Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 40 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 40 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 40 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 40 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 40 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 40 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 40 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 40 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 40 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 40 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 28/1/2013, 03:05

Спасибо, девочки, за подсказки, за советы!
Оля, а после заморозки имбирь сохраняет свой вкус и аромат?
Марина, а соево-имбирный соус можно хранить, или он только для текущего употребления?

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ринамарина 28/1/2013, 03:33

В холодильнике можно ,но не годами.Можно делать по чуть чуть.Честно не представляю ,что будет после морозилки .А в морозилке запаха нет?
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 29/1/2013, 02:37

Девочки, во многих постах, которые давно были написаны, стоИт только дата и месяц, а как узнать, в этом году был пост написан, или в прошлом?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Elkena 29/1/2013, 03:56

А я тоже впервые купила свежий имбирь в корешках, удачный - хранился в пакете в холодильнике с неделю и свежесть не потерял. Сегодня в салат натерла небольшой кусочек, вкусно получилось.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Ульянова 29/1/2013, 13:26

Елена Н пишет:
Оля, а после заморозки имбирь сохраняет свой вкус и аромат?

Лена, вполне сохраняет. Делала с таким курицу от ЕВы из литературно-кулинарного конкурса, вполне имбирно. И в чаю тоже как со свежим.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Людмила 89 29/1/2013, 13:36

Если у меня появляется имбирь,я его понемногу натираю в любой салат,чай.Уходит быстро.Важно-не переборщить.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 29/1/2013, 19:48

Девочки,никак не найду тему о чистке стиральной машины лимонной кислотой.Процесс помню,а сколько в граммах кислоты ложить- не помню.В инт-те прочитала,что 200гр.а вот одолели сомнения: не много ли?
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 29/1/2013, 20:06

Наверно, не много. Я сыпала 100г- у меня пакет такой был, больше в доме не было кислоты....
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 29/1/2013, 20:08

Леночка,спасибо!!!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор омичка 31/1/2013, 15:41

Девчата, начитавшись на форуме, насушила баклажаны. А что из них можно готовить, не знаю. Подскажите.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор гитана 31/1/2013, 16:14

Стиральная машина хорошо чиститься питьевой содой 2-3 раза в месяц без белья включить на режим ШЕРСТЬ и добавить 3-4 ст.ложки соды вымывается мягче и безопаснее.Мастера не рекомендуют пользоваться лимонной кислотой она вредна для железа со временем может разьесть металл как мне обьяснили.А все чистящие модные и ультрамодные чистящие вещества для стиральных машин имеют основу ПИТЬЕВАЯ СОДА-это в лучшем случае,а дельцы применяю каустическую соду -это тоже вредно очень для машинки.Т ак что рекомендуют просто ПИТЬЕВУЮ СОДУ и от накипи и от грязи.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 31/1/2013, 16:27

Катя, те же блюда, что и со свежими.
Посмотри здесьи здесь
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 2/2/2013, 08:23

Девочки, напомните пожалуйста сколько мг. мультиварочный стаканчик от Панаса 18. Куда то задевала.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Галина Быковская 2/2/2013, 11:44

Света,160мг.


Последний раз редактировалось: Галина Быковская (2/2/2013, 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 2/2/2013, 12:07

гитана пишет:Стиральная машина хорошо чиститься питьевой содой 2-3 раза в месяц без белья включить на режим ШЕРСТЬ и добавить 3-4 ст.ложки соды вымывается мягче и безопаснее.Мастера не рекомендуют пользоваться лимонной кислотой она вредна для железа со временем может разьесть металл как мне обьяснили.А все чистящие модные и ультрамодные чистящие вещества для стиральных машин имеют основу ПИТЬЕВАЯ СОДА-это в лучшем случае,а дельцы применяю каустическую соду -это тоже вредно очень для машинки.Т ак что рекомендуют просто ПИТЬЕВУЮ СОДУ и от накипи и от грязи.
Спасибо,Зденичка!!! Я когда смотрела состав чистящего средства для стир.машинок тоже увидела в составе соду.Но,как-то не приняла во внимание.Так что твой совет очень пригодится для меня!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 2/2/2013, 12:14

Галочка спасибо большое. И куда я этот стаканчик засунула ума не приложу.Буду пока стаканчиком от хлебопечки пользоваться, отмерять 160 мг. может и найдется позже.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 2/2/2013, 14:08

Подгурская Екатерина пишет:Девчата, начитавшись на форуме, насушила баклажаны. А что из них можно готовить, не знаю. Подскажите.

Катя, посмотри еще здесь. Я по этому рецепту делала неоднократно. Интересный вкус получается, нам нравится. ( не переедать, правда. Тяжеловато Very Happy )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Руна 7_3 2/2/2013, 16:43

Девочки!выручайте: муж по ошибке купил пикшу(вместо горбуши, они в магазине рядом лежали Laughing) , а я никогда ее не готовила.В интернете полазила, но как-то не впечатлилась. Вам больше доверия.Подскажите что-нибудь вкусненькое!
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ПЕлена 2/2/2013, 18:20

Наташа( Руна)! Я пикшу покупаю и готовлю очень часто Из неё получаются прекрасные котлеты ( с добавлением маленького кусочка свежего свиного сала) И посмотри рецепт " Треска " орли" Очень хороша из пикши.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна Ландыш 2/2/2013, 19:18

Наташа,из пикши можно приготовить по рецепту Тани Коньковой "Треска белоснежка",
я делала и из пикши и из трески,вкусно одинаково.
Если не пробовала этот рецепт,то обязательно попробуй,очень вкусно!!
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Руна 7_3 2/2/2013, 19:35

Елена,Таня, спасибо! Пошла изучать.
Вопрос-ответ - Страница 40 504937
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 3/2/2013, 00:54

Наташа, пикша относится к семейству тресковых. Все рецепты для трески и с треской хороши и для пикши.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор NataliSha12 3/2/2013, 20:39

Подскажите пожалуйста, если заменять при выпечке соду на разрыхлитель, то в каких пропорциях?
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 40 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 3/2/2013, 20:41

Обычно берется 1 ч.л разрыхлителя- 1\2 ч.л соды
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 40 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения