Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 1 из 40
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Вопрос-ответ
Назрела у меня такая тема. Думаю у многих в процессе готовки возникают какие-то вопросы. Так давайте спрашивать друг у друга и делиться опытом. Это поможет сохранить нервы и хорошее настроение, предупреждая неудачи.
Собственно у меня пока две "загвоздки":
1. Ломается тесто при скатывании рулета. Знаю, что закатывать нужно горячим, знаю, что на влажном полотенце - свернуть, оставить для остывания, а потом чудным образом развернуть. Пробовала. Но тесто от рулета все поприлипало к полотенцу - еле отстирала. Слышала, что полотенце можно сахаром посыпать - но не пробовала.
Научите уму-разуму.
2. Можно ли консервировать в маленьких стеклянных баночках после детского питания ? (100 г). Больно крышки у них тонкие и на вид ненадежные. Может одноразовые? В бутылочки после соков наверняка можно - у них крышки хорошие. Но их у меня нет. Вот хотела в этом году яблочное пюре ребенку сделать, но поллитра - это очень много - неудобно. А 100 г баночка как раз на раз покушать. Кто-нибудь использовал такие минибаночки?
Собственно у меня пока две "загвоздки":
1. Ломается тесто при скатывании рулета. Знаю, что закатывать нужно горячим, знаю, что на влажном полотенце - свернуть, оставить для остывания, а потом чудным образом развернуть. Пробовала. Но тесто от рулета все поприлипало к полотенцу - еле отстирала. Слышала, что полотенце можно сахаром посыпать - но не пробовала.
Научите уму-разуму.
2. Можно ли консервировать в маленьких стеклянных баночках после детского питания ? (100 г). Больно крышки у них тонкие и на вид ненадежные. Может одноразовые? В бутылочки после соков наверняка можно - у них крышки хорошие. Но их у меня нет. Вот хотела в этом году яблочное пюре ребенку сделать, но поллитра - это очень много - неудобно. А 100 г баночка как раз на раз покушать. Кто-нибудь использовал такие минибаночки?
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Вопрос-ответ
Весной, когда покупала семена, поддалась энтузиазму женщины, которая передо мной купила несколько сортов брюквы. Я взяла всего одну пачку, и из нее вырос замечательный урожай. Только вот что с ним делать, пока не знаю. Делала салат с майонезом. Поискала рецепты в "Скатерти" - ничего (может смотрела невнимательно). Кто-то что-то из этого овоща делал?
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 53
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Вопрос-ответ
Мы одно время брюкву садили , а потом семена из продажи пропали...Очень вкусно добавлять ее в овощные рагу в любых сочетаниях , а также в щи и овощные супчики.Небольшие корнеплоды можно фаршировать и запекать в духовке в соусе или тушить в кастрюльке как перец.Точных рецептов не пишу , так как делала все "на глаз".Еще запекала брюкву в горшочках с мясом и моковкой , в сметанно-томатной заливке...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
А я опять про свое! Нашла, наконец-то, рецепты с брюквой, сделала фаршированные мясом кольца. Вывод: брюкву садить больше не буду. Не скажу, что невкусно (напоминает картофель), но есть своеобразный привкус. Словом, на любителя.
Попробую покрошить в овощное рагу.
Попробую покрошить в овощное рагу.
Тамара- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 53
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Вопрос-ответ
Я много лет пользуюсь рассекателем (круглая, с очень мелкими дырочками с двух сторон) - очень удобная штука. Особенно, когда надо что-то потомить. Огонь убавляешь, кладешь его на конфорку, ставишь кастрюлю. Кстати недавно прикупила рассекатель с деревянной ручкой. К моему старому прилагалась лопаточка металлическая, чтобы рассекатель с плиты убирать, но она нагревалась и вечно терялась, приходилось прихваткой пользоваться. Надо учитывать, что после того, как вы выключили газ, он еще остается горячим и здесь важно: или снять кастрюлю сразу или вы ее оставите на рассекателе.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
есть ли у кого молоковарка? (Кастрюлька с двойными стенками и свистком- ВЕЩЬ!!!)сейчас продаются китайские- стоит ли покупать такую, или существуют другие производители?
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
У нас когда-то была такая. Маленькая на 1 литр со свистком. Очень нравилось молоко (как топленое) и каши делать в ней - кстати ставила томиться на рассекатель, т.к в кастрюльке ручки пластмасса сразу-же сгорят (а запаха и дыма - не продохнуть). Потом видела на 2и 3 литра. все нашиотечественные. Насчет китая не знаю.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Вот и у моей мамы была такая.Удобно!Galina пишет:У нас когда-то была такая. Маленькая на 1 литр со свистком. Очень нравилось молоко (как топленое) и каши делать в ней .
а эта китайская тоже на 1 л, хорошенькая. 490 рублей.
но нет инструкции, и Китай-настораживает
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Как приготовить гуся?
Девочки, всем огромный привет! Вот такое дело: мой папа решил прикупить к новогоднему столу гуся. Как я поняла, ему привезут свежеубитого гуся из деревни. Но что с ним потом делать, мы понятия не имеем. Ощипать, опалить, выпотрошить сумеем. Но в "Книге про еду" И. Хмелевской написано, что убитого гуся нужно три выдержать на холоде. То есть не замораживать сразу? Напишите, кто знает, пожалуйста! И очень бы хотелось узнать, как его вкусно приготовить. Гусь ожидается весом от 5 кг, переживаю, влезет ли он в духовку, если готовить целиком. Очень жду ответа!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Таня гуся можно сразу в морозилку, ничего сним не станет, если запекать целиком, сердце надо вырвать, вообще у всей птицы перед запеканием сердце удалить, потом при проколах на предмет готовности сочится кровь долго и можно прежарить, знаешь если гусь молодой то его можно подготовить к запеканию не отваривая, если сомневаешься. лучше предварительно отварить, есть много способов подготовки гуся к духовке, даже подмариновывают его, я люблю натереть его солью и перцем и лимоном, в середину положить мелко нарезанные корочки лимона и обязательно яблоки, я блоки потыкать. Сверху гуся смазать слив малом или дом.сметаной, не жирно, всё равно сбежит, потом во время запекания его поворачивать в духовке и поливать сбежавшим жирком, да когда поставишь сразу гуся,( я так готовлю и уток) налей на дно сковородки воды, как зажарится птица ножом протыкаем смотрим идёт ли сукровица или нет, это индикатор готовности, сначала запекай на хорошем огне, потом прикручивай. В фольге можно, но там не видно готовность, только то наитию определишь, вот опредилишься, что ты будешь с ним делать, скажи, напишу как готовить его кусочками.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Я размечталась, как внесу красивого, румяного гуся на блюде к праздничному столу! Поэтому хочу делать все же целиком. Спасибо, Оля, я учту все, о чем Вы написали. А если гусь все же будет старый, как его отваривать (он же большой)? И не ухудшится ли вкус?
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Таня главное, чтобы в кастрюлю влез, в ней тоже поворачивать надо, в подсоленой воде провари, когда гусь будет жёстким, будет на много хуже, чем когда проваришь, потом бульойн в дело, а гуся так же солью, перцем и в духовку, с яблоками, мне очень нравится с лимоном. ещё главное, чтоб гусь в духовку захотел, чтобы влез, и к стенкам ни чем не прикосался, будет гарь, лучше лишнее обрезать, я часто хвостик удаляю, торчит из сковороды и жир капает на дно духовки и чадит. У гуся на брюхе есть кость "киль", прощупай есть ли там хрящ, чем больше хрящ, тем моложе птичка, ну если твёрдая кость, то лучше отвари немного.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Таня крайний кончик щупай, там где между ног на брюхе, перед разрезом, а то не подсказала, ты его всего разомнёшь
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Ага, поняла, спасибо!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
А у меня просьба к Танечке и Оле К. Девочки, вы делали брынзу в домашних условиях.Таня писала, что сыр долго у них хранился. Пожалуйста, напишите в раздел про сыры - как вы делали сыр. Мне интересны этапы и время каждого этапа( как долго выдерживать сгусток, как долго дать стоять уже нарезанному сгустку и т, д,). И по возможности с учетом, что закваска у меня не сычуг, а мейто. Мой сыр когда лежит в рассоле почему то не становится крепким, а наоборот мягчеет.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Вопрос-ответ
Девочки делаю сейчас закуску из кальмаров "Компаньон" по рецепту Людмилы Поляковой кальмары вижу первый раз в жизни надо снять пленки, такую коричневенькую сняла, еще надо ковырять? там под ней еще тонюсенькая какая-то есть, но уж очень ее снимать трудно.
Re: Вопрос-ответ
Аня , ошпарь кальмары кипятком (если еще не дочистила 0 - все пленки слезут без проблем !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
Ольга,а вы вареники с вишней как готовите,поделитесь рецептом пожалуйста.Я один раз делала-тесто получилось очень вкусное,но начинка ниже всякой критики.Может есть какой-нибудь секрет в технологии пригототовления?
Вероника г.Ха- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2010-05-16
Re: Вопрос-ответ
Девочки, расскажите, что за зверь рыба макрорус, увидела в магазине, недорого, на вид симпатично, спросила продавца, она невнятно, что-то пробурчала, вроде не посоветовала, полазила в интернете, пишут разное, хотелось бы узнать получше, вы-то наверняка все расскажите.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопрос-ответ
Лариса, я как-то давно покупала макруруса, но буквально "тает" и испаряется, как зубатка - практически ничего не остаётся при жарке. Если только в кляре попробовать приготовить.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Ларис,я полностью согласна с Людой,не для жарки.На вид замечательный,но какой-то очень водянистый.Я его иногда в пирог добавляю(с другой рыбой) или очень редко в котлеты.На вкус - приятный,нежный.Лариса,глянь сообщение в "Умею вязать",я к тебе с просьбой.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос-ответ
Девчата, есть способ сохранить арбуз хотя бы до нового года? Я понимаю, те, которые привозят к нам бесполезно, а вот в тех краях, где выращивают, арбузы хранят как-то?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Вопрос-ответ
Да эту тему прекрасно описали в последнем "Клубе Друзей" 5 (15) посмотри Лена. У нас они просто лежат в сухом прохладном месте и долеживают до Нового года.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Мы подвешивали в сетках (авоськах) по одному в погребе под потолок. Они не должны касаться друг друга вроде. Если арбуз не битый - вполне долежит (довисит) до нового года.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
У нас раньше родственники жили в Алма-ате, мы каждый год к ним ездили, привозили кучи фруктов, в том числе и арбузы, они у нас лежали просто под кроватью, провда папа их перекатывал, на мой день рождения всегда был свежий арбуз, до нового года не помню, что бы лежали, как-то я умела выпросить все раньше.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас