Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Запеканка из кабачков EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Запеканка из кабачков EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Запеканка из кабачков Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Запеканка из кабачков Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Запеканка из кабачков Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Запеканка из кабачков Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Запеканка из кабачков Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Запеканка из кабачков Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Запеканка из кабачков Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Запеканка из кабачков

+2
Ирин А.
тетя Лена
Участников: 6

Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Запеканка из кабачков

Сообщение автор тетя Лена 29/8/2012, 22:52

В интернете этот рецепт ходит под названием "Касэрол", думаю от "casserole» (анг) - запеканка. Ну как бы не было, эта запеканка в этом сезоне в почете у нас - очень нравится. Все пекут в духовке, но, оказывается, намного проще - в МВ.
Запеканка из кабачков A7974ebfac71
Ингредиенты:
кабачок - 700 грамм
лук репчатый - 2 шт
сыр плавленный - 400 грамм
яйца - 4 шт
свежий укроп, соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Нарезать в миску кабачок (у меня 2 вида кабачка - зеленый и какой-то желтый попался) - резать кружочками или полукругами, лук - полукольцами, сыр - кубиками, укроп. Все перемешать.
Запеканка из кабачков 74913a0fee1d
Еще у меня был кусочек засохшего твердого сыра грамм 50 - тоже добавила.
МВ включить на "выпечку", налить в кастрюльку масло растительное, и выложить в нее нашу смесь. Крышку закрыть. Изредка вспоминать и подходить к МВ, чтобы перемешать содержимое. Сыр должен расплавиться. У меня это заняло примерно 30 минут.
Запеканка из кабачков 86c7eb2fdafb
Взбить яйца с солью и специями, вылить их к кабачкам с сыром, перемещать, закрыть крышку и выпекать еще 20 минут, не больше - первый раз я выпекала 40 минут, так сильно низ зажарился. Надо посмотреть - если еще верх кажется жидким, лучше крышку открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится. Дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару".
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор Ирин А. 29/8/2012, 23:06

Т Лена, огромное спасибо за рецепт!!! Продукты простые, готовится быстро, а что получается вкусно, не сомневаюсь. Какой красивый кусочек в разрезе, даже не скажешь, что там кабачок. Я поняла, что кабачок надо не тонко нарезать, чтоб так красиво было, примерно с 1 см?
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор тетя Лена 29/8/2012, 23:13

Нет, Ирина, потоньше - мм 5 - 7, а то кабачок будет жестковат. А запеканка и, правда, вкусная, причем, и холодная тоже. Можно есть без всяких соусов, и так получается очень нежная
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор Лена Елена 29/8/2012, 23:14

Интересный рецепт...Т. Леночка, ты сегодня прямо в "ударе" - столько новенького принесла нам, спасибо! спасибо
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор Ирин А. 29/8/2012, 23:18

Лена Елена пишет:Интересный рецепт...Т. Леночка, ты сегодня прямо в "ударе" - столько новенького принесла нам, спасибо! спасибо
Вот, вот, согласна с Еленой. Когда теперь все это делать и что в первую очередь?
А про толщину поняла, спасибо Лена. Кабачок есть, сделаю в ближайшее время.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор тетя Лена 29/8/2012, 23:24

Лена Елена пишет:Т. Леночка, ты сегодня прямо в "ударе"
Very Happy Леночка, соскучилась по вам, не знаю, когда снова появлюсь тут..., а готовлю ведь все время, еще есть много чего, на мой взгляд, интересного. Но надеюсь, изменится что-нибудь - стану опять активным пользователем, еще и надоем вам...
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор Ирин А. 29/8/2012, 23:32

еще и надоем вам...

Лена, такого быть не может. Мне очень интересны ваши рецепты, все под вкус моей семьи. Так что я всегда рада вашим новым рецептам.
Пошла я ваши сырники печь, время много, скоро уже и миксер не включишь, а я все болтаю.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор Лена Елена 29/8/2012, 23:39

Лена, такого быть не может. Мне очень интересны ваши рецепты, все под вкус моей семьи. Так что я всегда рада вашим новым рецептам.
Ирина, согласна с тобой на все 100%... я за! Я тоже люблю т.Ленины рецепты - простые, интересные, вкусные...и всегда с красочным фото... [/quote]Пошла я ваши сырники печь, время много, скоро уже и миксер не включишь, а я все болтаю[quote] А я вчера их пекла...Очень вкусные!
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор Станислава 30/8/2012, 01:16

т. Лена, спасибо за рецепт, я делала похожую запеканку, только не "Касэрол", а другую, где кабачок трется на крупной терке. Неплохо Very Happy .
Единственное дополнение: укроп свежий лучше не добавлять, лучше сушенный, свежий упаривается в МВ, и чувствуется травяной вкус, как у сена Very Happy . Но это мое вкусовое ощущение.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор сюзик 16/9/2012, 02:28

Тетя Лена ,сделала ,сегодня запеканку "Касэрол ".Ну ,ооочень вкусно .Сфотографировать успела в горячем виде , а когда решила разместить ее красиво на тарелке ,оказалось ,что муж ее наполовину " попробовал"...Спасибо за рецепт,завтра сделаю "на бис ",буду детей угощать.Укроп добавляла свежий ,но мне понравился вкус.В следующий раз добавлю сухой.
кабачок порезала слишком тоненько ,на вкусе это не отразилось по-моему , но на срезе не так красиво ,как у "автора ".
Запеканка из кабачков 397618d53eb9
Еще раз спасибо !
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из кабачков Empty Re: Запеканка из кабачков

Сообщение автор Karamelka 6/1/2013, 01:00

Уж не знаю по какой причине, но что-то новые рецепты мне не даются... Вот и запеканка у меня не получилась, нечто похожее на кашу. Жидкости было очень уж много, хотя в это время кабачки сочностью не отличаются...Девочки, а сыр какой использовали, может в нем причина?
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения