Поиск
Последние темы
Закуска из кабачков
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Закуска из кабачков
Рецепт взят из спецвыпуска СС "Воскресный обед". Автор рецепта Галина Голованова. Спасибо ей большое за рецепт!
Кабачки, чеснок, яблоко, зелень, растительное масло для обжарки, майонез , соль, мука.
Вот на такое блюдо у меня ушло 1,5 кабачка и половина яблока.
Кабачки режем брусочками. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Муку смешиваем с солью, обваливаем кабачки и на сковороду. Огонь надо убавить сразу, иначе сгорят снаружи, а внутри сырые будут, я накрыла крышкой и с 9 убавила до 3. Не забываем переворачивать периодически.
Пока кабачки жарятся, готовим соус: майонез, чеснок через пресс и яблоко на мелкой терке. Выкладываем кабачки слоями, выложили первый слой "поленницы", сдобрили сверху соусом, я много не мазала, выложили еще один слой, опять соус. Сверху посыпать зеленью.
Почти ничего вроде нового в рецепте, но вид у блюда совершенно новый, лично у меня то кружочки, то рулетики, будем меняться. А еще мне очень понравилось яблоко в этом рецепте. Придает блюду новизну и свежесть. Попробуйте! Приятного аппетита!
Кабачки, чеснок, яблоко, зелень, растительное масло для обжарки, майонез , соль, мука.
Вот на такое блюдо у меня ушло 1,5 кабачка и половина яблока.
Кабачки режем брусочками. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Муку смешиваем с солью, обваливаем кабачки и на сковороду. Огонь надо убавить сразу, иначе сгорят снаружи, а внутри сырые будут, я накрыла крышкой и с 9 убавила до 3. Не забываем переворачивать периодически.
Пока кабачки жарятся, готовим соус: майонез, чеснок через пресс и яблоко на мелкой терке. Выкладываем кабачки слоями, выложили первый слой "поленницы", сдобрили сверху соусом, я много не мазала, выложили еще один слой, опять соус. Сверху посыпать зеленью.
Почти ничего вроде нового в рецепте, но вид у блюда совершенно новый, лично у меня то кружочки, то рулетики, будем меняться. А еще мне очень понравилось яблоко в этом рецепте. Придает блюду новизну и свежесть. Попробуйте! Приятного аппетита!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Re: Закуска из кабачков
С нашими фото можно сыграть в игру "Найди 10 отличий"
Сама полюбила этот рецепт, готовлю частенько.
Сама полюбила этот рецепт, готовлю частенько.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19