочки кабачка получаются как цукаты
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Апельсин?Это интересно!!!
В этом году уже наделала такого варенья,а вот в следующем обязательно попробую добавить апельсин...
В этом году уже наделала такого варенья,а вот в следующем обязательно попробую добавить апельсин...
Маринка, а зачем ждать? возьми 1кг кабачков или немного меньше и сделай! я всегда делаю маленькую порцию нового варенья на пробу.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена,я даже не сомневаюсь что мне понравиться с апельсином...И кабачки могла бы найти...Просто у меня банки практически закончились,а с деньгами сейчас туговато (банки,сахар).Если останутся банки после основной купорки,может и в этом году закрою.Но у меня ещё с прошлого года осталось варенье из арбузных корок(я его использую так же как из кабачков).Так что,вероятно,в этом году не закрою,но на будущее буду иметь ввиду.