Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 20 из 40
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Были сегодня на грибалки привезли грибов таких шляпка темно коричневая как плюшевая снизу желтый что за гриб и как его готовить подскажите пожалуйста. Срочно. Муж говорит что моховики. Они съедобны?
Re: Вопрос-ответ
Светуля, судя по фото, похож на польский белый. Он чуть синеет на срезе? Если да, то точно он, у нас их по-простому называют "синяки"
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Вопрос-ответ
Светлана,это моховики.у нас таких грибов в этом году очень много.Хороший гриб,можно жарить,мариновать,сушить.А в сухих грибах не отличишь от белых.Готовь и не бойся,у этих грибов сходства с ядовитыми просто нет.
Последний раз редактировалось: Татьяна Ландыш (14/9/2012, 19:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Вопрос-ответ
Света, если это они, то в обычном режиме любых грибов. Я их жарю, варю суп и мариную. Суп, правда, темноватый, но вкусный. Недаром из зовут польский белый гриб. А когда мариную, то в воду при варке добавляю лимонку, они становятся желтенькими и очень красивыми. Если жарить, то по обстановке - можно сразу сырые жарить, а можно впрок отварить, держу в хол-ке и жарю по мере надобности. Вымачивать их не нужно. Так ты не написала, синеют или нет?
Моховиками у нас называют другие грибы, они сами желтоватые, с желто-коричневой шляпкой и на срезе становятся зеленоватые, можно сказать, сине-зеленые. Те тоже классные.
Моховиками у нас называют другие грибы, они сами желтоватые, с желто-коричневой шляпкой и на срезе становятся зеленоватые, можно сказать, сине-зеленые. Те тоже классные.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Вопрос-ответ
Девочки спасайте! Принесли большущий пакет с топинамбуром! А про него только читала. Вот смотрю на него и что делать не знаю. Как быстро переработать большое количество и что вкусного приготовить?
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Вопрос-ответ
Топинамбур вкусный только зимой,в феврале -марте.Можно жарить вместе с картошкой.При жарке много масла впитывает.И может от этого обладает "расслабляющим" эффектом.Летний пробовали,но нам не понравился.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Вопрос-ответ
Здравствуйте,форумчане!Обращаюсь к Вам вот с какой просьбой.Неделю назад я спрашивала рецепт маринованных грибов.Намариновала столько,что хранить негде.А теперь хочу грибы сушить,но не знаю как это сделать в городских условиях.Правда один способ я знаю-это в приоткрытой духовке.Может быть подскажите еще способы засушки?
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Re: Вопрос-ответ
Девочки,а из брокколи кто-нибудь готовил ? Поделитесь,пожалуйста, вкусненьким рецептом!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос-ответ
Настя, используй ее как цветную - можно обжарить в сухарях, в кляре, сделать с ней рагу, суп-пюре, в салаты, заморозь на зиму. Вкусная капуста )) Только она нежнее, на мой взгляд, так что не перевари.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Да,Елена права,главное-не переварить,а то,вместо нежной капусты,малоприятная каша будет,такую-только на пюре.А я обычно,просто отвариваю в подсоленной воде и готов гарнир к чему угодно,особенно с сливочными соусами.
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Re: Вопрос-ответ
ромина пишет:Здравствуйте,форумчане!Обращаюсь к Вам вот с какой просьбой.Неделю назад я спрашивала рецепт маринованных грибов.Намариновала столько,что хранить негде.А теперь хочу грибы сушить,но не знаю как это сделать в городских условиях.Правда один способ я знаю-это в приоткрытой духовке.Может быть подскажите еще способы засушки?
я сушу так.
На решетку духовки укладываю грибы , если сушу с ножками - ее разрезаю надвое. Под решетку ставлю противень (если какой грибок свалится- на противень упадет и гореть не будет). Духовку включаю на самый маленький огонь, который может выдержать горелка без заскока пламени и не гаснуть. дверцу закрываю и оставляю так часа на 3-5 (зависит от размера грибов, которые подвергаются сушке).
Высушеные грибы храню в стеклянных банках с плотной крышкой.
Можно сушить грибы и в холодильнике. молоденькие грибы без признаков червивости уложить на нижнюю полку холодильника и забыть недели на 2. Грибы получаются более ароматные, чем при сушке в духовке. я так сушила моложые боровички.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Моя проблема решена!Вчера захожу в магазин"Дикси",а на меня смотрит электросушилка.Покрутила,посмотрела-вроде все устраивает:5 уровней,небольших размеров.Короче,вчера ее испробовала.Грибочки высушились хорошо,ктому же в ней можно сушить и овощи,ягоды,зелень,фрукты.Под вопросом ее долговечность,так как производитель не брендовый.
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Re: Вопрос-ответ
У меня сушилка ветерок-уже 5 лет,работает круглые сутки
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Вопрос-ответ
Сегодня в программе "О самом главном" рекламировали чипсы из топинамбура. Типа очень полезные. В приготовлении элементарно - помыть почистить. С помощью овощерезки или ножом порезать на тонкие ломтики и подсущить в микроволновке на максимальной мощности. Нет жира, мало калорий. Такие чипсы можно делать из разных овощей и фруктов (кабачки, яблоки). Сама не пробовала. За что купила - за то и продаю.Ksenia_Kursk пишет:Девочки спасайте! Принесли большущий пакет с топинамбуром! А про него только читала. Вот смотрю на него и что делать не знаю. Как быстро переработать большое количество и что вкусного приготовить?
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Re: Вопрос-ответ
Девочки я опять по поводу рецепта грибов " Охотники на привале" Почему то там уксус вообще не указан. Кто делал впрок подскажите уксус надо добавлять или нет? Я в позапрошлом году немного делала но сразу съели в банки не закатывала. Но если впрок делать наверно укус нужен все таки?
Re: Вопрос-ответ
Девочки,когда то,где то читала рецепт приправы из помидоров.
Я по памяти,что вспомнила из этого и сделала
Получилось очень вкусно,но чувствую,что каких то ингридиентов
не хватает.Там помидоры,лук,том.паста,изюм и такой примечательный момент в рецепте-сначала лук нужно отварить в уксусе.Может быть кто то знает этот рецепт?Подскажите!
Это оставшиеся баночки,было8шт.
Я по памяти,что вспомнила из этого и сделала
Получилось очень вкусно,но чувствую,что каких то ингридиентов
не хватает.Там помидоры,лук,том.паста,изюм и такой примечательный момент в рецепте-сначала лук нужно отварить в уксусе.Может быть кто то знает этот рецепт?Подскажите!
Это оставшиеся баночки,было8шт.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Вопрос-ответ
Света я ложила чайную ложку,побоялась без уксуса.Несколько баночек даже остались на этот год
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Вопрос-ответ
Девчата,подскажите поминают ли умершего и ходят ли на кладбище в день рождения покойного? Или в день смерти?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Вопрос-ответ
Поминают и в день рождения и в день смерти.А еще лучше заказать поминальную службу в церкви.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Вопрос-ответ
Девочки подскажите пожалуйста при какой температуре сушат грибы в духовке? Раньше мне сушить не приходилось в баночки закатывала, а нынче баночек мало, мои мужчины меня грибами сегодня буквально засыпали.
Re: Вопрос-ответ
Света, я раскладываю на решетке грбы, ставлю на средний уровень, под решетку- противень, включаю газ на самый маленький нагрев, приктором не гаснет клнфорка духлвки, закрываю дверцу и сушу так часов 6.Зависит от размера грибов.. Время от времени проверяю, как они там переносят экзекуцию. сухие убираю сразу же. храню в стеклянных банках с плотной крышкой
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Здравствуйте,милые хозяюшки!!!Подскажите можно ли использовать топленный свиной жир в выпечке вместо маргарина?
Светлана Лиморенко- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-09-10
Re: Вопрос-ответ
Светлана, думаю, что можно, хотя и не везде, обычно мучные изделия на смальце получаются отлично.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Спасибо, Елена.Я где-то читала,что смалец надо смешивать по-моему с лимонной кислотой,а как не знаю?
Светлана Лиморенко- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-09-10
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас