Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 20 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 20 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 20 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 20 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 20 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 20 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 20 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 20 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 20 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 14/9/2012, 18:29

Были сегодня на грибалки привезли грибов таких шляпка темно коричневая как плюшевая снизу желтый что за гриб и как его готовить подскажите пожалуйста. Срочно. Муж говорит что моховики. Они съедобны?
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор natusik 14/9/2012, 18:36

Светуля, судя по фото, похож на польский белый. Он чуть синеет на срезе? Если да, то точно он, у нас их по-простому называют "синяки"
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 14/9/2012, 18:55

Как их готовить?
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна Ландыш 14/9/2012, 18:56

Светлана,это моховики.у нас таких грибов в этом году очень много.Хороший гриб,можно жарить,мариновать,сушить.А в сухих грибах не отличишь от белых.Готовь и не бойся,у этих грибов сходства с ядовитыми просто нет.


Последний раз редактировалось: Татьяна Ландыш (14/9/2012, 19:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор natusik 14/9/2012, 19:01

Света, если это они, то в обычном режиме любых грибов. Я их жарю, варю суп и мариную. Суп, правда, темноватый, но вкусный. Недаром из зовут польский белый гриб. А когда мариную, то в воду при варке добавляю лимонку, они становятся желтенькими и очень красивыми. Если жарить, то по обстановке - можно сразу сырые жарить, а можно впрок отварить, держу в хол-ке и жарю по мере надобности. Вымачивать их не нужно. Так ты не написала, синеют или нет?
Моховиками у нас называют другие грибы, они сами желтоватые, с желто-коричневой шляпкой и на срезе становятся зеленоватые, можно сказать, сине-зеленые. Те тоже классные.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ksenia_Kursk 16/9/2012, 19:04

Девочки спасайте! Принесли большущий пакет с топинамбуром! А про него только читала. Вот смотрю на него и что делать не знаю. Как быстро переработать большое количество и что вкусного приготовить?

Ksenia_Kursk
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор татка 17/9/2012, 00:35

Топинамбур вкусный только зимой,в феврале -марте.Можно жарить вместе с картошкой.При жарке много масла впитывает.И может от этого обладает "расслабляющим" эффектом.Летний пробовали,но нам не понравился.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ромина 17/9/2012, 10:55

Здравствуйте,форумчане!Обращаюсь к Вам вот с какой просьбой.Неделю назад я спрашивала рецепт маринованных грибов.Намариновала столько,что хранить негде.А теперь хочу грибы сушить,но не знаю как это сделать в городских условиях.Правда один способ я знаю-это в приоткрытой духовке.Может быть подскажите еще способы засушки?
ромина
ромина
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 17/9/2012, 11:36

Девочки,а из брокколи кто-нибудь готовил ? Поделитесь,пожалуйста, вкусненьким рецептом!)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 17/9/2012, 12:33

Настя, используй ее как цветную - можно обжарить в сухарях, в кляре, сделать с ней рагу, суп-пюре, в салаты, заморозь на зиму. Вкусная капуста )) Только она нежнее, на мой взгляд, так что не перевари.


Вопрос-ответ - Страница 20 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 20 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 20 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор АПЕЛЬСИНКА 17/9/2012, 13:15

Да,Елена права,главное-не переварить,а то,вместо нежной капусты,малоприятная каша будет,такую-только на пюре.А я обычно,просто отвариваю в подсоленной воде и готов гарнир к чему угодно,особенно с сливочными соусами. Very Happy
АПЕЛЬСИНКА
АПЕЛЬСИНКА
новичок
новичок

Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 17/9/2012, 16:45

ромина пишет:Здравствуйте,форумчане!Обращаюсь к Вам вот с какой просьбой.Неделю назад я спрашивала рецепт маринованных грибов.Намариновала столько,что хранить негде.А теперь хочу грибы сушить,но не знаю как это сделать в городских условиях.Правда один способ я знаю-это в приоткрытой духовке.Может быть подскажите еще способы засушки?



я сушу так.

На решетку духовки укладываю грибы , если сушу с ножками - ее разрезаю надвое. Под решетку ставлю противень (если какой грибок свалится- на противень упадет и гореть не будет). Духовку включаю на самый маленький огонь, который может выдержать горелка без заскока пламени и не гаснуть. дверцу закрываю и оставляю так часа на 3-5 (зависит от размера грибов, которые подвергаются сушке).
Высушеные грибы храню в стеклянных банках с плотной крышкой.

Можно сушить грибы и в холодильнике. молоденькие грибы без признаков червивости уложить на нижнюю полку холодильника и забыть недели на 2. Грибы получаются более ароматные, чем при сушке в духовке. я так сушила моложые боровички.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ромина 18/9/2012, 11:14

Моя проблема решена!Вчера захожу в магазин"Дикси",а на меня смотрит электросушилка.Покрутила,посмотрела-вроде все устраивает:5 уровней,небольших размеров.Короче,вчера ее испробовала.Грибочки высушились хорошо,ктому же в ней можно сушить и овощи,ягоды,зелень,фрукты.Под вопросом ее долговечность,так как производитель не брендовый.
ромина
ромина
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oleg 18/9/2012, 11:19

У меня сушилка ветерок-уже 5 лет,работает круглые сутки
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор korina55 18/9/2012, 13:11

Ksenia_Kursk пишет:Девочки спасайте! Принесли большущий пакет с топинамбуром! А про него только читала. Вот смотрю на него и что делать не знаю. Как быстро переработать большое количество и что вкусного приготовить?
Сегодня в программе "О самом главном" рекламировали чипсы из топинамбура. Типа очень полезные. В приготовлении элементарно - помыть почистить. С помощью овощерезки или ножом порезать на тонкие ломтики и подсущить в микроволновке на максимальной мощности. Нет жира, мало калорий. Такие чипсы можно делать из разных овощей и фруктов (кабачки, яблоки). Сама не пробовала. За что купила - за то и продаю.
korina55
korina55
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 21/9/2012, 17:14

Девочки я опять по поводу рецепта грибов " Охотники на привале" Почему то там уксус вообще не указан. Кто делал впрок подскажите уксус надо добавлять или нет? Я в позапрошлом году немного делала но сразу съели в банки не закатывала. Но если впрок делать наверно укус нужен все таки?
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна Ландыш 21/9/2012, 18:23

Девочки,когда то,где то читала рецепт приправы из помидоров.
Я по памяти,что вспомнила из этого и сделала
Получилось очень вкусно,но чувствую,что каких то ингридиентов
не хватает.Там помидоры,лук,том.паста,изюм и такой примечательный момент в рецепте-сначала лук нужно отварить в уксусе.Может быть кто то знает этот рецепт?Подскажите!
Это оставшиеся баночки,было8шт.
Вопрос-ответ - Страница 20 769ad5e7d38d
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oleg 21/9/2012, 19:03

Света я ложила чайную ложку,побоялась без уксуса.Несколько баночек даже остались на этот год
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор людмилаа 21/9/2012, 23:20

Девчата,подскажите поминают ли умершего и ходят ли на кладбище в день рождения покойного? Или в день смерти?
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор татка 22/9/2012, 00:04

Поминают и в день рождения и в день смерти.А еще лучше заказать поминальную службу в церкви.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 23/9/2012, 17:37

Девочки подскажите пожалуйста при какой температуре сушат грибы в духовке? Раньше мне сушить не приходилось в баночки закатывала, а нынче баночек мало, мои мужчины меня грибами сегодня буквально засыпали.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 23/9/2012, 21:40

Света, я раскладываю на решетке грбы, ставлю на средний уровень, под решетку- противень, включаю газ на самый маленький нагрев, приктором не гаснет клнфорка духлвки, закрываю дверцу и сушу так часов 6.Зависит от размера грибов.. Время от времени проверяю, как они там переносят экзекуцию. сухие убираю сразу же. храню в стеклянных банках с плотной крышкой
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Лиморенко 26/9/2012, 21:45

Здравствуйте,милые хозяюшки!!!Подскажите можно ли использовать топленный свиной жир в выпечке вместо маргарина?

Светлана Лиморенко
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-09-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 26/9/2012, 21:53

Светлана, думаю, что можно, хотя и не везде, обычно мучные изделия на смальце получаются отлично.


Вопрос-ответ - Страница 20 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 20 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 20 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Лиморенко 26/9/2012, 21:59

Спасибо, Елена.Я где-то читала,что смалец надо смешивать по-моему с лимонной кислотой,а как не знаю?

Светлана Лиморенко
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-09-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения