Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 30 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 30 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 30 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 30 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 30 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 30 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 30 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 30 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 30 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор люда1970 16/12/2012, 21:02

Сейчас исправлю
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Gale 17/12/2012, 20:07

Девочки,кто готовил тесто 15 мин.из рецептов на БИС,вы точно придерживаетесь рецептуры?А именно муки кладете как указано,8 стаканов?А то я вчера,наверное последняя кто делал это впервые,испекла пирожки по этому рецепту и мне показалось,что муки очень много и пирожки у меня больше напоминали пряники Very Happy .Ориентируясь по такому огромному количеству хвалилок делала все строго по рецепту,но тесто получилось ну очень крутым Shocked .Грешу на муку.Если учесть,что на днях делала постные маффины с курагой и они тоже были неудачными Sad ,с маффинами была точно такая же проблема как у кого-то из девочек на форуме(пеклись почти час,но внутри все равно остались как бы сыроватыми.),то у меня начал развиваться комплекс неполноценности.Либо,просто руки не оттуда растут Embarassed ? Smile
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Машенька 17/12/2012, 20:11

Я делаю очень давно, всегда придерживаюсь рецепта, но нам на двоих обычно хватает половинной нормы. И дрожжи я беру сухие. Муку всегда просеиваю. А ты не забыла масло налить, а то у меня однажды был такой случай...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Gale 17/12/2012, 20:17

Да,в том-то и дело,что и муку просеивала,и масло не забыла,и дрожжи были свежие,но...По вкусу тесто мне понравилось,но я так думаю,что пирожки должны быть попушистее.А у меня тесто больше напоминало пряничное.В следующий раз попробую муки положить поменьше или "на глаз",чтобы тесто получилось помягче.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Машенька 17/12/2012, 20:21

А мука была высшего сорта?
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Gale 17/12/2012, 20:46

На пакете было написано,что высшего,а там кто его знает.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 17/12/2012, 20:50

По-моему, тут дело в муке. Или влажность у нее, или сама по себе такая. У нас одно время продавали муку "Пионер", если по рецепту сыпать, то похуже пряников будет. Настолько тесто плотное было. Ну и брала для дрожжевого теста. А теперь она, как и вся другая мука. Помню, девчонка, соседка по бутику, рассказывала, что затеяла в очередной раз свои казахские лепешки, а мама ее не предупредила, что мука плотная, так она так перепугалась, думала, по ошибке двойную норму насыпала, не могла раскатать...
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Катюша 17/12/2012, 20:51

А мне тоже не понравилось тесто по этому рецепту, да и масла там по-моему слишком много написано. Но на вкус и цвет товарищей нет. Я правда до сих пор не нашла свое тесто для пирожков. Хочется чтобы легкое было, тоненькое.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Людмила_1939 17/12/2012, 20:56

Это , видимо, мука такая. Я делала тесто для пельменей из новой муки,которой всегда пользовалась,но оно не раскатывалось., после раскатки сжималось После варки было очень жесткое. Взяла другую муку, тоже высшего сорта, то когда стала варить,то оно разваривается сильно. В газете АиФ была информация о муке этого года. Она видимо из за погоды такая. Да еще и газом обрабатывается. Из прошлогодней муки нормальное тесто.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 17/12/2012, 21:04

Масла многовато, я меньше лью. И с сухими дрожжами вкуснее.
Катюша, попробуй это:
1 стакан молока, 200 г сл.маргарина, пакетик дрожжей, о.5 кг муки.Высыпать в кружку пакетик дрожжей ( 7 или 10г), 2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое местечко. Муку просеиваем, маргарин должен быть уже комнатной температуры.В просеяную муку кладем кусок маргарина, который становится мягким только при естественном согревании и безжалостно делаем жмакающие движения.
Когда молочно-дрожжевая смесь покрылась шапкой(мин через 10, как поставили), выливаем в полученную маргариново-мучную крошку и быстренько мешаем.
Ставим в холодильник на 30 мин.За эти полчаса должна быть готова начинка, противень и нагрета духовка градусов до 170-180. Достаем тесто, поднимается оно не очень сильно. Зато на ощупь оно будет какое-то ватное-мягкое.Разделяем на кусочки. Тесто не прилипает, можете смело его раскатывать скалкой или подушечками пальцев превращать в лепешки. Пирожки лепим любым способом. Тесто очень послушное и хорошо скрепляется. Складываем на противень. Выпекаем.
Я часто делала, у меня получалось всегда. Начинка любая (сладкая и несладкая)
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Катюша 17/12/2012, 22:33

Спасибо. Попробую обязательно!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 17/12/2012, 22:58

Gale
Советов уже тут надавали, добавлю еще одно уточнение - обычно надо следовать рецепту в точности. Если написано 1 стакан муки, то надо отмерить ровно 1 стакан, без горок, до рисочки. И просеивать после того, как отмерено нужно количество, а не до.
Тесто "За 15 минут" я готовила не один раз, всегда вкусное и мягкое. Про маффины могу сказать то же самое, я никогда не даю непроверенных рецептов, маффины опробованы не раз.


Вопрос-ответ - Страница 30 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 30 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 30 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 17/12/2012, 23:07

Девочки, скажу о муке.
Когда берете пачку муки, смотрите, чтобы после помола прошло время не меньше месяца- мука должна, что называется, созреть. Поэтому всегда покупаю пару пачек и оставляю одну на более длительный срок и потом докупаю так, чтобы купленная мука простояла немного.
Еще- температура муки и остальных продуктов должна быть одинаковой.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 17/12/2012, 23:27

Елена Казак пишет:Девочки, скажу о муке.
Когда берете пачку муки, смотрите, чтобы после помола прошло время не меньше месяца- мука должна, что называется, созреть. Поэтому всегда покупаю пару пачек и оставляю одну на более длительный срок и потом докупаю так, чтобы купленная мука простояла немного.
Еще- температура муки и остальных продуктов должна быть одинаковой.

Леночка, в Скатерке видела этот твой совет, тоже начала прикупать "на вперед", но с выпечкой у нас не по расписанию, поэтому покупаю опять по-старому - по мере надобности. А дата помола? на пачке есть дата, но что она указывает, не знаю: то ли дату помола, то ли дату расфасовки. Получается, что в понедельник ее ... (дата стоит), а в четверг-пятницу я уже покупаю. И разницы я никакой не заметила от сроков лежания и сразу с покупки. Значит, на мелькомбинате она дозревает?
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Gale 18/12/2012, 00:56

ЕВа пишет:Gale
Советов уже тут надавали, добавлю еще одно уточнение - обычно надо следовать рецепту в точности. Если написано 1 стакан муки, то надо отмерить ровно 1 стакан, без горок, до рисочки. И просеивать после того, как отмерено нужно количество, а не до.
Тесто "За 15 минут" я готовила не один раз, всегда вкусное и мягкое. Про маффины могу сказать то же самое, я никогда не даю непроверенных рецептов, маффины опробованы не раз.
Так и я о том же.У обоих рецептов куча положительных отзывов,у всех получаются,а у меня что-то не заладилось.И рецепту я всегда следую в точности,тем более,когда столькими людьми успешно опробовано.Короче,морок какой-то Very Happy .Однозначно,попробую еще раз и маффины и тесто,тем более от сынули уже поступила заявка.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 18/12/2012, 01:57

Девочки-модераторы, к вам пристаю: не могу фото загрузить через Радикал, вроде, получалось всегда, а сейчас после таблички "уменьшить до... пикселей" вылезает - " МТС - мои подписки", и не хочет не удаляться и не блокироваться, лезет снова и снова, и все мои настройки слетают. Как быть?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 18/12/2012, 02:02

Лена, бывает такое на Радикале, куча всплывающих окон. Попробуй стрелочкой или мышкой чуть приподнять, а на эти игры, рекламы там крестики есть - закрыть.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 18/12/2012, 02:07

Тамара, да с этим справлялись не раз, а тут совсем другое - на всю страницу серый фон, девушка-блондинка и фраза: Продолжить подписку...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 18/12/2012, 02:13

Так тогда надо все это большое окно закрыть. У меня иногда тоже вместо нужных сайтов какая-нибудь фигня на весь экран открывается.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 18/12/2012, 02:19

Лена Филиппова попробуй загружать фото через Онлайн диск. Радикал мне очень не нравится именно из за этих всплывающих окон и постоянной рекламы.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 18/12/2012, 02:31

Лена, попробуй через http://piccy.info/. Если хочешь узнать как- посмотри вот здесьhttps://provse.forum2x2.ru/t2308-topic
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 18/12/2012, 02:44

Спасибо, девочки! А с чего начать? У меня сначала тема была открыта, я в нее хотела вставить фото, а сейчас что сделать сначала - тему открыть? А потом, как я ваши ссылки найду? У тупого пенька от бессилия листики отваливаются... Sad
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 18/12/2012, 02:46

Леночка (Казак), ты написала - посмотри вот здесь, а ссылка не выделена и не отькрывается, как зайти?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 18/12/2012, 02:55

Лена, у меня в подписи есть надпись Новичкам сюда-ЧАВО.нажимаешь на нее. Затем ищешь внизу тему как уменьшить фото на picci,
или здесь
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Ульянова 18/12/2012, 11:08

Лена, мне через imgur фото загружать нравится, нет засилья рекламы и можно уменьшить до нужного размера.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения