Поиск
Последние темы
Запеканка из кабачков
+2
Ирин А.
тетя Лена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Запеканка из кабачков
В интернете этот рецепт ходит под названием "Касэрол", думаю от "casserole» (анг) - запеканка. Ну как бы не было, эта запеканка в этом сезоне в почете у нас - очень нравится. Все пекут в духовке, но, оказывается, намного проще - в МВ.
Ингредиенты:
кабачок - 700 грамм
лук репчатый - 2 шт
сыр плавленный - 400 грамм
яйца - 4 шт
свежий укроп, соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Нарезать в миску кабачок (у меня 2 вида кабачка - зеленый и какой-то желтый попался) - резать кружочками или полукругами, лук - полукольцами, сыр - кубиками, укроп. Все перемешать.
Еще у меня был кусочек засохшего твердого сыра грамм 50 - тоже добавила.
МВ включить на "выпечку", налить в кастрюльку масло растительное, и выложить в нее нашу смесь. Крышку закрыть. Изредка вспоминать и подходить к МВ, чтобы перемешать содержимое. Сыр должен расплавиться. У меня это заняло примерно 30 минут.
Взбить яйца с солью и специями, вылить их к кабачкам с сыром, перемещать, закрыть крышку и выпекать еще 20 минут, не больше - первый раз я выпекала 40 минут, так сильно низ зажарился. Надо посмотреть - если еще верх кажется жидким, лучше крышку открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится. Дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару".
Ингредиенты:
кабачок - 700 грамм
лук репчатый - 2 шт
сыр плавленный - 400 грамм
яйца - 4 шт
свежий укроп, соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Нарезать в миску кабачок (у меня 2 вида кабачка - зеленый и какой-то желтый попался) - резать кружочками или полукругами, лук - полукольцами, сыр - кубиками, укроп. Все перемешать.
Еще у меня был кусочек засохшего твердого сыра грамм 50 - тоже добавила.
МВ включить на "выпечку", налить в кастрюльку масло растительное, и выложить в нее нашу смесь. Крышку закрыть. Изредка вспоминать и подходить к МВ, чтобы перемешать содержимое. Сыр должен расплавиться. У меня это заняло примерно 30 минут.
Взбить яйца с солью и специями, вылить их к кабачкам с сыром, перемещать, закрыть крышку и выпекать еще 20 минут, не больше - первый раз я выпекала 40 минут, так сильно низ зажарился. Надо посмотреть - если еще верх кажется жидким, лучше крышку открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится. Дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару".
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Запеканка из кабачков
Т Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Продукты простые, готовится быстро, а что получается вкусно, не сомневаюсь. Какой красивый кусочек в разрезе, даже не скажешь, что там кабачок. Я поняла, что кабачок надо не тонко нарезать, чтоб так красиво было, примерно с 1 см?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Нет, Ирина, потоньше - мм 5 - 7, а то кабачок будет жестковат. А запеканка и, правда, вкусная, причем, и холодная тоже. Можно есть без всяких соусов, и так получается очень нежная
тетя Лена- повар
Интересный рецепт...Т. Леночка, ты сегодня прямо в "ударе" - столько новенького принесла нам, спасибо!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Вот, вот, согласна с Еленой. Когда теперь все это делать и что в первую очередь?Лена Елена пишет:Интересный рецепт...Т. Леночка, ты сегодня прямо в "ударе" - столько новенького принесла нам, спасибо!
А про толщину поняла, спасибо Лена. Кабачок есть, сделаю в ближайшее время.
Леночка, соскучилась по вам, не знаю, когда снова появлюсь тут..., а готовлю ведь все время, еще есть много чего, на мой взгляд, интересного. Но надеюсь, изменится что-нибудь - стану опять активным пользователем, еще и надоем вам...Лена Елена пишет:Т. Леночка, ты сегодня прямо в "ударе"
тетя Лена- повар
еще и надоем вам...
Лена, такого быть не может. Мне очень интересны ваши рецепты, все под вкус моей семьи. Так что я всегда рада вашим новым рецептам.
Пошла я ваши сырники печь, время много, скоро уже и миксер не включишь, а я все болтаю.
Ирина, согласна с тобой на все 100%... Я тоже люблю т.Ленины рецепты - простые, интересные, вкусные...и всегда с красочным фото... [/quote]Пошла я ваши сырники печь, время много, скоро уже и миксер не включишь, а я все болтаю[quote] А я вчера их пекла...Очень вкусные!Лена, такого быть не может. Мне очень интересны ваши рецепты, все под вкус моей семьи. Так что я всегда рада вашим новым рецептам.
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
т. Лена, спасибо за рецепт, я делала похожую запеканку, только не "Касэрол", а другую, где кабачок трется на крупной терке. Неплохо .
Единственное дополнение: укроп свежий лучше не добавлять, лучше сушенный, свежий упаривается в МВ, и чувствуется травяной вкус, как у сена . Но это мое вкусовое ощущение.
Единственное дополнение: укроп свежий лучше не добавлять, лучше сушенный, свежий упаривается в МВ, и чувствуется травяной вкус, как у сена . Но это мое вкусовое ощущение.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Тетя Лена ,сделала ,сегодня запеканку "Касэрол ".Ну ,ооочень вкусно .Сфотографировать успела в горячем виде , а когда решила разместить ее красиво на тарелке ,оказалось ,что муж ее наполовину " попробовал"...Спасибо за рецепт,завтра сделаю "на бис ",буду детей угощать.Укроп добавляла свежий ,но мне понравился вкус.В следующий раз добавлю сухой.
кабачок порезала слишком тоненько ,на вкусе это не отразилось по-моему , но на срезе не так красиво ,как у "автора ".
Еще раз спасибо !
кабачок порезала слишком тоненько ,на вкусе это не отразилось по-моему , но на срезе не так красиво ,как у "автора ".
Еще раз спасибо !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Уж не знаю по какой причине, но что-то новые рецепты мне не даются... Вот и запеканка у меня не получилась, нечто похожее на кашу. Жидкости было очень уж много, хотя в это время кабачки сочностью не отличаются...Девочки, а сыр какой использовали, может в нем причина?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31