Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Пичужкина 22/7/2009, 16:51

Назрела у меня такая тема. Думаю у многих в процессе готовки возникают какие-то вопросы. Так давайте спрашивать друг у друга и делиться опытом. Это поможет сохранить нервы и хорошее настроение, предупреждая неудачи.

Собственно у меня пока две "загвоздки":

1. Ломается тесто при скатывании рулета. Знаю, что закатывать нужно горячим, знаю, что на влажном полотенце - свернуть, оставить для остывания, а потом чудным образом развернуть. Пробовала. Но тесто от рулета все поприлипало к полотенцу - еле отстирала. Слышала, что полотенце можно сахаром посыпать - но не пробовала.
Научите уму-разуму.

2. Можно ли консервировать в маленьких стеклянных баночках после детского питания ? (100 г). Больно крышки у них тонкие и на вид ненадежные. Может одноразовые? В бутылочки после соков наверняка можно - у них крышки хорошие. Но их у меня нет. Вот хотела в этом году яблочное пюре ребенку сделать, но поллитра - это очень много - неудобно. А 100 г баночка как раз на раз покушать. Кто-нибудь использовал такие минибаночки?
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 110
Возраст : 41
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Тамара 8/8/2009, 07:36

Весной, когда покупала семена, поддалась энтузиазму женщины, которая передо мной купила несколько сортов брюквы. Я взяла всего одну пачку, и из нее вырос замечательный урожай. Только вот что с ним делать, пока не знаю. Делала салат с майонезом. Поискала рецепты в "Скатерти" - ничего (может смотрела невнимательно). Кто-то что-то из этого овоща делал?
Тамара
Тамара
новичок
новичок

Количество сообщений : 34
Возраст : 50
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 8/8/2009, 14:14

Мы одно время брюкву садили , а потом семена из продажи пропали...Очень вкусно добавлять ее в овощные рагу в любых сочетаниях , а также в щи и овощные супчики.Небольшие корнеплоды можно фаршировать и запекать в духовке в соусе или тушить в кастрюльке как перец.Точных рецептов не пишу , так как делала все "на глаз".Еще запекала брюкву в горшочках с мясом и моковкой , в сметанно-томатной заливке...
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4505
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Тамара 16/8/2009, 07:58

А я опять про свое! Нашла, наконец-то, рецепты с брюквой, сделала фаршированные мясом кольца. Вывод: брюкву садить больше не буду. Не скажу, что невкусно (напоминает картофель), но есть своеобразный привкус. Словом, на любителя.
Попробую покрошить в овощное рагу.
Тамара
Тамара
новичок
новичок

Количество сообщений : 34
Возраст : 50
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Galinaind 2/9/2009, 18:11

Я много лет пользуюсь рассекателем (круглая, с очень мелкими дырочками с двух сторон) - очень удобная штука. Особенно, когда надо что-то потомить. Огонь убавляешь, кладешь его на конфорку, ставишь кастрюлю. Кстати недавно прикупила рассекатель с деревянной ручкой. К моему старому прилагалась лопаточка металлическая, чтобы рассекатель с плиты убирать, но она нагревалась и вечно терялась, приходилось прихваткой пользоваться. Надо учитывать, что после того, как вы выключили газ, он еще остается горячим и здесь важно: или снять кастрюлю сразу или вы ее оставите на рассекателе.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лоло67 2/9/2009, 18:31

есть ли у кого молоковарка? (Кастрюлька с двойными стенками и свистком- ВЕЩЬ!!!)сейчас продаются китайские- стоит ли покупать такую, или существуют другие производители?
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 54
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Galinaind 2/9/2009, 18:40

У нас когда-то была такая. Маленькая на 1 литр со свистком. Очень нравилось молоко (как топленое) и каши делать в ней - кстати ставила томиться на рассекатель, т.к в кастрюльке ручки пластмасса сразу-же сгорят (а запаха и дыма - не продохнуть). Потом видела на 2и 3 литра. все нашиотечественные. Насчет китая не знаю.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лоло67 2/9/2009, 20:42

Galina пишет:У нас когда-то была такая. Маленькая на 1 литр со свистком. Очень нравилось молоко (как топленое) и каши делать в ней .
Вот и у моей мамы была такая.Удобно!
а эта китайская тоже на 1 л, хорошенькая. 490 рублей.
но нет инструкции, и Китай-настораживает
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 105
Возраст : 54
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Как приготовить гуся?

Сообщение автор Persik 12/12/2009, 20:25

Девочки, всем огромный привет! Вот такое дело: мой папа решил прикупить к новогоднему столу гуся. Как я поняла, ему привезут свежеубитого гуся из деревни. Но что с ним потом делать, мы понятия не имеем. Ощипать, опалить, выпотрошить сумеем. Но в "Книге про еду" И. Хмелевской написано, что убитого гуся нужно три выдержать на холоде. То есть не замораживать сразу? Напишите, кто знает, пожалуйста! И очень бы хотелось узнать, как его вкусно приготовить. Гусь ожидается весом от 5 кг, переживаю, влезет ли он в духовку, если готовить целиком. Очень жду ответа!
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 37
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 12/12/2009, 20:49

Таня гуся можно сразу в морозилку, ничего сним не станет, если запекать целиком, сердце надо вырвать, вообще у всей птицы перед запеканием сердце удалить, потом при проколах на предмет готовности сочится кровь долго и можно прежарить, знаешь если гусь молодой то его можно подготовить к запеканию не отваривая, если сомневаешься. лучше предварительно отварить, есть много способов подготовки гуся к духовке, даже подмариновывают его, я люблю натереть его солью и перцем и лимоном, в середину положить мелко нарезанные корочки лимона и обязательно яблоки, я блоки потыкать. Сверху гуся смазать слив малом или дом.сметаной, не жирно, всё равно сбежит, потом во время запекания его поворачивать в духовке и поливать сбежавшим жирком, да когда поставишь сразу гуся,( я так готовлю и уток) налей на дно сковородки воды, как зажарится птица ножом протыкаем смотрим идёт ли сукровица или нет, это индикатор готовности, сначала запекай на хорошем огне, потом прикручивай. В фольге можно, но там не видно готовность, только то наитию определишь, вот опредилишься, что ты будешь с ним делать, скажи, напишу как готовить его кусочками.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Persik 12/12/2009, 20:55

Я размечталась, как внесу красивого, румяного гуся на блюде к праздничному столу! Поэтому хочу делать все же целиком. Спасибо, Оля, я учту все, о чем Вы написали. А если гусь все же будет старый, как его отваривать (он же большой)? И не ухудшится ли вкус?
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 37
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 12/12/2009, 21:49

Таня главное, чтобы в кастрюлю влез, в ней тоже поворачивать надо, в подсоленой воде провари, когда гусь будет жёстким, будет на много хуже, чем когда проваришь, потом бульойн в дело, а гуся так же солью, перцем и в духовку, с яблоками, мне очень нравится с лимоном. ещё главное, чтоб гусь в духовку захотел, чтобы влез, и к стенкам ни чем не прикосался, будет гарь, лучше лишнее обрезать, я часто хвостик удаляю, торчит из сковороды и жир капает на дно духовки и чадит. У гуся на брюхе есть кость "киль", прощупай есть ли там хрящ, чем больше хрящ, тем моложе птичка, ну если твёрдая кость, то лучше отвари немного.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 12/12/2009, 21:58

Таня крайний кончик щупай, там где между ног на брюхе, перед разрезом, а то не подсказала, ты его всего разомнёшь
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Persik 12/12/2009, 22:06

Ага, поняла, спасибо!
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 70
Возраст : 37
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор sasha 8/5/2010, 02:37

А у меня просьба к Танечке и Оле К. Девочки, вы делали брынзу в домашних условиях.Таня писала, что сыр долго у них хранился. Пожалуйста, напишите в раздел про сыры - как вы делали сыр. Мне интересны этапы и время каждого этапа( как долго выдерживать сгусток, как долго дать стоять уже нарезанному сгустку и т, д,). И по возможности с учетом, что закваска у меня не сычуг, а мейто. Мой сыр когда лежит в рассоле почему то не становится крепким, а наоборот мягчеет.
sasha
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 249
Возраст : 55
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Анна2010 12/6/2010, 13:14

Девочки делаю сейчас закуску из кальмаров "Компаньон" по рецепту Людмилы Поляковой кальмары вижу первый раз в жизни надо снять пленки, такую коричневенькую сняла, еще надо ковырять? там под ней еще тонюсенькая какая-то есть, но уж очень ее снимать трудно.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 42
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 12/6/2010, 17:42

Аня , ошпарь кальмары кипятком (если еще не дочистила Smile 0 - все пленки слезут без проблем !


Вопрос-ответ 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ 1_ddun10      Вопрос-ответ 71520531bb7a Вопрос-ответ Pryz_za_3_mestoВопрос-ответ I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4505
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Вероника г.Ха 18/6/2010, 18:08

Ольга,а вы вареники с вишней как готовите,поделитесь рецептом пожалуйста.Я один раз делала-тесто получилось очень вкусное,но начинка ниже всякой критики.Может есть какой-нибудь секрет в технологии пригототовления?

Вероника г.Ха
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2010-05-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лариса К. 8/7/2010, 20:03

Девочки, расскажите, что за зверь рыба макрорус, увидела в магазине, недорого, на вид симпатично, спросила продавца, она невнятно, что-то пробурчала, вроде не посоветовала, полазила в интернете, пишут разное, хотелось бы узнать получше, вы-то наверняка все расскажите.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 47
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Людмила П. 9/7/2010, 00:15

Лариса, я как-то давно покупала макруруса, но буквально "тает" и испаряется, как зубатка - практически ничего не остаётся при жарке. Если только в кляре попробовать приготовить.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Витальевна 9/7/2010, 13:24

Ларис,я полностью согласна с Людой,не для жарки.На вид замечательный,но какой-то очень водянистый.Я его иногда в пирог добавляю(с другой рыбой) или очень редко в котлеты.На вкус - приятный,нежный.Лариса,глянь сообщение в "Умею вязать",я к тебе с просьбой.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор тетя Лена 12/9/2010, 00:31

Девчата, есть способ сохранить арбуз хотя бы до нового года? Я понимаю, те, которые привозят к нам бесполезно, а вот в тех краях, где выращивают, арбузы хранят как-то?
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 12/9/2010, 00:36

Да эту тему прекрасно описали в последнем "Клубе Друзей" 5 (15) посмотри Лена. У нас они просто лежат в сухом прохладном месте и долеживают до Нового года.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 51
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 12/9/2010, 01:30

Мы подвешивали в сетках (авоськах) по одному в погребе под потолок. Они не должны касаться друг друга вроде. Если арбуз не битый - вполне долежит (довисит) до нового года.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лариса К. 12/9/2010, 08:05

У нас раньше родственники жили в Алма-ате, мы каждый год к ним ездили, привозили кучи фруктов, в том числе и арбузы, они у нас лежали просто под кроватью, провда папа их перекатывал, на мой день рождения всегда был свежий арбуз, до нового года не помню, что бы лежали, как-то я умела выпросить все раньше.
Лариса К.
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 47
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения